【普吉的第一次亲密接触】不想过冬,厌倦沉重,就飞去热带的岛屿游泳

• 出发时间/2016-01-26
  • 人物/情侣/夫妻

写在最前的话

一起走过国内的很多地方,但是迟迟没有机会走出国门看看
趁着寒假很长很长的时间,一拍即合,把第一站选在了早就闻名的热带岛屿——普吉岛
当确定下行程之后,我们很默契的都在脑海里不停的循环那句歌词,“不想过冬,厌倦沉重,就飞去热带的岛屿游泳”
正值寒潮大面积的侵蚀着全国各地,躲在热带的岛屿,享受阳光和海水,是最惬意不过的事情了

行前准备

关于签证:
TB上的百程,很值得推荐的一家,分布很广,很靠谱,效率也很高,253RMB/人;
关于机票酒店:
我们在携程网上购买的自由行机票+酒店套餐,3730RMB/人。机票是泰国国际航空的波音777飞机,出发和返程的时间很不错,早上10点半从香港出发,返回是普吉岛当地时间的下午3点半,比起亚航和其他一些红眼航班,能有不少休息的时间;
酒店是普吉岛的The Charm Resort(魅力度假村),靠着芭东海边,走路5分钟,距离江西冷倒是较远;
关于衣物:
泳衣必不可少每人2套,女生要带上比基尼才有感觉;一些基础药物,海鲜芒果过敏的话带上过敏药,如果晕车晕船,准备好药品;
关于装备:
防晒系列必不可少,墨镜,防晒霜,晒后修复,驱蚊水都可以在当地购买;防水背包,可以买一个大的足够了,手机防水袋,很管用可以在水下拿手机拍摄浮潜视频
关于消费:
约人均6000RMB

Day1 香港-普吉-芭东海滩-悬崖餐厅-江西冷购物中心

10点35的飞机,8点半左右就到达了香港机场,飞机准点率非常高,因此也没等待多久,提前一天在网上值机选座选择了靠窗的位置,为了能够第一时间欣赏到普吉岛的风景
飞机从香港途径越南柬埔寨然后到达普吉岛,在飞机上看到的柬埔寨境内的弯弯曲曲的河流,不知道是不是湄公河的分支
穿过一片海,便远远看见了普吉机场
下了飞机便是排队入关,浓浓的热浪袭来,迫不及待的换了夏装,正式进入热带时间

由于在TB著名的懒猫旅行购买了很多一日游的项目,附加1元就有了接机服务,很好的小哥,专车接送,非常准时

在机场的便利店购买的饮品,价格和国内差不多,但是口味还算不错,正好破开了钱,为给小费做了准备

从机场出发1个小时就到达了酒店,酒店紧挨着芭东海滩,幸运的升级了房间,收拾了东西,便准备前往芭东海

东海滩人很多,海滩沙子还是很细的,但是环境不是很好。很多人外国人在晒日光浴,还有看见一些裸晒的

酒店的顶层有健身房和无边泳池,风格和视野都是超棒的,游了一会回去洗个澡,就打算前往已经预定好座位的著名的悬崖餐厅

悬崖餐厅著名的就是看日落黄昏的美景,确实很美。在蚂蜂窝提前找到了预定的网站,提交了预定,选了座位,果然是最棒的观景座位。餐厅人很少,很安静,两个人吃的很饱,一共花了4000泰铢,有点小贵,但是这景色也是值得了

骑着酒店租的摩托车,拿着手机地图就来到了江西冷购物中心,里面很大,有按摩,有商场和超市。买了一些防晒装备和水果就回酒店了,因为第二天要起早

Day2 斯米兰群岛

今天的行程是斯米兰群岛一日游,在TB的懒猫购买的一日游,是seastar公司的,事实证明seastar的服务是绝对的一流

从酒店到码头需要一个小时的行程,在码头吃点东西,换上泳衣,等待出发。快艇从码头去到斯米兰群岛需要至少80分钟的时间,我们坐在了快艇的前面,没有遮阳的,很晒,但是快艇开起来很爽,海风吹的一点感觉不到热。遇到大浪的时候,船会跃起再掉下,坐在前面就像过山车一样的感觉
到达斯米兰之后就是浮潜,看到海里的珊瑚礁和小鱼,有一种非常特别的开心。斯米兰的海非常的美,因为开发不是很过度,保护的非常好,所以沙子又软又白还很干净

浮潜很简单,很有意思,第一次看见海底的景色,很多小鱼,遗憾的是早早收起相机独自享受浮潜了

回到酒店已经是晚上8点多了,洗完澡在酒店门口打了一辆车就是去了江西冷,先去填饱肚子,选择了MK Gold Restaurant,才发现是一个火锅店,东西分量很小,服务很好,但是口味个人觉得很一般。
吃饱肚子,就去了江西冷帆船旁边的一个楼梯上去的按摩,忘记叫什么名字了,选择了香薰全身+足部的套餐,1250泰铢一个人,支付宝支付可以打七折。2个小时的按摩非常的舒服,我都睡着了。结束已经是店里的最后两位客人,12点一刻,坐了一次tuk tuk车,回到酒店休息

Day3 珊瑚岛-皇帝岛-神仙半岛一日游

今天的行程同样是在懒猫旅行购买的一日游,车接车送,不用起很早,因为码头不是很远。

珊瑚岛沙子不怎么样,停留的目的就是让你购买游玩的项目。包括深潜2100泰铢,海底漫步1700泰铢,拖拽伞800泰铢,开快艇700泰铢以及香蕉船,整个岛就是专门提供游玩项目挣钱的,听到有导游对不玩的人语气很不好的抱怨和嫌弃。
提前在懒猫买好的拖拽伞,时间很短,也就那个意思,大概1分半就结束了
中午吃过免费自助,很凑合,1点半左右前往皇帝岛浮潜、登岛
皇帝岛也是个很著名的岛,沙子也很美,风景非常好

皇帝岛的风景很漂亮,有很多人选择在这里过夜,坐着喝一杯冰饮,享受这个海风和日光,也是非常的享受
到了5点半,该集合返程了,返程途中会在神仙半岛停留,欣赏日落的美景

日落的景色异常的美丽,船长放起了see you again,配合着日落,一天的喧闹慢慢的静下来

返回码头的时候,天空忽然下起了大雨,乌云密布,路上很快积水就到了膝盖,也是体验了一次暴雨的普吉

Day4 飞跃丛林-江西冷购物中心-班赞海鲜市场

飞跃丛林很刺激,游客不是很多,我们买了双人的跟拍视频制作,两个人1900泰铢,两个光盘,所以没有带着相机
有教练教,一共28站,很耗体力。
也是在懒猫购买的,含餐,意想不到的是餐厅的餐非常好吃,不是自助
下午骑着租好的摩托车就去了江西冷做了按摩,这次选择了一家便宜的,500泰铢一小时的椰油全身,店名叫Montra Traditional Massage,感觉不如第一天的给力
做完按摩就拿着手机找到了班赞海鲜市场

在楼下买了海鲜,一个大龙虾,两只老虎虾,六只皮皮虾,一个不知道品种的螃蟹,后悔没有狠一点杀价,杀了一点点,一共2500泰铢
到楼上选择了之前看游记里的“你的厨房”,一共是700的加工费,要了一盘空心菜50,最后让老板便宜点,他就把空心菜的50泰铢给抹掉了
饱餐一顿非常的爽,很好吃的口味,吃完在楼下买了些水果,大快朵颐的感觉
吃完在江西冷买了一些回国的小礼品,包括海苔,鱿鱼丝,水果干还有一些化妆品

Day5 再见普吉

要和普吉说再见了,早上再次感受了酒店的泳池,吃过了酒店的早餐,回答芭东海滩走了走
携程买好的送机,说好11点半,等了半小时都没来,最后自己打车去了机场,回来再和携程沟通吧

写在最后的话

仓促的普吉之旅结束了,很开心,感受了热带岛屿的不一样的风情,在这样的一个冬天
总是会想起海滩,波浪和火辣辣的太阳
美美的普吉,期待再见吧

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-03 09:25

引用 liyuchan 发表于 2016-02-03 09:25:23 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复liyuchan:谢谢支持

2016-02-03 11:19

你好啊 站在天秤看世界

2016-02-03 21:04

真不错,也想说走就走……

2016-02-08 10:51

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-15 01:00

浮潜一定要穿泳衣吗。穿T恤 短裤可以的不?

2016-03-08 10:42

引用 丫🌴楠 发表于 2016-03-08 10:42:56 的回复:

浮潜一定要穿泳衣吗。穿T恤 短裤可以的不?

回复丫🌴楠:是可以的

2016-03-08 13:08