【香港】❤大坏蛋给小笨猪的那一场求婚❤

• 出发时间/2016-01-20

小笨猪的碎碎念

三个月来,我完成了每月一游的目标,原本买好头纱皇冠计划1月去三亚自拍婚纱,也因各种纷扰的事情暂缓。然后,然后我的大坏蛋说,宝贝,要不咱们去香港买婚戒吧。哈哈哈,香港,好啊,我可以去吃吃吃啊!就这吃货的本性一口答应了去香港,却不知我踏入了一个策划已久的“坑”里。
        关于香港,请听我说,他是一个Amazing的地方,带上你的拍摄装备,一个又大又空的行李箱,一张买买买的信用卡,一双耐走的运动鞋,和一副战斗力超强的肠胃,当然还有你,一场买买买(chichichi)的旅程就可以开启了!

小广告插播,小笨猪和大坏蛋系列不断更新中
         【珠海 澳门http://www.mafengwo.cn/i/5343479.html
         【天津http://www.mafengwo.cn/i/5354058.html
         【泰国 曼谷 甲米http://www.mafengwo.cn/i/5437129.html
         【丽江http://www.mafengwo.cn/i/5521189.html
         【小笨猪的微博】http://weibo.com/shihuajing

关于交通

重庆——深圳: 1月20日23:50的航班
深圳——香港:从深圳湾口岸过关,淘宝上买的中港通的大巴,83元/人(现场130元/人)
香港——深圳:从罗湖口岸过关,香港地铁到罗湖关口。
深圳——重庆:1月24日23:55的航班

香港主要交通工具就是地铁,然后叮叮车和轮渡,买一张八达通,超级方便!
     八达通:150HKD/张(含$100余值及$50可退还按金)
     强烈建议买租用版八达通,坐地铁、巴士或是天星小轮还有很多便利店都可以使用。而租用版八达通分为普通版八达通、个人八达通。个人八达通印有姓名,一般香港当地居民使用,可以报失,还可用于商业或住宅大厦的门禁系统。在各地铁站和机场快线客服中心可以购买。并且几乎所有设有八达通阅读器的商店都可为八达通充值,包括“7-11”便利店、OK便利店、两大超级市场、麦当劳、美心、大家乐等快餐店。港铁市区线、港铁东铁、西铁、马铁线全部车站或港铁轻铁部份车站站内的充值机、部份车站内的客户服务中心及全部车站(轻铁除外)的售票处、九巴客户服务中心等亦有提供充值服务。
     用完离港退卡,在港铁沿线各站,不需要证件,把卡交给港铁工作人员,说要退卡即可。3个月内退还卡片的使用者收取9港币作为手续费(5年内退还的个人八达通则是10港元)
 香港地铁官网:http://www.mtr.com.hk/ch/customer/tourist/index.php  不清楚的可以去看看!还有手机APP可以下载使用的。

叮叮车:
       世界上最古老的有轨电车之一,因为行驶缓慢,经过之处皆可听见车轴与轨道摩擦发出的“哐当哐当”的声响,而且每当停站,必先发出“叮叮叮”的提示音,所以香港人称之为叮叮车。途径的主要地点有:上环、中环、金钟、湾仔、铜锣湾、跑马场、北角和莦箕湾等。上车不刷卡,下车2.3HKD,可以欣赏沿途的香港街景,体验不一样的风土人情。叮叮车的营业时间一般为每天早上6点至深夜12点,平均每1分30秒就有一辆车到达车站。目前只有香港岛本岛运行着叮叮车,途径香港最繁华的商业中心。
叮叮车官网:http://www.hktramways.com/sc/index.html

天星小轮
         始于1880年的天星小轮,曾经是香港最重要的交通工具之一,现在天星小轮仍往返于尖沙咀-中环(7号码头)/湾仔码头之间,票价港币2.5-3.4元。运行时间大约6:30-23:30,每6-14分钟一班。另外,天星小轮还提供“天星维港游”的游船服务,在维港内进行约1小时的环形航线,成人日间单程票价港币80元,时间大约是11:55-17:55(冬令)/18:55(夏令);另有半日和全日通票、夜间票,19:15在中环和19:55在尖沙咀还有“幻彩咏香江”的2小时维港游。
天星小轮官网:http://www.starferry.com.hk/tc/home

关于行程

【DAY1】:重庆——深圳机场——汉庭深圳航站楼店

【DAY2】:汉庭深圳航站楼店——深圳机场——深圳湾口岸——喜日酒店——翠华餐厅——尖沙咀——维多利亚广场——幻彩咏香江灯光表演——海港城——酒店

【DAY3】:稻香茶餐厅——铜锣湾——中环——半山扶梯——太平山——天星码头——油麻地旺角(女人街、波鞋街)——酒店

【DAY4】:尖沙咀——铜锣湾——罗湖——深圳

【DAY5】:东门——老街——深圳机场——重庆

关于住宿

给大家推荐一家老板人特好,地理位置绝对棒的酒店(经济游得特合适哦,奢华游就慎考虑吧),香港喜日酒店。定了房间老板马上家微信,告诉所有注意事项,怎么到他酒店去,要注意些什么,超级详细。到了酒店以后,老板还会发挥他老本行导游的功力,根据你想去的地方帮你安排最合理的行程,叮嘱你哪些店能去哪些店不能去,给你推荐最合适最划算最当地的吃喝玩乐买。
        酒店楼下就是尖沙咀地铁站,从尖沙咀地铁站C2出口出来就是喜利大厦,门口就有巴士站,有A21路直接去机场的,楼下就有各种门店,药店,金店,化妆品店等,马路对面就是翠华餐厅,还有最正宗的小熊曲奇,每天都有人在那里排队买小熊饼干!酒店后面那条街有澳门茶餐厅,走路很快就能到维多利亚港,离sogo,海港城,DFS都很近,广东道上还有一家很大的苹果店,总之,购物吃饭交通都很方便。

设备以及后期

Canon 60D (镜头:18-135mm  50mm F1.8小痰盂)
vivo x5pro
修图:PS

货币兑换

小笨猪有一张万能的华夏银行卡。哈哈哈。此卡在境外找能用国际银行卡的ATM,直接取当地币就好,汇率按当时计算,每天第一笔面收手续费。每一天根据行程大概计算花费,到楼下取就好,一共取了1900HKD,剩了200HKD。这样方便,而且不会取到1000元的大钞,避免了香港很多商铺都标明不收1000元的麻烦。

关于费用

说了去买婚戒和吃吃吃的啦。每天记得都特琐碎,大概就是1700HKD供零用小吃等不便刷卡的地方,其他的你就刷刷刷吧!总共费用加上滞留深圳,一共花了接近30000RMB。

小笨猪还想说

去的时候遇上了这次百年一遇的大降温,在我几乎不下雪的重庆下起了大雪,没看到这盛况罢了,航班却也因此取消,滞留深圳,心中万分的怨念。在深圳滞留的一天也是遇上了广东百年一遇的寒潮,广州居然也下起了雪。在深圳冻得简直不要不要的,更好笑的是,从没这么冷过的南方没暖气,室内币室外还冷。不过在这么冷的天气,香港同胞也棒棒的,在香港街头同一时间你会同时看到有穿短袖、长袖、大棉衣、羽绒服的!为在大寒潮下还坚持短袖的同胞们点个赞!
       建议提前在网上买好电话卡,看你的需求。我们在某宝买哒三十多一张,7天内无限流量,还有分钟可以打电话,在外开热点,不怕宝宝没网用。
       另外,香港好吃的虽多,但请你不要贪杯哦,吃嗨了的我回家一遇冷空气,肠胃炎就华丽丽的如期而至了,现在还在喝粥养胃呢!

带上快乐GOGOGO!

穿上NB鞋,我们一起去摩擦摩擦。。。。。

到了深圳都老晚了,赶快到酒店,美美的睡一觉继续赶路吧!

第二天一大早,就回深圳机场找中港通大巴的服务中心。在那告诉他们在淘宝的订单,身份证确认,去坐大巴直接到深圳湾过关去吧!

因为男票签注是团签,到了深圳湾先在淘宝上找的送团签,然后就排队排队过关吧。。。过了关就是一大排的巴士,根据你买的车票公司以及你要到香港那个地方下车,找工作人员告诉你站台号排队。我们到的是海港城,也就是尖沙咀。一小时左右就到,到了根据老板告诉的路线直接找到酒店。

酒店和老板交接完了就出去吃吃吃吧!
去的就是酒店对面的翠华,虽然香港满大街的都是翠华,但是好评却一直在那,人流一直棒棒的。
翠华餐厅(尖沙咀店加拿芬道)http://www.mafengwo.cn/poi/12462.html

翠华超好吃,反正是超对我胃口,点了一份至潮鱼蛋片头河粉和一份鹿儿岛什么什么混沌米线(好绕口)和一杯热奶茶,一共111HKD,河粉味道很清淡,鱼蛋和面感觉一般,不过汤很不错不错,一口喝了男票的大半碗。奶茶茶味比较重,但是符合我的重口味!

吃饱喝足就开始逛吧,买吧!尖沙咀的i square,买买买吧!

逛唱片店,找到哥哥的,虽然都有,但是却还是有一股买买买的冲动,在部队的允浩偶吧,你要好好的哦,想你啦!

一阵乱买以后,又渴又累,就近找了一家许留山,许留山外带要比堂食便宜,想歇歇脚所以在店里吃的,而且装盘要美一些!

芒果布丁十分爽滑香甜,浓浓的芒果味,芒果控爱不释手!

歇息晚差不多也天黑了,走到维多利亚港看看夜景,准备观赏幻彩咏香江灯光表演!
在这个给家说说,星光大道关闭了,关闭啦!因为要修理维护和修一个什么东西,被关闭了,要等明年才开放了!

路过太空馆的长廊,好有穿越的感觉。

街边好多这样的乐队,唱的很好听,很有感情的。

重庆的夜景不是称为小香港嘛,作为在重庆的孩子,真心觉得其实这灯光秀也就那样吧,不过能这样规划起来,配上音乐做个奇幻秀,还是很有意思的。

看完秀,就回尖沙咀继续逛逛,感受感受香港的夜生活吧!

香港3天,这是唯一一次看到在街上巡逻的啊sir,好激动,会不会像港剧那样,小姐啊,麻烦看看你的身份证啊!

传说中很乱的阿三聚集地——重庆大厦。但路过几次其实都还好啦,只要不是一个人在那晃荡,不去理他们就好啦!

吃了那么多,完全不饿,但是逛到一家很普通的无名茶餐厅,人庭若市。还是该吃晚饭啦!

牛三宝,简直无法形容的美味!

吃完饭,结束一天行程,回酒店收拾收拾今天的血拼战果,好好养精蓄锐准备第二天的来临!

下雨的香港天

睡到自然醒,虽然天公不作美,在淅淅沥沥的下着雨,冷得我穿上了羽绒服,但却抵挡不住美食美景对我的诱惑!
去找找据说还不错的稻香茶餐厅,正好老板告诉我们就在我们住的马路对面,地理位置真的好得不要不要的!

虾饺,又薄又糯的皮,包裹着Q弹爽滑的一整只虾,深深的醉在其中。

生滚鱼片粥。这个粥喝他还得看运气,当天捕到这种鱼就有得喝,没捕到就sorry啦!

菠萝包完全无法形容啊!

榴莲布丁,满口都是真实的榴莲哟!

吃的超级无敌的撑,消食消食,我们去铜锣湾啦!
铜锣湾http://www.mafengwo.cn/poi/6629447.html  本港岛上人气最旺的购物街区之一,商厦林立,品牌齐全。

逛崇光百货看到的鞋子,超级无敌的可爱,心都萌化了。巴掌大的鞋,以后我也要给我娃买这个穿,洋气洋气。

走累了,茶餐厅吃个粉

喜欢找路边那种很当地的茶餐厅,地道不坑,味道还有保证!

牛杂粉

找个叮叮车车站,坐叮叮车去中环啦!

下了叮叮车就可以看到半山扶手电梯的入口啦。开始做电梯啦!
中环至半山自动扶梯,是往来香港中环至半山区的行人交通系统.整个系统全长800米,垂直差距为135米,扶梯从中环租庇利街开始,经阁麟街、荷李活道、些利街、摩罗庙街、罗便臣街,到干德道终止。由有盖行人道和天桥、20条可转换上下行方向的单向自动扶手电梯和3条自动行人道组成。一条自动扶梯如能被作为个旅游景点,吸引得游客要专程过去坐一坐,那就一定不简单。虽然被酒店老板嘲笑了翻。这条扶梯是中环往半山的主要通道,搭乘全程约需20分钟,其间可随意进出其他街道,游逛两旁商场,或在餐厅酒吧歇歇脚。

忙碌的匠人们。

扶梯两侧全部都是精品店,酒吧,小店,餐厅等等。当地人都是匆匆的路过,倒是大多老外,会三五成群的进店闲聊喝喝下午茶,店铺也茶几具有风格,设计很赞,特别适合我们这种小逗比。走累了喝上一杯咖啡或者来杯小酒也是极好的。看,外国小哥好自在,看见我拍照还专门给我们say hello摆pose呢!

抵达山顶后,原路返回,自己走下去才发下,这和重庆太像了,那么多坡路、楼梯道,市井高楼交杂着,怪不得《重庆森林》会在这取景,虽然不知道是不是真的因为这个原因,但是走着超亲切呢!

回来时仔细看看了过来时的艺术长廊,逛了逛,画得不错呢!

出来就逛一逛市井生活与多国文化并存香港的金融中心中环吧,许多国际大型公司的总部都在这里伫立!

骑铁马的阿sir好帅啊!

满港都有的翠华。

边逛中环就边往太平山缆车走吧,路上正好还遇到红棉路结婚登记处,来香港顺便也把终身大事办了的节奏嘛!

没一会就到太平山缆车了,坐缆车上山顶啦!!!
平山香港夜景最佳观赏点,几乎每一个去香港的游客亦或者是香港市民,都有上山顶看夜景的习惯。上山顶的方法很多,可以在中环缆车总站坐缆车上山,在网上提前购买的缆车票,省去现场排队买票的麻烦,直接进去排队上车,一车是两节车厢,缆车上山的时候有一定的倾斜度,一定坐稳抓牢,直接可到山顶凌霄阁。大家一定要去坐坐这个缆车,像过山车一样,超带感,那么陡得坡得用多大的动力才能带动啊,好神奇。另外看香港夜景,选择在凌霄阁的摩天台,要门票,只能进入一次,也是在网上买的,和缆车的套票,便宜又方便。摩天台在凌霄阁的最高一层,验票入内后,还可以领取免费的讲解器。建议拍照的朋友可以下午4.5点上去,缆车人少,去以便有个好的观景点,然后等天黑。夜幕降临后维港的灯景绝对是一绝。香港人口密集,高楼林立,亮灯之后密密麻麻的,越发感觉璀璨夺目,所以也有「东方之珠」美誉夜景得美称。
平山  http://www.mafengwo.cn/poi/5237631.html

缆车出来凌霄阁2楼就是杜莎夫人蜡像馆,之前在上海去过两次,男票又不敢兴趣,所以就在门口看了看,有兴趣的可以去看看,还是挺好玩的。
香港杜莎夫人蜡像馆 http://www.mafengwo.cn/poi/489.html
成人门票为170HKD  淘宝价:122元/人
营业时间:早上10点至晚上10点(最后进场时间:晚上9点45分)

上摩天台了!

下山缆车人多,加上酒店老板推荐,选择了15路公交下山直接到中环5号码头,同样非常方便,等公交来了就上车,坐公交的人不多,另外还有15路小巴可以直接到中环、兰桂坊,很方便。

坐到终点站,一路感受弯弯曲曲的下山路,欣赏美丽的夜景。就到了中坏5号码头。然后到7号码头,坐轮渡过海到天星码头。
坐轮渡刷八达通,平时2.4HKD,周末2.8HKD。6-14分钟一班,10分钟左右就到了。

到达天星码头,找到富豪雪糕车,浓郁的雪糕,一定买一个尝尝哦!
富豪雪糕车,实际上就是一个流动的雪糕贩卖机。远远的就看见一辆老式面包车停在马路边,马上迎上前,看见车子开了一个小窗户,冰淇淋品种不多,我点了甜筒,9港币一个。冰淇淋很细腻,奶味很足,而且不冰,入口就化马上化开了。它是很多老香港人儿时的记忆,准确的说应该是记忆的味道。那个脆皮筒也好好吃。如果能遇见它,千忘不要犹豫,直接冲上去买就对了,哈哈哈!后来在铜锣湾也看到过,大家可以去找找!

返回尖沙咀,坐地铁到油麻地,出站沿着弥敦道找 各种街,女人街,波鞋街,传说中的都在这。。
弥敦道  Nathan Road  香港著名的街道,由尖沙咀海旁开始,贯穿了香港核心地段佐敦,油麻地,旺角,太子,北至长沙湾道,是香港其中一条最主要的道路,全长约为3600公尺。步行在这街,穿穿梭梭,切实感受香港文化。

还有一路不停的吃吃吃

无敌好吃的榴莲芝士。

肥姐小食http://www.mafengwo.cn/poi/5424551.html       招牌:见图,评价很赞 味道不错,没有很腥,甜脆甜脆的,Q劲十足且分量很足。
地址:旺角登打士街55号4A铺/具体位置应该是在通菜街的街尾,在登打士街和通菜街的交叉路口,家乐坊的斜对面。

吃完逛完,美好的一天就这么结束啦!赞赞!

再见香港

还是自然醒,到龙城去买买买。
香港真正的龙城药房只有一家,在尖沙咀厚福街附近。其他的都不是真的。那些写着国家注册,免税,一闪一闪亮晶晶的,都不是真的,那些买点小东西还好,千万别刷卡,一刷几万没了,找警察叔叔都没用。
香港的龙城大药房东西很便宜,而且不支持刷卡。
但是人真的超级多,我们10点多开门去的,还算转得过身,去晚了你想挤进去都难。不过逛一圈下来也没买多少,因为实在太便宜,便宜得超出我的认知范围,比如韩国买的已经超级低的价格退完税什么的,在这还要少一大截。所以有兴趣可以自己去感受评估。

龙城买完还是翠华吃早午饭啦!

50HKD的三明治,太超值!

最近很火的半熟蛋挞,看到在附近果断去试试。
觉得好利来的半熟芝士已经好好吃了。但是吃了半熟工坊的芝士和蛋挞,简直不要不要的,贵也值了。11点开门。12点半开始卖蛋挞。

得知重庆百年一遇的大雪航班取消,所以铜锣湾再去买买补补货,晚点再罗湖过关回深圳
逛着逛着还找到我好喜欢的他们。。。(原谅具体哪个商场我忘了,铜锣湾那里商场连着商场,我早已迷糊)

就这样和意犹未尽的香港saybeybye。。

回到深圳,那个冷啊,航班取消回不了家,不过又可以去华城渔港吃海鲜啦。

最后一天在深圳,去老街东门逛逛吧。还是买买买,要过年了,打折大大的。不过受寒流影响,深圳冻死人啦,关键是没暖气,在外面冻着了说到商场暖暖,,结果商场吧外面还冷。。。好吧,快去熬锅粥暖暖吧!

那场美丽的回忆

终于能回家了,不过比回家更惊喜的事也要发生了。这也是我之前说的我点进的坑里。

飞机晚点,上飞机都已经老晚了,可是我亲爱的男票喊了一天的好困好困,上了飞机却不睡觉,而且不让我睡觉,还不许我玩pad。我就硬生生的坐着,悄悄地打瞌睡。然后就睡睡醒醒,醒醒睡睡,在飞机快要准备下降时,把我给彻底叫醒,然后进了乘务室(别问我为啥他能进,他就这航空公司的人),我还以为他进去安排工作或者和乘务员打招呼。正准备再来眯一会的时候,机上广播响了,漂亮空姐甜美的声音说有位先生要给他女朋友说说心里话,我还老激动还以为有谁告白呢,结果就响起了他的声音。
原来这是他出发前策划的求婚,我我我。。。诶呀。。。怪不得不让我睡,怪不得这几天他都失眠,原来都是为了这个。说实话,他说的什么我全都懵了,发生了什么我也记得个模模糊糊。只知道我被求婚了,带上戒指啦。。。
哟呵,好吧,原谅我不知该怎么描述这个,因为没睡醒的我真的懵的。。。。反正就是那样啦!
谢谢大坏蛋给我的这个大大的惊喜。。
很幸福。。。。。。

最后

惊喜坎坷幸福的香港之旅暂时告一段落了,那些没去的地方,迪士尼,湾仔,庙街,海洋公园。。。。下次相见吧,不会太久。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-02 16:25

祝永远幸福

2016-02-03 00:23

谢谢 很有用 今天我和女朋友也要过关了。祝你幸福哈 棒棒哒

2016-02-03 03:23

喜日酒店微信号多少?亲

2016-02-03 08:25

引用 😏😏😏 发表于 2016-02-03 03:23:55 的回复:

谢谢 很有用 今天我和女朋友也要过关了。祝你幸福哈 棒棒哒

回复😏😏😏:谢谢亲

2016-02-03 08:29

引用 彬 发表于 2016-02-03 00:23:26 的回复:

祝永远幸福

回复彬:谢谢😀

2016-02-03 08:30

引用 小可爱蒙蒙 发表于 2016-02-03 08:25:05 的回复:

喜日酒店微信号多少?亲

回复小可爱蒙蒙:香港喜日酒店sam哥的微信号:samsum2011

2016-02-03 08:44

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-08 15:55