东北三省自由行

★行程计划★

时间:2016年1月3号—2016年1月9号
线路:江门广州沈阳长白山雪乡哈尔滨广州江门

★1月3号★

这一天真是惊险的一天啊!
一天都在赶飞机的路上,
差点就赶不上了,
幸好最后还是赶上了,
那种感觉,真是回味无穷。

从学校赶到城轨站,到取完票,已经14:42分了,还差6分钟就开车了。

来到广州,在北京路转了一圈,和提前来的姐姐会合,然后一起去“点都德”茶餐厅吃了点粤式小吃。

广州北京路上川流不息的人群。。

站地铁,从公园前到嘉禾望岗,再转到机场南,晚上8点10分的飞机,我晚上7点40多分还在地铁上,此时,我心急如焚了。。

一下地铁,我拉着行李一路狂奔,找到办理登机手续处,啊,前面排了几十号人啊,怎么办!
还好!看到有赶飞机的专车,我好像捉住了最后一根救命稻草一样。
我几乎一路颤抖地完成了登记手续和安检。
直到了登机口,我激动得想和等待中的姐姐相拥。

终于上了飞机,这是我第一次坐飞机,虽然说可以松一口气了,但那种激动的心情依然久久难以平复。就这样,带着激动兴奋的心情,开始了我的东北之旅

这是飞机上的,呃,算宵夜了吧。。。

经过3个小时的行程,终于到达沈阳

刚下飞机,仿佛进入了一个大冰箱,好凉快啊~而机场内又是暖烘烘的。

还好,姐姐的朋友来接我们,我们很快去到了预定的旅店。

把行李放好后,都凌晨了,我们还出来逛,真是疯狂啊!

7天酒店的环境还不错,好啦,惊险的一天该结束啦,碎觉去。。。

★1月4号★

沈阳是我们旅程的第一站
我们走的是非主流路线。。。

这是在沈阳吃的早餐,豆浆的味道有点烧焦味,据说这才有豆浆味,反正我喝不惯。

这是沈阳

这是本溪

吃货的世界我不懂啊,跑这么远来吃羊汤。

这是羊脑,重口味吧

这是羊汤,加上各种各样的配料,例如胡椒,葱,盐等等,挺好喝的。

这是羊脸,也是挺好吃的。

吃完饭后,帮姐姐拍张装逼照。

沈阳的地铁里红彤彤的,好喜庆的感觉。

下地铁后,来到沈阳的中街上。

这是一间百年老店,吃货们又按耐不住了,马上就进去了。

这是冰片加牛奶吧,喝起来好甜好甜啊,喝得我好饱好饱。

才过下午4点,天色渐渐地变暗了,
哎呀,故宫还没去呢!
加快了脚步也是无补于事了,
只能在门外看看咯,
反正里面也不大,
一眼就能看完咯。

欢乐的姐姐和模糊状的朋友

凭栏,哈哈

红墙,枯树,美人。。

故宫你好,故宫再见!

快5点了,夜幕降临的沈阳街头。

这里就是刘老根大舞台啦,没时间看咯

在街头上雕像旁恶搞了一番。

奥买噶,谁在偷东西吃!

看撩狗的手指多么魔性。

你不打开盖子,小朋友怎么喝呢?

除了吃,还是吃。

那两块好利来好贵啊,不过真的挺好吃的。

回到7天酒店取行李,这些青蛙是真的,吓死宝宝了。

沈阳的公交车,只需1块,去火车站咯。

这里是沈阳的火车站。

火车单调的声音是尚好的催眠药。
好啦,结束了一天的疲惫,我们要离开沈阳啦,明天到二道白河镇。

★1月5号★

火车外的风景,已是白雪皑皑了。

好喜欢这种感觉。

憧憬着外面的世界吗?

姐姐真有范哈

来个背影

火车快要到站的时候,
有个阿姨向我们说,
二道白河镇到长白山
15块!40分钟车程!
好啊,正愁着怎么打车去呢。

这是上山的环保车,85块啊。。。

这是登上天池顶的越野车,司机用生命在开车啊~又交了85块。。

到顶了,天好蓝好蓝啊。

来,让我自拍一个

这就是传说中的天池啦,
池面白茫茫一片,
太阳毒辣辣的,
风也很大,
刮得我快要窒息了。
不过这画面真的很壮观啊!

无奈的是,拍了一会儿,
手机就扛不住了,直接关机了
因为实在是太冷了。
下了山顶后,
手机又复活了。

看我即兴制作的心形雪。

还不错吧

陶醉状~

这大妈的衣服啊。。。

还是来张纯风景的吧

好艺术的冰柱

好像一幅水墨画。

冰火两重天啊。

一路上都是风景。

好美

继续前进。

又来陶醉状~~

这魔性的眼神~

这片雪的国度。

哇,有鸡蛋卖噢!

累了,饿了,来,吃个温泉鸡蛋,10块3个,很好吃!

温泉水汽带来朦胧美。

哈哈,你肯定累到爆了!

摘下帽子。

竖中指!

转身瞬间~

淘气状~

天色暗了,我们回到预定好的蓝景酒店,
听说今天听了一天的电,刚来的电,温泉要等一等了,
好吧,有点扫兴咯。

这是干嘛呢?

好,就这样看镜头~

看着挺美的嘛~

第一次被鱼咬脚,感觉酸酸的~

室外温泉,不愿起来啊,不是一般的冷啊。。。
看我头发都结冰了。

拍两张赶紧上岸了,
这个温泉乱石好多,
水中的漂浮物好多,
感觉脏兮兮的。

★1月6号★

早上,我们便要离开长白山了,
拼车从长白山到二道白河镇,每人15块
再与预定好的车会合,
从二道白河镇出发到雪乡
每人240块(砍价后),8小时车程~

离开长白山的路上。

一个在雪域里的村庄吧。

朝鲜族自治区,建筑也是朝鲜特色哈~

中途休息的地方,两个相向而行的司机在聊天。

两个人点了一条鱼。

那么长的车程,肯定闷坏了吧~

车窗外的景色不错,我都不舍得睡过去。

公路两旁,尽是这样一望无际的平原,
司机说这里就是北大荒。
额,真是荒芜。

司机慢慢开噢~

才15点40多分,天已经快要黑了。
听说金三胖今天放氢弹呢,
真是破费了。。。

终于来到雪乡了,
我们到预定好的民宿吃饭了,
这家民宿不在中心区域,
相对便宜许多,每人100块,
包吃了。

晚上的雪乡

充满喜庆的色彩。

眼睫毛都有雪了!

我长长的眼睫毛~

好多人~

一排红灯笼~

莫名喜感的我

纯白的雪地~

快到尽头处~

不知道这雪人是什么心情呢?

里面是什么,我没进去,不知道呢

黄灿灿的玉米和红彤彤的辣椒,
它们一定很硬吧。

中心区到处都是这些土特产。

姿势优美就好~

梦幻般的感觉~

关东油茶和奶茶,
热腾腾的。

不知名土特产,
脆脆的,挺好吃。

今天是她生日,看!
笑得多灿烂。

好吧,来拍个到此一游照吧~

她弄了个心,迫不及待地叫我拍照了。

呵,还挺像的嘛~

回去的路上,差点迷路了。

两人间挺好的,条件还行~

★1月7号★

早餐~

没时间穿越到雪谷咯~

女王宝座么?

在干嘛呢~?

早晨,雪乡

好蓝的天空~

到处走走~

雪地足迹~

啊!我的脚全都陷进去了!

逗比一样的雪人~

噢~这里叫羊草山

这里有好多马仔在待命。

阳光猛烈~

她又醉了~

没有叶子的树。

自制雪人一个,好简陋喔~

纯白色的雪~

可怜的狗狗们~

经过~

看什么呢?

继续装。。

我的手套~

好像要掉下来一样。。

第二个雪人有点污哈~

来,躺下来~

吹雪~

我要放大招啦,哈哈~

抛起的雪像不像一个心~

早上人还不多。

天气太好了~

我们住过的民宿~

面条作为午餐~

还有流动溪水。

要离开雪乡了,
发生了一点小插曲,
差点上错了车,
虽然多走了路,
不过好的坏的不都是风景吗?

哈尔滨的路上,太阳早早回家睡觉噜。

这是我们在哈尔滨住的酒店。。

哈尔滨,怎么也得试一试俄式西餐厅吧,
就近原则,选了波特曼西餐厅。。

看着餐牌,吃什么好呢?

楼下有俄罗斯妹子在唱歌~

红汤酸酸的,挺开胃的。

牛扒。。

西餐就是这样的啦,
贵又不饱的啦,
不过我还是觉得很饱了,
印象最深的是那瓶格瓦斯,
最后喝不完,打包回去了。

流光溢彩的中央大街。。

到处都充满着浪漫。。

适合情侣来的地方。。

走慢点,好让我欣赏欣赏~

真想时间能在此刻停滞,实在是太浪漫了。

中央大街的招牌~

来张合影~

假装经过~

圣索菲亚大教堂~

像个小孩呆在一旁。

我需要点信仰~

找了另类的角度拍照。。

安静的大教堂对游人的欣赏已经习以为常了吧?

对,不看镜头就对了。

咦,这张拍得不错嘛~

噢~熄灯咯,如果大家想来拍夜景的话,
记得赶在9点30之前过来哦!

★1月8号★

酒店里自助早餐~

哈尔滨肯定要买一根马迭尔冰棍尝尝啦~

特产红肠我没买,哈哈。

来,给好朋友们寄明信片~

满地找吃的鸽子~

地下通道会通去哪里呢?

哟,这里就是防洪纪念碑~
拍个照纪念纪念先~

我来过这里咯

松花江上,好多来游玩的人群啊~
不过租娱乐用具要50块,没玩呢~

松花江上~

其实我的手很冰~

大林公园~

这条路挺有feel的~

阿姨抢镜头了!

好有特色的路牌~

老昌春饼,吃得我好饱啊,都吃不完了。。

飞机飞过都划出一条白线~

马迭尔冰棍总是那么多人买~

买个熟的红肠吃~

吃吃吃!

再次来到圣索菲亚大教堂。

积雪是它的最好的朋友~

贪吃的鸽子其实并不自由~

虽然它们可以到处乱飞~

来到东方饺子王,四种口味的饺子真的很好吃,
只是我刚才吃太多东西了,还饱着,
自然食欲不够了。

我又买了一瓶格瓦斯,这念念不忘的味道。

看不到样子就对了~

冰雪大世界我来啦~

黑乎乎就对了~

冰雕建筑

仿佛置身于童话世界里。

雄伟的感觉~

来张全景~

这里拍得最清晰了~

好冷啊{{{(>_<)}}}

来,赶紧许个愿~

淘宝买的雪地靴太渣渣了,
滑死哥了,
走得那么小心翼翼,
也摔个半死~

大钻石~

凌乱的冰柱~

不知叫什么的艺术品~

这是谁?

圣诞老人~

熊猫!

你也想射日么?

俄罗斯套娃不得了啊~

还真来圣诞老人啊~

这里挺浪漫的~

还不把手拿开~

来,一起哈啤!

风车~

这是天坛吧?

不知道叫什么了。

反正玩得挺hi的,
这姿势不错吧~
其实有点遗憾,
就是没能去滑雪~

★1月9号★

早上5点多就要起来赶飞机了~冷冷冷

大概过了一个多小时吧,到机场了。

取登机票~

登上飞机。

再见哈尔滨,再见东北~我要回家咯~

★关于交通★

南门到江门站 16.3                             (我用滴滴打车)
江门站到广州南 40                       (坐城轨舒适快捷)
地铁       15                                         (广州南—公元前—嘉禾望岗—机场南)
赶机车费 40                                       (提前两个小时去的话就不用了)
来回机票 2200                                   (我们买的是特价机票,比原价便宜一半吧)
桃仙机场打的到沈阳市区 80               (机场附近多的是)
酒店打的到沈阳南站 20
沈阳坐火车到本溪 28
本溪坐火车回沈阳 25
本溪小市来回                                    (朋友驾车)
地铁沈阳站到中街 5
公交中街到沈阳站 1                                     (公交车1块钱便宜)
沈阳到白河 169                                         (下铺的价钱,提前点订好咯)
拼车二道白河到长白山脚下 15                   (比较合理)
长白山环保车+越野车到顶 170                 (上个长白山好贵啊)
蓝景酒店拼出租车到二道白河 15                   (刚好4人拼车)
中巴二道白河到雪乡 240                                 (提前网上联系拼车,我加的qq群:201401054,
                                                                          一般是260的,我讲价降到240了)
雪乡哈尔滨 120                                         (同上,本来150降到120,看你什么时候去咯。)
租车到冰雪大世界 75                                    (不远,但经常塞车,包来回,
                                                                           我叫的司机:13945081767,挺热心的)
机场大巴到太平机场 20                                    (把握好时间出发,不用去到哈尔滨火车站等车,
                                                                              在中央大街前面就有地方上车)
广州白云机场到江门逸豪酒店 73
一共花费:3367.3

★关于住宿★

七天连锁酒店 200                  (挺舒适的)
蓝景酒店 334                          (长白山北坡山脚下的酒店,贪它有室内外温泉,好贵)
雪乡付哥家 100                  (我觉得相对最便宜了,住宿条件不错,联系方式:13514519809)
俊朗中央大酒店 415          (给我们换了个三人间,超大,住了两晚,但隔音太差了)
一共花费:1049                      (其实我想尝试住青旅,但这次却土豪了,穷游就不能这样咯)

★关于美食★

巧克力+香肠 17
羊汤 50
旺仔牛奶 6
老店的冰奶 12                                          (还不错)
两个汉堡包 24
温泉鸡蛋3个,鸭蛋2个,玉米2个 15         (值得买)
两个小米饼 1
奶茶和关东油茶 15
特别的薯饼 15                                          (暂且这么叫吧,反正挺好吃的)
马迭尔冰棍 5                                             (虽说必买,但也仅仅是冰棍而已)
红肠 15                                                           (买个熟的试试就行,带回家就不必了)
波特曼西餐厅    214                                       (西餐就是那么贵)
热豆浆和牛奶 7                                               (M记
老昌春饼 38                                                    (东北特色,但我嫌麻烦,不包直接吃了)
东方饺子王 42                                             (东北特色,四种口味的饺子很赞)
一共花费:408                                                  (除了西餐有点贵,其他较为合理)

★关于装备★

暖贴 23.8                          (还是带点吧,虽然我没怎么用)
保温杯 18                       (没怎么用)
帽子 25.02                          (必备,我那顶可爱的雷锋帽)
口罩 0                                (必备,赠品)
围巾 33                              (必备,可在沈阳就丢了,哎)
秋衣裤 29.9                    (必备)
毛衣两件 198                     (提前回家说没厚衣服穿,妈妈马上给我买了两)
耳罩 8                                 (必备,耳朵容易冻硬了。)
雪地鞋 58                       (必备,不过要买好点的,我的不行)
袜子 9.9                               (必备,双11买的,凑合着穿就行)
小背包 19                          (纯粹矫情)
一次性内裤 10                 (用处不大,内裤完全可以穿完再穿,谁知道!)
手套 36                                  (必备,防水手套,想玩雪不怕雪融了冻手)
触屏手套 9.9                          (必备,我买的不是特别灵敏,所经常光手拍照)
滑雪衣裤帽子 425                  (必备,比较过冲锋衣,相比更好看一点而已)
墨镜 39                                    (可以防雪盲,但对我来说,无所谓~)
背包 78                                    (特意买个大点的背包装东西)
棉裤 133                                  (老人穿的裤子,我没穿过,反而给了她穿)
鞋垫 9.9                                    (便宜货,作用不大)
一共花费:1163                        (当然,如果你本来就有这些东西,那就不用考虑了)

★关于门票和纪念品★

俄罗斯套娃 15             (挑了最便宜的买,造工粗糙)
明信片十张 33.2           (买了7张和邮票)
长白山 63                      (学生证半价,检查严格)
租衣物 150                    (鞋和护膝还是有必要的,大衣就不必要了,因为不知道上面到底有多冷,所以。。)
雪乡 50                              (学生证半价,检查不严)
冰雪大世界 160             (学生证半价,检查超级严格)
一共花费:471.2                 (学生证省了不少)

★总花费★

总花费:3367.3+1049+408+1163+471.2=6458.5
(当然,可以再便宜许多,毕竟有些消费比较奢侈,以上消费均以个人来算。)

★最后感言★

首先,我要感谢姐姐,要不是她,
也许我永远都不会有想来东北的念头。
还要感谢姐姐的朋友,在沈阳热情地接待我们。
这次旅行完全是瞒着家里人去的,因为怕他们担心。
不知为什么,我会不时思念家乡,
也许从来没去过这么的地方吧
旅行的时光是快乐的,但也总是短暂的,
不舍与遗憾或多或少是有的,
没能赶上哈尔滨最冷的时候,
没能在东北滑一次雪等等。
好吧,此次旅行,匆匆忙忙地结束了,
但愿有生之年,能再次踏上这浪漫的雪的世界。
第一次在蚂蚁窝写游记,如果写得不好,请多多包涵。
全程都是用魅族MX5手机拍摄,
只在长白山山顶自动关机过,
画质渣渣,要是有一部相机,也许会好很多。
各位蜂友们如果有什么疑问,随时可以问我喔,
我会尽快回复你~
感谢!

2016-02-02 15:38

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-02 16:25

引用 昆明好娃娃龙静静 发表于 2016-02-02 16:25:36 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复昆明好娃娃龙静静:现在也不迟😁

2016-02-02 17:36

引用 Tianna韩 发表于 2016-02-02 15:38:37 的回复:

回复Tianna韩:谢谢~

2016-02-02 17:36

举牌支持~欢迎回访,欢迎互粉~\(≧▽≦)/~~

2016-02-03 09:51

引用 大肉丸&小排骨 发表于 2016-02-03 09:51:53 的回复:

举牌支持~欢迎回访,欢迎互粉~\(≧▽≦)/~~

回复大肉丸&小排骨:嗯

2016-02-03 13:57

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-02-04 14:07

引用 羽化 发表于 2016-02-04 14:07:26 的回复:

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

回复羽化:好的

2016-02-04 20:26

很不同的一次出行~~

2016-02-08 13:51

引用 heather 发表于 2016-02-08 13:51:18 的回复:

很不同的一次出行~~

回复heather:嗯嗯😁

2016-02-08 13:52

这冰雪大世界.....  有好几个冰雕我14年去的时候就有  就不能多换点样子雕刻

2016-02-12 16:07

引用 别跟我演戏, 发表于 2016-02-12 16:07:50 的回复:

回复别跟我演戏,:反正就是圈钱啦😌

2016-02-13 19:54

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-02-15 01:00

引用 michael 发表于 2016-02-15 01:00:36 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复michael:谢谢~😁

2016-02-15 13:36

请问你们订的机票多少钱啊那个月份的机票

2016-06-28 08:57

引用 陆-佩文 发表于 2016-06-28 08:57:34 的回复:

请问你们订的机票多少钱啊那个月份的机票

回复陆-佩文:1月份的,去说到沈阳特价500多,回是哈尔滨飞,1500多

2016-06-28 10:51