【帕劳.Palau】远离城市的喧嚣 探索海底的神秘

2016-02-02 23:12 86/0
  • 出发时间/2016-01-20

此行目的=放风+无毒水母

放风

放风。一直想来一次纯岛屿的放风,没有行程罗列没有时间束缚。白天沙滩刨一坑把自己埋起来享受暖暖日光浴,晚上裹张大毛毯海沙滩边静静听歌看夜空,再或者什么事儿都不做地睡到自然醒 闻着空气中弥漫潮潮的咸腥味听着海浪互相撞击的声音 晚上醒来就去海边夜游裸泳。。

独一无二无毒水母

无毒水母。在数万年前,水母湖曾是海的一部分,由于地壳运动,周围的海床升高,逐渐将它与外海隔绝,形成了一个看似普通的内陆咸水湖。湖中大多数海洋生物都随着养分的消耗而消亡,只剩下了一种低等的、靠少量微生物就可以生存的海洋生物——水母。由于天敌们的消失,这些水母“遗失”了祖先用以防卫自身的武器——身体内的毒素。
         这样,帕劳水母湖拥有了世界上独一无二的无毒水母。

出发前准备

岛屿的选择

年前出游是一直在计划内的,可具体去哪儿却是出行前两周才定下来。
       原本马代帕劳二选一 个人认为马代属于后期开发较完善的度假岛 岸上硬件设施较强 适合选个漂亮的酒店纯度假放松看看风景拍照享受,而帕劳属于自然环境保护较好的原生态小岛 水下景观丰富 适合潜水爱好者和想跟鱼啊水母啊珊瑚啊。。。各种海洋生物近距离接触的朋友~
       当然,认为水母可爱到爆 想摸它亲它带它回家的我就果断选择了后者。

机酒的预定

机票。5天4晚 武汉帕劳香港转机。蚂蜂窝预定。
       由于帕劳共和国没有和中国建交 所以目前内地去帕劳必须转机 有三个中转地可以选择:香港澳门首尔。其中香港澳门持转机机票是可以停留七天无需港澳通行证,首尔从13年开始持转机机票可以停留3天 无需签证,所以想顺便逛下的朋友 可以自行选择中转地。关于五天四夜的时间安排我认为是十分不合理的,我们抱着放松不希望行程太赶的想法原计划是7~10天 可一看大都是是5天4晚或6天5晚,又由于我们提前两周才确定目的地 所以时间仓促只剩下5天4晚可以选择,不情不愿的下了订单 客服发来准确出行时间 根本不是5天4晚而是3天4晚好嘛 因为第1天晚8点飞机到达 第5天早10点起飞 所以第1天跟第5天就相当于是没有的。。。客服还跟我说这个时间完全够了多一天都是浪费。。只好将就一下 事实证明确实有些匆忙
       酒店。天堂岛酒店 Island Paradise Resort Club。蚂蜂窝预定机酒。
       帕劳环境较原始 后期建设相对比较落后,酒店就算是所谓的当地五星也很一般 仅限于干净整洁 房间比较多,想到整个帕劳最高的楼只有六七层 就知道过来这边不是以享受奢华的酒店为目的,所以我的要求就是海景房特色木屋风格,开窗能看到海 下楼就能沙滩散步海边泡水~当地在海边的酒店只有四五家 木屋风格的又只有两三家 所以后来就直接选定了天堂岛酒店,从小木屋临海且安静的角度来说还可不错 地理位置的话整个岛开车不到二十分钟就走完了 因为太小无论住哪儿都很近 而且酒店也都有专车接送 所以不用太考虑地理位置问题。

装备的配置

大家如果时间允许还是留一两月准备时间比较合适,因为除了机酒的预定之外还有潜水装备需提前购买,不要像我出发前一天还在打电话催快递 结果最后几件美美的裙子没来得及收到...

帕劳基本情况

进入正题吧。百度上可以搜到的信息我这里就不赘述了,主要以我真实体验来整理一下。
帕劳基本情况介绍:
首都:科罗尔(Koror)
语言文字:英语
气候:热带气候,四季都是夏天 年均温度27℃(我们有遇到小雨 可很快就停了,雨后还幸运的见到了彩虹 不影响出行)
时差:比北京时间快一小时
电压:110V,220V
签证:落地签
货币:美元(花的时候没感觉 花完肝疼。。)
小费:小费制(宾馆提行李2美元/次 清洁房间1美元/日)
通讯: wifi网络差到爆炸,导游发了一张当地电话卡,结果第一天流量超额就停机。。接下来几天都是房间座机或者大堂服务员跑来联络我们。。
离境税、出海税、机场税:各种税 反正就是到了他们当地的公共大地盘都要缴税