2013.2.20-3.1 泰囧十日自由行【清迈>>沙美岛>>曼谷】

• 出发时间/2013-02-20

2012年一整年都看到朋友们、同事们的各种自由行和出境游,因为有了微博和朋友圈,提供了很好的分享平台。
    特别是Jacky,一年去了8个国内游和7个境外游,很惊讶他有那么多假期,于是问了他,原来他是利用年假配合各种小长假、双休日凑出了无限的可能性。
    旅行!其实去了也就去了,等啊等可能永远去不了。
    看了Jacky在清迈的旅行照片,突然就决定要去了!那年有一部电影叫[泰囧],也把清迈这个地方抄热了,大家都去那里玩,网上攻略、游记遍地开花,一搜好几个页面。
    于是在马蜂窝、穷游网、百度旅游等等网站,看了近三个月的攻略,终于买了机票,在agoda订了所有的房间,而且全额付款,这是必去的决心呀!
    三个月的攻略看得我一看攻略就想吐,事隔几年,竟然变成了美妙的回忆。
    攻略是一定要看的,哪怕是边吐边看。

这次旅行有几件囧事:
1、在清迈的第一天,大大就把手机丢了,新手机!我用我的手机打给丢掉的那部手机打了N个电话,捡到手机的人回电我了,说好了第二天早上在车站碰头还给我们,结果我们傻等了一上午,人家木有来...
2、扛着重达2.5kg的三脚架过去,每天扛进扛出,只用了1次,在沙滩上拍夜景,结果啥都没拍出来,搞了一架子沙回来,前几天捣鼓三脚架居然还有泰国的沙子...
3、做了3个月的攻略,结果在码头找去沙美岛酒店的免费船码头还是没有找到,买了公共船的票,那票还是往返联票,浪费伐~从岛上回来的时候坐了酒店的船,到了码头才发现就在公共码头旁边,傻X了~
4、最最囧事:出发前,在泰国网站上预定从清迈曼谷的火车票,卧铺有2节车厢,我注册之后选好位子,支付不成功,就这样反复反复地订了7遍*2,14张票,都无法支付成功,于是火了,直接国际长途打到泰国问为什么不能支付,人家说要去泰国中国开的银行(好像叫开泰银行,绿色标志的,当时还查到的,现在记忆模糊了)办一张银行卡,然后才能支付,嫌麻烦就放弃了。之后再去订票网站看,人家直接把网站订票业务停掉了!结果就坐了通宵巴士从清迈曼谷,车上放的小电影,竟然是泰语版的《绣春刀》~

泰国机场】
曼谷有2个机场,在[泰囧]里,光头和宝宝就跑错了机场。一个旧的:廊曼国际机场,一个新的:素万那普国际机场Suvarnabhumi International Airport,代码BKK。现在一般国际航班都在这里起降,号称亚洲最大的机场。回程的时候在这里起飞的,从安检进去之后走了1个小时…

【前期准备】
泰国签证:淘宝上的旅行社代办,4-5个工作日,只需要提供护照及2张证件照,非常方便,价格250元左右。
货币兑换:中国银行,提前一日12点前预约,第二日上午即可兑换。(2月18日节后第一天上班,在公司附近的中国银行预约,2月19日兑换了泰铢4.9万铢,银行工作人员认为我太淡定了,其实我只是差点把这事忘记了,本来想换5万的,钱不够真是件悲伤的事情。)
机票:去程是东航的,需要在昆明转机,很多朋友订到亚航在澳门转机的便宜机票,非常羡慕。回程是春秋的,直飞上海,时间原因只有春秋最便宜,无奈之选择。
酒店:根据行程安排在agoda上提前预定好,把订单打印出来带好,订单上有泰文地址,打车什么的比较好沟通。但是我在机场遇到了不识字的司机,还好有好心人帮忙。
做好行程,饱读攻略,其他好像~没什么了。

行程总览

Day1(2/20):上海市 >>昆明转机>>清迈宵夜
Day2(2/21):汉清迈旅行社预订一日游>>清迈大学>>素贴山双龙寺>>Mango Tango>>千人火锅
Day3(2/22):车站傻等手机>>换酒店住>>人妖理发>>骑行清迈古城>>泰式按摩
Day4(2/23):一日游:大象表演>>坐牛车>>骑大象>>Jugle Flight>>周六夜市
Day5(2/24):酒店早餐>>Massage>>Wanlamun吃午餐>>鲜花市场>>清迈火车站>>《泰囧》寺庙>>周日夜市
Day6(2/25):参观新朋友的酒店>>一起午餐>>一起骑摄清迈古城>>泰北风味晚餐>>饭后闲逛>>通宵巴士去曼谷
Day7(2/26):历经17小时路程到达沙美岛沙滩木屋别墅>>快艇环岛看海上日落>>沙滩海鲜晚餐
Day8(2/27):睡到自然醒>>阳光沙滩>>海上降落伞>>沙滩烤肉晚餐
Day9(2/28):沙美岛>>曼谷>>七拐八绕找到酒店>>建兴酒店大餐>>Terminal 21 商场
Day10(3/1):大皇宫>>曼谷素瓦那普机场>>上海

看家的阿三

出门10天,铲屎官请老爸暂代,啊哈哈哈~这是他们增进感情的好机会!

yaya在清迈带回来的阿三冰箱贴~

第一天:上海>>清迈

昆明转机

延误1小时还给饭吃

到达清迈

到达清迈机场,晚上10点了。

第一顿水果+面

入住 Indee Guest House

午夜泡面好好吃

冬阴功方便面,味道好极了!

第二天@清迈

晨拍

把昨晚没拍的都补拍,外加一张没有睡醒的脸...

路边吃早餐

汉清迈旅行社

清迈的中文旅行社,很受国人欢迎。
在预定一日游的时候遇到了一个妹子,因为朋友临时有事不来,所以勇敢地一个人来旅行了,就一起玩啦~还预定了同一个一日游行程,哈哈哈哈~

旅行社老板本尊,台湾人。

清迈大学

和新认识的妹子一起去逛清迈大学,到门口遇到一堆人,于是大家一起包了一辆tutu逛大学,学校太大,顶着太阳走实在也太累了。
到了感兴趣的地方,让司机停车,大家就下车拍照。
中午就在学校食堂吃了,大妈抡丸子的技术超级赞!还有鲜榨果汁,好便宜~

素贴山双龙寺

在大学门口和tutu车司机讨价还价,然后凑满10个人一起上山,司机等2个多小时,再送下山,好像都是这样的套路。
车开得飞快,盘山路差点晕车,要吐了~
进寺庙不能露胸,露手臂,露大腿,所以要裹严实了,出发前请同事帮忙做的遮羞布派上大用了。
门口有条狗,朋友说是被灌醉了摆在那里乞讨的,2年后,小胖子去那条狗还在那里,不知道下次去它还在不在。
清迈也雾霾了么?远眺城市,竟然看不清...

在景区买了顶草帽,太热太晒了!!!

Mango Tango

下山后吃了著名的芒果饭,不知道为什么有名...

千人火锅

便宜的自助火锅,味道还不错哟!浪费还被罚钱了~

吃到一半下起大雨,雨点打在铁皮的顶棚上,哗哗的响,声音大到在一个桌子吃饭都听不到讲话的声音,交流纯靠喊...
等了很久雨停了才坐tutu车回到古城。

晚上去小店按了个摩,在按摩店等的时候大大的手机来电话了,让老板娘帮忙沟通,是tutu车司机捡到了手机。
约好明天上午10点在车站碰头交易,老板娘还帮我们写下了泰文地址。
还去买了去曼谷的大巴车票,一晚上做那么多事情,好累~

等人还手机,失望了

等了一上午,那人没来,再怎么打手机都不接了,失望!
不过丢手机也不能影响旅行的心情~该吃吃该喝喝,好在丢的不是iphone~

回旅社拍照

抓住老板合个影~

性感的大PP~

GuestHouse 搬到 Hotel

这家酒店太抢手,只订到2晚,离周六夜市超级近哦~
环境很赞,免费借自行车,早餐可以~

离原来住的民宿也挺近的,穿过小巷子就到了。

烤鱼午餐

酒店借的自行车

人妖理发

圈里的朋友说理发师是人妖...不知道是不是噢,这个不太好问啦。

骑行清迈古城

注意防晒,我已晒伤,不宜入镜。

在按摩店预个了约,晚上8点半来马杀鸡~

猫:你们管你们聊,我先睡会~

路边晚餐

泰式按摩

按摩先洗脚,不知道什么套路。
正宗泰式按摩!哇哇乱叫~爽翻!

回到酒店,已经10点多了,夜深人静好睡眠...

为毛要拍这个玩意?
木质的,感觉稀奇...

第四天:one day trip

酒店早餐

和苍蝇、虫一起吃的早饭。

大象表演

欢迎仪式

亲密接触

和我们一个团的小广东夫妇~

看牙齿

用一串香蕉引诱大象长大嘴,让游客看牙齿,此招百试不爽~

画家象

篮球足球,样样耍得有模有样

深蹲男...

小象洗澡

午饭:团餐

坐牛车

坐牛车臭得吃不消呀~我都捂鼻了!

这是一个团的其他小伙伴~

妹子美美哒~

Jungle Flight 丛林飞跃

记得有长距离和短距离2条线路,忘记玩的是哪条了,半天估计是短的吧。
高树间滑行和速降,速度太快会撞树,要用“刹车”,一队有3个教练,还有导游全程陪同。
服务蛮好的!
脸朝地,50米速降的感觉非常爽~

穿戴好装备,用车拉上山,开始飞~跃!

导游和教练们的身影~

前赴后继来撞网

行程结束,把我们又拉回去,结束了一日游,送回酒店。
留了小伙伴住的酒店,办好事情去找她一起去夜市。

周六夜市

回酒店换好衣服去找小伙伴,结果她已经出去了,于是我们就自行前往了周六夜市。
夜市就是摆在清迈古城的主干道上的地摊,后来我们在逛街的时候遇到了小广东~

第五天:悠闲的一天

自行车一日游

涂个防晒霜...点点点点你呀

午餐 W by wanlamun

一家超级安静的餐厅,环境非常好,室内室外都有餐桌椅,这么热当然坐在室内吹空调啦~

鲜花市场

清迈城东外的鲜花市场,碰巧路过~

清迈火车站

Wat Buppharam 布帕兰寺

拍泰囧的寺庙,在从火车站回城的路上偶遇了~

Sunday Market

第六天:周一的清迈很安静