四川6天游,实现了多少个第一次

Sara Pang (广州) LV.5
2016-02-02 17:02 766/6

作为一个南方的“包子”,我一直是这么觉得的,南方的是包子,北方的是饺子,南方的特产是蓝蓝的大海,北方的特产是白白的雪花,言归正传,活了24年都没见过雪,我是很想看看雪是什么样子,那种在现实中触碰到冰冰的感觉和看在图片上的寒冷是不一样的,带着这种冲动,我就买好了,广州成都的机票,刚好有朋友在那边可以陪我溜达几天;
除了刚毕业时去了三亚工作半年,这是第一次自己出门,离家最远的一次,也是第一次从大灰机,哈哈,我学画画的时候,老是画不出白云的感觉,老师问我,你坐过飞机没有,我想说我看到了,当高度一层层地升高,看到的去也是不一样的,原来云层和海是一样的看不尽头,白茫茫的一片在底下,湛蓝湛蓝的一片在上面;
到了成都,朋友就拉着我去吃麻辣肥肠粉,我说成都冰冰的空气和广州有点不一样,但这一顿肥肠粉是真的把我一下子把广州拉到了四川,当天就在市区里闲逛,去了宽窄巷子,春熙路,锦里,现在所有旅游城市难免都已经被商业化了,晚上和朋友的朋友一起刷火锅,成都人的爽朗让我真切地不同地方的人大不同;
第二天我们就出发峨眉山,动车via 汽车到了峨眉山脚下,远远地就能看到雪山,不知道是冻到还是什么原因有点不舒服;但慢慢地适应下来,吃饱饭就满血复活了,第一次看到雪,没有想像中的冷,呼出来的气浓厚浓厚地一阵阵,特有冬天的感觉,带好装备就开始上山,我们是坐缆车上山的所以也没花多少力气,但很累,走一段路就是休息一下,边走边看到云海,挂在树上的雪,野生的猴哥,堆了人生中第一个丑丑的雪人,给他带上我的帽子和围脖;为了第二天看日出,我们决定在山上的农舍住了一晚,因为环境比较一般,没热水洗澡,牙都冻得懒得刷了,冻到不行,房间也没有暖气,只有一个电热毯子,睡半天也不见暖和,我们把喝的水放在床头,因为半夜口很干,我要喝,就把水裹在被窝里,第二天早上,朋友拿她的水喝的时候,嘴里满满的一口冰,笑死了;其实我们都睡不好,天还没亮就全都起来了,大概5点的时候,外面也有一些挑山夫把东西挑上山,外面也有一垛一垛雪从树上掉落下来的声音;还是太冷了,牙也不刷了,吃个早餐,用手机照亮直接爬上山顶,我之前在海南也有在凌晨爬山的经历,可惜那天是阴天没看到云海日出,拜拜大神就下山了;
刚刚好有另一个朋友也去了成都玩,回到成都就和他会合,去了文殊院,大猫猫基地,和市区内的各种寺庙我们都拜得差不多了,因为“周小姐”是个信佛之人,有着一颗赤辣辣的心,但人不可貌相呐;
因为朋友要上班,就直接拖着行头去住青旅,和想像中又不太一样,因为个人住所改装成的,所以很干净,老板是个男的,本人也住那里,我住的那个房间有四个床位,像学校宿舍一样,来自不同地方的小伙伴就这样聚在一块,有说有笑,可玩可吃,住的3个晚上全聊天聊到凌晨三点,因为从小到大的那么多经历,相遇短短的几天,难免总有说不完的话题,但多数都是围绕着在路上这个话题,有相来秦皇岛的兵哥哥 浩子,广州的我,西安的大三妹子鑫鑫童鞋,广西的“周小姐”(周小姐是位人物,我们这几个人都是他带领聚一块的,他就是我的朋友,因为他会唱京剧,所以他的动作,语言,举止都很有女人的一种优雅感,表演能力强,说话很风趣,性格超开朗)还有来自青海大一的小童鞋(才大一,不回家过年,下一站是云南,拖着个行李箱,以open的性格,在路上);
第二天我们就结伴去了都江堰,真心应了那句,去哪玩不重要,和谁去才是重点;
最后一天还是去了四川的博物馆,因为我想去看看张大千的画,在这之前我都是觉得西方的美术史很感兴趣,觉得很博大精深,历史悠久,去了之后,我错了,这8个字应该用来形容我大中华文化才是真的;
行程也差不多该结束了,很不舍和那些小伙伴抱别,希望我们在路上能再同游.

有没有什么需要注意的?

2016-02-02 17:34

你是指那方面?爬山?住宿?交通?

2016-02-02 17:35

引用 Sara Pang 的图片:

漂亮。

2016-02-02 17:51

引用 Sara Pang 的图片:

2016-02-02 18:19

2016-02-02 21:07

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-02-08 17:52