2016.1.26—1.31 长白山 雪乡 哈尔滨

• 出发时间/2016-01-26

今天刚从哈尔滨回来,趁着记忆还热乎,赶紧记下来
这次六天五晚是全跟团的,天气太冷,自由行感觉挺麻烦
总得来说呢 还是觉得穿太多 不太舒服 景是美的 可是要拍照的话 手伸出来简直冻死。。所以基本是相机自动模式下拍的。。具体的后面说吧~

太喜欢魔界了 先来张魔界的图!(原生态!无ps!)

关于花费

一共用了¥5000/人左右吧   十二月报团便宜 一月底贵一点 二月中春节最贵 然后二月底就便宜了
一、团费
原价:¥3550/人  调整航班时间+保险 团费上升至¥3800/人
另外自费项目:魔界景区¥98/人,雪地摩托&十里画廊联票¥380/人,马拉爬犁¥220/人(这个我们没去 听说不好玩)
行程大概包括:万科滑雪、长白山硫磺泉——魔界、长白山——雪乡——大秃顶子山、哈尔滨市游
吃:长白山山上的中饭是自己吃的,其他全包,8菜1汤,不好吃不好吃不好吃!主要团餐没有肉。。唯一的肉类是一条鱼。。。还好零食带得多。。。
住:住的都还不错,基本都是四五星的,虽然名义上的四五星实际上并没有达到那个档次。。导游说酒店已经尽力了在修整革新中。。。

二、行前准备
1.雪地靴
因为我没有雪地靴啊 所以专门买了一双 TB上100多一双也蛮好 防滑就可以了 就是像我这种手脚冰冷 走个一小时就冻得不行了。。。搜哈尔滨雪地靴会出来贼丑的那种 稍微好看点的就贵了 有两个小伙伴买了 说很暖和 我觉得主要以后也不大会穿吧 便宜点买买就好了~
2.雷锋帽
TB上30块左右吧 其实雷锋帽挺傻的。。。当地人貌似都不带的。。。旅游团还送了一人一顶。。。暖是蛮暖的。。就是感觉普通的加绒护耳帽会更好看更正常一点。。。
3.暖宝宝
这个是一定要的,不是贴身体!是贴手机贴相机!因为疏忽没贴 然后冻关机 真的是忧桑。。。宝宝带了60片,想两个人用么差不多。。。结果又辛辛苦苦把30片拖回来了。。。
4.皮裤
不想穿棉裤或者冲锋衣。。所以就买了皮裤 防风。。
5.手套
手套是最麻烦的 带分指的没有带全指的暖 带全指的不方便 我带了两幅 一副分指 又买了一副加绒全指 最后就一直只带全指了 因为冷!。。。

三、旅行开销
没买啥 就买了些吃的啊 水啊饮料啊什么的

关于装备

去的时候吉林市比较暖 最低零下15/16°吧 后面长白山零下20+° 再后面 越来越冷。。。

头部:
帽子——要能护住耳朵的
口罩——容易湿掉冻住 最好带一个随时换
围巾——没怎么用
墨镜——雪反光厉害 一定要带

衣服:
上身——比上海穿的多加一件羽绒服和一件羽绒背心
下身——三条加薄绒裤子
(我觉得身体不冷啊 就是不多穿点就白带了嘛。。那就穿暖点咯。。)
还有泳衣 换洗啥的

鞋:
雪地靴——防滑的
拖鞋——住雪乡的时候穿 可以前一天从酒店拿。。

电子设备:
带相机的话一定要带个袋子!室外进室内的时候套上!
移动电源——放包里 冻关机之后 不是那么容易回电的。。。

其他注意:
干粮——多带点 最好多带点吃的饱的 当然也可以当地买啦 可是找不到啥大超市。。。
学生证——长白山半价,雪乡半价,冰雪世界半价 嗯~

然后开始写行程

D1吉林市

一大早满怀激动的心情啊~(其实根本没睡醒。。)到了长春的啥机场 穿的还是上海的装备 一出机场~啊~也不是很冷嘛~看到一丢丢雪也太兴奋了好吗!导游来街机 还要等一波温州的游客。没事!等就等嘛!宝宝们心情好!然后就在机场的餐厅玩uno啦~
等了好久好久。。等得心都碎了。。总算等到了~上车出发check in!看到这酒店吓到了~看上去也太豪华了吧!没见过世面 真的有点被吓到了哈哈哈~但是里面一般般啦~
休息会儿之后就去吃晚饭啦~听说乌拉火锅和酱排骨是特色 就去吃了乌拉火锅(没吃到酱排骨!!忧桑!!) 那火锅其实感觉没啥特点 包括后来吃了哈尔滨中央大街的俄罗斯餐厅 感觉还是上海的好吃。。后来听大美女说当地烧烤最好吃了 遗憾没有吃烧烤啊~~吃完就溜达溜达 晚上有风还是挺冷的。。上海的装备就不够用了。。。XL牛仔裤透风 穿着冷 就一起陪他找了个商场买了条裤子 实践证明很暖和哈~后来到家 爸爸还问 你们有没有去商场逛逛啊 他同事说哈尔滨商场的衣服都很暖和~来不及去哈尔滨的 吉林的也一样吧~

D2万科滑雪&硫磺温泉

第一天就去滑雪啦~这个万科还挺大的!(因为后来看了雪乡亚布力的滑雪场。。)最搞笑的是 根本不会滑的四个人 以为是观光索道 坐了上去 结果上了初级雪道哈哈哈哈 一下缆车 就感觉要顺势滑下去了 机智的我赶紧坐下啊!!吓得我都不敢站起来!然后就看到XL毫无防备地滑了下去哈哈哈哈哈!滑了七八十米吧摔了个大跟头哈哈哈哈 然后就卡在网上 上下不得hhhhh 就在我看戏的时候 后面来了两个好心人 以为我摔倒站不起来(其实我是不敢站起来啊!!) 于是很热心地把我扶起来了。。。嗯。。扶起来了。。。在那一瞬间。。伴随着我的一声”啊——“ 嗯。。。毫不防备地滑下去+1.。。。。滑了一段。。速度太快太害怕。。赶紧顺势往右边一倒摔到地上 还在佩服自己又一次机智地止住了的时候。。。我发现。。妈的。。站不起来啊啊啊啊。。。然后就尝试脱雪板。。。其实也脱不掉。。还好又有好心人出现 帮我脱了。。。然后就抱着雪板手杖一步一步爬回去了。。。。机智的我很机智地想坐缆车下去。。于是就去问工作人员 能不能做缆车下去?工作人员无情地回答:不能 只能滑下去。此时我是崩溃的。。。在讨论怎么下去的时候腿都在抖。。真的 不是我怂。。。只是有一点点胆小。。。。。。
真不想说。。四个傻逼 就这样 抱着雪板 一步一步走了下去没错 整个雪道上 只有我们四个 如此特立独行
最后一段有教练大概看不下去了 带着我和XL滑了下去 感谢好心人!会滑的话应该很好玩吧。。。

不想说了 不知道是因为雪板太重 抱得手酸 还是因为在平地上滑的时候 用手过度。。反正是累的不行。。。回去泡温泉享受一下!真应该带手机进去拍拍照的!在零下20+°的天气泡温泉实在太奇妙!池外还是雪和冰 池内暖地不行~XL说 身上泡在水里热死了~看他头发 结冰了哈哈哈哈哈 冰火两重天啊哈哈哈哈哈
温泉10点结束 泡了没多久 就回去睡啦~太累了。。。

D3 魔界 & 长白山

魔界魔界魔界!去的时候就很期待!后面也没有失望!!一大早出发!很幸运地看到了雾凇!雾凇的形成条件要在零下23度以下 风力不超过3级 感觉魔界还是比较容易能看到的~真的是魔幻的感觉啊~所以虽然早起了 一大早很开心 精神很好呢~
然后带着口罩 睫毛上一会儿就结霜了~头发也白了 好好玩哈哈哈哈

然后就去长白山景区了 一路上听导游忽悠有多冷多冷 多滑多滑 阻了护膝鞋钉 每样50 付100租金,不想多说了 上了山一点风都没有 根本不冷 爬山又累 简直热死。。坑!防滑链也没必要!景区前有一段路有点滑 景区里爬山基本上不滑的!
小时候没见过世面 唯一见过的 是所谓的”佘山“ 后来才知道 这哪能叫山 明明就是一小土丘。。山的壮丽是一定要去亲身体验的 照片上能带来的仅仅是视觉感受 何况长白山是个有故事的地方 从西王母的传说到盗墓笔记 真的是很特别的感觉。。文采不好 也形容不出。。。

后来去了个文化园和朝鲜民族村 感觉就是推销买东西的。。。还好学生党穷 啥都没买。。

D4雪乡

中午就到雪乡了 吃的真的是差到不行。。。而且后来发现 每桌团餐都是一样的。。中饭晚饭也是一样的。。。
本来以为能去雪乡打打雪仗啊什么的 导游说 雪乡只能看不能玩。。。就一条雪韵大街要看一下午加一晚上。。。走了一半脚就冻住了。。真心冷。。。买了糯米雪糕吃 一半半吧。。。就第一口好吃。。。有发现一块什么”前方未开发 游客止入“的地方 雪还比较多 就过去打雪仗了 还蛮开心的~把XL的墨镜摔碎了。。。

雪乡夜景真的挺美的 像仙侠电视剧的场景 街边小摊热气腾腾 屋檐下大红灯笼高高挂 很热闹 可惜没带相机 没有拍照 不过晚上更冷!真的是很冷。。。。暖宝宝又落在车上。。。心塞。。。。在一家店吃了盐酥鸡鸡排南瓜球什么的 好几天没大口吃肉!真的是爽啊!就是XL个混蛋总是顾不上我 一个人不见了让我很!不!开!心!

晚上住的六人炕 和团里的四个温州姑娘一起 简直四个逗逼哈哈哈哈 笑得停不下来 一晚上就熟络了 互相加了微信~住的还挺干净的 就是炕有点热。。。

D5大秃顶子山&哈尔滨市游

大秃顶子!!冷啊!!冷死了!!这几天最最冷的地方!!主要是没有暖宝宝啊!!在箱子里啊!!!!坑死了!!!
爬山爬山 前面十里画廊没什么劲 又冷。。。(也有可能因为心思全在期待后面的雪地摩托了哈哈哈)不过十里画廊里有两个养鹰人 感觉挺心疼的 就站在那供游客拍照 我们也冷得不想拍。。游客走了 还是站在那。。。那么冷的天。。。诶。。。
然后雪地摩托吧 两个人一辆 刚开始坐在前面 眼镜周围简直被风啊雪啊刮地生疼生疼的。。。下车后。。帽子上还结冰了。。。XL说坐后面比较刺激 下山就换我坐后面啦!真的是够刺激!不抱紧真的要被甩出去哈哈哈哈
下了雪地摩托 还要自己爬一段到山顶 诶诶诶诶诶 此处无限个遗憾!!!好不容易爬到了最高处!一个人都没有!!打算尽情地拍照!!!结果三个人的手机相机全部冻关机!!!醉了啊啊啊啊啊!唯一XL的手机死活不肯拿出来啊!说游戏后台开着 不能冻关机啊!我勒个大去 什么破游戏啊!!!妈的 分分钟想卸了它啊!!!!!就为了个后台?!!后台!!!后台???!!!!!

唯一的风景照是在半路上拍的。。。但是因为光线太亮。。看不清屏幕 所以随便拍的。。。然后山顶大哥手机上拍的跳起来的照片 真的。。嗯。。。不咋滴。。。

然后就去哈尔滨市中心啦 第一站是圣索菲亚大教堂 15分钟的时间 下车就没带手套啊什么的 没想到市中心也挺冷。。。自拍拍地很开心呐~

然后就去中央大街啦!马迭尔冰棍太好吃!!饭前吃了根 饭后又去买了一根~同桌舔着舔着还把嘴唇粘破了哈哈哈~团餐是好多好多的饺子 跟上海的没多大区别吧~然后四个人自己找了家俄罗斯餐厅吃 叫什么塔道斯吧好像~味道么 感觉也没有很特别~毕竟上海好吃的那么多哈哈哈哈 不过有不少外国人来这家餐厅吃呢~

D6 返回上海

飞机上下来的一瞬间真的觉得好暖啊!!!很没出息地去MC大吃了一番 心心念念的肉啊~~~
以后冬天还是去温暖的地方吧哈哈哈哈

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-03 10:08

引用 A-我真的想不出什么名字了 的图片:

2016-02-03 10:22

引用 jimmyklx 发表于 2016-02-03 10:08:02 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复jimmyklx:哈哈哈哈 别羡慕我 想去哪里 说走就走!

2016-02-04 22:25

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-08 15:51

百度搜 “雪乡旅游防止被黑被宰被骗都来看一下” 这个帖子,雪乡跟团游怎么黑法写得非常详细。

2016-02-27 23:45