少女与美食——港澳の故事(迪士尼乐园、海洋公园、中环、大三巴牌坊、威尼斯人)

• 出发时间/2016-01-24

真的是期待已久的一次旅行,从小时候和老妈各种撒娇撒泼要去香港迪士尼,到现在自己准备攻略和同学一起去玩,不知不觉就已经长大,想想也是时光飞逝。
       迪士尼是圆儿时梦想的一站,海洋公园是寻求刺激的一站,中环是探寻香港城市缩影的一站,威尼斯人是感受澳门纸醉金迷生活的一站,大三巴牌坊是寻求澳门历史痕迹的一站。虽然只有短短七天,虽然没有能够真正深入去了解香港澳门,但是还是留下了深深的印象。
       写游记之于我来说,不仅仅是把自己的心情记录下来,更多的是因为从蚂蜂窝中大家的游记中获得了很多帮助,也希望自己的游记,自己的一些小Tips能帮到大家,能让大家的旅途更加的顺心。
       这边也附上之前的游记:
              【冬日】峨眉、乐山大佛、熊猫基地三日游  http://www.mafengwo.cn/i/3294587.html
                濛濛细雨中的都江堰街子古镇                 http://www.mafengwo.cn/i/3332614.html

行前准备

机票:宁波香港     香港快运    490元/人 (含180元行李托运)
          珠海杭州     南方航空    579元/人
住宿:香港   金门宾馆     616元/人    共5晚
          澳门   东亚酒店     212元/人    共1晚
提前某宝购买的产品:
       one2free 7天无限流量上网+通话 98港币面值       54元/张      “优号库”
       杜莎夫人蜡像馆+单程山顶缆车+摩天台               160元/张     “爱心天使轻松游”
                                                                    (可以顺带买两个转换插头,2元/个)
       香港迪士尼乐园门票+一日餐券                            417元/张     “丁丁游旅游”
          1.建议先在网上买好门票、电话卡,比较便宜而且也比较方便;
          2.如果对网速有一定要求的话,推荐使用one2free的电话卡,网速很稳定,而且开通非常方便。但是暂时one2free某宝上没有卖港澳通用的电话卡,可以选择在澳门蹭wifi或者买一张当地的电话卡;
          3.八达通的话,我建议可以到香港的机场买,正好可以把手上1000港币的大钞打散。出口就能看到服务台,150港币/张:100的面额,50押金。如果9天内退卡需要支付9港币手续费,但是因为不会过期,所以不建议退卡,可以下一次去的时候继续用;
          4.迪士尼乐园门票建议买上餐券,还是能节省一些money的,四个餐厅通用,寻找餐厅也不是很麻烦一件事【因为乐园真的很小】;
          5.如果不是太过于富有,直飞香港的机票可以考虑香港快运,裸票很便宜,8kg手提行李+无餐点,如果需要托运行李可以加180元;
          6.换2000港币现金差不多就够用了,能换到零钱最好,不行的话可以去买八达通的地方打散。零钱一般在中国银行能换到;
          7.可以提前下载好高德地图的离线,然后把需要去的地方和美食店都放到收藏夹里,亲测特别实用。

行程安排

需要携带物品:身份证、港澳通行证、转换插头、雨伞、换洗衣服、洗漱用品、money、信用卡
消费水平:4000RMB(不含购物)
行程安排:
    D1:宁波香港金门宾馆→海港城→维多利亚
    D2:迪士尼乐园
    D3:海洋公园→庙街
    D4:澳洲牛奶公司→金紫荆广场→香港大学→新兴食家→叮叮车→珍妮曲奇→九记牛腩→兰芳园→半山扶梯→太平山/杜莎夫人蜡像馆
    D5:黄大仙庙→铜锣湾→朗豪坊
    D6:香港澳门威尼斯人→东亚酒店→大三巴牌坊
    D7:大三巴牌坊→哪吒庙→大炮台→澳门博物馆→钜记手信→珠海杭州

DAY1 初临HongKong

走的那天是家里最冷的一天,前一天还在下大雪,各种担心飞机不能起飞。幸好下午雪就停了,门票和电话卡也都先后送到了,终于可以安心准备出发啦!
       顺便,香港快运的飞机裸票真的超!级!便!宜!310RMB就能直飞香港,我担心我们两个的行李会超重,还买了180RMB托运行李的附加业务。但是事实告诉我是多此一举
       到香港国际机场的时候,大概是10点40的样子,取完行李,在机场拿了一张免费的地图,往八达通里面充了100港币的路费,就坐上了A21公交,前往这次香港的落脚地。
Tips:如果可以的话,一定要选择公交上层第一排的位置哦,风景这边独好。但是最好还是系上安全带,这次从海洋公园回来的629路公交上没有扶手,司机一个转弯,直接坐到了地上

这边放上这次的落脚地——金门宾馆的外部装潢,特别的温馨~香港的宾馆【高德地图非常诚实的称之为招待所】普遍偏小,但是内部的设施都很全,也挺干净的。你真的无法想像在那么小的地方可以放下两张床,还有独卫!
       出门就是我此行最爱的购物中心——朗豪坊,虽然我是到最后一天才发现这个地方的美好,果然缺乏一双发现美的眼睛orz

把行李寄存好之后,我们就迫不及待的出门觅食去啦~旺角最不缺的就是美食hhhh
       慕名找到了附近的宏发烧腊,点了一份烧鹅叉烧双拼+例汤(55港币)。港式烧腊的味道真的很棒,肉的量也很足,只是配的蔬菜有点少,纯属装饰。那天的例汤也很好喝,具体叫什么不是很清楚【粤语真的是一门比英语还难懂的语言】,而且我运气很好的在例汤了发现了一大块肉!简直就是我这个肉食动物的福音!!

吃完饭就回宾馆办理了入住手续,打算晚点再出门。商量了一下,打算晚上去尖沙咀附近逛逛。。。。。。结果我们走进了海港城
       海港城的品牌真的是我逛过的所有购物中心里最全的了,但是服务态度也是最差的。虽然人并不是很多,但是所有的营业员都有着一种高高在上的自豪感,对你爱搭不理的样子真的一点都不能勾起我消费的冲动。
       海港城一楼有很多露台,可以看到维多利亚港的景色。出门就是天星小轮的乘船点,在那边看维港的夜色也是一个不错的选择。

海港城里有一家诚品书店,第一次走进诚品,感觉里面的环境真的超级棒!而且诚品有好多外文书、碟片,还有不少台湾的小食,但是价格都比较可爱,对于我这种穷学生来说,买杯奶茶,在里面看看就好了。

出来就能看到维港的夜景了。维港晚上8点会有灯光演出,但是因为星光大道要关闭三年,真的提不起兴致专程去看一个灯光秀了。

DAY2 迪士尼乐园

这次去香港,很大一部分原因就是想去迪士尼乐园玩,所以把行程安排在了第一天。事实证明我是很明智的!因为寒潮的原因,香港的后面几天每天都在下雨,只有第一天是晴!空!万!里!阳光照在身上真的是太舒服了!!
       一大早就赶地铁,坐到欣澳,转乘迪士尼专线,到达迪士尼乐园。
       迪士尼专线真的是充满了米老鼠的元素,包括车窗、把手,都是米老鼠的标志,感觉自己瞬间回到十一、二岁的时光。

因为不是周末,所以来迪士尼玩的人不算特别多,大多数游乐项目的队伍排上半个小时就ok了。
Tips:
     1.最好能够在9:30到迪士尼大门,换票排队,差不多能在第一波入园;
     2.一进去立马拿上演出时间表和乐园地图,冲向穿越太空山,不要犹豫!等到下午去的时候就要排长队了;
     3.现在开放Fast卡的项目只有穿越太空山、小熊维尼历险之旅;
     4.我在里面吃的是火箭餐厅,类似KFC、M记,味道还不错,在明日世界。吃饭也最好能错过饭点,在巡游前去吃顿饭也是可以。大概2点过去吃饭,3点看巡游;
     5.推荐项目:冲天遥控车、灰熊山极速矿车、小小世界、飞越太空山、巴斯光年星际历险。驰车天地、玩具兵团跳降伞、泰山树屋个人认为略为无趣,而且排队时间太久,不是很值得;
     6.我只看了狮子王庆典一个表演,听不懂粤语的同学还是建议坐在倒数六排看字幕,坐在前排的我表示完全看不懂
     7.看到迪士尼小伙伴尽量去合照吧,可能你一个转身他就不见了。门口的米妮和米奇到下午去看的时候,拍照的人已经排长队了,只好放弃。

火箭餐厅的中饭,用餐券买的,炸鸡的味道还不错hhhhh

3点的巡游一定不能错过!!!虽然一个二十几岁的人在啊一群十岁都不到的小孩子中间还是略感羞耻,但是当巡游队伍出来的时候,也就什么都顾不上了,气氛实在是太棒了!!!不管你有多么激动都是无可厚非的,因为大家都在狂欢!!!
       迪士尼公主真的都好优雅,感觉自己的快门就没有停过。彼得潘里面的那个小仙女也超级可爱,表情就没有重复过!!!
       巡游队伍走了一会儿,有一段停下来的飞升表演。我们站的位置有点渣,面前没有迪士尼明星,只是一些普通的表演。看着前面50米处的公主各种打招呼,后面50米的小仙女在各种傲娇摆姿势,我的内心几乎是崩溃的orz
Tips:
     1.3点的巡游如果想要有一个好一点的视角,要早点过去占位置,提前十分钟是绝对不够的;
     2.巡游从明日世界开始,如果想看迪士尼公主,最佳观看地点在距离巡游开始的那扇明日世界大门约200米的位置,在中途游行队伍会停下来,进行大约3分钟左右的表演【位置估计不是特别准确,主要还是靠运气】。

看完巡游,漫无目的瞎逛了一下,和不少迪士尼小伙伴合影,看了一场狮子王庆典,出来就看到满满当当的人。找了个位置,就开始等晚上的巡游。狮子王庆典最后一场6:30开始,一场30分钟,出来正好看晚上7:30的巡游。

晚上的巡游完全不逊色于下午的巡游,灯光的效果真的做的很好。
       巡游结束之后就是8:15在睡美人城堡前的焰火晚会。如果不是特别累的话,最好还是一结束巡游就在前排抢个位置。作为提前15分钟去的我,表示看到的都是手机

还是有点遗憾没有看到10周年的庆典表演,没有带三脚架拍焰火表演,没有和公主合影【气质真的好好啊啊啊啊啊!!!】
       但是留点遗憾也挺好,为下次去上海的迪士尼乐园留一个借口hhhh

DAY3 海洋公园+庙街夜市

因为之前看天气预报,说当天会下雨,保险起见没有在某宝上买海洋公园的门票。结果早上睡到自然醒,发现外面是阴天。
       结果还是没忍住,坐上地铁就去海洋公园玩了~
       地铁坐到金钟站,出口就能看到629路海洋公园专线的指示牌。在公交站旁边可以先把门票买了。如果已经买了门票的,不需要花那个时间去排队买车票,刷八达通就好了。八达通真的很好用啊!!
       因为我们去的时间段海洋剧场关闭了,所以海洋公园远远没有迪士尼乐园来的紧张,完全可以放松下来慢慢玩~
       虽然叫做海洋公园,但其实在我看来,它的重点就是各种游乐设施hhhhh
Tips:
     1.如果在网上买门票,没必要买有餐券的套票,在高峰乐园里有麦当劳,不用担心钱的问题;
     2.推荐路线:坐缆车上高峰乐园,玩好了之后坐海洋列车下山;
     3.推荐项目:极速之旅、越矿飞车、动感快车、翻天覆地。其实里面的游乐设施都还挺刺激的,如果有时间可以都玩个遍;
     4.不能错过的动物观赏地:水母万花筒【多人推荐,但是因为时间原因没有去看】、熊猫山庄【四川的同学可以放弃,里面就是一只大熊猫和一只小熊猫,熊猫基地里面多的是orz】、热带雨林探险径、海洋奇观。

看看时间还早,我们两个就打算去庙街夜市看看。
       地铁坐到佐敦站A口出,不远就是庙街夜市了。
       庙街夜市其实就是升级版的夜市,里面的小贩比我们都要强上几分,不会个多国语言简直连生意都做不成~
       更多的是感受一下那种氛围,要是真的买上几袋东西回去那你就真的输了

看了一下地图,发现多宝美食就在庙街附近,打算去尝试一下。
       买了一串炸大肠(13港币)、两份鱼蛋(16港币),还有一碗碗仔翅(17港币),味道都挺不错的。就是多宝美食没有店里面的座位,只能在外面拿把板凳坐着吃或者站着吃,看上去有点狼狈orz

DAY4 中环+太平山顶

听说澳洲牛奶公司要开门前去排队,我们两个也是被吓到了。虽然没太早过去,但是9点也坐地铁在佐敦下,到了门口,的确已经排起了长队。幸好速度很快,和另外两个游客拼了一桌,还聊了会儿天,也是一种不错的体验~
       我们两个人点了一份炒蛋多士(17港币)、芝士腿文治(19港币)、杏汁炖鸡蛋(26港币)、蛋白炖鲜奶(26港币)
       杏汁炖鸡蛋要比蛋白炖鲜奶更加甜腻一些,个人比较喜欢鲜奶。炒蛋多士作为推荐,味道真的挺不错的。
Tips:澳洲牛奶公司周四放假,不要忘记了哦~

吃饱喝足,坐地铁到湾仔站,打算前往金紫荆广场。
       不得不说作为香港一个标志性的建筑,竟然没几个游客,真的是不可思议!!附近还有一个江泽民题字的香港回归纪念碑,顺便看看维港早上的景色,十分怡人。

下一站——香港大学!
       老妈看了我的照片,说我在高端大学里,整个人都显得庄重了起来orz请原谅一个在普通一本大学的我,对于一切著名院校的向往之情。。。
       我们到港大的时间,正好是他们第XX届校学生会大选的时间段。你会发现校园的角角落落都张贴着候选人的海报,中途还路过了学生会的办公室,差不多就是一幢教学楼的一层,都是他们的活动区域。然后再一想自己学校的校学生会主席是谁我都不知道,真是汗颜。
       上个暑假我参加了一个暑期游学的项目,去了美国加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA),感觉港大的学习环境和美式教育有点相似,你能在一点一滴中感受到自由的气息,学生们的精神风貌也完全不同。
       如果是即将上大学或者是正在上大学的同学,我建议大家去港大,或者是香港的其他高校参观一下。真的是一种说不出的感觉,但是觉得非常的美好。

接下来坐上地铁来到坚尼地城站,也是港岛线的终点站。问我是来这边干什么的?当然是为了吃啦!!
       看网上推荐的新兴食家的流沙包,真的是不远千里跑到这个偏僻的地方,只是为了吃一餐饭,想想也是蛮拼的。对了,这家新兴食家和前面的多宝美食,都是十二道锋味推荐过的小吃哦~
       我们点了一笼流沙包(18港币)和一笼虾饺皇(21港币)。流沙包的味道真的很特别,小伙伴好像特别喜欢这个味道。里面应该是加了蛋黄,所以甜味里面有一点点咸咸的味道。相对于流沙包,我更加喜欢吃虾饺皇,真的是一口咬下去,一整只的虾!!!超级满足有木有!!!
       还有一个神奇的地方。我们去结账的时候,老爷爷收了我们53港币。我当时就懵圈了!!怎么就多出来了14港币嘞!!一问才知道,在上点心之前的那一壶普洱茶是要收费的,也就是茶位费,一个人7港币我说怎么同桌的那个老爷爷只喝茶不消费来着。。。。

接下来就打算去中环继续扫荡美食啦!
        在坚尼地城总站坐上了叮叮车,慢悠悠的朝中环开去~~

中环美食之旅第一站——珍妮曲奇
       真的是排了超级长的队伍,而且去最前面询问的时候,还碰到了国际友人。果然已经是扬名海外了呢~
       排队过程中考虑了很久买多少,买什么味道的饼干。结果到我们的时候,竟然被告知只有4种口味小铁盒装的牛油饼干,还限购2盒!!简直没有爱了好么!!!

中环美食之旅第二站——九记牛腩
       强烈推荐上汤牛腩河粉(43港币)!!!如果是喜欢吃辣的同学,可以尝试一下咖喱牛腩伊面,不会辣的同学还是放弃吧,真的很重口orz

中环美食之旅第三站——兰芳园
       小伙伴挺喜欢兰芳园的丝袜奶茶的,因为茶味很重。但是对于我这种看中“奶”茶的人来说,真的是谈不上有多好喝。店面特别好找,就在一个路口的边上~
       泰昌饼家也在附近,但是我只看到不少人拿着蛋挞在自拍,就是没看到店面但是想想还要去澳门吃正宗的葡式蛋挞,我就放弃啦~~

喝完奶茶,抬头一看。竟然看到了中环到半山的扶梯!!难道我们已经在山上了??!!
       好吧,最后我们是走下去的,因为扶梯只有上行的看着右边坐扶梯的人,心里真的很崩溃啊!!我竟然爬上来了!!!
       很多人来这儿都是因为《重庆森林》吧,但是我不是hhhh表示看完小说来的也挺有代入感的~

看看天色已晚,就转身起程前往太平山
       五点半就开始排队,一个小时才坐上上山缆车,果然是很火的景点啊。。。
       运气非常不好,太平山顶大雾,全是水汽,把头伸出去,除了妖风别的什么都看不见。倒是有一个所谓的去雾专业照相团队在那边,150一张照片,穷学生表示还是去看蜡像馆吧。
Tips:上山缆车还是挺特别的,记得进去坐在右边哦~左边没有风景可以看,除了山还是山。

蜡像馆比上海的要小,但是蜡像的质量要比上海的好上一些,游客也要少许多【个人观点】还意外的发现了二硕的蜡像,激动莫名!!!

DAY5 黄大仙+铜锣湾+朗豪坊

听说黄大仙很灵,打算去看一眼。
       走到才发现,虽然雨下的特别大,但是完全不影响大家来上香。不单单是游客,在庙前面还有不少香港的市民在跪拜,真的是很虔诚。
       比较灵验的就是,等到我们出来,雨就停了,也是要感谢一下黄大仙啊~

接下来就是“买买买”啦~
       铜锣湾的希慎广场、时代广场,品牌都没有海港城多,但是购物的环境真的要舒适很多啊。铜锣湾基本就算是购物者的天堂,除了广场,外面也有不少巨大的专卖店。
       两个买红眼了的人,中饭就匆匆在希慎广场的美食广场解决了一下。额,美食广场的东西还不错啦,如果有赶时间的同学,可以去那边吃饭

然后就要说当天的重头戏了!!!竟然被我忽略了那么多天的朗豪坊!!!
       说真的,朗豪坊真的太符合我逛街的习惯和偏好了!!品牌不是特别大,但是有很多潮牌,还有无印良品、文具店、霓虹国的周边小店。。。。baby cafe的一家分店也在朗豪坊哦~虽然没有进去吃,但是据说味道还不错,下次可以去尝试一下~
       4F是美食广场,顶层是Bar的聚集地,在天幕顶下喝着小酒,那感觉肯定棒cry!!

DAY6 威尼斯人

一大早就起床,要离开香港前往澳门啦~
       但是事实告诉我,想要离开香港也不是那么简单的事情。我们两个弱女子,拖着两个大箱子上下楼梯的样子,真的是要多狼狈有多狼狈orz
Tips:港澳码头在上环地铁站下,然后走天桥到一个大厦里面。先去金光飞航的柜台买票,165港币/张,到凼仔码头。大概1小时就能到澳门

到了凼仔码头,你会看到一众发财车【这样叫很好听啊】,也就是酒店的免费接送车。
       不用过马路,直接左转就可以坐到威尼斯人的发财车,有些叫做金沙XX中心的车,也是到威尼斯人的。
       进门就可以看到寄存行李的地方,有会员卡和住宿证明的游客可以免费寄存,其他游客一件行李10港币。
       寄存好行李就可以上楼,去参观最著名的大运河购物中心啦~

购物中心的美食广场有大利来记,尝试了一下著名的猪扒包(65港币),觉得味道还不错,没有想象中的那么惊艳,不知道和外面的总店有没有区别。

脸谱街还有安德鲁蛋挞的分店,感觉比起KFC的蛋挞,外皮更加酥脆一些,蛋上面的焦糖很好看,偏甜。10港币/个

威尼斯人外面的景色也很漂亮。

接下来就要去旅馆了。先坐威尼斯人的发财车前往外港码头,接着坐十六浦的发财车到达酒店附近。
       澳门的酒店果然要比香港的大很多啊,真的是大很多,至少是个正常的标间了orz只是wifi信号巨渣,在没有电话卡的情况下,整个处于失联状态。
       因为当时已经累翻,所以一觉睡到了晚上。讨论了一下打算出去看看大三巴牌坊的夜景,顺便觅个食。
       晚上的大三巴牌坊真的很有韵味啊,和早上的相比更加有古朴的气息。

专程去找了容记豆腐,然后发现关门了!!才8点就关门了!!
       然后在无意间发现了一家义顺牛奶公司,点了双皮奶和多士,感觉味道一般般。果然还是澳洲牛奶公司的比较好吃!

DAY7 大三巴牌坊

早上的大三巴牌坊

大三巴牌坊左边就是哪吒庙,那天正好有道士在做法【原谅我真的不懂这些,大概就是这个意思?】

右边就是澳门博物馆和大炮台。在上面可以看到新葡京~

大三巴牌坊附近有一条手信街,走一遍可以抵过一餐饭真的不是吹的。
       如果是送人的话,推荐钜记手信,毕竟比较有名气。而且在里面吃了一圈,觉得味道的确不错。但是钜记手信的蛋挞真的没有安德鲁的好吃,蛋挞皮没有那么酥,但是味道要稍微淡一些,9港币/个。

收拾收拾,我们就坐十六浦的发财车,从关闸出关了。
       如果是在珠海坐飞机回去,在假日酒店左侧有珠海金湾机场的城市候机厅,可以托运行李、买机场大巴的车票,还可以办理值机手续。但是春节期间托运行李的服务暂停了。

写在最后

看到蚂蜂窝上大家的游记都让人有一种想去玩的冲动,结果自己写出来就是个流水账orz
       下一次出门旅游估计要缓一缓了,毕竟荷包已经瘪了orz
       希望里面的一些Tips能帮到大家吧,小年快乐~
       最后附上香港地铁站可爱的站牌合集hhhh

===========================END=========================

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-04 09:25

引用 clawchen 发表于 2016-02-04 09:25:21 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复clawchen:谢谢能够喜欢☺假期就应该好好浪😘

2016-02-04 10:27

星光大道关闭三年?

2016-02-04 14:29

引用 小可爱蒙蒙 发表于 2016-02-04 14:29:14 的回复:

星光大道关闭三年?

回复小可爱蒙蒙:嗯,好像是15年底开始关闭的,具体可以查一下新闻,都有写

2016-02-04 22:32

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-08 13:51

引用 lo缘ve 发表于 2016-02-08 13:51:42 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复lo缘ve:谢谢喜欢,我也是一直懒着,这是静下心来写的第一篇😂希望之后能坚持吧

2016-02-08 19:12

这篇游记是我目前看过的游记中最实在的~ 喜欢 😍

2016-02-10 00:47

引用 ▲ 发表于 2016-02-10 00:47:50 的回复:

这篇游记是我目前看过的游记中最实在的~ 喜欢 😍

回复▲:目的就是为了给大家去玩提供一些帮助吧,感觉更多的是算攻略?谢谢喜欢😘

2016-02-10 09:21

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-15 01:00

引用 yingxin 发表于 2016-02-15 01:00:52 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复yingxin:冬天还是挺合适的,差不多就是春秋的气温,可以避寒。。而且买东西折扣力度也挺大的

2016-02-15 14:09

2016-08-13 07:14