2016.1.26—1.31 长白山 雪乡 哈尔滨

• 出发时间/2016-01-26

今天刚从哈尔滨回来,趁着记忆还热乎,赶紧记下来
这次六天五晚是全跟团的,天气太冷,自由行感觉挺麻烦
总得来说呢 还是觉得穿太多 不太舒服 景是美的 可是要拍照的话 手伸出来简直冻死。。所以基本是相机自动模式下拍的。。具体的后面说吧~

太喜欢魔界了 先来张魔界的图!(原生态!无ps!)

关于花费

一共用了¥5000/人左右吧   十二月报团便宜 一月底贵一点 二月中春节最贵 然后二月底就便宜了
一、团费
原价:¥3550/人  调整航班时间+保险 团费上升至¥3800/人
另外自费项目:魔界景区¥98/人,雪地摩托&十里画廊联票¥380/人,马拉爬犁¥220/人(这个我们没去 听说不好玩)
行程大概包括:万科滑雪、长白山硫磺泉——魔界、长白山——雪乡——大秃顶子山、哈尔滨市游
吃:长白山山上的中饭是自己吃的,其他全包,8菜1汤,不好吃不好吃不好吃!主要团餐没有肉。。唯一的肉类是一条鱼。。。还好零食带得多。。。
住:住的都还不错,基本都是四五星的,虽然名义上的四五星实际上并没有达到那个档次。。导游说酒店已经尽力了在修整革新中。。。

二、行前准备
1.雪地靴
因为没有雪地靴啊 所以专门买了一双 TB上100多一双也蛮好 防滑就可以了 然而像我这种手脚冰冷的 走个一小时就冻得不行了。。。
2.雷锋帽
TB上30块左右吧 其实雷锋帽挺傻的。。。当地人貌似都不带。。。旅游团还送了一人一顶。。。暖是蛮暖的。。就是感觉普通的加绒护耳帽会更好看更正常一点。。。
3.暖宝宝
这个是一定要的,不是贴身体!是贴手机贴相机!因为疏忽没贴 然后冻关机 真的是忧桑。。。本来带了60片,想两个人用么差不多,但总是落在大巴上忘记用。。。结果辛辛苦苦把30片拖回来了。。。
4.皮裤
不想穿棉裤或者冲锋衣。。所以就买了皮裤 防风。。亲测有效
5.手套
手套是最麻烦的 带分指的没有带全指的暖 带全指的不方便 我带了两幅 一副分指 又买了一副加绒全指 最后就一直只带全指了 因为冷!。。。

三、旅行开销
没买啥 就买了些吃的啊 水啊饮料啊什么的

关于装备

去的时候吉林市比较暖 最低零下15/16°吧 后面长白山零下20+° 再后面 越来越冷。。。

头部:
帽子——要能护住耳朵的
口罩——容易湿掉冻住 最好带一个随时换
围巾——没怎么用
墨镜——雪反光厉害 一定要带

衣服:
上身——比上海穿的多加一件羽绒服和一件羽绒背心
下身——三条加薄绒裤子
(我觉得身体不冷啊 就是不多穿点就白带了嘛。。那就穿暖点咯。。)
还有泳衣 换洗啥的

鞋:
雪地靴——防滑的
拖鞋——住雪乡的时候穿 雪乡不提供

电子设备:
带相机的话一定要带个袋子!室外进室内的时候套上!我觉得我的相机就是被冻坏的!
移动电源——冻关机之后 不是那么容易回电的。。。

其他注意:
干粮——多带点 最好多带点吃得饱的 当然也可以当地买啦 可是找不到什么大超市。。。
学生证——长白山半价,雪乡半价,冰雪世界半价 嗯~

然后开始写行程

D1吉林市

一大早满怀激动的心情啊~(其实根本没睡醒。。)到了长春的啥机场 穿的还是上海的装备 一出机场~啊~也不是很冷嘛~看到一丢丢雪也太兴奋了好吗!导游来街机 还要等一波温州的游客。没事!等就等嘛!心情好!就在机场的餐厅玩uno啦~
嗯……等了好久好久。。等得心都碎了。。总算等到了~上车出发check in!看到这酒店吓到了~看上去也太豪华了吧!但是里面一般般啦~
休息会儿之后就去吃晚饭啦~听说乌拉火锅和酱排骨是特色 就去吃了乌拉火锅(没吃到酱排骨!!忧伤!!) 那火锅其实感觉没啥特点 包括后来吃了哈尔滨中央大街的俄罗斯餐厅 感觉还是上海的好吃。。后来听某位大美女说当地烧烤最好吃了 遗憾没有吃烧烤啊~~吃完就溜达溜达 晚上有风还是挺冷的。。上海的装备就不够用了。。。小伙伴牛仔裤透风 穿着冷 就一起陪他找了个商场买了条裤子 实践证明很暖和哈~后来到家 爸爸还问 你们有没有去商场逛逛啊 他同事说哈尔滨商场的衣服都很暖和~来不及去哈尔滨的 吉林的也一样吧~

D2万科滑雪&硫磺温泉

第一天就去滑雪啦~这个万科还挺大的!(因为后来看了雪乡亚布力的滑雪场。。)最搞笑的是 根本不会滑的四个人 以为是观光索道 分分钟跑去坐 结果上了初级雪道hhhhh一下缆车 就感觉要顺势滑下去了 赶紧坐下啊!!吓得我都不敢站起来!然后就看到XL毫无防备地滑了下去哈哈哈哈哈!滑了七八十米吧摔了个大跟头哈哈哈哈 然后就卡在网上 上下不得hhhhh(我是不是不应该笑……)看戏正开心的时候 后面来了两个好心人 以为我摔倒站不起来(其实我是不敢站起来啊!!) 于是很热心地把我扶起来了。。。嗯。。扶起来了。。。在那一瞬间。。伴随着我的一声啊——嗯。。。毫不防备地滑下去+1。。。。滑了一段。。速度太快太害怕。。赶紧顺势往右边一倒摔到地上 还在佩服自己又一次机智地止住了的时候。。。我发现。。妈的。。站不起来啊啊啊啊。。。然后就尝试脱雪板。。。其实也脱不掉。。还好又有好心人出现 帮我脱了。。。然后就抱着雪板手杖一步一步爬回去了。。。。机智的我很机智地想坐缆车下去。。于是就去问工作人员 能不能做缆车下去?工作人员无情地回答:不能 只能滑下去。此时我是崩溃的。。。在讨论怎么下去的时候腿都在抖。。真的 不是我怂。。。只是有一点点胆小。。。。。。
真不想说。。四个傻逼 就这样 抱着雪板 一步一步走了下去没错 整个雪道上 只有我们四个 如此特立独行
最后一段有教练大概看不下去了 带着我和XL滑了下去 感谢好心人!会滑的话应该很好玩吧。。。

不想说了 不知道是因为雪板太重 抱得手酸 还是因为在平地上滑的时候 用手过度。。反正是累的不行。。。回去泡温泉享受一下!真应该带手机进去拍拍照的!在零下20+°的天气泡温泉实在太奇妙!池外还是雪和冰 池内暖地不行~XL说 身上泡在水里热死了~回头一看 头发全结冰了哈哈哈哈哈 冰火两重天啊哈哈哈哈哈
温泉10点结束 泡了没多久 就回去睡啦~太累了。。。

D3 魔界 & 长白山

魔界魔界魔界!去的时候就很期待!后面也没有失望!!一大早出发!很幸运地看到了雾凇!雾凇的形成条件要在零下23度以下 风力不超过3级 感觉魔界还是比较容易能看到的~真的是魔幻的感觉啊~所以虽然早起了 一大早很开心 精神很好呢~
然后带着口罩 睫毛上一会儿就结霜了~头发也白了 好好玩哈哈哈哈

然后就去长白山景区了 一路上听导游忽悠有多冷多冷 多滑多滑 租了护膝鞋钉 每样50 付100租金,然而 上了山一点风都没有 根本不冷 爬山又累 简直热死。。坑!防滑链也没必要!景区前有一段路有点滑 景区里爬山基本上不滑的!
山的壮丽是一定要去亲身体验的 照片上能带来的仅仅是视觉感受 何况长白山是个有故事的地方 从西王母的传说到盗墓笔记 真的是很特别的感觉。。文采不好 也形容不出。。。

后来去了个文化园和朝鲜民族村 感觉就是推销买东西的。。。还好学生党穷 啥都没买。。

D4雪乡

中午就到雪乡了 吃的真的是差到不行。。。而且后来发现 每桌团餐都是一样的。。中饭晚饭也是一样的。。。
本来以为能去雪乡打打雪仗啊什么的 导游说 雪乡只能看不能玩。。。就一条雪韵大街要看一下午加一晚上。。。走了一半脚就冻住了。。真心冷。。。买了糯米雪糕吃 一半半吧。。。就第一口好吃。。。有发现一块什么”前方未开发 游客止入“的地方 雪还比较多 就过去打雪仗了 还蛮开心的~把XL的墨镜摔碎了。。。

雪乡夜景真的挺美的 像仙侠电视剧的场景 街边小摊热气腾腾 屋檐下大红灯笼高高挂 很热闹 可惜没带相机 没有拍照 不过晚上更冷!真的是很冷。。。。暖宝宝又落在车上。。。心塞。。。。在一家店吃了盐酥鸡鸡排南瓜球什么的 好几天没大口吃肉!真的是爽啊!

晚上住的六人炕 和团里的四个温州姑娘一起 简直四个逗逼哈哈哈哈 笑得停不下来 一晚上就熟络了 互相加了微信~住的还挺干净的 就是炕有点热。。。

D5大秃顶子山&哈尔滨市游

大秃顶子!!冷啊!!冷死了!!这几天最最冷的地方!!主要是没有暖宝宝啊!!在箱子里啊!!!!坑死了!!!
爬山爬山 前面十里画廊没什么劲 又冷。。。(也有可能因为心思全在期待后面的雪地摩托了哈哈哈)不过十里画廊里有两个养鹰人 感觉挺心疼的 就站在那供游客拍照 我们也冷得不想拍。。游客走了 还是站在那。。。那么冷的天。。。诶。。。
然后雪地摩托吧 两个人一辆 刚开始坐在前面 眼镜周围简直被风啊雪啊刮地生疼生疼的。。。下车后。。帽子上还结冰了。。。XL说坐后面比较刺激 下山就换我坐后面啦!真的是够刺激!不抱紧真的要被甩出去哈哈哈哈
下了雪地摩托 还要自己爬一段到山顶 诶诶诶诶诶 此处无限个遗憾!!!好不容易爬到了最高处!一个人都没有!!打算尽情地拍照!!!结果三个人的手机相机全部冻关机!!!醉了啊啊啊啊啊!唯一XL的手机死活不肯拿出来啊!说游戏后台开着 不能冻关机啊!我勒个大去 什么破游戏啊!!!妈的 分分钟想卸了它啊!!!!!就为了个后台?!!后台!!!后台???!!!!!

唯一的风景照是在半路上拍的。。。但是因为光线太亮。。看不清屏幕 所以就随便拍了。。。然后山顶的时候 大哥手机上拍的大家跳起来的照片 真的。。嗯。。。不咋滴。。。

然后就去哈尔滨市中心啦 第一站是圣索菲亚大教堂 15分钟的时间 下车就没带手套啊什么的 没想到市中心也挺冷。。。自拍拍地很开心呐~

然后就去中央大街啦!马迭尔冰棍太好吃!!饭前吃了根 饭后又去买了一根~同桌舔着舔着还把嘴唇粘破了哈哈哈~团餐是好多好多的饺子 跟上海的没多大区别吧~然后四个人自己找了家俄罗斯餐厅吃 叫什么塔道斯吧好像~味道么 感觉也没有很特别~毕竟上海好吃的那么多哈哈哈哈 不过有不少外国人来这家餐厅吃呢~

D6 返回上海

飞机上下来的一瞬间真的觉得好暖啊!!!很没出息地去MC大吃了一番 心心念念的肉啊~~~
以后冬天还是去温暖的地方吧!

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-03 10:08

引用 A-我真的想不出什么名字了 的图片:

2016-02-03 10:22

引用 jimmyklx 发表于 2016-02-03 10:08:02 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复jimmyklx:哈哈哈哈 别羡慕我 想去哪里 说走就走!

2016-02-04 22:25

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-08 15:51

百度搜 “雪乡旅游防止被黑被宰被骗都来看一下” 这个帖子,雪乡跟团游怎么黑法写得非常详细。

2016-02-27 23:45