呼吸,你存在过的回忆— —鸡哥是游走在厦门、鼓浪屿的伪文青

• 出发时间/2015-08-25
  • 人均费用/2000RMB

啦啦啦啦~~鸡哥又来啦!!

鸡哥在首尔吃烤肉http://www.mafengwo.cn/i/5325278.html

鸡哥在哈尔滨吃饺子http://www.mafengwo.cn/i/5387134.html

鸡哥在巴蜀吃火锅http://www.mafengwo.cn/i/5518855.html

老规矩,还得先交代——鸡哥(我)一枚大二狗,出门几乎都是穷游,
                                      也不做什么攻略,就是看看别人写的游记,
                                      然后定一下去那些地方玩就OK了~~

—— 由于四月份刚和老姐自由行去过韩国,而且
                                      全程都是我带着老姐游走在大街小巷,所以
                                      现在每次和朋友出门玩耍他们就都什么都不管,
                                     一副身家性命都交给我随便玩的样子

——然而,事实就是,我也很随意
好啦~鸡哥的旅程开始啦!!!

行程极其总共消费

人物:鸡哥(大二狗—我);子怡锅锅(鸡哥的不同校的好盆友~ps:是只妹纸)
机票:单人—— 去程—¥480(上海虹桥~厦门高崎);回程—¥550(厦门高崎~上海浦东)
住宿:一晚上海—¥179;两晚曾厝垵—¥359;一晚鼓浪屿—¥349(两人一起)
消费:鸡哥¥500;子怡锅锅¥700(吃饭买东西等一起)

总计:鸡哥—¥1974
          子怡锅锅——¥2174

先上几张手机党拍的照片~~
手机跟了我两三年了,真的像素不好,请大家理解

鸡哥第一天的行程

买的是春秋航空的廉价机票,6:50的机票~~

显而易见,是要在上海提前住一晚的

其实我们住的地方离虹桥机场很近,如果需要的话推荐给你们

汉庭-怡莱酒店http://hotel.elong.com/shanghai/90903298/
       ps:这是在网上找的,应该是这家。我们当时早上去虹桥的时候起步价就到了,而且是直接送到候机楼门口。

这就是我们住的第一家——茜茜家~~
曾厝垵那边几乎都是家庭旅馆,有很多家都长得差不多,但是路人都很热情,都会告诉我们在哪里。

好像是这家老板的女儿在厦门大学上学,我们住的房间上的涂鸦,都是老板的女儿亲手画的哟~~

鸡哥和同学是抓住暑假的小尾巴赶去厦门的~~~本来想着人会少一点,但素— —

没!想!到!

厦门大学那几天新生报到,不让进,呵呵呵呵~~~

只能拍半张大门

心塞的是,回到住的地方,老板娘告诉我们下午五点钟之后就可以进去
我的内心···········
真的,老板娘,你不如不告诉我
那我就现在告诉你们咯~~

厦大进不去,我们就走两步过了天桥,去了对面的普陀寺~~
因为,
众所周知,
普陀寺没有门票;
所以,
人山人海

这张,怎么形容捏~~鹤立龟群?!!

之前老姐从厦门回来之后和我说“普陀寺里面的放生池里面全是乌龟,特别恶心走两步前面还有一个很深的鲶鱼池,更恶心···
再加上人山人海,
所以我内心,是不喜欢普陀寺的,
而且没什么意思

在这可以清晰地看见厦门的两座标志性建筑。

睡莲还是美美哒~~

哈哈哈哈,鸡哥独家渣像素······
你们害怕了吗??!!!
颤抖吧

第一天真的很累,
一大早就去赶灰机,
体力实在吃不消,   ps:加上没能进去心心念念的厦大,我很难受,所以回去找床给我慰藉
于是我们两只懒货决定回去补觉

鸡哥的第二天行程

其实我们住的地方真的很方便,出门就是公交站台,去哪个景点都可以

捕捉一只长得很漂亮但是不上镜的好妹子~~~
其实,就是怪我拍照技术渣

看清楚,我们是从这个门进去的奥~~
关键是——木!有!旅!游!团!

红红的一条路,看了是满心欢喜呐~~

鸿山隧道~~美的,里面都是石头雕的浮雕~~

子怡锅锅说——只有这张能看,然后我就再也没帮她拍过照片

宝廉灯~~

从铁路文化公园出来,就看见这几棵树歪成这个样子,我还在想——你们是被台风吹得嘛

从这个门进去的话全是游客,在这个门口停的全是旅游车

只庆幸自己出门早

去往公交站台的路上路过厦门革命烈士陵园

走啊~走啊~走啊走~~

中山路啦~~
一眼就看见八婆婆烧仙草,居然开成了特别大的连锁店。我受到了惊吓

太饿了,就在他们家点了小笼包,然而·······并不好吃!

八婆婆烧仙草对门有许多卖鱿鱼的小摊子,然而·····味道也不好,不推荐

中华城

白天的步行街真心不好看~~
可素,
子怡锅锅晚上不敢出门,
因为,
她爸和她说不安全

找小姐的店也开的到处都是,感觉中山路都快变成和鼓浪屿一样了

找了好久才找到的,网上推荐的凯特甜心家的芒果绵绵冰~~

芒果真的很大块奥~~冰也还不错

老实说我在厦门没吃几个芒果,觉得直接买整个芒果又不怎么好处理,买人家切好又没有感觉~~~~
鸡哥可能就是矫情吧

黄泽和花生汤~~很甜腻,我是不怎么吃得惯。
黄则和他们家现在也很商业现代化,进门先往一张卡里冲钱,然后再消费,再退卡,个人觉得很麻烦。

虾扯蛋··········呵呵呵呵,然而一点都不正宗

白城沙滩~~~
人很多,而且不干净,
其实鸡哥还没看过大海呢,
这是第一次看,居然还是这样的,
说实话挺失望的

子怡锅锅的大白腿~~

一转头就看见这个
单身狗表示很!难!受!

厦门几天虽然都是阴天(刚被台风侵袭过),但温度是居高不下的。

所以就没有作死租车骑行环岛。

当时在等公交,
突然看见这堵墙,
拍的时候本来觉得这就是很有感觉,
事后才发现这堵墙后面特么不就是厦大学生宿舍嘛~~
为什么我当时就没翻过去

曾厝垵标志性天桥~~

不好次,在天桥上买的,五块一串,在鼓浪屿不过就五块钱两串坑爹~~

在曾厝垵就是随便逛逛,就不上图了吼~

卖的那些东西换汤不换药,

就是有些店的名字比较吸引人注目。

绝大多数人其实和我一样,拿个手机/相机一路上拍拍拍,然后,什么都不买

厦门两日游小结

啦啦啦~~由于比较懒,厦门就去了这些地方。

感觉集美学村那些地方有点小远,而且我也没有那种情操~~

还是要看每个人的喜好吧,

鸡哥对厦门的感觉除了到处是游客,真的没什么其他感觉了

鸡哥的第三天行程

关于鼓浪屿,我一定要说有关船票的事

船票— —  一开始我就没放在心上,因为总感觉时间还多。
                 到了要坐船的前一晚,我才想起来船票没买。
                 可是那个时候再上网看就已经没有票了·········
                 我当时内心是崩溃的,以为上不去了。
然后,在我们焦头烂额的时候,
住宿的老板娘告诉我们:“船票是网上出售一部分,现场也会卖的~~”!!!!!鸡哥内心就亮了
由于害怕票会卖完,
于是第二天起了个大早,
想买早班的票去岛上

上岛啦,三丘田码头~~

在岛上住的是— —花庭旅馆http://hotels.ctrip.com/hotel/1410376.html#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_2_14

服务态度超级好,前台说话都很台湾腔,让人很舒服,就算我是女的,也迷醉了

而且,提前很多天就给我发短信,还提供很多线路方便我寻找。

尽管,最后我还是拖着大箱子走了一条最艰难的路
ps:有关旅馆的图片在后面等你

路过一家海角8号~~

鼓浪屿真的有一种魔力,

会让你感觉,即使下着雨,湿了鞋,你依旧在美景中甘之如饴

三一堂真的是路过,当时在下着大雨,就随随便便拍了张照片~

协和礼拜堂

这张照片其实是学得别人游记里面的拍照角度

其实这是一家小旅馆,

我一直拿手机想拍门头上的“鲜花”········

拍完才发现,这是假花

怪我太傻太天真

无人小径

这棵树,是不小心抬头看见的,在一条下坡路上

真的,那一刹那

一抬头,被他的参天茂盛所惊艳到了

想听实话吗?

且贵,

且味道和小饭馆的差不多

一大杯马拉桑~~~就快把我嘴唇冻掉了

里面还加了百香果,特别香!!

五颗星推荐

嗬嗬嗬,遇到这些店进去拍拍照片、盖盖章就可以了

真的不用消费,一杯¥25,芒果也就一点点

酸奶的味道还不如蒙牛纯甄

厦门的食物口味真的和台湾人很像,

所以,真的吃不惯呐!

买一杯张三疯都不用等,

里面材料— —奶茶+葡萄干+椰果粒+一扣扣杏仁片=¥20

这家小店是偶遇的,装修得挺有调调的,喜欢

19八3

这里是·······我也不知道这里是哪,

但树上的这些玻璃风信子,

让人满心欢喜

鼓浪屿上标志性的树~

鸡哥说:“狮子,这是金包银,你吃不吃”

欧洲风情的建筑和蓝天白云最相配了

很有诗情画意的一面墙,就是缺一个美女

无数个上坡就快要把我逼疯了

对随处可见的红墙没有任何抵抗力

图是我拍的,最后就加了点文字,就很有感觉了,484~

子怡锅锅买了一打明信片,

她一半,我一半

逼着我全部写完

随便进了家小店·····························

就是家黑店,

尽管装修的逼格很高,

嘿嘿嘿

烧肉粽~

鸡哥的第四天行程

诶,其实,第四天没什么可说的,睡到自然醒,就收拾收拾滚蛋啦~~

心里带着万般不舍

鸡哥和你说点话~~摸摸大!

上次写完韩国的游记,虽然被看过的人不多,但是我还是很开心。

同班的同学看见我写游记之后,都纷纷让我写完分享地址给他们看,

她们都觉得我很厉害。让我直接虚荣心爆棚

其实,我的游记就是写给自己看的,现在我才大二,我怕工作以后,就没有勇气和力气四处挥霍生命了。
           所以我要把这些都记录下来,当我忘了初心的时候,看看自己大学时那些不顾一切的前行!
真的,还是那句话
           — —生命不休,脚步不止!!
                                             鸡哥,干吧爹!!!

楼主真会玩啊~哈哈

2016-02-03 18:25

谢谢给的鼓励!!

2016-02-03 18:34

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-08 13:51

2016-02-15 01:00

引用 夕影 发表于 2016-02-15 01:00:51 的回复:

回复夕影:谢谢给的鼓励和肯定,虽然才开始写游记,文笔可能不优美,但素,鸡哥会继续努力!!

2016-02-15 14:12

引用 bcacba 发表于 2016-02-08 13:51:41 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复bcacba:Really!?真的能给你帮助嘛?嘿嘿嘿~~好鸡冻!!谢谢支持!!

2016-02-15 14:14