【做一颗旅行树】无论走到哪里,都枝叶扶苏----涛岛潜水and曼谷度假

可爱的跳跳龙 LV.7
2016-02-02 22:15 1532/36
  • 出发时间/2015-12-04

微博:

美图镇楼

plan to go to Thailand

从最初计划9月去日本,变成10月去日本,最后拖拖拉拉到了冬天,再去日本估计要冷成狗,穿成粽子也拍不出好看的照片。要知道,虽然本宝宝抱着一颗成为网红的决心旅拍,但是我没有一颗在日本的寒冬中光腿穿裙子的志气啊!!!
       于是,华丽丽的霓虹国之行变成了泰国学潜水!
       泰国归来之后一直特别忙,每天累得不要不要的!豪言壮志要写一篇游记的事情就一拖再拖,现在工作室终于初具雏形,我也终于能兑现自己的承诺啦~~嗨森!!
       想当年跟耳朵台湾之行,从头到尾我没有查过任何东西,美食、酒店、路线,耳朵全部准备的妥妥当当。这一次,除了在涛岛学潜水的潜店是他定的,其他全都是我弄的。因此,游记主要分为两大部分,涛岛潜水及曼谷4日游。

our expense

机票:四川航空,成都直飞曼谷,往返价格2400+元

涛岛潜水+住宿:BAN‘S潜水4天,住宿4晚,1960元。
我们是在BAN'S学的潜水课程。1960元的价格,提供的住宿是风扇冷水房。。。。
除了硬朗的歪果仁,我实在是难以想象亚洲人的小身板能够承受冷水洗澡,以及30度的天气吹风扇。。。
承受不了,就加钱升级喽!
BAN'S提供了几种不同的房型。
1.空调热水房(位于泳池边)  每天加100元
2.豪华花园房(位于泳池边,房间更大,设施更好) 每天加200元
3.豪华山顶房(位置在山顶上,设施跟上一种基本一致) 每天加200元
4.山顶套房 原谅我没有表现出对这个房型的兴趣,没有去参观
BAN'S仿佛在力推豪华山顶房,根本就没有带我们参观2、4。
看了3之后,我表示太远了,每天回房间都要爬坡上坎,果断选择了物美价廉的空调热水房。
但是,空调热水房的卫生间。。实在是拥挤以及简陋。。
如果再给我一次机会,我会选择豪华花园房。
因此,我们在涛岛的住宿加课程人均花费了2360元!!
为什么刚开始没有选这个呢?
一是BAN'S压根没给我们推荐这个房间;二是我们看到的豪华花园房都已经被歪果仁住满了!!
涛岛上欧美人好多好多啊,比当地人都还多啊!!
中国人屈指可数啊!!我们呆了四天也就看到过不超过10个人,这对行走于世界各地的中国人民来说实属罕见啊!!
同胞们,快去占领涛岛!!!

曼谷住宿:订曼谷的酒店和民宿的时候,我发现了一个新的网站,类似于国外的agoda和booking,叫大鱼。
都是一些比较小众又小清新的民宿。据说目前可以订到台湾泰国日本韩国的民宿。
大家出去玩儿的时候,多一个选择。http://www.fishtrip.cn/?referral_id=434773571
不是要黑去哪儿,我在国内出差用了去哪儿好久,但去哪儿真的是太多方面客户体验极差。
曼谷市区入住圣塔拉水门馆酒店3天,共1479元;安帕瓦民宿一晚,265.8元
1.曼谷缪斯酒店:http://www.mafengwo.cn/hotel/85001.html
2.曼谷拉查丹利中心酒店:http://www.mafengwo.cn/hotel/85519.html
3.曼谷圣塔拉水门馆酒店:http://www.mafengwo.cn/hotel/6527858.html
4.彩虹云霄酒店:http://www.mafengwo.cn/hotel/14777.html
5.曼谷常青坊酒店:http://www.mafengwo.cn/hotel/84889.html
这些酒店我觉得都很不错,但是综合考虑价格、位置以及评价之后,我们入住了水门酒店!
大赞!是纯白的风格,我比较喜欢,位置也超好!距离Central World购物中心有7分钟步行路程,楼下不远处就是水门市场,下楼就可以吃水门鸡饭,哈哈

安帕瓦我们住的是班春蓬家庭旅馆,在agoda上订的。其实这家民俗并不是我最中意的。当时一眼相中的是安帕瓦娜农酒店&Spa,价格400多元。
看起来很棒,性价比很高。我觉得只是住一晚,没必要订500-600元,但是我订的时间已经没有房间了。
既然订不到这家,我又不愿意花更多的钱,不如就订个便宜的吧。
但是民宿要便宜又干净,反正我觉得在安帕瓦真心不好选。。对了,还有位置不能是离水上市场太远,毕竟我去安帕瓦的目的就是玩儿水上市场。
当时在agoda上看到班春蓬家庭旅馆,并没有太喜欢,因为走的是可爱路线,不是我的菜啊!但是因为离水上市场就几分钟走程,价格也还好就订了,也是因为实在不想再选了。
入住之后,房间很干净,也真的是超可爱。。。。整体感受是很好的,觉得这个民宿订的不错。
但是,晚上睡觉的时候居然有老鼠在房顶一直动,真的是太闹心了。突然想起之前好像是有网友留言说这个问题,老板确实应该处理一下,真的是太闹心,太闹心了!!

这是班春蓬家庭旅馆

这是娜农酒店。。

说多了都显得苍白。。。

门票:我们对必游景点没有太多兴趣,大家看下去就会知道,我们有多么不走寻常路
唯一的门票是曼谷梦幻世界,我在携程上订的票。

我买的是95元的,除了3个项目不能玩儿,其他都能!
取票处我看到同种类型的门票,售价超过150元,瞬间觉得赚到啦!!
但是建议大家如果要去玩儿,买第一种不含午餐的就好。
午餐着实垃圾,就是团队吃饭的地方,还不如买各种零食、小吃充饥。曼谷梦幻世界里也有正常的商家售卖餐食的区域。

用餐:遗憾的是,在曼谷没有吃到过一顿让我啧啧称叹的美食,人均还比想象中高如果一定要推荐好吃的美食,涛岛的猪脚饭、曼谷的芒果糯米饭、水门鸡饭。在后面的文章中我会详述。
人均花费估计在1000元左右

马杀鸡:做攻略的时候,我看到HEALTH LAND是连锁,各个地方游记里推荐的也挺多的,就计划一试。后来耳朵用google地图搜出来的店,评价又特别不好,才三颗星,我们就放弃了
曼谷梦幻世界回来之后,去了顺路的一家马杀鸡店,装潢的不错,但是客人貌似不太多,也没有体会到游记里所描述的“马杀鸡之后满血复活,能够再玩儿一天一夜”的状态,可能是我没有用心体会吧。。。。
价格并不便宜,我和耳朵两个人做下来,花了1000+元!

总花费:不算买东西,我和耳朵人均花费7300元的样子。
很多朋友听说我们玩儿泰国都花了7000+元,表示玩儿的太贵了。但是我从来不去比较旅游的花费,个人有个人的玩儿法,自己玩儿的开心就好

our preparation

准备工作无比繁琐,我无数次想摔键盘、摔杯子,摔我周围一切能摔的东西。但又觉得特别没劲,这点事都做不好,还要发气,算什么女中豪杰!
废话少说,临行之前,我准备了这些东西:
1.防晒霜
2.交通
3.HAPPY CARD
4.防蚊虫喷雾
5.水母衣
6.零花钱

防晒篇:
泰国,其实对于女孩子来说,最重要的就是防晒啦!不枉本宝宝查阅了无数个乱七八糟的网站,浏览了无数篇防晒宝典,最后选择了资生堂安耐晒,用于脸部防晒;海淘了水宝宝SPF70,用于身体防晒!
安耐晒通过丰趣海淘购买,169元,使用后觉得应该是正品;水宝宝通过淘宝购买,耳朵是强大的淘客,在我心中,他能帮我在淘宝上找到一切我需要的,价格比国内便宜不止一丢丢的东西。哈哈,晒了一脸甜蜜,还没有说价格,90+元。
10天的旅程回来之后,脸上一点点都没有晒黑,身上还有有一点点的。
本来我的内心是崩溃的!说好要在2016年的夏天成为一个肌肤胜雪的小公举的,这下又只有保持我的好汉本色了。
但是呢,人生就是这么百转千回、妙不可言。周围两三好友陆续又去了泰国,带着他们引以为傲的防晒霜,然后铩羽而归,不仅脸上晒出大大的T字,身上也晒脱皮了。
我能做的,只是撸起我的衣袖,露出我日渐白皙的双臂,高冷的对着他们微笑~

交通篇:
按照我们的行程,前五天都在涛岛上学潜水,在这个总面积就21平方公里的小岛上,实在是不需要什么交通攻略。
需要特别说明的,就是从曼谷前往涛岛的交通。
素万那普机场B1层,乘坐city line到达Phaya Thai(游记里说单程票价是90B,我和耳朵两个人一共就花了90B,两张票),出站后,我们直接打车去考山路。
实在太难打车了,我们迫不得已拦下一辆粉色计程车,100B的路程非喊价150B,这已经算手下留情了,之前拦下的几辆都要价250B甚至更多,你们感受下曼谷的士司机满满的“恶意”
到达考山路之后,乘坐前往春蓬码头的大巴,再从春蓬码头乘船上岛。大巴车票和船票是我们在淘宝上BAN'S的店铺订购潜水课程时一并购买的。
Lomphaya公司提供车船联运的票,也是当地最大的一家车船联运的公司。
通过淘宝订票后,就会将出票单和票号通过微信发给我们。

我们是在考山路的转盘广场下的士,然后从广场入口进入考山路,走500米左右就到了L公司的小门市,出示上面的出票单就能换到下图的车票。

还会在身上贴两个标签。貌似大巴车一次是发四辆,贴个标签代表你是哪个team的!

原谅我一脸疲惫!!坐9个小时大巴的我很难振作起来!

曼谷前往春蓬码头的大巴车一天两班,时长9h-10h;
到达之后就有相应的船接游客们上岛,乘船时间1h;
大家可以根据自己的时间选择乘坐哪一班大巴车!

车船联运的价格是200元。回来的车船票就是我们在潜店直接购买的了。因为我们12月去学潜水并不算旺季,所以临走前一天才在潜店的接待处购买了车船票。

相比起涛岛曼谷的交通就千丝万缕得多了,我进行了长时间深入浅出的研究。。。。

曼谷打车并不便宜,开始几天,除了一些城区以外的景点,其余地方我们都采用公共交通工具。
一图走天下,有了这张地铁、轻轨换乘图,简直如有神助,路痴在异国他乡也能带路了!
但是,几次地铁、轻轨之后,我和耳朵惊觉,泰国的公共交通也好贵!!
成都,从东客站坐到春熙路,也就2.8元的样子(要是说错了,求轻拍);在泰国,随随便便坐三四站,就是30-40B!
虽然我们出门在外,本着节俭节约的美德,但到后来几天,我们往返夜市和酒店的时候,都懒得坐公共交通了!
tips:
1.曼谷市区内打车,基本不会超过100B,我和耳朵两个人坐地铁、轻轨都差不多这个价了;
2. 搭乘黄绿相间的Taxi,他们才会打表!泰国的计程车花花绿绿,一定记住,黄绿相间的计程车才打表。(貌似还有全黄色的也打表??求蜂蜂们补充)

网络篇:
HAPPY卡是去泰国玩儿最常用的卡了。因为我们在涛岛呆的时间就有一半,咨询了潜校的教练之后得知,涛岛上HAPPY卡的信号更好,所以我们没有做他想,直接买了两张HAPPY卡。
但是,HAPPY卡所谓的无限流量也是有限制的。1GB以内是不限速的,超过1GB之后,速度限制在384K/s。耳朵说,1GB的流量只要不看视频,7天也是妥妥的了。

防蚊虫篇:
岛上的蚊子,绝对是一大特色。伤人一千,自损五百,属于豁出去命陪你玩儿的实力派。
出发之前,就对泰国本地产的蚊虫心生敬畏,强大的耳朵不知道从哪儿搞来一瓶来路不明的美国运动型户外驱蚊防蚊虫喷雾REPEL,号称可以防蚊虫长达8小时。
亲测之后,我表示服!在各种小生物横行霸道的涛岛,本人就被咬过不超过5个包!
附上一个淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.27.1DYCyD&id=40038471708&ns=1&abbucket=19#detail
就是这货,但是我们并不是在这家买的,前面说过,我对它的来路并不清楚,哈哈!但是就是这一款!

水母衣篇:
此篇章只对要潜水的蜂蜂们有用!哦,不,可能对要凹造型的蜂蜂更有用!
因为我们此行的主要目的是学习OW,成为一名开放水域潜水员,注定会有大量时间裸露在阳光中,一件好的水母衣既能防晒又能凹造型,简直是学习潜水的必备神器。
在淘宝上,一搜水母衣一大把,好多都是韩国代购,确实好看。但我一个常年韩国代购的女纸最后并没有选择它们的原因有二。
1.水母衣的作用在于防晒和速干。对女孩子来说,水母衣最重要的就是防晒,不然一天的训练下来直接脱皮。但是韩国代购的水母衣是否真的像商品描述中所说的一样具有防晒功能?不确定!
2.太容易撞!!!衫!!!啦!!!!
    请叫我红领巾,不谢!
我也是水母衣的门外汉,只在要买的时候恶补了一下各种水母衣,这里也把我了解到的一些东西跟大家分享一下。
scubapro\mares\gull\quicksilver\rip_curl\waterproof,这些都是比较常见一点的牌子,样式就是中规中矩的水母衣样式。
还有大家所熟悉的roxy,他们家也有水母衣,好看的样式就那么一件,反正我是在出海的船上看到老外穿了的,一阵后怕,当时差点买,幸好尺码不合适。
泰国回来之后,PO过一次图,身边好多人问我水母衣什么牌子,哪儿买的。推荐一下这个牌子,rusty surf,我和耳朵选了一个星期的水母衣,在接近崩溃的时候是它拯救了我们这对苦命鸳鸯一命!淘宝上就有~~~

零花钱篇:
根据耳朵的研究发现,在当地的ATM取钱,汇率是最划算的。
所以,我们在国内的时候根本就没有说要换好泰铢过去,而是准备好了耳朵的成都银行卡,境外取款免手续费,我所知的还有华夏银行也是~
我们过去的时候,汇率是在5.5-5.6的样子,还是灰常高滴~~~

secheduling

DAY 1:抵达素万那普机场,前往考山路,坐大巴前往涛岛
DAY 2:早上7点抵达涛岛,休息之后,下午4点开始潜水理论课;
DAY 3:上午理论教学,下午游泳池技巧训练;
DAY 4:上午1、2潜,下午理论考试;
DAY 5:上午3、4潜,毕业哇哈哈!!!
DAY 6:返回曼谷,考山路觅食;
DAY 7:曼谷梦幻世界
DAY 8:上午前往四面佛,下午前往安帕瓦水上市场;
DAY 9:返回市区,逛街;
DAY 10:逛街买东西,前往机场

DAY 1:美好的行程开始啦~

2015年的旅行已经计划了一次又一次,终于踏上了旅行。
没有做过攻略,真心不知道有那么多繁琐的细节需要确认。回想起台湾之行时,各个环节能够无缝连接起来,不知道耳朵私底下做了多少工作,深感不易啊~~
下一次,下一次,一定还是让你来~

你在北方的寒夜里裹着棉袄,我在南方的艳阳里晒小蛮腰~

来之前就听说泰国花花绿绿的东西太多了。
下飞机后,看到的city line居然长这样,我表示服!
我自己很喜欢花花绿绿的东西,不过捏,之前去美国的时候听说欧美国家都不喜欢用太过鲜亮的颜色,越是落后的国家越喜欢艳丽的颜色~
是不是真的有这个说法?

从city line下来就是Phaya Thai,这里应该是个交通中转站吧,我们后来也无数次的在这个站里换乘。
真的是超难打车的。
而且曼谷的交通,也是出了名的堵,堵的不要不要的~

晚上8点半,我们终于抵达大巴车上车地点,考山路。也是久负盛名的背包客聚集地~
从seven旁边的小路进去,直走500米,就是我之前提到的L公司的小门市,要换车船联运的票就在这里换。
考山路才是一条不夜路,无论我是10点到,11点到还是凌晨2点到,这里都是人声鼎沸~
匆匆一见,我还会回来的~~

轰隆隆~轰隆隆~上车啦!
潜水之旅即将开始~~

DAY 2:即将成为潜水员的第一天

经过长达9小时的长途颠簸,我们终于抵达了春蓬码头~
这次是真的轰隆隆、轰隆隆的开船声音~
这里插播三条tips:
1.上船时候,行李都是统一丢在船头或者船尾的甲板上的,下船的时候船员又统一放下船,自己领取,
之前看游记里有提到,会出现拿错行李的情况,虽然我没遇到,但还是觉得有必要将贵重物品随身保管~~
2.一定要早点上船!!!我和耳朵边走边拍照,磨磨唧唧。结果上船的时候已经没有几个位置了,要想挨着坐根本不可能。
找了老半天才觅得两个相距不远的座位!
3.一定要带晕船药!!!!!!颠的真是不要不要的,不要不要的!!!整个船上,此起彼伏的都是“呕~呕~呕~”的声音,宝宝都差点扛不住了!
据耳朵描述,我下船的时候脸色惨白的不行。。。。。
千万别说你不晕船,我起初也是这么认为的!但经过9小时的长途汽车,再坐一小时的船,真的很难。。。
看看我的鬼样子

坐船正式抵达涛岛后,BAN'S的接待人员就会用8人坐的电瓶车风驰电掣的一路飙回潜店~~
沐浴更衣后,我和耳朵趁着开课前的最后一点空当,吃吃吃!!拍拍拍!!!

耳朵第一次露相了~~
腼腆的BOY~~给我拍照 一级棒,自己拍照却老是不会做表情~
看来以后我要给他多拍拍~~
好吧,我承认我也不会拍照,手都拍没了~~

然后捏,我们的潜水教练小草儿跟我们进行了第一次会晤,交给我们教材、试题和光碟,我和耳朵在教室内浴血奋战到晚上10点,
突然间有了一种在学校上晚自习的感觉~
我跟耳朵不是同学,居然也有了在校园里谈恋爱的感觉
宝宝还只有18岁~~
飘走~~~
因为我和耳朵都只能进行中文教学(挫败!)潜店专门安排了北京姑娘小草儿一对二PK我俩,当时听小草儿说是因为爱上了潜水和涛岛这个地方过来这里当教练的时候,心里默默肃然起敬,心生敬佩啊~
非常谢谢小草儿,没有她的鼓励,我可能都拿不到潜水证。后面会详述小草儿对我的帮助
谢谢么么哒~

DAY 3:开启潜水员课程

虽然还没有下海,但是造型要凹够~~
太阳公公出来鸟~~我要出门上学校!!

做一个可远观,不可近看的女纸。。。哈哈

结束了上午的理论课,教练带着饥肠辘辘的我和耳朵来到BAN'S餐厅旁的私人小作坊吃饭!
这里又要插播tips啦~~~
1.BAN'S的餐厅中规中矩,因为欧美人居多,所以汉堡、牛排and薯条好多好多,无奈我不欣赏;价格应该是我们这在涛岛上吃的那么多餐里偏贵的;
2.BAN'S餐厅出门右转的第一家私人小餐厅,门口有两只超可爱的鹿,今天中午我们就是在这儿吃的饭。
冬阴功、pad thai(中文是叫泰式炒面嘛?)、泰式炒饭什么的都有,就是典型的泰国当地人吃的东西,味道不错,价格也便宜!
我吃的冬阴功加方便面,好有趣~~

然后,我们开始了苦逼的泳池技巧训练~~
我真的是好害怕好害怕水下半面镜排水、全面镜排水和摘除面镜并寻回带上~~
看我2个 月后都还能把这些技巧名字记得那么清楚,就知道我怨念有多重啦~~~

苦逼的泳池技巧训练结束了~
我和耳朵要去巡岛了~~

DAY 4:纵身一跃 宝宝出海啦~~~

终于要出海了~~~
我和耳朵早早的来到餐厅等教练带我们上船装逼上船嗨~

结束1、2潜之后。。。我已不想再多说什么。。。

多的就不描述了,直接嗨废!
介绍下1、2潜。作为初学者,我们每潜都不能超过30min。
第一潜我们最深下到了水下11.6m的位置,进行了寻找呼吸头、呼吸头排水、半面镜排水,蛙鞋悬轴四项技巧~~
第二潜下到9.8m的地方,进行了全面镜排水和借备用气源~

个人最害怕的是半面镜和全面镜排水,其他的基本都没有难度!
我主要是因为控制不住鼻子呼吸,面镜一进水我整个呼吸就凌乱了,海水特别咸,一吸进鼻子就刺激的不行,整个人都就崩溃了!!
这导致我面镜寻回这个技巧也做的不好

学霸要去考试了!
1、2潜结束后就会进行理论考试!

认真的耳朵和不晓得要干什么的我。。。。
我一度因为耳朵考试分数比我高生气了

考完试之后,觉得浑身轻松为了一半,也有心思找找好吃的了。
岛上的猪脚饭早就闻名中外了,一共有两家,分为离BAN'S很近和离BAN'S很远。。。。哈哈哈
前一晚我们巡岛的时候就去过近的内家,并没有开门。今天心心念念一定要吃猪脚饭,今天又去。。。
再次失败。。。
猪脚饭老板,你到哪里去啦!!!

没有好吃的猪脚饭,还是回沙滩上静静的拍会儿照吧!

回去美美的睡上一觉,明天我们就要正式成为开放水域潜水员啦!

DAY 5:call me diver

经过昨天的1、2潜,打开了耳朵身体内的潜水基因,整个人都处于亢奋状态,摩拳擦掌、跃跃欲试!
但是我呢!我呢!我因为掌握不好面镜排水,又听教练说今天要摘除面镜并寻回,整个人已经碎碎念了一夜了!
好担心好担心!!
果然,我因为太过于担心,面镜的松紧没有拉到最紧,下海之后面镜就开始不停的进水,不停的进水,不停的进水!!!
教练指导我冷静下来排水,我也完全做不好了!说好的从呼吸头吸气,用鼻子吐气拍出面镜内的水呢!!完全不会了!!
经过两次重返水面,我哭着闹着不学了不学了,教练再三安慰我之后,重拾信心,玩命儿的下去了!
你们要问这个时候,耳朵呢?!!
耳朵被浪打到一边,奋力的在朝我游过来。。游拢了,噗~又打远了!
第三次潜入海底终于正常了,刚开始我还心有余悸,后来就越玩儿越嗨啦~~
此处无图,是我们此行最为遗憾的事情!
没有gopro,没有防水壳。
耳朵说,今年要是去学AOW,就去租一个防水壳~~
买不起啊,防水壳一个都能顶只镜头的价格了~~

3潜我们学习了CESA(中文就是有控制式紧急上浮,当BCD里面已经没剩多少气的时候,潜水员要深吸一口,然后踢腿、控制速度上浮到水面)解释的对不对呀?!!听说蚂蜂窝有很多涛岛的教练,如果看到我的游记,说的不对的地方还请指出并纠正哦!
面镜寻回和直线导航
4潜主要就是东逛逛,西逛逛啦~~做的技巧就是悬浮~~

虽然整个过程有惊,但好在无险。正式毕业的心情还是灰常激动滴~~~

耳朵说,我太辛苦了,要带我去吃好吃!
于是,我们又踏上了漫漫寻饭路,目标仍然是猪脚饭。。。
这次,我们决定直接去离BAN'S很远的店。

走到这里,我和耳朵都已经崩溃了!
36度的太阳下,我们已经走了半个小时了。。。。猪脚饭,你到底在哪里?!!

嘻嘻嘻~~原来我和耳朵在门口啊!!
有机会去涛岛的蜂蜂们,猪脚饭值得一试,一定认清了这个门脸啊!!

等待猪脚饭上桌的心情,就像相亲一样,万分期待又不知道对方是个什么鬼样子~~哈哈哈

开动啦开动啦!!
叉子指着的是猪脚饭~另外一盘类似于辣肉丝饭之类的。
总之味道都不错,但说实话,并没有达到惊艳的程度。。
难道是我嘴太叼了??
管他呢,先大快朵颐再说!

吃饱喝足的我们,又没有了考试的压力,开始从pim一路溜达回BAN'S,进行我们此行最重要的拍摄之一~~

前文中有提到,回来之后有不少人问我水母衣的来路~~
为什么会有那么多人问捏?
因为这一系列照片,哇哈哈~~
水母衣和小裤并不是一套~
水母衣我配的是一条长裤,小裤是比基尼里面的~~

拍人像的黄金时间,是落日前的半小时?耳朵我说的对不对?
来到涛岛5天了,也就最后一天卡住了这个时间来拍拍照~~也算功德圆满了~~
接下来,我和耳朵随便溜达又来到了BAN'S附近的内家猪脚饭。本来没想吃的,毕竟中午才吃过,哈哈,但今天居然开门了。。
此等好事,岂能辜负?

DAY 6:bye,Ko Tao~Hi,bangkok~

吃过早饭,我们又要准备1个小时的船运、9个小时的车运了!
幸好这次教练顺了四片晕车药给我和耳朵·~超级见效,回程变得十分矍铄!

DAY 7:玩遍全世界的游乐园

我一直有个梦想,能够玩遍全世界各个地方的游乐园~但是我连香港的迪斯尼都还没有去。。。。丢人!!
第一站:美国环球影城,超赞
第二站:原计划是日本迪斯尼或者环球影城,失败。。。。没有想到,曼谷也有个当地人的游乐园,曼谷梦幻世界,怎能不去!!

插播tips!!
被坑死了。打定主意要去曼谷梦幻世界之后,查了查位置。。。。离曼谷市区好远的的说!
网友们说,坐BTS到胜利纪念碑站,在胜利纪念碑附近做538巴士或直接坐出租车,坐巴士的时间是2-3个小时。我和耳朵10点半出门,11点到达胜利纪念碑,开始寻寻觅觅、寻寻觅觅,没有传说中的538.。。。。。。。。
折腾到了12点,我已经去不了了,都要哭了。。
耳朵果断决定打车去。
车票确实小贵,从胜利纪念碑到曼谷梦幻世界,打车一个小时内就能到,车费400+B。

梦幻世界真的超梦幻,我个人并不是非常喜欢这种风格,兴趣仅几种在各种刺激的项目上~
适合大人玩儿的基本都集中在一起,种类跟国内的差不多~
最好玩儿的就是海盗船了,我生生的玩儿了两次!!
最重要的是,曼谷梦幻世界的人好少呀,每一个项目基本都不用怎么排队。
之前看游记里就是这么说的,亲测之后表示,真的比欢乐谷好太多了!!!

按照计划,从曼谷梦幻世界返回市区市区之后,我们要去Huai-Khwang夜市。
曼谷的夜市也非常之多,考山路自然不用多说,Huai-Khwang夜市也是传说全是当地人,当地美食。
但遗憾的是,可能因为我们去的太早,傍晚六点过就到了夜市,开门的屈指可数~
我和耳朵来来回回溜达了几圈,最后选择了一家看起来人比较多的餐厅,草草了事。

值得一提的是曼谷的芒果糯米饭,真心好吃~是我此行唯一念念不忘的美食~
吃了三次芒果糯米饭,有餐厅里吃的、街边买的,每一种味道都很好~~嘴馋~~

说好要做的马杀鸡~跪着也要做完!
PASS了HEALTH LAND之后,我们就想沿路随便找一家做做。
原谅这个时候的我很作,看着路边小店的床椅,无数人在上面精油按摩、牛奶按摩、各种推背,我实在是坐不下去!
耳朵查遍了酒店附近的马杀鸡,最后选择了这家,叫做“chivit chiva”。
装修的很不错,也很干净,在一条小巷子,反正我们去的时候几乎没有客人,我选的泰式全身马杀鸡,耳朵选的脚部马杀鸡,做了1.5小时,两个人花了1000+元,反正我看了那么多游记,大家好像均价都是200的样子。
本宝宝不开心了,本宝宝有小情绪了!
贵也就算了,我并没有全身通泰的感觉。。。这直接导致我后面几天对马杀鸡难以提起兴趣。。。

DAY 8:特别的水上市场

又是阳光明媚的一天。
我要跟耳朵去安帕瓦水上市场。
水上市场貌似是曼谷的一大特色,是指商家们将船开到岸边,在船上为客人烤各种海鲜~
我原本打算去Damnoen Saduak Floating Market,这个位列曼谷十大水上市场排行榜榜首的地方,但后来游记看多了,发现好多地方都说,丹嫩沙多水上市场商业化特别严重。我一想,那岂不是和我们四川黄龙溪差不多了~~醉了醉了~
安帕瓦水上市场吸引我的地方主要有二。
首先,安帕瓦据说是一个当地人常去的水上市场,还没有被侵蚀为一个纯游客区。我们特别喜欢去尚未被游客占领的地方,想想5年前去涠洲岛、2年前去太子岭,现在的它们。。。。泪奔!
其二,安帕瓦以看萤火虫出名。想想我大银厂沟,以前也是出了名的看萤火虫圣地。地震之后。。。唉。。。
去之前还会担心,萤火虫只是噱头,事实证明,确实是有的,数量就要看运气了。

出发安帕瓦以前,先去四面佛烧个香~保佑我们的工作室能被大家所喜爱。
耳朵说,我的小红机这次就是出来到此一游的~
悔过悔过~~一心惦记着要拍照回来当网红,都没有拿小红机好好拍些照片。做人不能那么虚荣啊!!

泰国四面佛,在国内国外都声名远播。
泰国国内,香火最旺;在国外,也是有许多人慕名前来参拜的。
虽然我和耳朵都不是太相信这些,但秉着入乡随俗,锦上添花的态度,我决定虔诚的来四面佛参拜~
如果我的愿望真的实现了,一定会回来还愿的,么么哒!

作为一个好吃嘴,为曼谷美食我做足了功课。选择这家酒店的原因也是因为它距离central world很近,而这附近的美食也很多。
今天中午我们就要去品尝central world七楼的nara。
Nara在蚂蜂窝里很多人提及,是吃咖喱蟹的。。但是,我在这里真的不得不黑一下这家店。味道相当一般,还非常贵,我和耳朵两个人点了四个菜、两杯水,吃了2000+B,折合人民币小四百吧。。。。
本宝宝又不开心了,又有小情绪了

算了,去安帕瓦才是正事!晚上还有烤大虾和萤火虫在等着我呢!

咦,这条路怎么都清道了?路遇泰国王储为他老爹举办的公益活动“bike for dad”。

这就是王储?帅了我一脸血。。。

我们俩也来凑个热闹

攻略上说,从胜利纪念碑下车后,从2出口出去能看到一个suziki卖汽车的小楼,右边巷子里进去就是乘车的小巴站,叫做minivan。我和耳朵又傻了吧唧的在天桥上走了好久,最后是在一座桥上找到了一个简陋的不行的售票处,原以为没有传说中的小巴车站了。结果我们从简陋的售票处上车后,小巴车哔哔的就开到了这个小巴站。。。一脸黑线。。。
去的车票是80B/人,但是我们回来的时候,收了我们俩200B。

苦苦等待的我和耳朵,热的不要不要的。。

经过一个多小时的车程,我们抵达安帕瓦

然后又要开始吃了。。这样真的好吗!!

陪你去看萤火虫~~
坐船看萤火虫是在水上市场直接购票。我们是在桥左边的一个小摊摊买的票,60B/人,差不多时长一个小时。会有人开船绕湄公河一圈。我们去的时候是12月11号了,其实算是曼谷的秋季吧??也能看到不少的萤火虫。据说要是早一个星期,能看到成片成片的萤火虫。
我相信是真的,安帕瓦的生态真的还是比较好,至少还能看到那么多的萤火虫。

看完萤火虫,再吃点海鲜,美妙的夜晚!

我和耳朵都觉得,安帕瓦是来对了的。
虽然没有吃到特别好吃的东西,看到特别多的萤火虫,但这里的一切都让人觉得很新奇、很放松!
之前看大家玩儿安帕瓦水上市场,有一天往返的。我个人是更倾向于住一晚,一是不会玩儿的太着急;二是住下来,才有时间坐船看萤火虫,这应该才是安帕瓦最有意思的地方。

不过安帕瓦之行最最不如意的地方是民宿的老鼠。。。。
民宿漂亮是漂亮,房间也很干净,老板是老两口,感觉也蛮亲切的。
但是,老板你家放假有老鼠你知道吗?
我们睡下之后,老鼠就开始在屋顶上串下跳,耳朵愤怒的敲了墙壁,老鼠能消停1分钟,然后继续。。。
当我们都以为这一晚不用睡了的时候,老鼠好像又没动静了,也有可能是我们睡熟了。
第二天一大早,我们还没起床,老鼠又已经开始了。。。

DAY 9:Today is shopping day

今天我们要去terminal 21。从网上知道,这个shopping mall是以各个国家为主题的好多层。对于世界各地都想去的我来说,先到这儿来YY一下也是不错的。

人生啊~总是充满了变数。按照我的安排,我们是要去terminal 21的中国层吃the canton house,网友力荐的一家广东差点,说是非常好吃又便宜。。
我思量着吃了几天泰国菜的我们,应该已经有点hold不住了!但是来到the canton house门前,我们更hold不住。大中午饭点上,没有一个客人,没有一个客人,没有一个客人。。。
同层的其他餐厅都挺热闹的,我和耳朵一下子不敢进去了,溜溜达达来吃了个拉面。。。算是圆了我的日本梦吗。。。。

说说奶茶吧~虽然这次没吃到好多美食,但奶茶真是喝到饱啊。。。
泰国人喜欢吃甜的真不是盖的,我 一个甜食主义者都把持不住了。
每天至少两杯奶茶,本来以为累成狗了肯定会减肥了,结果回家一称体重。。。。。。你们懂得!
不过thai tea真的好好喝,是加了炼乳的奶茶,不喜奶茶的勿喷!

terminal 21就像是成都的新中心。。。我买了两个镯子,撤退!
哈,我们要去河滨夜市啦。介绍一下我从众多夜市选择它的原因,因为有一个可以凹造型的摩天轮,但事实上,我对它失望到不行~
原因:全是卖东西的店铺,就像一条商业街,根本没有很多街边小吃,哪里是想象中夜市的样子!差评!

虽然并不推荐河滨夜市,但也tip一下怎么去吧!
乘坐BTS,在Saphan Taksin(S6)站2号出口出,沿着人流的方向走,哈哈,就会来到中央码头,这里有免费的船接游客们到河滨夜市去。
攻略里说,要5点之前去,不然排起长队啊!!
事实真的是这样,我们接近6点过去的时候,已经排着好多好多人了!
就是这个长龙让我相信这个夜市真的很不错,然而并没有。。。

带着满腔的怨念,我和耳朵想起了中午没吃上的水门鸡饭!
大家百度一下就是知道,水门鸡饭在曼谷有多出名~!我们中午去排队的时候已经卖完了,说好的卖到两点呢!!
服务员告诉我们晚上还有机会。。。
意犹未尽的我飞奔向水门鸡饭!!!

再买一盒芒果糯米饭润到!

DAY 10:一段旅程的结束代表新旅程的开始

一下子就到了旅程的最后一天了。今天我和耳朵的任务就是要给爸爸妈妈们买乳胶枕!
关于乳胶枕,之前上网查了查,众说纷纭啊,真心不懂啊!
反正就记得一句话,很多在国内很出名的牌子都是专门卖给游客的。。
秉着这一信念,我和耳朵在酒店旁边的BIG C,就是一个大型的超市的货架上,选择了一款看起来平平无奇的乳胶枕,因为看到有个当地大哥在买,心想本地人自己在用的应该错不了!

可怜的耳朵背着四个乳胶枕。。。都笑不出来了

忙里偷闲,还给自己买了好多零食,嘻嘻!

准备粗花肥家家~

美好的泰国之行结束了,等待我和耳朵的是繁琐沉重的工作室筹备工作,以及无法预知的未来。
我们因为对自己充满着信心,所以敢于走出一些不寻常的路,挑战循规蹈矩的生活。
距离出行2个月的时间,我写下了这篇游记,当中有许多细节,其实已经记得不太清楚,希望所描述的内容能够帮到有需要蜂蜂们。

2016-02-03 00:14

2016-02-03 08:27

2016-02-03 08:33

这是吃果果秀恩爱的节奏

2016-02-03 08:47

写的太嗨了,看的都乐了。。楼主准是调皮可爱的姑娘!

2016-02-03 08:49

2016-02-03 09:02

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-03 09:25

举牌支持~欢迎回访,欢迎互粉~\(≧▽≦)/~~

2016-02-03 09:28

楼主泳衣链接丢一个呗

2016-02-03 09:32

2016-02-03 09:37

2016-02-03 09:55

引用 风舞远方 发表于 2016-02-03 09:37:38 的回复:

回复风舞远方:好多人都说这张照片亮了。。。

2016-02-03 10:08

引用 Tianna韩 发表于 2016-02-03 09:55:28 的回复:

回复Tianna韩:谢谢呀ε٩(๑> ₃

2016-02-03 10:08

引用 soladadcao 发表于 2016-02-03 09:25:35 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复soladadcao:挺好玩儿的(๑´•ω•)

2016-02-03 10:09

引用 小倩 意 发表于 2016-02-03 09:32:17 的回复:

楼主泳衣链接丢一个呗

回复小倩 意:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【 RUSTY SURF 女士 抗紫外线 训练服 冲浪衣 防晒衣 紧身衣 皮划艇】 http://b.mashort.cn/h.j5Z7S?cv=AACjiGmA&sm=2e0738 🔑淘口令 🔑

2016-02-03 10:11

引用 祝福闺女 发表于 2016-02-03 08:49:28 的回复:

写的太嗨了,看的都乐了。。楼主准是调皮可爱的姑娘!

回复祝福闺女:o(*////▽////*)q,就是为了写的开心点,乐一乐😂😂

2016-02-03 10:11

2016-02-03 10:16

2016-02-03 10:59

瑾瑾到此一游😚

2016-02-03 13:00

楼主衣服好评~~~有想问的问题可以加一下QQ或者微信吗~

2016-02-03 13:35

引用 猫痴的塞巴斯酱 发表于 2016-02-03 13:00:57 的回复:

瑾瑾到此一游😚

回复猫痴的塞巴斯酱:人生何处不相逢啊,紧紧幸会!

2016-02-03 14:36

引用 小秋明铛 发表于 2016-02-03 13:35:17 的回复:

楼主衣服好评~~~有想问的问题可以加一下QQ或者微信吗~

回复小秋明铛:可以呀,加QQ吧,157785505

2016-02-03 14:37

2016-02-03 15:36

引用 中山湖 发表于 2016-02-03 15:36:59 的回复:

回复中山湖:

2016-02-03 15:43

好心塞,全程都没有提到我是谁,作为你的教练,人家也是有名字的嘛

2016-02-03 18:33

引用 刘小草儿 发表于 2016-02-03 18:33:14 的回复:

回复刘小草儿:囧啊,教练!当时觉得没有给你打过招呼就提你名字不妥。这就给你来一段!

2016-02-03 20:25

男主人公特地交代我来顶一下

2016-02-04 14:19

我接着再顶!

2016-02-04 14:19

引用 karl_wy 发表于 2016-02-04 14:19:42 的回复:

我接着再顶!

回复karl_wy:真朋友!

2016-02-06 13:30

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-08 10:52

这个课程是需要提前在网上订好吗

2016-02-16 11:56

是的呢!要提前交定金预定的

2016-02-22 11:50

引用 xiaolu_byebye 发表于 2016-02-08 10:52:12 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复xiaolu_byebye:谢谢啊!!写游记就是要查好多东西!跟再做一遍攻略一样

2016-02-22 11:50