我把靈魂留在印度

赫赤旅孩 (香港) LV.8
2016-02-02 21:41 1390/14
  • 出发时间/2016-01-12

第二次来印度是为了他,这半年来对他念念不忘,于是适逢学校假期,我买了一张往南印金奈的机票,一个人再闯这疯狂的国度。就让我见他一面,了结自己的心愿。结果...

行程

12.01      香港-孟买-金奈
13-16.01 南印金奈
17-18.01 Ponicherry
19.01      金奈
20.01      金奈 - 孟买 - Udaipur
20-22.01 白色之城 Udaipur
23-26.01 粉红之城 Jaipur
23.01      Chowk baori - Jaipur
24.01      Mandawa - Jaipur

与可爱的沙发主女儿到传说中的月亮水井

一个人乱穿曼达瓦

神圣的普什卡

花了一小时的自拍

所有照片是由自己操刀,有些照片是用三脚架自拍。
让我好好完成游记,我就会打攻略。

正文

香港-孟买

12.1
香港晚上八时起飞,到达孟买印度时间凌晨一点。然后坐shuttle bus由孟买国际机场到国内机场。在那里遇见了整个行程唯一一个中国人,她告诉我一个人在印度五个月学印地语和独游,我多么羡慕她。我与她待在机场5个多小时。她去德里,我去金奈。在机场我认识一个在杜拜居住的印度商人。他跟我聊天了两个多小时,所以我根本没睡过。他告诉我好爱香港,如果在香港找到工作,会永远住在香港。妈,我对香港很厌倦,突然有人告诉我很爱香港,让我产生各种心理不平衡。最后,临出发金奈前,他请我吃早餐,从谈吐和气质来看,他是个很大气的印度人。回港后,我还在与他联系。

现在与他成为好朋友了!

--------
金奈

13.1 晴
早晨!经过14小时的折腾终于来到金奈。我回家了!印度爸爸说要接机,但出闸后不见人影。于是问路人借电话致电他。他叫我多等两分钟。在等待他时,我在自拍拍视频。突然在荧幕上出现一个很熟悉的人!对了!对了!是他!是男神!我为了这个人回来了印度

那时我在录影,没为意后面有人。 (不知为什么不能上传影片,就只好截图)

我在萤幕上留意到一个疑似相识的人。

原来真的是他。

男神与印度爸爸串通给我惊喜,没告诉我男神会来接机。当我遇见他的时候,不自觉地紧紧的抱紧他。他们真坏!

先来个人物介绍。印度爸爸是我去年七月到金奈认识的沙发主,我曾在他的家居住过一段时间。这次都会待在他家三天。爸爸已是退休人士,之前做工程师的。太太是做小学教师,两个女儿在新加坡工作。在印度而言,他们是upper class,生活富裕。之所以称呼他作爸爸,是因为他待我像个女儿,会关心我、会怕我不饱,对我无微不至的照顾。对于出生单亲家庭的我而言,这种父爱在我二十来岁能够感受到,是上天给我的恩赐,我会好好珍惜!

这是爸爸

男神同样是去年游金奈认识的。在另一篇斯里兰卡游记曾提及过他。他一样是沙发主,不过去年因故不能接待我,所以介绍我给印度爸爸认识。我曾与他在金奈游玩了两天,我们之间产生了情愫。可是,我们没说出来。半年后,我实在按捺不住,又一个人勇闯这疯狂的国度。这次我会住在男神家几天,然后离开往北印。我打算这次与男神见面后,回港后把情感埋在心底里,然后尽力忘记他。可是,事情发展得不是我所想的。

他。

回家的路上

我家附近的街景

昨晚没睡好,所以就不到处走。于是陪妈妈到超市。

My Indian mum.

超市的果汁款式包罗万有,而且好便宜。一盒纯果汁才11港元。这个Tropicxxxx牌子在香港要卖30多元。

都是视频截图

香料种类也是非常丰富,香料们都长得一模一样。反正我是等着吃的,选购香料不用我操心。

巧克力的口味比香港的还要多。爸爸在未来几天早上都问我要吃巧克力吗?我跟他吐槽,别再塞巧克力给我,否则胖得没男人追求我的。说完后,我还是嘴馋继续吃。他很开心,看着我发胖。就像一个爸爸观察着孩子长大的幸福感。

看左边有辣椒味巧克力!

穿着印度Saree的Barbie超美

回家了,就来个随拍。他们是上流社会阶层,居住环境很好。所有布置都是太太的想法。

之后,我带了一些中药粉到饭厅。我身体很差,脾胃湿热,又易累,所以长期服用中药。我冲了一杯中药,邀请他们试试。太太说不错不错!喝后很精神。哈哈哈哈。

这里十时就寝,对于一个习惯两时才睡的人来说太早了。不过,太累了。十二点我就昏睡去。

14.1 晴
早上起来做了个沙律蛋治给爸爸,他说好吃。嘿嘿。我是用辣椒味的蛋黄酱混合。没办法,印度不能活在没有辣味的世界。

之后跟爸爸外出,去了一个庙宇,又去了一所教堂。

Marundeeswarar Temple附近的市集

原本想去Kapaleeshwar Temple,却人品太好遇上十年才做一次的维修。现在去Marundeeswarar Temple。好喜欢南印的印度教庙,色彩缤纷。我问爸爸为什么这里的印度庙都是蓝色为主调。蓝色是有吉祥的意思吗?他说是因为湿婆神是蓝色。
建筑物涂上蓝色也挺有美感,所有到处的神庙都是蓝色。那么为什么湿婆神是蓝色,那是因为他喝了神蛇吐出的毒液。嗯嗯,印度教的故事总是动听。

(视频截图)
之后,爸爸再驾车到San Thome Church。这里是天主教教堂。纯白色的外观给人宁静的感觉。我问爸爸,大部分印度人应该是born hindu。天生就是印度教。他们可以转教吗?为什么这里都有为数不少的天主教徒。他说印度是个宗教开放的地方。没错,从小他们是印度教徒,但长大后,有些人会选择做天主教徒或者穆斯林。所以,你会发现有好多印度人一出生就是穆斯林。然后,我发现这里几乎每个人都有信仰。而我这个没信仰的人好像变得好突兀。他们亦觉得很奇怪,为什么我没有信仰,那我怎样生活?中国不是全民信佛吗?我跟他们说,香港人的信仰可能就是资本主义了。爸爸是教育水平很高的人,所以他明白我这句话背后的意思。

爸爸妈妈是印度教徒,男神是穆斯林。

之后就开车回家了。谢谢爸爸抽空陪我到处走。坐车的时候,他不断介绍男生给我,因为我单身了一段时间。我跟他说:我好喜欢阿拉伯男生,他们好帅,而且最重要的是作为穆斯林的他们,那种Spiritual discipline 心灵克制是我尤其欣赏的。爸爸说:那你就找个阿拉伯男朋友吧!我身边有三个阿拉伯男生都好棒,可是都有好多女生围着他们,尤其是Y先生(我的男神)。那我岂不是没戏吧!爸爸答:那你就要竞争,要加油!

晚上到男神家抽水烟,还是人生第一次。没想过味道挺不错的!

在这认识了个苏丹朋友,他是男神的室友,叫H先生。跟他是一见如故,无所不谈。这种朋友人生能遇上多少个?只是他总会吐槽我的英语太差,我讲话像在不断搜索英文字。突然有种感觉是,我觉得往后人生,他是我很重要的朋友。 Hadi说会在印度居住四年,念工程,学印地语。碰巧在金奈又认识了一个德国女生可以教导他德语,所以会连德语一并学。然后,便打算移民到阿根廷,他指在阿根廷居住两年可以取得当地护照。阿根廷护照有160个国家免签。他计划在当地学西班牙语,然后环游世界。我问他,干嘛要学这么多外语。他说:「我希望能接触不同的人,与更多的人沟通!有许多人不会英语,我去学习他们的语言,继而了解他们。因为语言不通,而错失交流机会是件很可惜的事!」到外国旅游认识不同背景的朋友,总是得到一些有趣的idea。而在香港是难以获取的。我很欣赏hadi的世界观和生活态度。能够认识他是我的幸运,大家亦是一同追梦的人。

至于男神,他精通法语、23种阿拉伯语、英语、印地语,甚至泰米尔语。我只能说北非人是语言天才,太神了!要不,怎能当我男神。

最后,跟男神在客厅看完宝莱坞电影后就赶回家。要不,爸爸会不高兴。女儿不能太晚回家。

15.1 晴(每天都是蓝天白云,心情都特别愉快)

今天是南印度重要的节日Pongal festival。男神朋友邀请我他们家作客一起庆祝。这个节日在中文叫丰收节。透过仪式祈求来年生活愉快,作物丰收。这个节日对我这个外国人的重要性就是「吃」。 (流口水)

手执一枝竹,说是预祝来年丰收

屋内的所有人都好有善。屋主是某家印度大公司的市场策划经理,已婚,有两个儿子。
太太是清奈一间非牟利公司的人力资源管理经理。男神与她是同事。他们公司的大老板及其他同事都前来一起庆祝。
屋主人很好,介绍印度教的各种神。他们是多神论,什么神都要拜,包容性真高。

太太

太太后来带我去试穿纱丽,更送我好多首饰。南印人真的​​好客到一个程度连我厚面皮的人都感到不好意思。屋內的男人用我的相機周圍拍攝,這一整天的照片都不是我拍的。

男神什么角度都很好看

屋主与儿子

苏丹最好的朋友(我只有两个苏丹朋友,另一个是他弟),装逼他最厉害。

天水肿得可怕,差点认不出自己。但跟男神合照,完我小小梦想。他说我穿得好看。听完我超害羞。害羞从不在我的字典内,直至他的出现。。。

在吃饭前,互相分享大家的语言。就我的别名嘉嘉一字为例,分别有阿拉伯文、泰米尔文、印地语、中文,英语。大家不断写,但都不知大家在写什么。

再看照片,好有愛

他们的boss。与他完全不能交流,他嫌弃我的英语。

别嫌弃手机照,像素不太好。但这是唯一一张照到食物。用手吃在印度入乡随俗是常识吧。

谢谢苏丹朋友不断帮我捕捉男神的角度!他肯定是知道了什么​​!要不为什么不断照他?!你说对不对?

各种疯狂。以下是我对南印清奈人的印象及感受。

好多人认为印度女人一定是被老公管得很严,没地位,不能外出工作,总是苦笑。女性地位很低。

还会虐打。但印度很大,人口好多,文化差异亦好大。总不能从媒体看到的、听到的就照单全收,那永远看事物只存在刻板印象。我到过的印度不少地区,清奈是我到过的较为开放的印度城市。至少,售货员和餐饮员都有女性吧。有些封闭得很的国家(我就不说哪里啦)女人是不能工作。

在屋里我遇上的两位女性都是大学毕业,有一份稳定的工作。女性独立也是很普遍的事。
有好多印度男人都好疼爱老婆。屋主和太太两个来自印度不同的地区,就像北京广州这样的组合,在孟买某间大学认识大家。我会形容他们都是大条神经,经常哈哈大笑的人。

真的很重男轻女吗?不是全部,住城市的印度人不太介意小孩性别。

所有人都操得一口流利的英语。流利得我跟不上(虽然有点重南印口音)。然后,我顿时发现在香港学习了接近19年的英语几乎无法派上用场。进一步引证在香港学的英语只是应付考试所需。我都不敢对他们坦白从三岁就学习英语、在大学都是用英语,会写、会读,就不会听和说。我经常都问他们「可以讲慢一点吗?」「可以再多一遍吗?」后来,觉得不好意思。干脆就不说话。看一下影片就会明白我的处境。其实如果跟欧洲人聊天,大概8成都会听得懂。跟hadi和印度爸爸聊天9成都听得懂。就是当一群人坐在一起,我好挂念我的母语。有时他们问我听得懂吗,那刻真的非常尴尬。他们还建议我毕业后来清奈待三个月学英文。老实说,要是我连这里重南印口音的英语都搞得懂,天下间的英语,什么马拉口音、战斗民族口音、法国口音,通通我都能征服。嘿嘿!

到了晚上,我回到男神家。

待續...

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-05 20:25

求详细攻略啊!

2016-02-08 14:51

请问1000人民币能够在印度住上17天么?

2016-02-13 21:53

引用 西门郎 发表于 2016-02-13 21:53:03 的回复:

请问1000人民币能够在印度住上17天么?

回复西门郎:我其實只花了900人民幣,因為我都是住在朋友家。不過,不含機票費哦。

2016-02-13 21:54

啊,,,,真有这么便宜啊。亲民的价格还真的真的让我动了去那里住上个把月体验印度的民风民情。。。谢谢你的回复。如果能够告诉我更多点那里的情况那我就更加谢谢你哦  美女。

2016-02-14 00:30

好多次想独自一人背起行囊,但是一直没有勇气。

2016-03-04 22:57

什么时候写完下面的

2016-03-16 12:39

引用 ^ ^ 发表于 2016-03-16 12:39:42 的回复:

什么时候写完下面的

回复^ ^:嘿嘿。會的會的

2016-03-30 11:05

引用 赫赤旅孩 的图片:

可怕的大叔

2016-03-31 11:02

后续呢?

2016-06-21 22:20

很喜欢看你的游记,期待更新

2016-07-07 00:00

我也非常喜欢香港

2016-07-07 00:00

嘿嘿,静候你和男神的佳音:)加油哦

2016-07-20 14:45

嗨,无意间看了你斯里兰卡的游记,又专门找你的印度游记,好喜欢这种旅行,想看和你的男神的后续哦,嘿嘿,加油加油!

2016-09-27 20:19