冬日伴雨游厦门&鼓浪屿 (内含精彩玩法,避免被坑指南)

曼丽MLL LV.3
2016-02-02 17:17 467/4

这几年冬天,都去了不同的地方旅游
但是,选择去南方旅游,总是避不开下雨
这次去厦门也是,天天下雨
那也没办法,只好打着雨伞玩喽

到达

如果做火车去厦门的话,一定要看清终点站是厦门北站还是厦门站。坐高铁一般是到厦门北站,在集美区,距离主城区还有1个多小时车程。冬天是旅游淡季,机票很便宜,但一定要提早下手。

厦门岛内

厦门大学

游客只能从厦大西门进入厦门大学,要准备好身份证。
厦门大学的建筑非常华丽,但最打动我的是校园中的自然风光,有山有水。
顺着标识牌,一直往思源谷走,小树林里还有松鼠
不要一直沿着马路走,路两旁有许多上山的小道,我们就乱走,发现几个废弃的天台,爬上去可以俯瞰厦大

我看天台上的垃圾桶里垃圾也怪多的,估计厦大的学子经常爬上来,看星星,吃串串

思源谷是一个小水坝,我觉得是厦大最美的地方,非常幽静,还有羊呢。如果在厦大读书,可能每天都会坐在这里发呆呢。

厦门大学另一个有名的地方是芙蓉隧道,里面都是涂鸦

通过我的亲身实践,最好不要选择在芙蓉楼吃饭,比较贵味道又一般。厦大附近有很多吃饭的地方。

逛吃玩

如果想逛街的话推荐中山路,本地人也经常来这里。隆重推荐这里的壹顿牛排,在莱雅百货二期四层,27块钱一个经典套餐,味道超赞。我用大众点评网团购的,花了一分钱吃了一个牛排套餐。价格感人,肉质鲜美。

还有一个隆重推荐的地方是180飞镖吧。在网上查到的,以前从来没玩过索性就体验一下。和小伙伴比着玩,非常开心。如果消费满100的话,还可以与工作人员挑战,但是人家都特别厉害。有学生证的话半价。

我很喜欢吃水果,在厦门吃了很多。满大街都有卖大青芒,但买的时候要问清楚是熟的还是生的。冬天卖的青芒很多都是生的,要放几天才能吃。海边有卖现削的芒果,差不多20元一个,很好吃。10块钱两盒的菠萝蜜也很甜。
下面开始血泪史,很多小贩把百香果插上吸管卖,让喝里面的水,超酸!超酸!超酸! 还有串成串,像陀螺的那个水果也不怎么好吃。

看海

环岛路都是美丽的海景。可以租自行车或者电动车。厦大学生公寓附近有很多租车的地方,电动车30-50元不等。一边吹着海风一边骑车很爽。如果想玩沙子,或者在海边发呆的话,推荐珍珠港。海水比较干净,人也比较少。这附近的观景道自行车不能上,行人走起来也比较随意。

住宿

很多游客会选择在曾厝安附近住,但是我觉得那边太吵了,路边都是大排档小吃什么的。有的店铺还会放很大声的音乐。
我比较推荐厦门大学学生公寓附近的客栈,100-200元不等,房间干净又比较有格调,周围吃饭租车看海也都很方便。我住的叫海之星客栈。

鼓浪屿

鼓浪屿建议一天时间玩完,因为食宿真的很贵,一碗炒米饭就要38块钱。如果一定要住的话,推荐宫保第180块钱的小木屋,就是不知道旺季会不会涨价

鼓浪屿的商业气息太浓了,有点遗憾。而且为了申请非物质文化遗产,许多房屋都在维修。而许多历史建筑,都被征用。比如美国大使馆现在是一家宾馆,原英国大使馆,只有那块牌子才能显现它的身份,我往里一瞅,都种上菜了。

但是,找个人少的时候,走一走还是很舒服的。雨夜眺望厦门,雾气浓浓,蛮阴森的。

因为鼓浪屿上的小洋楼不是被征用就是废弃,还是建议买联票去鼓浪屿的五大景点看看,感受一下鼓浪屿原来的样子。

完...

有美图!求美文!

2016-02-02 17:34

2016-02-02 21:07

2016-02-03 00:05

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-08 09:51