Germany 柏林-耶拿 这只是一篇业余的游记

• 出发时间/2010-06-28
  • 人物/其它

蚂蜂窝的一句标题很是触动我 ----- 一台时光机,用回忆穿越时空。

我直接理解成游记是台时光机,记忆带我穿越时空。

所以第一次出国门,还是很想纪念一下。刚刚工作的第二年就被部门领导派遣到德国验收设备,神马都不懂啊,但是商务签证也不需要我懂神马,跟着设备部门的同事出发就是。

神马都没准备的结果就是基本没和德国佬交流(除了通过翻译),没有去过同事家里(外观参观),真可惜呐,不过对于德国的炒鸡好影响就这么留下了,导致后来的蜜月选择了一半行程放在德国DEU

尽管是ibis,但是真心的干净整洁,绝对堪比国内四星。德国酒店的服务不能算是关怀备至但是卫生情况绝对是没话说,卫生间那是一个干净,听说人家洗完澡都是要擦干的撒,自问偶是做不到了。
早上的自助早餐面包咖啡牛奶鸡蛋水果,现烤的牛角小面包很好吃,配上nutella榛子酱实在太好吃了~~
酒店靠近马路,所以每天蛮早电车当当当的,不过也是情趣不是~~
楼下左拐就是一家大超市,绝对的方便有木有,想买神马买神马,门口堆着的都是特价品,价格那个实惠。

工业区都在出了小镇外的小山坡上,耶拿大学也坐落于此。卡尔蔡司和马尔原来是在一家公司旗下的两个品牌系列,走边门可以到耶拿大学,环境和建筑不用说了原汁原味的德风,学生食堂提供有偿对外开放,薏米饭嚼劲十足吃的我下巴很酸爽。。。学生或三五成群聊天或独自坐在草地上,舒服啊。。。看我们炒鸡的羡慕(虽然我平时不太羡慕别人,不过看到这种风景还是要羡慕几下,暗暗心酸“天朝雾霾何时散”)

工作搞定后自然就是生活部分啦,时间太紧所以只能跑了个柏林,可惜可惜。

国会大厦尽然是可以排队参观的,似乎米国白房子也可以,似乎这就是明主的体现吧,天朝的中南海是必须不行的。

以下均为生活部分

吃吃喝喝也是必不可少的,不过话说回来德国啤酒真心不错,外加酸菜猪肘配香肠,我吃了一个肚子圆圆。

哎。。。导致我现在没事儿就想去宝莱纳吃吃喝喝,啤酒配上酸菜猪肘加香肠,胖死我吧~~

白啤,黄啤,黑啤,再来了一杯当地的伏特加,圆满~~

对口的德国工程师,丹尼尔,小伙儿才26,我是看不来老外的年纪

左边是王师傅(来学习设备操作的主力),当中的我们亲爱的田工(定居德国,自己买地盖房才20W欧,令我等惊叹呜呼哀哉),右边拿相机的黑框眼镜就是胖胖我啦,其实那时候不胖,是吧~~

时隔6年的回忆,我的第一篇流水,草草试试水,看来偶尔写写字还不错。

以下是两种态度,大家随便看看

菲利红Ciecie:“我们不该去安排一段旅程,而应该将生命本身视作一场旅行,不在乎目的地,而是在乎沿途的人和风景。喜欢一个地方喜欢那里的人就多呆一段时间,而不是匆匆赶往下一处地方,去追逐一场安排好的行程。” “人生就像一场修行,随时都可以觉醒,像刚刚开始一般,曾经空虚的内心变得充盈起来,一半海水,一半火焰。”

边缘儿:我想要用自己的眼睛体会世界各地的文化和景致,让自己即便渺小但不狭隘,即便没钱但不贫穷,即便不再年轻,也不会留有不曾走出去的遗憾。旅行是在干嘛?修自己

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-02 17:30

下一篇开始,废话君就要准备登场啦,谢谢

2016-02-02 17:47

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-08 09:51

引用 在水一方xq 发表于 2016-02-08 09:51:19 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复在水一方xq:耶那是个小镇子,少有观光客,不过是个体验巴伐利亚风情的好地儿。您想去哪个城市转转?

2016-02-09 10:21

有没有什么需要注意的?

2016-02-15 01:00

2016-02-15 08:22

引用 千里烟泼 发表于 2016-02-15 01:00:33 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复千里烟泼:绝对是个适合自驾的国家,会一点儿德语绝对很有帮助。虽然在德国英语就像一门课程,年轻人都会,但有些地方的中年人不会说英语只能靠翻译软件或者手势了。

2016-02-15 08:22