匈斯奥捷12日之旅——逃离上海的梅雨季(海量照片)

• 出发时间/2015-06-19

一场运气不错的旅行~
上海大暴雨之间难得的多云天出发......
欧洲大热间隙中的凉爽天游玩......
回到上海又是暴雨后的凉爽天~~
各种赞赞的!

历时半年多的“呕心之作”终于写完了~~
海量的照片,写到后面实在不高兴做水印图了,就直接上传啦!看出来我的确是一个木有恒心的人呀!!

在这次旅行的前后,碰到了很多人都这么问我,“为什么选择去匈捷奥旅游,而不去法意瑞这种大国家?” 其实我也不知道怎么回答他们。其实对匈捷奥从小就有一种说不出的向往,也许就是和那里的音乐文化有关吧!小时候老师一定会问大家最想去哪里旅游看一看。而我的第一回答永远就是奥地利。其实我当时根本不知道那里到底怎么样,也不知道那里的历史背景文化。最多的了解便是音乐。

很多人也会这样问我,“为什么要跟团,不去自由行?”那几个国家的官方语言都不是英语,语言的障碍让我无法选择自由行。其实我看到马蜂窝很多人都是不懂语言的自由行,我好佩服,可是放在自己身上,我完全拒绝。出去旅游总归安全第一咯!

在2014的旅行泡汤之后,在2015年伊始,义无反顾,拖着老妈就直奔主题去了那里。早早的在携程上研究团队的行程和天数。三月份就决定了六月底的团队。早订有优惠也是一个小小的诱惑啦!

行前准备小贴士

小贴士1:
当然去欧洲游玩,签证是免不了的。这次我们团签的是捷克申根签。捷克团签相对来说材料算比较简单的。(不过据说捷克拒签率很高)
以下是我的捷克旅游签证的材料(大家可以参考下):
1.护照
2.照片1张(2寸3.5cm*4.5cm 白底彩照)
3.身份证正反面复印件(正反面复印在一张A4纸上)
4.户口簿正本复印件(复印从第一页到第一张空白页都要)
5.结婚证复印件(已婚提供)
6.英文在职证明
7.个人信息表
8.资产证明:银行卡3-6个月交易记录对账单,银行盖章。每个月有进帐或出帐,余额在5000元以上。(对账单上如果没有持卡人姓名,请提供银行卡正反面的复印件。)
9.签证申请表

小贴士2:
就是钱币问题啦!这次去的四国,有2国(匈牙利捷克)的官方货币不是欧元,而且国内的银行是无法兑换当地货币的。当然只能去当地换钱啦!飞机场换钱其实汇率是不太划算的啦!如果你是直接去小镇或者一些旅游景点游玩,那边基本都可以看到有换钱点,而汇率也比机场好。匈牙利用的是福林,捷克用的是捷克克朗。不过在那边,欧元使用率还是挺广的,只是超市和一些商店除了刷卡,只能使用当地币。一般性的小摊贩都可以用欧元付钱,只是价格会比用当地币贵一点。

小贴士3:
   欧洲真的是相当相当的干燥呀!补水,补水,补水!(重要的事情要说三遍!)本人去了没几天,已经带足了所有的补水护肤品,可是皮肤还是干到不行。所以这里建议大家一定要带好补水产品哦!

小贴士4:
    去欧洲除了补水,防晒也是相当重要,雨伞,帽子,防晒霜一个都不能少!山区里忽晴忽雨的天气。大晴天太阳直辣辣的晒下来,实在是受不了滴!

小贴士5:
    欧洲大多宾馆都没有电热水壶提供,出门要喝热水的或者说是带着泡面出国的小伙伴们不要忘记带好电热水壶哦!

小贴士6:
    欧洲的插座是2个圆孔的插座,需要带转换接头哦!电压是240V(现在一般电压都木有问题)

小贴士7:
    退税的一些相关问题,有点小复杂,每家退税公司都不太一样。但是有一点就是跟团有好处,退税比较方便。

小贴士8:
    年轻人离不开的网络,当然某宝一定可以解决啦!我买了1500M的欧洲通用上网卡。一天一个100M的流量包,超过就用后面一个流量包。一天100M的流量不看视频基本用不完啦!这个卡瑞士西班牙等地不能用,反正购买时,某宝的卖家会很详细大说明啦!

小贴士9:
    去欧洲游玩不能只带双肩包出游,这个必须知道,很多景点都是不允许双肩包入内的,带了双肩包需要在门口寄存。不过总有重要证件需要随身携带的,所以带个斜挎包或者单肩包或者腰包都是可以嗒!

行程

2015年6月19日~2015年6月30日
Day1:上海✈️法兰克福
Day2:法兰克福✈️布达佩斯——维谢格拉德——圣安德烈市——布达佩斯
Day3:布达佩斯
Day4:布达佩斯——布拉提斯拉发——维也纳
Day5:维也纳
Day6:维也纳——哈尔施塔特——圣沃尔夫冈——圣吉尔根——萨尔茨堡
Day7:萨尔茨堡——克鲁姆洛夫
Day8:克鲁姆洛夫——卡罗维发利
Day9:卡罗维发利——布拉格
Day10:布拉格
Day11:布拉格✈️法兰克福
Day12:法兰克福✈️上海

旅程开启

Day1:上海

上海连着下了好几天的大暴雨,一度以为我的航班也将取消或者延误,没想到出发那天却是个难得的大好天。晚上的夜航,20:30到浦东机场集合办理登机,过关,日上采购......等待登机!

我们的航班是汉莎航空滴,747大灰机,登机时那个排队的人真叫一个多呀!从23:05等到了23:30,终于登上了飞机!

不知道是办理值机太晚了,还是本来的位置就是这么可怜,最后一排....位子那叫一个狭窄难过呀!不过当时想还好坐的是靠过道,旁边就是安全门,长途飞行可以伸伸腿脚,可是万万没想到,这个位置是空姐值班的座位。。。一晚上亮着金灿灿的探照灯。。。

飞机餐,2顿正餐加小零食,还算可以啦!每餐都有西式和中式选择。

Day2:法兰克福——>布达佩斯

不知不觉,下飞机已是北京时间11点多,可是当地才清晨5点多漫长的30小时多一天就这么迷糊的开始了!
法兰克福入境转机,一路跟着领队在机场中穿梭!

果然法兰克福是汉莎的大本营呀!飞机真心多!

清晨拥挤的法兰克福机场候机厅
*(值得一提的是欧盟国入境处好简便,根本不像其他国家的好多窗口一排,他们就两三个口,简单的停岗,就这样过去了!)

后一程的飞机没有廊桥,乘摆渡车去停机坪登机~

一阵折腾终于登机啦!

终于是靠窗的位置了,弥补了前一程十几小时飞机上的昏暗!
我最爱的飞机上看到的蓝天白云~~

这次的飞机餐,酸奶or三明治选择,这个差别有点大,不过已经吃很饱的我果断选择了口碑很好的酸奶!

快降落时,看到的河流,虽然不太确定,但相信应该就是多瑙河吧~

太壮丽的景色了!

村庄与田地,蓝天与白云~美~~

终于踏上了匈牙利的土地~空气清新,天气晴朗~

Day 2 维谢格拉德——圣安德烈市——布达佩斯

布达佩斯机场出发,去往维谢格拉德的彩云古堡~沿途风景就是看不厌!

匈牙利——一个年轻的资本主义国家~本没有对匈牙利有过多的期待,重点都放在了奥地利捷克上,可是没想到,这个国度留给我非常美好的印象~

驶过多瑙河

公交车站的交警~~

维谢格拉德——彩云古堡

彩云古堡是坐落在维谢格拉德多瑙河畔的山上宫殿中的第一批建筑,是安茹王朝的统治者们在王位争夺战中获胜后兴建的。

售票处

票价

彩云古堡的票子~

开始准备登堡~

一些旧城墙和古堡的古墙~

古堡里有2个展览室,一个是当年战争时期的兵器展览,另一个是当地人以前的民生馆

延绵的绿山和白云蓝天相映衬~~

古堡看下来的美丽多瑙河湾~河对岸的村庄~天气真好,就是舒服!

圣安德烈市——山丹丹

从彩云古堡出来,我们前往了圣安德烈市。在此之前,我从来不知道我们中国人指的“山丹丹”是在匈牙利的这个地方。瞬间涨知识了呀!
圣安德烈市位于布达佩斯维谢格拉德的中间,也坐落于多瑙河畔。其实感觉整个城市就是一个集市,餐饮购物小商品集为一体。不过时间有限,也没有完整的走一圈。自由行的小伙伴可以慢慢的去品味一下这个地方,感觉还不错!

圣安德烈的路都是这种小径,挺有feel的~~

各种路边的小商品店~各有特色~

玲琅满目的小商品~

走过这条细长的小楼梯道,到了山丹丹的一座平台上,可是居高临下看看~

平台上巧遇拍婚纱照的新人~~
(P.S. 不知道6/20是什么好日子,接下来的景点都碰到结婚的新人)

他们楼顶的天窗好有设计感~像一个个小眼睛一样~

这家是换钱的地方,据说这边换钱的汇率比较好~~

用欧元换的福林~福林面值挺小的~1欧可以换300多福林~

导游在这边推荐了2家不错的店,不过再朝市里走有各种各样的咖啡店,沿河的店也有很多环境超赞的店。这边餐厅需要付小费的。不过这边的消费分2种情况给,一种是餐厅结账单上有写了服务费,那就不需要另外支付,如果没写,那就需要自行给啦,一般是餐费的10%~15%。

这是一家,还有人拉琴~

这家是另一家,我们选择了这家吃~这也算是我在匈牙利的第一餐吧!
葡萄架下的餐厅,虽然虫有点多,但是味道很不错!

菜单~

这边最有名的就是土豆牛肉汤啦~据说里面要放几十种的秘制香料,反正我觉得味道是挺好喝的,和国内的罗宋汤味道不太一样,就是不知道放的是什么~

吃饱喝足,当然就是要离开啦~去往下一个地方~
沿途看到了一群骑行的队伍~

格德勒皇宫

格德勒皇宫是19世纪奥匈帝国的约瑟夫国王和伊丽莎白的行宫。行宫建于1735年至1749年,1867年被作为礼物送给了匈牙利新的国王和王后,但是约瑟夫国王大多数时间呆在奥地利,所以行宫常常只有茜茜公主一个人居住。

格德勒皇宫不能带双肩包入内,而且里面不能拍照,所以只能给大家看看外观啦~

门口的石狮子~~

进入门厅~~旁边还有个小卖部,可以买水~

参观完出来便去了所有皇宫都会有的后花园~~
皇宫的背面~面对后花园~
(P.S.这边的后花园是不需要门票的,就像公园一样,可以随便出入,感觉很不错,就是没有那种皇家园林的感觉)

后花园啦~~晒死了!

后花园的茜茜公主铜像~

已经忘了这个是谁。。。

各种花花~~

再次巧遇新人外拍~

拉萨尔马术公园

第一天的最后一站——拉萨尔马术公园。
公园位于布达佩斯的近郊,是一座Lazar家族经营的马术主题公园。

不知道是什么好日子,匈牙利的新人们也是扎堆结婚呀!一进公园,看到了一对新人正在进行草坪婚礼,和中国的差不多!

公园的儿童乐园也不错!

没想到来到这边,还有机会坐马车绕园一周~~第一次的马车经历从这里开启。。。。
不过这边的马车,2匹马要拉好多好多人,也挺辛苦滴!
上马车啦!

准备出发~~

这就是我们马车滴俩白马匹,很漂亮~~车夫的服装挺民族的

坐完马车,还有马术表演看,不过看这个害惨了~那个黄土飞扬的呀。。。逃的远远的就随便拍几张吧!马背上的民族~马匹真的超级听话,要干嘛就干嘛~

牛拉车~~

小牛仔~

看看那个白色的,其实是头驴,可是和马一样听话~~

女骑士,动作优雅,美~~

谢幕~~

在公园里还有个小型的动物园~说是庄主很喜欢养的~(卷毛猪是特色~)

当然今天的晚餐也就在此解决啦!
(又来题外话啦,晚餐有一支小乐队在餐厅演奏,随后导游说要给小费,一人一欧~一开始我们不知道如何给,没想到到快结束的时候,一个人拿着帽子来讨钱的。。。😓)

前菜——鸭肝+蔬菜色拉

匈牙利著名的红汤~

这个就是正餐啦~~端上来,所有人都吓晕。。。各种炸肉配上酸酸的配菜

甜品——吃上去像派,不过具体是什么还真不知道

饱餐后当然就可以回酒店啦!累趴的第一天呀!漫长的30小时~~

终于从郊区来到了布达佩斯的城市中心~~布达佩斯以多瑙河为界,我们白天在布达区,而晚上住的酒店在佩斯区~~布达是平原地区,经济比较发达~而佩斯是山区,所以开发比较慢~

开过多瑙河就是佩斯啦~~

到达酒店啦!

房间号正巧是214~~😄

房间有点狭长~~不过还算不错哦!

窗外的山景~~夜幕降临!好好休息啦!

Day 3 布达佩斯

布达佩斯的早晨~~

丰盛的自助早餐~~

原本第三天的行程和第二天的对调了一下,所以第三天就是在布达佩斯的重头戏啦!
上午出发,就去了中心城区,不过是自由活动,大清早的又是周末,很多商店都是不开门的,也没什么好逛的。当然第一个景点便是国会大厦啦!

去往国会大厦的路~可以看到多瑙河对岸的渔人堡~~

欧洲的建筑气息,就算是旅游地点,但是路上还是空荡荡,真的舒服!

马路上的有轨电车~~轨道的布局有点奇怪~是在路和路的当中~

国会大厦

终于抵达,可惜时间有限,没能蹭着入内参观一下,好遗憾!只能看看他的外观了!

大草坪上的雕塑

有河为分界的地方,河两岸永远都是风景~~

眺望远处的布达皇宫~~

河边的铜像,不知道是什么,应该挺有意义的吧~~

圣伊什特万大教堂

教堂坐落在离国会大厦不远处~~很显眼~~教堂进入不需要门票,但是需要向功德箱投一定额度的钱~~好像是200福林或者是1欧~~

进入正好当地人在做礼拜~~

教堂出来,站在大门口视野超棒!

步行街上的铜像惟妙惟肖~~

这个菜单应该算是流动行的吧。。。

路边调养休息的当地人~狗狗是亮点!

布达佩斯的观光旅游巴士,和上海的差不多!自由行的小伙伴应该可以去坐一坐

这边还有个公园,摩天轮应该坐一下会很赞,可惜我什么都玩不了,好伤心!跟团的不好之处就在此啦!

接下去,我们发生了囧事,看着集合时间快到了,走啊走,居然迷路了,找不回原本车车的停车位置了。。。还好有网络及时联系导游,来接我们~~

(布达佩斯)英雄广场

广场的一边是布达佩斯的博物馆

广场的另一边是布达佩斯的艺术史博物馆

开车路过了布达佩斯国家歌剧院,很雄伟~~

下一个景点便是布达佩斯的重头,渔人堡啦!开车通过链子桥~多瑙河两岸的美景,真的无法形容~

链子桥口的石狮子

桥上看到的风景,远眺布达皇宫~

渔人堡

布达佩斯但城堡山上有许多著名的遗迹,其中有一座灰白色的罗马式建筑,最初这里是个鱼市,后来渔民们为了保护自己的利益而修建了防御用的堡垒,它就是渔人堡。
准备登堡啦~~

渔人堡上看到的美景

马加什教堂

这座拥有石造尖塔、镶嵌着彩色马赛克屋顶的便是座落在城堡山上的马加什教堂。这座建筑的外观色泽亮丽,属新哥特式教堂,蕴含了匈牙利民俗、新艺术风格和土耳其风格等多种元素。教堂内部的彩绘玻璃窗和顶棚画,更是不可错过的亮点。

旁边的忏悔室~~

旋转的楼梯,看着好晕~~

俯瞰教堂

彩色玻璃窗

花花的大门~

教皇的物品~~

参观结束的地方是伊丽莎白的雕像~~

城堡山

城堡山上还有其他的地方可供参观。布达皇宫,旧市政厅,还有各种美景~~

渔人堡的模型以及城堡山的地图

曾经贝多芬在此举办过音乐会~

个旧市政府,据说有人守岗完全是为了好看

大门

守护的雄鹰~

古城的特色,来一张

换个角度看看美景吧~~这个真点流连忘返~~

晃完这些,回到中心广场,看到了玩鹰的人,不过拍照需要付费滴,只能偷拍一下啦

最后再近距离看一下这两座桥~“伊丽莎白桥”和“绿桥”

匈牙利的最后一夜~虽然没有足够的活动时间可以去吃吃喝喝,但是大家都好评的纽约咖啡馆还是要去瞧一瞧的,恰巧离团餐的餐馆不远~

布达佩斯的有轨电车&街景

地下通道,还有小商店,和国内的感觉一样内~~

这个就是纽约咖啡馆啦!没时间进去吃一顿,只能在外看看了!很多人都在拍~

里面真的很漂亮呀,金碧辉煌~~

纽约咖啡馆所在的大楼也是很壮观呀!

匈牙利的麦麦,不知道为什么,那边的标牌都是绿色的~

布达佩斯的最后一顿团餐,也要纪念一下,虽然菜木有上齐

结束了布达佩斯所有景点的游玩了,明天就要启程前往下一个国家。但是匈牙利给我的感觉真的很不错~
布达佩斯的最后一天,遇上了周末,回酒店后还早,也无处可去,就很没创意滴去了星巴巴~

路边的垃圾桶,感觉挺干净的~~

街景~

阳西下~~布达佩斯的最后一页!黄色的taxi,哈哈!
晚安!

最后介绍下住了两晚的酒店——布达佩斯市诺富特酒店

酒店的健身中心

大堂

Day 4 :布达佩斯——>布拉迪斯拉发——>维也纳

上了高速公路,一望无际的田野~~
Goodbye  Hungary ~

过国境啦~欧盟国之间穿梭比在中国省份间穿梭更方便呀!

斯洛伐克

抵达斯洛伐克~过路的国家,依旧有他的魅力!

到达午餐地点,真的好有中国特色呀!

布拉迪斯拉发

饭后出发,向布拉迪斯拉发老城前进咯!街景~

在国外这种涂鸦真的是到处可见~~

有轨电车错综复杂的轨道和电线

开车路过斯洛伐克的白宫,来一张~

终于经过一段徒步,来到布拉迪斯拉发城堡的入口~

布拉迪斯拉发城堡,白色的墙面,红色但顶,感觉真的很朴素呀@_@

观景平台,眺望远方~

远处的山,另一面便是奥地利的边境啦!

圣马丁教堂,重点就是它的那个金铜顶啦!圣马丁教堂见证了11位匈牙利国王的辉煌加冕

进入老城啦~

这个是一个犹太教的纪念碑~

老城街道~

终于抵达老城广场!

老城广场上店罗兰喷泉,几百年的历史,是布拉迪斯拉发的著名景点

布拉迪斯拉发的老市政厅,现在是歌剧院!

老城街道的一个铜像,据说是一个灰常有名的水道工

哈哈,街道上可爱的猪猪招牌,来一张!

街上整齐划一的小店~~

即将离开斯洛伐克啦!

又要过国境啦!再见斯洛伐克

奥地利

你好Austria~~

维也纳

刚进入维也纳的感觉是“维也纳并不那么宽敞,有点小拥挤的”。大概发达城市就是如此吧!

大片的涂鸦在多瑙河支流的两岸

街道中央是地铁的轨道~

长时间的车行,终于看到了美泉宫的大门!

美泉宫

“美泉宫”应该算是维也纳的著名顶点啦。因为茜茜公主而出名。
美泉宫的内部是不能拍照的。所以照片只有外观与花园照啦!

宽敞的大门,两根高耸的雄鹰柱,让我进入了美泉宫

正门广场,还有马车~可以乘坐晃一圈

进入内部的最后一处拍照地~~

后花园

被太阳暴晒到不行,直接没有耐力往后面爬了,只有这个照片看看后面的牌楼

美泉宫帮朋友买的手礼,价钱真心辣手哦!!

去完了美丽的美泉宫,前往餐厅吃晚饭啦!
今晚的餐是奥地利的著名烤排餐~~还有那个叫啥(我已经忘记名字了)的蛋糕

店内的环境我很喜欢!

前菜是奥地利的特色牛肉汤~反正就觉得很好吃,里面是面条

主菜烤排来啦!

这就是那个甜品,名字实在忘记了,不过后面又吃了次同名的甜品,不长这样。哈哈

吃完饭,逛了下附近的超市~欧洲的奶制品和果汁,真的是丰富到爆~

一天的游玩终于到了尾声,回酒店咯~
阴霾的傍晚,开车路过了著名的金色大厅~

过了多瑙河便是酒店啦!

酒店就坐落在世界原子能机构总部大楼的对过!看到那个房子吗?就是原子能的总部啦!

酒店房间的集锦~和匈牙利的风格完全不同了!红色的皮质感很高贵!不过床还是一样滴小呀!

老城的街区

Day5:维也纳

天公不作美的早晨,雨中的维也纳依然有它的味道~
雨中的街道,开车前往维也纳的老城~

有看到右边的铜像吗?据说这个是拉德斯基的铜像
每年的新年音乐会的最后一曲拉德斯基进行曲就是在歌颂他~

维也纳城市公园

终于来到了维也纳城市公园。公园内有不少音乐家的雕像。大家看看吧,有谁!

这个重点介绍:约翰施特劳斯的金色雕像最为著名~~

当然合影不能缺~

换个角度来一张

再来点公园的随拍

公园的出口,据说这个是泄洪用的沟~~

出了城市公园,一路走~雨中的街头别有一番感觉

维也纳市政厅,正在整修

市政厅的正面

远处应该是某教堂的一角

在路边的一个雕塑

议会大厦

剧院

走向维也纳英雄广场,路过的花园~~国外的绿化真的是到处都有花园

这就是维也纳英雄广场啦!不过去的时候正巧在办马术活动,广场上都搭了台~

霍夫堡宫:哈布斯堡王室曾经居住的宫殿

这是以前的旧城墙

低调的爱马仕~

圣斯特凡大教堂

安利的大楼到哪里都感觉很壕~~

维也纳国家歌剧院的一角

维也纳国家歌剧院旁边的酒吧的欢迎物——粉色兔子的确吸引眼球呀!

远处的亭子上还有一个绿色的兔子~~

维也纳老城的街道,停着的车就是到处宣传每晚在维也纳金色大厅小厅举行的莫扎特乐团的音乐会~那边到处都是黄牛兜售票子,感觉和中国差不多~

下午,阴霾的天气渐渐飘散,阳光和蓝天终于露出来了~~但是步行街的人也开始多了

路上的铜塑

书店一角~

一家酒店的橱窗,teddy熊遍布全世界

黑死病纪念柱:这个据说是欧洲最大的巴洛克式黑死病纪念柱

中央咖啡馆,非常有名的一家餐厅,布达佩斯纽约咖啡馆没有吃成,当然不能再错过这家啦!

进门就是这个玩偶,大概有什么寓意吧~

这边的墙上挂着茜茜公主和王储的画像

美食啊美食~~👍

阳光下的广场,真的比早上更雄伟了

没有机会去金色大厅听场音乐会,但是路过拍照还是不能少滴!

离开老城,便是在维也纳的最后一个晚上了!
夕阳下的维也纳街道

看着夕阳中多瑙河和酒店对过的世界原子能总部大楼,别有一番滋味!

回到酒店房间,窗前的篮球场还有人在打球~~晚安维也纳~

Day 6:维也纳——哈尔施塔特——萨尔茨堡

要离开了,还是介绍下酒店—— 阿克泰尔凱瑟瓦莎雅高酒店

酒店的大门口~并不显眼~~

走廊,一惯的笔笔直的一通到底的走廊~

酒店的饭厅~~还有室外的,果然外国人喜欢坐外面~~

早饭,欧洲特色:各种面包+肉肉~~可是吃不厌~~

酒店对过的大楼~造型还蛮独特~~

酒店的整体外观

加油站也来一张

最后看一眼多瑙河,往奥地利的湖区驶去~~

休息站~~感觉也很高大上

这是我们滴大巴,不过到现在也不知道为何涂装是Taiwan~~

进入湖区就发现了那边的天气多变,一会儿大太阳一会儿下大雨~~

水流很急,但是很干净

美丽的小镇——哈尔施塔特

长途的车程,绕路,终于来到了哈尔施塔特的湖区~~

一直看到有各种文章介绍哈尔施塔特,也有各种各样美得无法言语的照片介绍着哈尔施塔特~就是这么一个让人差不多已经看得有些厌烦介绍的小镇,的确有他独特的魅力!我们去的时候,属于有阵雨季节。山间的各种美景都尽收眼底。可惜有些美,我都照相水平实在拍不出来~只能等待大家前去现场感受了~

狗狗与天鹅戏水,头一次见到~~

乌云弥漫,雾气中的山区,犹如仙境一般~~

蓝天偶尔露脸,但是朦胧感依旧~~

带刺玫瑰的娇艳欲滴~~

经典画面来两张~~天气的朦胧感更有感觉

突然间一阵暴雨来袭~~

趁躲雨的时刻,吃点午饭~~第一次看到原封的土耳其烤肉呀!!冰冰冰~

味道很不错!!

饭饱,阵雨也过去了~~快餐小店依旧挤满了人~~

阳光再次洒满这小镇~~

有人说哈尔施塔特的夏是蓝色的,而阵雨过后,我见证了它的“蓝”~

蓝天,绿水,白毛,红掌~~画面美到至极~~

不知道这是啥,求解~~

上面有个瀑布,上面还有个平台~~

小镇的房屋~~半山的房间我一直觉得很危险的样子~~

木房子+窗口的小花~~

这是小镇的一个中心广场~~正巧遇见学校搞活动~~

都知道哈尔施塔特盐城~~正巧遇见运盐的师傅~~

据说这棵树是李子树,结果的时候开窗摘个直接吃,O(∩_∩)O哈哈~

街边小店各有特色

到此一游照~~和美丽的哈尔施塔特告别

离开哈尔施塔特,我们前往了奥地利萨尔茨堡大湖区——圣沃尔夫冈

圣沃尔夫冈

到达了圣沃夫冈小镇,和哈尔施塔特的感觉异然~~又是另一番景象~~
据说是当地人会来度假的地方~

街边小店也风格迥异~~

花园式的住宅,真的美丽又舒适的感觉~~

小镇上的教堂~~外观虽无特别,但内饰依然辉煌

到处都会有马车从你身边经过~~

红色的房子便是著名的白马饭店,景点电影在此拍摄~~

这边都是酒店,如果能在这多呆一天,应该会很赞吧!!可惜木有机会~

观光平台~~看水和山的美景~~

湖边的太阳浴应该很棒!

走去码头,等游湖船啦~~~

上船启程啦~~~

再见圣沃夫冈镇~~

有山有水的地方真的就是好地方~~

湖面上还有人在划皮划艇,真厉害呀!

岸边的房子还有游艇~~

据说是某贵族学校~~还有前皇室什么成员读书的还是度假的地方,已经忘记了。。。

这岩壁上还有人在攀岩,感叹危险程度呀!!小图真新看不出人,哈哈~~

上岸啦,乘的船当然要来一张纪念啦

再见了,美丽的圣沃夫冈湖~~

圣吉尓根

停靠的小镇便是莫扎特母亲的故乡,同时也是莫扎特小时候的故乡——圣吉尔根~

哈哈,兔八哥~~看到兔子我难以抗拒的要来一张!

这座房子便是莫扎特母亲的家,也是莫扎特儿童时候的家~~

路过这个,感觉挺可爱的~~

莫扎特小时候的塑像坐落在小镇中心~~
其实后面的那幢房子和莫扎特无关,但是这个背景映衬得好漂亮!

这个应该是有点意义的雕塑吧,但是不知道是啥~~

小镇风光

离开圣吉尔根,也就算是要离开奥地利的湖区小镇了~~
下一站便是以《音乐之声》出名的萨尔茨堡萨尔茨堡奥地利的音乐艺术中心。这里是天才音乐家莫扎特和指挥家卡拉扬的诞生地。

萨尔茨堡

萨尔茨堡是我这次奥地利的最后一站,抵达萨尔茨堡已经很晚了~~不过天很亮哦!

其实这个房子便是我们的酒店,那个窗好扁

街景

购物广场,可惜时间晚了都关门了!

这里的橱窗挺复古的!

吃晚餐的餐厅~~台湾~~

这一天就在无数个景点后画上了句号。最后还是要来介绍下酒店咯!
我们住的酒店——Amedia萨尔茨堡酒店

房间的格局其实挺神奇的~~

窗帘是莫扎特的K525~~俗称弦乐小夜曲,真心蛮经典的!

窗外的风景~~

晚安~萨尔茨堡

Day 7:萨尔茨堡——克鲁姆洛夫

早餐后的第一站,便是音乐之声的拍摄地——米拉贝尔花园

米拉贝尔花园

米拉贝尔花园是1606年由大主教沃尔夫·迪特里希为自己的情人莎乐美建造的一座宫殿。
我们只参观了花园~~

进门便是一片玫瑰园,花匠们在调整园艺

进入花的世界~~

登上平台~~可以俯视正门

米拉贝尔花园里的小矮人公园~~

正花园到啦~~

喷泉

来一张,哈哈~

要走啦,来张大气的告别照!

出口处的音乐人在贩卖自己的唱片~~

离开米拉贝尔花园,一路走,来到塞尔察赫河边,便是著名指挥家卡拉扬的故居了!
卡拉扬的故居坐落在河畔,风景一流!!

卡拉扬故居

很气派~~

塞尔察赫河&巴克桥

在巴克小桥上,欣赏两岸美景~~远眺萨尔茨堡要塞和老城~~
据说小时候的莫扎特也经常会来这条河边写乐谱找灵感~~

巴克桥上的情人锁,真心壮观啊!!大概全世界有情人锁的地方都一样吧!

走过桥,便是萨尔茨堡的老城啦!

莫扎特故居

过了桥,首先来到了莫扎特的故居~~

穿过一个个小弄堂~~

路边的一个钟~~

这就是著名的莫扎特巧克力~~

到达中心啦~~一个个广场+建筑,完全搞不清楚哪是(=@__@=)哪里?

萨尔茨堡主教教堂

这个应该就是主教教堂吧!莫扎特在这边接受了洗礼~~

主教广场在搭建东西~

大门~

有人在吹这个长喇叭~~声音回荡,超空灵的感觉!

这个盆便是莫扎特的洗礼盆~~

一排忏悔室~~

一排的马车~~没想到自己又坐了一次~~

我们的马车启程啦!

马车巡游老城小一圈,差不多就是二十分钟左右的样子!

最上面的,便是萨尔茨堡要塞啦!

路过了莫扎特广场~~

一直看到有蜂蜂的游记提到这个金球上站这个人,终于亲眼看到了,真的很奇怪,不懂~~

一帮外国游客应该是租赁的电瓶车玩耍~~

骑着单车的帅哥哥~~还和我们打招呼了!

结束行程,和马车夫来个合影~~

当然,下了马车,跑去莫扎特广场与莫扎特的塑像还是要合个影滴~~

萨尔茨堡的行程就这样结束啦!

一杯星巴巴,和萨尔茨堡say goodbye!

旅游大巴再来一张~~漫长的路程又要开始啦!
我们下一站——捷克克鲁姆洛夫

半路上看到在造路

半路从蓝天开到乌云密布~~欧洲的天就是这么善变!

木材王国呀!!

又要过边境啦!从奥地利捷克啦!!

捷克

你好,捷克

路过了简朴的幼儿园,意味着终于快到克鲁姆洛夫了!!

克鲁姆洛夫

克鲁姆洛夫大家一定很熟悉啦,就是俗称的CK小镇!
美丽的小镇,古老的建筑和街道,弥漫着浓郁的中世纪古典气息。
这座现在只有14100名居民的小镇,在1992年被授予了“世界文化和自然双重遗产“的头衔。

到了CK小镇的停车场,真的是好破,吓了我一跳呀!
话说是大巴开不进小镇,只能停在这里,要走着进镇!
小镇的路面都是石板路,箱子应该很难推吧!反正那边有那个可以搬运行李的出租车,会送行李去酒店~~方便不少!

克鲁姆洛夫的停车场

乌云压下来的感觉,好沉~~

进镇啦~~伏尔塔瓦河畔的小镇!

我们住的酒店~~

没想到沿河的房间居然有飘窗~~大赞呐~

看看窗外~

放完行李,出发游览小镇风光啦!就是天气不太好,景色有点暗淡~

河边很多酒吧饭店,如果天好的日子,在河边坐坐喝上一杯应该很惬意~~

桥上的塑像,金光灿灿呐!

有人在河里玩皮划艇~~

井盖来一张!

街景~~

这是某家族的什么房子,上面有家族标志——五叶玫瑰~~

我们继续往城堡的高处走~~这个塔可以上去,不过得靠爬,看到我就放弃了!

下面还有养熊,说是什么流传下来的~这个地方挺臭的~~

离开熊,继续往前走~~

这里都展示了二战期间的各种炮弹!

平台上的一家小店~~

漫长的斜坡,但是沿路的房子和洞都蛮有特色

继续往上爬,终于抵达了经典景色处!

爬到最高处,还有个平台和花园!

参观完,往下走,阳光露脸了!还遇到了彩排的学生们

傍晚了,干活组开工了~~

我们晚餐的餐厅~~鳟鱼三道式~~这家店的装修有点恐怖感!

前菜~~

主菜就是一条鱼。。。。

餐后甜品,冰激凌

饭后闲逛~~好有感觉滴小店!

我们的酒店,背面风景也很赞~~

酒店后面的一个观景城墙~其实上面也是一条街~~

等到夜晚,拖着有点疲惫的身体,怎么也要去欣赏一下夜晚的ck

路边的酒吧更有问道了!

好多的摄影爱好者都拿着三脚架来选位拍美照!

深夜的小巷~~

这个就是在酒店后面的那个城墙上面拍哒~~

走上城墙的小道夜晚显得有点狭窄,不过半路上还有酒吧~~

这边的很多酒吧都是深夜才开始营业,到第二天的上午!

Day 8 :CK小镇——百威小镇——卡罗维发利

酒店的早餐,继续面包,脚底是玻璃~

清晨的CK,宁静~~

这个就是开头说的,CK小镇拖行李的taxi~~

宁静的小镇风光

复古的橱窗

就这样,和CK小镇说再见了!这边可以逛的小店实在太多,好玩的东西也很多!
我买了一些小玩意儿!

下一站,捷克的布杰约维采~~

布杰约维采(百威小镇)

百威小镇是一座风景优美、安静淳朴的小城镇~~
它之所以被称为“百威小镇”,是因为这里所酿造的“百威”啤酒,是如今畅销世界的美国百威啤酒的鼻祖。
而小镇的德语名字,就叫做百威(Budweis)。

一路行程,终于到了目的地~~

下车,感受小镇的风光!

发觉欧洲的每一个地方都会有个中心广场~~
每个小镇都有每个小镇的风格~~

五彩的房子,靓丽的风景线~

喷水池~~

在这边的小店门面也很可爱~

终于换了捷克克朗,瞬间又感觉自己土豪了!!

中午团餐的碗,和家里的一模一样呀!

卡罗维发利

又是长途跋涉,到卡罗维发利,还要换它这边的公交车~~

抵达卡罗维发利啦~~~

树荫中就隐约可以看到普普大饭店的影子啦!

普普大饭店——詹姆斯·邦德电影《007大战皇家赌场》的取景地~~

温泉小镇的风光,又是一番景象

这条河是泰普拉河,干枯季,水位好滴呀!

地上的这个9宫格,踩上去会有音乐哦!

教堂不可缺~~

河里自由游划的鸭子

据说这个是用温泉水酿造的啤酒

街边的小店,卖各种纪念品~~

好兵帅克餐厅

和好兵来个合影

走向第一个泉水所在地——热温泉回廊

这个就是温泉水的出口~~
那个水完全是咸的铁锈水的味道。。。反正我是喝不下去

这个泉温度超高,不过是不能喝的~~

热温泉后面的输水管道,冒着浓浓蒸汽

离开热温泉回廊,去向另一波泉眼的所在地——磨坊温泉回廊

超长的走廊

不一样的泉水。。

温泉小镇当然继续逛温泉~~下一站