记一些台湾的碎片 (香港-台北-高雄-垦丁-花莲-台北 9.26-10.6 于5.24更新)

Siena小鱼 (宁波) LV.6
2016-02-02 15:39 591/19
  • 出发时间/2015-09-26

香港

首先呢,我是个比较懒的人,介于今天比较空闲,再加之刚好在整理以前的照片,所以才突然有了兴致想写一写,称不上游记或者攻略,如果你是抱着希望能够得到一些去旅游的有用信息的话,可能并不是十分对胃口,但是我也并不介意你留下来随便看看,反正也是随便写写,天气太冷,一个人坐在办公室里面,手指不是十分灵活。

台湾是去年中秋+国庆假期去的,跟朋友两个人,9.26-10.7(记不住,翻了手机看了下),十多天,从上海出发,经停香港,在香港逗留了一下午,算是捡来的漏,首先我对香港要表示下我的感想:去之前呢,我对香港是有怀着憧憬的,毕竟咱从小就看了许多香港的电影和tvb的电视剧,然而真正到了香港以后,深深地感受到了对大陆游客的恶意,具体的我也不说了,大家都懂的,不过我在香港就呆了那么半天,只是浅层的印象而已,对于很喜欢香港的朋友,千万不要太介意,我个人本身还是挺喜欢香港购物这一块的,不过购物天堂的优势可能也并没有以前那么强了。

由于只有半天的时间,但是我们又想最大程度地利用这宝贵的时间,我们决定坐香港的一种旅游巴士,具体名字我差不多忘记了,在中环天星码头,以前是两条路线,一条时尚时尚最时尚,我比较喜欢另外一条怀旧之旅,不过到了那儿发现合并了,大中午天气又着实太热了,但是我们还是毅然决然地坐上了旅游观光巴士,而且还是敞篷的上层,大巴到点就出发了,开始走线路了,没多久就开始下雨了,也是悲喜交加,庆幸终于不用晒太阳了,但是又只能坐到淋不到雨的地方。一路上经过的地方基本上都是说出来都知道的,我们就坐在车上走马观花了一遍,香港的交通不怎么地,但是司机挺厉害的,因为香港好多路都是山路一样,高高低低上上下下,左拐右拐,我觉得基本上开惯了平坦大路的人,在香港开车就很头痛了,上坡下坡什么的,真有点害怕,然而司机的确很牛逼。

我们在一个地方下了巴士,开始找吃的,下着雨撑着伞挺烦的,拐进了一个小路,看见一家茶餐厅,我们在门口站了一会,决定就它了,谁还高兴下雨天找美食呢,躲雨最要紧,更何况饿着肚子,随便点了一些,味道规规矩矩,算吃饱了。不是翠华之类的,只是一家小店面,人也挺少的,但是经典的港式风情,估计这样的茶餐厅香港遍地都是。

吃完东西出来,雨基本上停了,也差不多时间该准备往回走了,你要知道这个时候百度地图还是很好用的,根据百度地图的路线,我们非常顺利地走回了天星码头的对岸,途中进去了sasa和卓越,买了点化妆品什么的,女生么。想回到码头对岸必须坐轮渡,跟厦门鼓浪屿中间那种轮渡差不多,便宜便捷,不过靠岸的时候还是能够闻到一股海水的腥臭味,而不是自然的腥味,类似发酵了并且由于受热产生的味道。回机场的路上也能够看到行乞的人坐在天桥的地上,来来往往太多人了,白皮肤的、黑皮肤的、大家基本上都是面无表情。我们提前了一个小时左右回到了机场,但是机场实在是人太多了,连个坐的地方都木有!由于飞机晚点,免税店什么的来来回回逛了好几圈。

对不起啊,都是流水账,废话比较多。

飞机飞过天空,大概晚上10点左右到了台北桃园机场,我们在携程订的机票,有接机服务,虽然说过点不候,但是依旧十分感人地发现,我们来的还算早,所以最后还是能够坐上免费的车去到住宿的地方。到宾馆已经将近12点了吧,司机师傅十分热心,我们住的地方在市政府附近,类似于民宿,挺难找的,他那车又大,硬是在小弄堂里来来回回找了好几圈,导致同座的几位上海朋友略有不满,真是对不住了。

台北和九份

9.27,在台北的第一个早晨,天气还行,虽然听说台风马上就要来了,我们在附近吃了早饭,坐捷运去到巴士站,搭巴士前往九份,挺新鲜的,台北的第一站,路上非常庆幸看到了一场浩浩大大的庆典活动,因为是中秋节期间,许多人家都在祭祀,很多店面都关门休息了。沿途能够看到许多庙宇,建筑风格与大陆的稍有不同,感兴趣的可以去百度看看,我这里就不放照片了。九份山城,随着司机盘旋而上,周围的海也可以俯瞰得越来越清晰,因为天气比较阴且风大,能够看到海浪有点大,拍到岸边激出白白的浪花泡沫,甚是激烈。

九份其实不大,以几条街为主,走过了这几条街基本上也算是大概走完了,而街上基本以九份口味的各种小吃、还有许多的杂货店饰品店为主,街道上上下下并不是十分宽敞,攒动的人头加上各种食物的气味,着实够呛,我们顺着人流往前走,大概到了一个可以休息的地方,并且视野比较开阔,能够不用呼吸到食物的气息,非常庆幸,我们决定买杯奶茶,在风口站一会看看大海。

其实已经有点开始下雨了,但是撑伞是件很麻烦的事情,因为山上风大,干脆就不撑了,漫无目的的晃悠,拍了许多傻X的照片,在一个比价冷清地方发现了一家老书店,书店老板是个上了年纪的大叔,看上去极其与世无争,我们在书店里避了会雨就匆匆离去了,因为我们发现附近差不多走到头了,只好往回走,往回走的路上选择了另一条岔路,走着走着又来到了比较热闹的窄窄的街道,由于不是十分感兴趣,我们走进了升平戏院,差不多是博物馆一样的戏院,进进出出人很多,有避雨的,有走累了休息的,也有进来看个热闹的,我们在戏院的长椅上坐了很久,才发现,根本没有三点钟的XX戏,那干脆就继续坐着好了。

返回台北市后,由于并不是特别晚,并且体力有余且附近正好有诚品书店,我们就去逛了逛,看看书,感受下氛围,并且给我家老徐买了几本书带回去留作纪念,要知道背着书进行接下来的奔波真是太心酸了,我甚至一度觉得自己脑残了。

大安森林公园和台风

9.28 比较悲惨的一天,受台风影响,然而不知道该说无知还是无畏的我们依旧选择了一大清早出门了,去大安森林公园。大安森林公园其实就是台北市内比较大的这么一个森林公园,由于在许多台剧中都有出境,包括我比较喜欢的我可能不会爱你,因此而比较有名。下过雨的森林公园怎么说呢,比较清新,人特别少,但是也比较泥泞,走一段路就会发现一个水坑。受台风摧残过的各种树木的叶子,落了一地,全粘在地表,看着也十分漂亮。时不时能够看到几只小松鼠,大概是城市里野生松树,并不怕人,相安无事。森林公园外围是一个小型的儿童游乐场,人特少,我又是内心十足的儿童,看见秋千就基本不能撒手了,即使飘着雨,我们俩依然不亦乐乎。

直到雨开始下大了,我们才准备走,可想而知,这场大雨基本预示着台风要肆虐了,我们在附近买了coco奶茶和肯德基,因为附近是我朋友一直心心念念的台湾师大附中,我们冒雨也要前往,到了门口,门卫师傅告知我们学校放假,不能进,我朋友于是在门口留了个影,下雨天,想象一下,有点凄惨,但是她说她还会再来的,后来她的确又回来了一次,也成功进去参观了。

由于决定29号去高雄,虽然恋恋不舍,但还是得提前买好高铁票,到了高铁站,第一次感受到什么叫滞留,大厅里坐在地上的,站着的,打电话的,吃泡面的,南下回老家过节的,都因为台风,滞留在了高铁站,当天的车基本都停了,由于我们当时一直是坐捷运,并没有出到过地面上,所以根本不知道短短一个小时内,外面是狂风大作,风雨交加。我们问了高铁站的工作人员,虽然买了明天早上的票,但仍然心里有一丝丝顾虑。

买好高铁票后,我们打算去台北故宫转转,时间上也还早,但是,出了捷运站才发现天色大变,无所畏惧的我俩,依然踏上了公交车,并且坐过了站,公交车是爬山而上的,4点的天外面已经看不太清楚了,公交车上人也很少,就零零散散几个游客。当我们到了故宫门前,那真是,台风真猛烈,高高的台阶不见一人,只有狂风和大雨,伞都撑不住,我们差不多淋成了落汤鸡,但是好不容易来了,没那么快死心,直到看到一个人从台阶上快速地走下来,经过我们身边的时候告知我们受台风影响,故宫休馆了。走之前我回头望了一眼故宫,风雨中有种特别诡异的美感,然后搭上出租车回到了捷运站。此刻的我们基本上已经无路可去了,在各个捷运站之间环绕,甚至一不小心坐过头到了终点站,而路面的线路已经停了。就这样,差不多到了101附近的地下,那已经是离我们住的地方最近的站点了,但是我们仍然无法离开捷运站,地面上有太多未知的风险。101地下出口对面的人,过不来,我们这边的人也过不去,而且台风把一块块的广告牌给弄倒了,说不定你过去的瞬间就被砸到了,也是不无可能。但仍然有胆子大的想试图过来或者过去。

我们在捷运站逗留了挺久的,直到风雨小了点,想这大概就是机会了,于是我们冲出去,奔到一家还未打烊的饺子店,点了一份饺子什么的,先填饱肚子再说,饺子店放着关于台风的新闻,此时距离我们的住宿地其实也只有几百米路程了。只要再找着个空挡,狂奔一下就可以了,差不多在饺子店呆了有半小时有余,机会来了,说走就走。

回到住宿地,才真正安下心来,那一夜是台风最犀利的一晚上,但是我们睡得特别安心。

出发去高雄

9.29 起床第一件事情就是打开电视机收看关于台风的新闻,因为我们必须确定高铁是否停运。但非常不幸,上午12点前的高铁都停掉了,我们只能整理东西赶去高铁站换票,这真是一件非常操蛋的事情。你明明知道你不能准点坐高铁,但是你又必须赶紧赶往车站换下午最早的票子,然而换好票子以后只能无所事事地在高铁站内游荡,磨时间。而因为台风的缘故,学校停课、单位放假、外面冷清得跟我们过年一样,并且马路上十分凌乱。我看到最敬业的便是新闻台的记者,在采访一位小朋友关于台风的新闻。

将近一点多我们才踏上了去往高雄的高铁,对,离开台北,台风对我们的行程影响巨大,但依然感谢,凉快了不少。我很少坐高铁,但是每次坐高铁的时候我都非常开心,台湾的高铁虽然没有我们平时坐的更高端,但是非常贴心,每节车厢前面都有一个固定放大件行李的区域。我们就这样,看着沿途的风景,出发去高雄。傍晚时分抵达高雄左营站。高雄有美丽的西子湾和颇负盛名的美丽岛捷运站。不过高雄也是日本文化痕迹遗留最大的城市,一到达左营,就能看到大大的欢迎看板,上面用日语写着欢迎您来到高雄高雄也有自己的城市卡通形象,各种日式的卡通人物,在高雄的不同地方都能看到。包括捷运报站会有日语报站。高雄虽然是台湾第二大城市,但是也只有2条捷运线,以美丽岛为中心,高雄有着台湾最高的摩天轮,摩天轮在一个高雄的商场顶楼,可以俯瞰整个高雄的夜景。我们住的地方在美丽岛站附近,一个非常棒的酒店,超乎我们的想象。

在酒店休整片刻,我们便出门寻找高雄六合夜市,可能台湾的夜市并不是那么合我的口味,不过我在高雄夜市吃到的大肠包小肠味道真心不错,蚵仔煎的话,我只喜欢吃里面的蚵仔。 坐上了摩天轮,但是由于开始下雨了,夜景什么的也基本上无缘了,因为看出去都是黑乎乎的。疲惫的一天以摩天轮告终。

我先更到这儿,再添加整理些照片。

西子湾和打狗英国领事馆

如果是4个月前一个普通的日子,回忆起来真的还蛮困难的,不过一直打着鸡血的日子却特别容易记得,甚至对我这样一个记忆非常差的人来说,都恍如昨日。

台风过后,9.30的高雄非常地热,地面都冒着热气。今天我们打算去打狗英国领事馆和西子湾,由于住在美丽岛站附近,去哪儿都挺快捷的。在酒店吃过早餐后,我们便出发前往西子湾站,基本上当天要去的地方都在西子湾附近:中山大学 打狗英国领事馆 西子湾等等。
在经过多种考虑后我们发现只能选择租一辆自行车,骑行高雄。出站口就有租车的地方,非常方便。高雄给我的感觉跟台北不同,它更像是与世无争的地方,安静而平和,街道上家家户户基本都会在门口摆放不同的绿植,并且修剪得十分干净整洁,即使台风刚刚肆虐。我在高雄街道上和捷运站里见到的年轻人并不是十分多,不知为何。而高雄的车子几乎都是清一色的日系老款车,非常安分地泊在自家门口,而且,墨绿色的车子特别的多,在这里你不太能看到非常豪华的轿车。整体而言,这是一种小而美的感觉。

一开始我们找到了一条湾,竟以为那是西子湾了,兴奋地立马下车,湾里泊着许多渔船,还有一座白色的天桥,连接两边,另外一边则是靠山而立,而国立中山大学就是在对面,经过一条狭长幽黑的隧道,出来便是中山大学。看到中山大学的第一感觉就是漂亮,虽然天气非常热,我们在中山大学内部凭着感觉骑行,朝着真正的西子湾方向。中山大学的学子许多都是骑机车的,我们俩个骑着自行车戴着草帽的人,看上去就很显眼了。中山大学给我的感觉非常的好,它面朝西子湾,背靠青山,对于一个学府来说地理条件相当不错了,反观我的母校,景色着实差了些。

中山大学的一个校门其实是直接通向西子湾的,出了校门就豁然开朗。左面是山,右面是西子湾,山上便有英国打狗领事馆。

西子湾是我来到台湾后第一次看到比较大范围的海,虽然它称之为湾,不过我依然激动不已,我对大海有着一种执念和向往。我们把车停在了附近,坐在岸边吹着海风,还能够看见些许小螃蟹,非常地可爱。湾上偶有渔船经过,太阳映在海面上,折射出的光配合着海浪的波动,显得非常地醉人,甚至有点眩晕。不过最终抵挡不住烈日,我们选择爬山,去找个阴凉的地方躲躲。

山不高,爬一会就会有一个开阔的平地可以眺望大海,在那儿还有一个人,坐着宣扬法X功,自然是无视了。继续往上走,便是一座台式的庙宇,庙宇旁边就是打狗英国领事馆,刚好有一个旅游团在那儿,我们买了门票便腆着脸跟在旅行团后面蹭讲解。从领事馆后面的地方可以俯瞰整个高雄港的景色,阳光好的日子里,城市 大海 和青山组成了非常美好的一幅画面。

领事馆以英式的建筑为主体而造,砖红色的瓦映衬着各种鲜艳的花儿,甚是醒目。领事馆里陈列了许多珍贵的高雄历史资料、图片、实物及模型等,是清朝外国人在台湾正式建造的第一座领事馆。我比较好奇的是为什么叫打狗,原来,打狗是台湾原住民语言英译的,代表这个地名。领事馆其实不大,半个小时便可光逛完,剩下的时间可以发发呆看看高雄港或者西子湾的美景。出领事馆的时候, 我们选择走另外一条路,其实就是跟着旅游团下山了。

在高雄的日子比较短暂,回到左营站,当天下午我们就坐大巴出发去垦丁了,将近晚上七点左右到达垦丁大街住进了饭店。

在垦丁骑小电驴

我们在垦丁的住宿地叫屏东大尖山饭店,是在携程上预定的,因为听起来比较高大上,然而其实并不是这样的,并没有海景房(笑),大尖山饭店可以从7-11后门直接进去,有一只非常老且巨大的看门狗,我忘记它叫什么名字了,只记得经常坐在门口的,做租车生意的阿伯,一边嚼着槟榔一边笑眯眯地跟我说:他啊,年纪很大嘞,每天早上都会去海边散步然后回来休息啦,你如果看不见它噢,它肯定在海边啦。我一直抱着想和这只悠哉的大狗合影的想法,嗯,找个机会。

我们的房间面朝垦丁大街,能够眺望到海,房间很小,充满了旧式的田园风情,还有点潮湿,空调特别冷。但是这是我们在台湾住的最贵的两晚了。

晚上垦丁大街非常地热闹,我们换好衣服就出去浪了。垦丁大街真的非常地喧闹,各种各样的小吃,店面,酒吧等等,我因为从小就是在沿海城市长大的,所以一般的海鲜对我来说并没有十分巨大的吸引力,所以我们逛完一圈垦丁大街,随便吃了点就回去休息了,为第二天的活动养好充足的精神。

10.1有时候计划并不能如愿实现,我们原来打算上午去海生馆,下午去鹅銮鼻公园,由于没有提前预约龙坑,所以去不了,蛮可惜的。建议想去龙坑的朋友,一定要提前很久预约。我们最后只是在龙坑门口拍了个照,对了,门口非常地不起眼。

但是,我们几乎到下午一两点,还在海生馆,可能是因为一大早上见到大海太过于兴奋,在饭店对面的海边呆了太久了((-__-)b),依稀记得那边的海有种海带的味道。

海生馆其实还挺大的,里面极其凉快!导致我们根本不想出去了,再加上能够看到各种各样的海洋生物,又大饱眼福。海生馆外面就是非常美丽的大海,下午一点左右的时候阳光刚好洒在海面上。对了,我还非常幸运地拍到了一张爱心形状的云的照片,等下给你们看。
恋恋不舍地离开了海生馆,但是却发现去其他的地方都可能会比较赶,在回去的巴士上途经了南湾海水浴场,玩了一会水衣服就全都湿了,残念,我们居然失策没有带泳衣出来,根本不能好好的玩水了。

将近下午三点左右,我们坐了巴士往回绕了一点路去了猫鼻头,虽然我并没有看名白猫鼻头的形状,不过站在猫鼻头的山上看看大海的感觉还是非常棒的,猫鼻头其实比较简单,不过这里的海水就没有海带的味道了。唯一比较遗憾的是没有去浮潜。( ▼-▼ )

傍晚回到饭店,我们做了一个决定——租电动车。因为我会骑小电驴,晚上我便载着我的同学去潇洒了。我们想去看看船帆石和鹅銮鼻公园,出发的时候天还没完全暗下来,不过穿过垦丁大街后暗下来就快了,并且越骑越荒凉了,直到最后没有了路灯,我们开始有点慌了,朋友建议返回,我也是这么想的,虽然我们已经到了船帆石附近,但是由于天太黑了,根本什么都看不到。由于我朋友心心念念海水浴场,我们朝反方向去了海水浴场,晚上的海水浴场比较昏暗,游玩设施都收了起来,但是还是有几个人在,给我们壮了胆。我们在沙滩上坐着,听海浪的声音,站着,感受海水裹夹着沙子和石子抚摸小腿的感觉,有时候,海浪突然变大了,我们不得不往后退。在海水中站久了,竟然开始有点晕了。

回去后我们必须得提前订好去花莲的火车票,去到7-11才发现这几天的火车票早就订光了,由于垦丁花莲只能选择火车,不然就得包车了。我们几经询问,最后敲定第二天早上跟垦丁大街的一家旅行社花莲一日游,就是花一天的时间把我们从垦丁载到花莲,途径不同的景点,一共有两条路线,山线和海线,我们选择了山线,因为山线也可以近距离看到大海。

由于第二天出发的时间已经定好在上午9点,我们决定当晚早点睡,次日早起去弥补没踩的点,自然就是靠小电驴了,毕竟100软妹币呢,要物尽其用啊。

第二天早上五点左右,我们便起床了,天还没亮起来,早上的垦丁特别安静,现在回忆起来,我印象最深并且关于垦丁最美好的记忆就是这个时候。垦丁大街褪去了夜晚的繁华,以至于你可能根本想象不到晚上这里竟然是如此热闹。我们用了不到之前一半的时间就到了船帆石的地点,船帆是其实就是一块长得像帆船的巨石,也因此而得名,虽然船帆石的简单粗暴震惊到了我,但是我依然觉得大自然真是鬼斧神工。不一会儿我们继续前行,前往鹅銮鼻,比较可惜的是我们到达鹅銮鼻公园的入口附近了,但是公园显然没有那么早开门,我们在山上绕了一圈算算时间也该打道回府了,远远地看了一眼鹅銮鼻灯塔,毕竟,我们已经来到了台湾最南端了。

回去的路上依然一路畅通无阻,我十分享受这种整条道路都属于我一个人的感觉。

垦丁-花莲花东纵谷线大巴拼车一日游

垦丁花莲的拼车大巴有2种路线,花东纵谷线和花东海岸线,即山谷线和海岸线。我们选择了花东纵谷线,既可以看到海也能看到山,比较推荐,找垦丁大街上的旅行社报就可以,200多软妹币一人,我们住在垦丁大街,早上9点到集合点就可以了,司机师傅跟我们说,一定要坐在右边靠窗的位置,那样才能看到大海,一定要记住哦,因为右边靠窗都是一人位,所以后上车的我们运气还蛮好的,很多人结伴的,都不会选择坐一个人的位置。大巴一路停留的景点主要有:多良火车观光站(直面太平洋,美cry)-池上(便当)-北回归线-伯朗大道(稻田超赞)-瑞穗牧场(顺序不清了),大巴车要开整整一天,一般在池上吃中饭,池上便当非常火爆,不喜欢排队时间又紧就选择对面的便利店买点吃就好了。

完全没有任何PS哦

从多良观光火车站上面俯瞰太平洋,真的是超级无敌美,海的颜色有点渐变,从浅蓝到深蓝,还能看到火车经过,特别赞,如果不赶时间,我觉得我可以在这里呆上一天。

从多良火车观光站上往太平洋

人气爆棚的池上便当,水泄不通

这张没有曝光好,而且刚好太阳躲进云里去了。

依旧是没有任何PS

这就是伯朗大道了,游客还是很多的哦。

偷偷放一张同学的照片~

这是瑞穗牧场的一只鸵鸟,超级悠闲。

瑞穗牧场新鲜酸奶

和牧场的奶牛亲密接触,她大概是把我的头发当成稻草来啃了。

太鲁阁-七星潭-自强夜市

第二天我们从花莲火车站出发,直接坐一种旅游巴士,可以直接到太鲁阁游客中心,票直接就是在火车站买的。
太鲁阁国家公园,是免费的,次于玉山,为台湾第二大公园。乘坐巴士一路游览,公园内主要以壁立千仞的峭壁、断崖、峡谷、连绵曲折的山洞隧道、大理岩层和溪流等风光为主,高山峡谷特别居多,水流也是比较湍急。太鲁阁基本可以花上2-3h游玩就可以了。
之后我们去七星潭路上走了一个小时,因为太鲁阁里面山路太多,而且公交车停靠的站少,直到下一个站,我们默默地在工业区走了一个小时,然后才坐上去了七星潭的车。
七星潭离花莲的机场很近,其实是一个海湾,海岸线也很长,有很多的石头,被海水冲刷得很圆润,是捡石头玩的好地方,累了就可以来这里海边坐坐,吹吹海风,非常棒。

花莲的早晨

太鲁阁的峡谷

七星潭

差不多到晚上七八点到花莲火车站附近,我们住的地方就在火车站附近,不过一开始也绕了不少路,悲剧。我们住的是花莲香城大饭店,携程上订的,酒店有免费的自行车可以租,晚上我们就骑自行车在花莲市内瞎逛,主要就是去自强夜市觅食了,个人感觉就算骑着自行车瞎逛,路还是蛮好认的,吃了自强夜市非常有名的公正包子铺,听说马英九也吃过,味道还可以,主要蛮划算的,瑞穗牧场牛轧糖买来送人很棒,包装很好看,是奶牛花纹的,不过最好的牛轧糖应该是糖村的,瑞穗牧场的牛奶精油皂也很不错,买来送人留作纪念都是棒棒哒。

还有最后一段回台北的历程,近期会更新,请持续关注~谢谢!

遇上台风也比较难得啊

2016-02-02 15:55

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-02 15:58

引用 跟我走四方 发表于 2016-02-02 15:55:43 的回复:

遇上台风也比较难得啊

回复跟我走四方:是的,确实。

2016-02-02 16:27

2016-02-02 16:28

引用 海边钓鱼 发表于 2016-02-02 15:58:06 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复海边钓鱼:其实都是假期拼凑起来的,你也可以啊。

2016-02-02 16:28

引用 聊发少年狂 发表于 2016-02-02 16:28:05 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-02-02 16:29

2016-02-02 21:35

2016-02-02 22:57

引用 ysyyu 发表于 2016-02-02 21:35:05 的回复:

回复ysyyu:

2016-02-02 23:28

引用 海儿 发表于 2016-02-02 22:57:25 的回复:

回复海儿:

2016-02-02 23:28

2016-02-03 07:08

9月是不是很多台风啊 已经买好机票了 真担心台风

2016-02-03 11:19

引用 朱玲玲 发表于 2016-02-03 11:19:32 的回复:

9月是不是很多台风啊 已经买好机票了 真担心台风

回复朱玲玲:其实还好啦,就是会影响一丢丢行程,台风毕竟不能预测,Good Luck

2016-02-03 11:38

引用 Siena小鱼 发表于 2016-02-03 11:38:53 的回复:

回复Siena小鱼:谢谢楼主~~

2016-02-03 12:59

引用 木頭人 发表于 2016-02-03 14:59:06 的回复:

回复木頭人:

2016-02-03 15:45

引用 朱玲玲 发表于 2016-02-03 12:59:32 的回复:

谢谢楼主~~

回复朱玲玲:

2016-02-03 15:45

楼主真会玩啊~哈哈

2016-02-08 09:51

引用 angelina_tomato 发表于 2016-02-08 09:51:32 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复angelina_tomato: