【元旦一个人首尔行】——4天跟团明洞、南怡岛、南山塔、景福宫

Alice (北京) LV.15
2016-02-02 18:42 476/3
  • 出发时间/2015-12-31

心中执念过的地方,是一定要到达的

本来去年5月份就敲定的首尔自由行,由于当时有流感,含恨取消了。
    就这样拖拖拉拉到了年底,姐妹们再也凑不出合适的时间一起去。在朋友同事里问了无数圈去韩国么以后,我突然想到,一个人难道不能走起么?当年独闯欧洲的劲头哪里去了?真是因为岁数大了么?
    对啊,一个人去!
    最后,为了让家里也放心,采取了折衷的办法——报了个旅行团。

旅行团的选择

现在市面上很多团都是“1500元韩国5日游”“2000元韩国7日游“这样的,更夸张的是我公司有和旅游公司的内部价,只要1300元5日游!然而我深信:”便宜没好货、好货不便宜“、”羊毛出在羊身上“等道理,为了避免行程中一切可能的不愉快,还是稍微多花点钱吧,好吗?
    当时有个同事和我差不多时间选择了报团去首尔,然后被虐很惨,证明我的先见之明还是很准。。。
    果断选择了3100元的4日团。

第一天:明洞买买买

第一天。
    中午的飞机从北京首尔金浦机场,韩亚航空,有小电视,宽体飞机。(同事的1300元的团,只能飞青州首尔远也就不说了,那飞机的状况,用他的话形容“这辈子没有坐过吵杂得这么像公交车的飞机”)
    到了首尔以后,知道大家都是来买买买的,导游就把大家放在了明洞,这半天的任务,就是买买买!
    在明洞,直奔乐天免税店。就是一个大百货公司,旁边还有专卖年轻品牌的young plaza也是乐天旗下的。
    然而买护肤品,有条件的推荐上乐天网上免税店!就是在网上订了以后去机场提货的。抢一些打折券买那是相当的划算!!!

乐天百货出来,在明洞街上走了走,有夜市可以吃小吃,简直摩肩接踵。
    感受就是:
    (1)人超级多!中国人也超级多!
    (2) 韩国妹子的发型都好好看,油光水滑的,穿得也很好看,皮肤也很好,整个人的造型都是一丝不苟的!!!我走在大街上都有种自惭形秽的感觉……
    (3)韩国欧巴很会穿衣服,非常注意造型,以及皮肤也好好( ⊙o⊙ )

晚上到了住的地方,酒店还挺宽敞舒服的。
    离市中心稍微有一点距离,在汉江边上,窗外可以望到汉江。
    由于是跨年夜,看到有人在汉江边放烟花。电视里播着KBS演技大赏,真是有特色的跨年夜啦~~

第二天:南怡岛追寻韩剧的脚步,冻成狗

第二天。
    同事告诉我,首尔真冷啊,我还不相信。而且之前在明洞逛街,总在室内,也不太能感觉到。
    结果就很大胆地穿了薄薄的衣服,去了南怡岛。然后,被南怡岛疯狂的寒冷给了重重一巴掌……

南怡岛是哪里?
    南怡岛位于韩国京畿道江原道分界线,以狭长的横向水流而著称,拥有得天独厚的美丽景观。
    在修建清平大坝时,因江水满溢而形成的半月形小岛,面积为46万平方米。岛上有南怡将军的坟墓,朝鲜(1392-1910)第7代王世祖(1455-1468在位)13年(1467年)南怡平定叛乱立下战功,小岛由此得名。
    曾是多部电视剧的拍摄地。在2002年电视剧《冬季恋歌》摄影之后,成为旅游胜地。

搭了一个艇上的岛,然而这个南怡岛真的是没什么内容啊!
    类似于国内亲子游的景区,有一些火坑(对,就是怕大家太冷,用来烤火的),还有一些亲子互动的小社区,景色嘛。。。除了树,什么都没有啊!

这个水杉林就是拍过《冬季恋歌》的,然而真的除了两排水杉,光秃秃什么都没有……

烤火的火坑。。。

元旦时去,真是冻成狗!比北京冷多了!我的6s刚拿在手上,还没拍,就被吹没电了……手和脸放在外面都像刀割……
    终于知道韩国人为什么喜欢穿那种特别厚的羽绒服了(在北京上班,根本没必要穿那么厚),因为是真冷!

不推荐这个景点……特别是寒冷的冬天……可能夏天还挺好的……

下午到了小法兰西村。就是拍《来自星星的你》其中一集的地方。

小法兰西的设计概念为“花和星星,以及小王子”。到处可见小王子等造型,也可以叫小王子的主题乐园吧,对,就是那部很有名的《小王子》。

这里是按照欧式风格建的,有很多主题建筑,露天剧场、法国传统风格住宅、八音盒之屋、圣埃克苏佩里纪念馆等等。
    到处都是小王子里的人物和图像,小孩子可能挺喜欢的。
    然而当天真的是太冷了,拍照也没有兴趣,哆哆嗦嗦地只想着赶快进屋暖和暖和。。。

这个可能是陶瓷小屋?屋子里的布置很多都还蛮漂亮的。

在钟塔上远眺小法兰西

各种小王子故事里的人物。。。

晚上还顺道去穿了个韩服自拍了两张,对,也是旅行社安排的。

第三天 南山塔、景福宫走马观花

南山塔,又叫N首尔塔,位于韩国首尔特别市龙山区的南山,高236.7米,建于1975年。

N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义,被称为“首尔之花”。

车一直开到山顶,旅游团行程里就是在旁边看一下,导游也一个劲儿地说,随便看看就好,给我们20分钟。

然而秉持着“来都来了”的精神,怎么能就这样看看!

果断抓紧时间买了门票,直接坐电梯上到首尔塔顶。

据说从这里可以看到首尔的整个全景,风景很不错诶,上来真的不亏。。。

远离城市的喧嚣,俯瞰都市的繁华。

下一个景点,景福宫。

景福宫建于1394年,是李氏王朝的王宫。景福宫在韩国的地位就等同于紫禁城在我国的地位,但明显比紫禁城要小得多得多得多。。。

光化门是景福宫的正门,为三拱券砖石结构城门,喻“光照四方,教化四方”的之意。

注意看到光化门是三个门洞,这是有讲究的。

咱们北京的天安门是5个门洞,体现了皇权的至高无上,是皇帝的家门口。而皇室亲王、封疆大吏和藩属国国王家的大门,都只能有三个门洞。

景福宫的宫殿地上,基本没有一点植被,全被黄沙覆盖。

据说是因为当时皇帝怕被刺杀,统一用黄沙盖地,这样只要刺客踩在地上就能发出响声从而被人发现。

望月阁,举办宫廷宴会的时候供赏月游玩用。

景福宫的后门出来,就是青瓦台。

我猜叫青瓦台,是因为是用的青色瓦片?

下午在贞洞剧场观看韩国传统歌舞剧《美笑》

对,这是一个不只是买买买的旅游团,还有精神文化生活。。。

这部剧根据广泛流传于朝鲜后期的古典小说《裴裨将传》改编,是一个讽刺剧,将韩国传统文化内在蕴含的舞动、节奏、旋律、传统游戏结合在一起并贯穿了整个剧情。

第四天:回家啦

早上一起来,就是大雾弥漫。

住在汉江边上,雾更是伸手不见五指的那种。

收拾好行李,准备回家啦!

当然,因为参加的是旅行团,需要照例去那么几个购物点,大概有化妆品店、人参店、超市什么的。

去了这么多购物点,我只买了一盒香蕉牛奶。。。

下午到的机场,去取在网上乐天免税店买的东西,很多袋子。。。

有些在免税店实体店买的东西,也是只能到机场取,所以很多很多袋子。。。

推荐一下:乐天网上免税店真心便宜,有时候可以领优惠劵,还可以抵钱。比在实体店买划算!这是我比较了很久得出的结果(对,乐天、新罗、东和的实体店我都去过了!)

手要拎折了。。。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-03 17:56

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-02-08 09:51

2016-03-06 14:33