7月新加坡之行~8天7晚(超多图)

Georgina (卡亚尼) LV.9
2016-02-02 14:25 1331/8
  • 出发时间/2015-07-19

香港 To 新加坡

香港出发,飞了四小时,还好提前准备好枕头。
新加坡全年都是夏天,我最喜欢的天气啊!紫外线也是非常强,记得带好防晒霜!
爷爷是新加坡人,所以这次去也顺便去拜访了在新加坡的亲戚。
BTW,在新加坡好吃的太多了,但是最正宗的只有当地人才知道哦。所以有一个在新加坡读书八年的同学做导游准没错。
他几乎带我们吃+遍玩遍了整个新加坡,绝对是个小天使。

降落第一站--马里士他的海南鸡和榴莲

消费:新加坡虽然不大,但是物价却贵得很,拿一瓶矿泉水来说,折合人民币大概要13块。
住宿:新加坡简直就是寸土寸金,1000/晚的酒店在新加坡只能算中档酒店!
好一点的,像金沙酒店,3000多一晚,而且我们去的时候刚好遇到F1赛事,整个酒店都没房了,错过了世界最高的无边泳池。
不过下次来一定要去住一晚。
交通:8天基本上靠的士和Uber,。起步价就35人民币,加上那个表跳的简直是快啊。。。
           只坐过一次地铁,新加坡的地铁没有香港那么方便,毕竟出来玩,不想浪费时间在路上,所以打的贵一点也值了。
          我们略略算过交通费一共大概花了4、5千人民币。确实被吓到~~

新加坡8天也算吃遍了整个新加坡的美食,后面会一一介绍。

黎记海南

马里士他的榴莲。
朋友说78月正值榴莲季,这个时候的榴莲特别甜。
马里士他也有很有榴莲摊,来不及先去check in ,拖着行李箱朋友带我们去吃当地最好吃的一家。果然,太赞了,去晚了就卖光了哦。

新加坡买榴莲,都是一整颗卖,连壳称重,大概在18新币=90人民币一斤。
我们三个每次去都吃掉三颗以上,他们吃榴莲一般就在路边吃,会摆放很多椅子和垃圾箱。
最好不要打包带到的士上,有一次我们忍不住想带到家里吃,虽然包了好几层,放车后箱还是被司机发现了。。。

新加坡的维港--金沙

金沙酒店外面的滨海湾,像不像香港的维港呢!

这艘LV船很霸气的横在水中。
里面不是卖LV的哦,他其实是一个LV博物馆,非常非常酷,里面是禁止拍照的,所以,想看的同学可以实地去考察哦!

金沙酒店的58层是无边泳池,一定要去的哦!!

Newton的美食广场

现在的Newton街是新加坡的中心地带哦,听爷爷说我们的租屋就在Newton,现在被盖成了一所国际幼儿园!
朋友带我们到这个牛顿美食广场来享用当地美食:咖喱蟹,魔鬼鱼,柠檬虾,海蛎蛋····庆祝来新加坡的第一天!

吃饱回家!!!已经是晚上11点多了,买了两袋干粮和日用品。
我们的家就在整个新加坡最繁华的地段---乌节路
这里有最大的商场,公园,写字楼,随处可见兰博基尼,法拉利等豪车。

我在家做的早餐不错吧!!

边吃边拍~乌节路,文东记,12道锋味

先来几张街拍~不要嫌弃

duang!!大名鼎鼎的文东记来了。
但是事实证明没有巴萨的海南鸡好吃!!(后面会提到巴萨)

男朋友最爱的兰博基尼!

这是乌节路的义安城门口的榴莲冰淇淋三明治,上过12道锋味,而且非常便宜。
据说谢霆锋小时候都是在新加坡生活的,所以对新加坡当地的美食也非常有研究。
这家榴莲冰淇淋三明治就是他小时候常常光顾的,上完节目现在名声大噪!

新加坡的夜生活-- 克拉码头

新加坡的晚上总是不寂寞。新加坡有许多的酒吧,也有分等级哦
克拉码头以酒吧出名,加上别具风韵的环境,备受外国人和留学生的喜爱。
但是朋友决定先带我们去更加fancy的一家酒吧,叫做BANGBANG,@泛太平洋酒店
一晚消费了5000RMB,绝对不能让麻麻知道了!!

服务员和保镖全部都是外国人。
里面除了我们几个也都是白人来消费!!外国人就是high,音乐开始就站到舞池里跳舞了。
他们的酒吧一般在零点过后才开始high起来哦!所以不要太早去了,就成了warm up的了~
那晚真的喝醉了,跑到舞池里和外国人一起跳舞做了一回舞王,很过瘾!
后来还收到隔壁外国友人的香槟嘻嘻嘻~

重头戏--环球影城 @圣淘沙

我不会告诉你环球影城有多赞!!
如果你也爱看美国大片,蜘蛛侠,速度与激情,变形金刚等等。你就不能不来哦!

值得一提的是,环球影城的游客太多了,必须必须买快速票(就是买了门票以后另外买的一种票)
可以走快速通道,有的项目普通通道要排2-3小时,快速通道半个多小时!才能在关门前把整个影城玩遍!
门票票价:250RMB
多次快速票:500RMB(不包含门票);一次快速票:250RMB(不包含门票)
我们买的是多次快速票连门票一共750RMB/人

海底世界,旱鸭车,夜间动物园,无招牌海鲜

要知道,圣淘沙除了环球影城以外还有很多好玩的地方哦!!
我们还是叫了Uber,更加方便出行,这次来了一辆大奔。享受~

经过CASINO,没进去,之前去澳门的CASINO输的很干净。
未满21周岁不能进哦,我们也是冒着危险进去的!

海底世界~~~~~~
我有一个怪癖,不管去哪里都要去一趟当地的海底世界。
新加坡的,只能用WOW来形容了!

朋友天天陪着我和男朋友当导游连早饭都没吃,真的是小天使!!!

这里有票价哦。
时间有限,玩不完~

旱鸭车。非常刺激,一人一车,从山上滑到山脚。再从山脚坐缆车回到山上

go on !!夜间野生动物园~~~

这天也是走了好多路!!

无招牌海鲜!!别看他店面破旧,海鲜可好吃了。
只能再次感叹新加坡的消费贵,点了四个菜,吃了2000多RMB

招牌螃蟹

带子

牛车水,小印度,松发肉骨茶

牛车水,新加坡的CHINATOWN

dangdang!传说中的巴萨海南鸡饭。比文东记和黎记都好吃,而且比他们便宜

印度
话说这里清一色都是印度
而且这个地方有个印度香料的味道,像青椒的味道,很刺鼻!
呆了一会儿就受不了了。

松发肉骨茶在当地也是很出名的一家,得排长队哦。但是太好吃了!!!!

植物园,克拉码头,世界最大摩天轮

下午茶就在LADY M,最好吃的蛋糕,没有之一。
一天至少吃一块!!
可惜中国大陆还没有,只能在国外吃到怕再回来了!

还得打包两大袋回家吃哈哈

新加坡摩天轮哦!
世界上最大的摩天轮,不去感受一下怎么行!!

克拉码头来也!!酒吧聚集地

外国人太嗨了,直接跟肚皮舞娘跳起来

第一次尝试水烟。水烟不含尼古丁,我是好孩子,其他的烟绝对不抽。

男朋友的姐姐也在新加坡读书,带我们去吃了田鸡粥。
喝完酒来一碗绝对解酒~~

阿拉伯街兜兜转转遇见越南菜,椰浆饭和泰国菜

阿拉伯街,感觉到了阿布扎比哈哈

这张应该是男朋友蹲在地上拍的,辛苦了

新加坡东部有很多特色小吃,在朋友的带领下,我也算见识了~~~~很多菜都是第一次吃到
这里的餐馆来吃的基本上是当地人,所以都不写中文。

越南

这家椰浆饭,大排长队啊!!
但是好好吃!

无处不在的榴莲摊

GOOD MAN road!很适合男朋友

豪车跟的士一样多

泰国菜来了,泰国火锅。
上面是烤肉,下面是冬阴功汤。
让烤肉的油渗入汤中。

旱鸭船环游新加坡

旱鸭船,很可爱的一种车船结合的交通工具。
它既可以在路上跑,也能在水里游。带我们环游了一趟新加坡!!

就是他了!!!

巴萨的揉搓面

这天是周三,LADY'S NIGHT
去酒吧赠送lady的rainbow鸡尾酒

斯里兰卡大螃蟹!那个螃蟹钳子比可乐罐子还大!!

大补

滨海湾的鱼尾狮。

最后一顿吃的是328的叻沙。很多明星也慕名而来哦。
店里有一面明星墙,林俊杰,甄子丹,林峰等等都在榜上呢!!

吃饱赶飞机,BACK TO HK~~~

更多游记:
泰国之行:http://www.mafengwo.cn/i/5379937.html曼谷-普吉-曼谷
HK好吃好玩推荐:http://www.mafengwo.cn/i/5380394.html

2016-02-02 15:39

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-02 18:25

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-08 13:51

2016-02-15 01:00

请问克拉码头怎样去328加东叻沙??

2016-02-17 16:33

2016-02-29 00:54

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 13:07

楼主,请问你的环球影城的多次快速票在哪里买的??

2016-11-06 16:10