丽江,不为艳遇,只为那温暖的午后

• 出发时间/2015-12-31

“去丽江吧”
“去艳遇啊?”
“艳遇不用这么大费周章。。。。冬天在重庆待久了,容易发霉。”
“哦”
“我们把被子带过去晒晒太阳”
“。。。。。。。。”

一直属于传说中的丽江,我终于来了

然后就是订票、打包行李、出发咯

遇到下雨天,看看丽江的天气预报,三天的雨。
也就是说我们换个地方看雨去
。。。    。。。
貌似好久没有做过准时的航班了,这次也不例外

一下飞机就兴奋了,没有下雨,居然没有下雨,真的没有下雨也!!高兴的事儿也要说三遍

天气很好,天蓝云碧的。
不过风也大,没有被晒到的空气也是冷冷的。
所以我们尽可能的暴露在阳光下。
吃饭也必须是。

妈妈一直说我是买来的也是有根据的,为什么我姐姐和表哥都有酒窝,就我没有!

一直好喜欢百香果的味道,酸酸的。
这里有百香果茶,味道还是香的,就是糖加多了,腻。

中午在酒店附近吃的当地的火锅,叫什么来着。。。。额,我记忆力不好。是一个铜锅,腊排骨为主,配以蔬菜。还是很香的。和重庆火锅完全不一样。结果为了捞菜,手指被铜锅中间凸出来的部分烫伤了,第一天就挂彩了。。

我们把行李放进酒店后,发现酒店前面的风景好好。可以看到远处的雪山,雪还没有融化。
我没有选择住那些客栈,主要是:真的不是去艳遇的,客栈一般都在古镇或者束河,晚上都比较吵,只想好好晒晒太阳,睡睡觉。所以还是酒店舒服。

在酒店睡了午觉后,就找车去了离这不远处的雪山脚下,没有进去。因为时间不多了。就看了看。
天还是那么舒服,真高兴没管天气预报,还是来了。

还是手机渣图。。连手指都挡镜头了

晚上吃饭后就去束河逛了逛,出奇的冷清。没有传说中的歌舞升平。

本来想找个小酒吧坐坐,吹吹暖气(晚上温度好低啊,和重庆有的一拼),结果好多家都没开暖气,于是继续找。看朋友推荐,去了小巴黎。这里还有点人气。

第二天睡到自然醒,然后在酒店吃了早餐,自助的。打算去丽江古镇逛逛,继续晒太阳。
丽江这边的公车出奇的少,在我印象里貌似只有酒店外的11路和6路。11路正好可以到古镇,还是上下两层的观光巴士。我们自然的跑到了上面一层。哈哈。。。感觉不错。好多城市的观光巴士都贵,这个2元通票。一路晃着穿过丽江,感觉走完了全部。

今天的天气比第一天还好,万里无云。阳光充足,感觉要把一个冬天感受的阳光都补回来了。

到了丽江古镇一个客栈楼上晒太阳,正好可以远观整个丽江古镇的全貌。店员告诉我说这是灯笼花,因为像灯笼。

一坐下来就不想走了,,直到直到饿的不行。最不能忍受的就是挨饿了。于是还是告别了这个客栈,觅食去了。结果想找一家地道的过桥米线也是不容易。感觉腿都要走断了。

下午依然是古镇,找了一个唱歌比较好听的吧坐着晒太阳,一点都不带客气的

感觉我才是姐姐

在这家店,我也是躺着睡了一个小时,晒得我脸都发烫了。

睡醒了,就看书、喝酸奶、发呆。

偶遇最喜欢的马蹄莲

为了去当地集市逛逛,也是走了好多路。
但是要感受当地的生活和氛围,我觉得集市是必不可少的
找了好久终于找到了,很大一个集市,就在丽江古镇里。

第三天去了玉龙雪山。然后就留下了一张照片,证明我们来过。哈哈哈哈,冷死宝宝了。

晒了足足三天太阳,感觉一下黑了不少,不过也是满足了。
回家继续发霉!
所以要多吃火锅。
心情不好了,也要吃火锅
周末放假了,火锅!火锅!
朋友过生了,走火锅!
哈哈哈哈哈哈哈。。

2016-02-03 15:25

引用 decembermonkey 发表于 2016-02-03 15:25:25 的回复:

有没有详细介绍?

回复decembermonkey:介绍什么?

2016-02-03 16:30

2016-02-08 14:50

引用 大洋和小强 发表于 2016-02-08 14:50:58 的回复:

有没有详细介绍?

回复大洋和小强:介绍什么呢?

2016-02-09 18:29