蹩脚英文女汉子和搞笑糊涂老妈的泰国10日自助游(清迈,甲米,曼谷,无图全是干货)

星儿 LV.5
2016-02-02 17:48 629/11

旅游小贴士

这里先说一下,本姑娘是15年10月份去的,因为自己的懒懒懒拖拖拖,拖到了现在有很多都不是记得很清楚了,但是前面的小贴士还是值得一看的!后面的就是流水账的记录,清迈的很值得看哦~~其他的,也很对不起大家,写的有点水,不过大家有任何疑问,楼楼一定尽力回答!!

首先,做一下这10天旅游的小贴士,小总结,也让第一次去泰国,英文不好的亲有一个整体的概念。(楼主也是第一次出国,而且还带着老妈)
清迈篇)
1.  在清迈不用担心自己英语不好,因为清迈的人,尤其是夜市里的差不多中文都会几句,而且人挺友善的。
2. 住在塔佩门附近是比较方便的
3. 双龙寺很小!如果不是拼命照相30分钟不到就能走完一圈还有富余
4.无论是周日夜市,还是什么夜市 请记住 砍价 砍价 砍价
5. 古城很小,基本上带着手机里的地图 不会走丢~
*6.清迈人很淳朴 不包括突突车司机(亲们能不坐,就最好不要坐,告诉你很远,其实
(PAI县)
1.路上会有弯路,但是绝对没有那么夸张,我去回来车上没有不舒服的人,大家都很正常
2. PAI如果不会骑摩托车,可以报当地一日游,当地有很多,会说中文的一日游,开着双条车带着你,一样玩的很好,服务很到位
甲米南海滩)
1.当地一日游多的很,旺季也不用担心,去的时候报来得及
2. 住在离奥南海滩近的两条街道最方便
3.奥南离甲米镇很远,来回双条车还要开20分钟+++
4.去往其他小岛的船票都在一个小亭子地方买,十分方便。
曼谷
因为我主要是购物,所以逛得地方不多,我只能说,如果没去过得第一次去,会晕~~反正我第一天到的时候晕了,也没啥好逛的。

订酒店

清迈: IMM (塔佩门出去就是,挨着BOOTS,麦当劳)
           BB Mantra Hotel (门口的马杀鸡超级棒,古城边上交通还可以,周围有水果市场和当地小吃地摊)
PAI县:Kirina Retro House凯利那复古酒店(俗称的小熊民俗,他家现在可以微信预定 了,加上微信可以直接微信付款超级方便便宜)
甲米:AliSea Boutique Hotel 阿里海精品酒店 (房间宽敞,干净离海边还算可以)
曼谷:宜必思(我他妈的爆粗口了好么,坚决不会再住了,小到窒息还很贵,而且我都是逛得center world,zen,bigC没怎么逛sim的高大上购物中心,所以购物对于我也不方便好么!)
*最后说一下本人对于去哪个网站订酒店的小看法(只是个人看法哈)
关于订酒店,我先开始也觉得雅高达不可以取消,不方便就用的BOOKING。可是,后来我知道,BOOKING有盗刷信用卡的,因为他们是直接把信用卡号码,信息交给酒店,于是就很后悔,订清迈的一个酒店用的是雅高达,其余的都定完了,也懒得改了。
(IMM是有鱼订的,也是支付宝很方便)
在玩的过程中,曼谷的酒店用的老妈的信用卡,他们要提前预付款,可是没刷过去,我们当时在甲米,我收到邮件说曼谷酒店刷不出我们的信用卡,要取消预定,我靠,我正在出海啊,老妈没换电话卡也不能打电话咨询中国信用卡商,(这里不得不说苹果手机装上HAPPY就能用,速度杠杠的,老妈的三星,和我们路上碰到用小绿人系统的亲们,HAPPY卡用的都很痛苦)我都有点着急了,不过还好打了客服,解决了~~
所以,我以后可能不会考虑BOOKING了~~

10天的难忘经历~~~

【9月27日D1】早上8:00首都机场T3
      1,机场解说:
       T3 :如果是从北京T3出发的亲们,尽情的购买大牌眼镜吧,真的是5折还要实惠,不过手表,首饰,眼镜新款还是偏少。
              化妆品也很便宜,别忘了要小样哈~而且可以寄存呀
       香港机场 :香港的免税店很多,但是手表,眼镜,也大多不是新款。如果是同款的话,T3便宜

2.,到达清迈
         晚上飞机到达清迈,出了机场大家肯定都着急去住的地方,如果人多的话可以包车,人少就是出租车,总之就是不要着急多转转,打车很方便,不过我们比较幸运,我们在等出租车的时候一个姐姐过来和我们拼车,我们3组人拼车每个人只花了25铢,超级划算啊~~~
      我们就是住在了塔佩门附近的 IMM  老妈很喜欢这里,干净,房间宽敞,交通便利,而且挨着BOOTS和7-11麦当劳等等。。。
放下行李我和老妈就顺着人流去逛夜市啦,我只能说来到清迈如果没赶上周末没赶上夜市,太遗憾了   (周末的夜市是在城里,平时的是在城外)夜市大家都知道啦,就像各种游记里面写的那样,玩玩玩,买买买,然后是马杀鸡
拜县的马杀鸡  不光便宜而且比 甲米曼谷的便宜。。。。。

------(小费问题)-----我和老妈是看心情给的,做的好就给,做不好就不给,不像其他游记里面说的那么邪乎。。。总之看心情和看你的钱包
   而且,好多老外确实都不给的~~~

【9月28日D2】
1.起床上午逛古城寺庙
    早上起来阳光明媚呀,IMM的早餐也很好吃,我和老妈跟着感觉走,就在古寺里面闲逛。。。我只能说早起来就是阳光充足,打着遮阳伞可以接受,但是过了中午12点以后,就真的最好不要出门了。古城真的不大,我和老妈步行基本上逛完了所有的标志性的古庙,景点,有的大同小异不过看看确实挺美的

2.  微信加AYA 然后订好票,就可以在酒店大堂等着啦~~~~下午1::30司机准时来接我们了,然后开去集合点,就准备经历那传说中的弯弯啦,我本来就容易晕车,所以做足了充分的准备,晕车药,晕车贴,但是,司机师傅开的真的很稳,完全不晕车啊有木有(在这里我想强调的是,晕不晕确实和司机有大关系,我们回来的时候司机开的有点着急,车上有一个姐姐有点晕车,但是也绝对没有像其他游记里面说的,全车吐啊,死去活来的,完全不是!!!而且PAI很美,千万不要因为怕晕车就错过如此美丽的景色哦~)

3.坐车5:00到达PAI,很多亲们都会担心自己不会骑摩托车可怎么办呀~~~怎么自由的玩耍呀~~怎么去大叔秋千呀~~~~好吧,亲们不用担心,你到了PAI以后有很多中文小哥问你要不要一日游,大家切记一日游不要在AYA,要去他旁边的一家(其实我们发现周围有很多一日游的服务,所以大家千万不要不会骑就硬来,真的太危险了,因为他们的摩托车根本不是台湾的小铁驴,是烧汽油的,我也不知道为什么那么多游记里都说可以试一试,但是我个人真的认为没有骑过摩托车的妹子就不要尝试了)是一个小黑,中文很好。我和妈妈就是报名他家的一日游,景点基本都去了,而且坐着双条车很凉快,说实话骑摩托车的真的是超级热!!!

4.重要的事情说三遍!!小熊酒店,小熊酒店,小熊酒店!!!!!
入住小熊民宿,已经是晚上7点了,还有点下小雨。小熊酒店离PAI城里很近 ,随时可以满足你晚上去城里逛的要求
    好了重点说一下!!我很庆幸还好没去那个大叔秋千啦,树屋啦,去那里住,首先哪里距离城里真的是超级远啊~~晚上如果亲们想去城里逛一逛,不可能的啦~~所以如果你不会骑摩托车,是路痴,是妹子,晚上希望可以出去走走的话,最好就不要住的离PAI城里太远哦,如果没订上小熊可以城里的选择一个哈~

5..晚上逛PAI夜市,PAI的夜市很小哦而且去早了都还没有出摊哦。所以大家不用着急7点去比较合适,东西不是很多,大家放心不会走丢,路痴都不会走迷路(除非你是索隆!)PAI就是一条主干道,所有比较有名的东西,吃的,玩的全在这条街上!

【9月29日D3】 API双条车一日游
双条车准时来酒店接我们,一起的就4个人坐一个大双条车,我和妈妈还有两个澳大利亚人,所有的景点都去了,我只能说大叔秋千果然很美,云上哪里的景色也确实很美,还有就是导游兼司机是一个超级好的,超级和蔼,超级随和的泰国小黑,我还教他了几句汉语,总之一路都特别开心

【9月30日D4】1.睡懒觉11:00准备回清迈,到了清迈又开始下小雨,我和老妈等雨停了去了那个传说的大街,恩怎么说呢去过南锣鼓巷的可能会对这个大街失望。。。

【10月1日D5】 骑大象,随便报个团就可以啦,都是大同小异的,因为老妈不敢玩所以我也没玩丛林飞跃,下午去了双龙寺,
在城里随表找了一个双条车,来回300珠,可惜有点晚没去成皇宫,这里特别说一下!  再去双龙寺上山的路上会有一个平台,在哪里可以照相,可以俯瞰整个古城哦,我们因为太匆忙了,忘记让司机停车了所以很遗憾呀,没照成~
这里自己骑摩托车会很好哦~可以随意的停车照相。还要就是双龙寺很小的,很认真的逛完差不多也就20分钟,是真的,真的很小,耗时最多的就是和门口的俩条龙合影。。。

逛完我们去了城外的夜市,这个夜市也挺好玩的,但是亲们,考验大家砍价能力的时刻到啦~没事儿,尽情的砍价吧,如果他不卖你,继续往前走前面会有很多一样的东西。

<清迈的行程到此结束,下面是甲米的行程介绍>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~美美的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  甲米
【10月2日D6】
    上午坐飞机去甲米~~这里说一下,清迈的机场很小,大家不用担心找不到登机口什么的,就是检票的时候看清楚你是哪个航空公司的,因为不同航空公司检票口是不一样的。
在这里特别说一下我们伟大的~~亚航,我只能说候机室,冷到没朋友,没朋友,没朋友。。而且,没有热水,没有任何水。。。所以呀,大家一定要做好思想准备哦,可以偷偷的藏一些水,有时候他也不检查的。
中午到了甲米,就像其他游记里说的那样,坐大巴车,把你的酒店名称告诉司机,就是跟着大家走就可以了,妥妥的没问题~~~
    我们的酒店就在海边俩条主路上,酒店相当不错,是我们住的最好的。
这里也是不会走丢,

【10月3日D7】     出海,我感觉所有的一日游都是大同小异的

后面就是去曼谷,我觉得曼谷写的再多不去感受一下也体会不出。。。那是怎样的一种乱,因为曼谷我玩的也不多,大多都是购物所以也没什么好介绍的了~~~~

写的还是挺详细的,很实用啊,不过楼主怎么没发点美图呀?

2016-02-02 17:56

不错,放些图会更生动吧

2016-02-02 18:22

2016-02-02 19:41

2016-02-02 20:59

2016-02-02 23:15

2016-02-03 06:51

2016-02-03 09:00

2016-02-03 09:34

清迈是一个慢城市,在那里除了享受时光从指缝慢慢流逝,就是静静的拥抱太阳的温暖,喜欢这么慢慢地享受生活的细节,从而更能听见内心的声音。遇见清迈,遇见不一样的生活。清迈自助游259105258,一个值得分享的群。

2016-02-03 10:03

无图无真相!

2016-02-08 09:51

想问楼主,去的时候带笔记本电脑了吗?有必要带吗?我打算16年六月份去甲米,有好多问题想咨询楼主呢。

2016-02-09 17:59