五天之旅之①《舟山 ——南海圣境》

熊宝 (南京) LV.15
2016-02-03 01:35 801/8
  • 出发时间/2015-10-15

————世界很大,而我们只是渺小,我想和你去很多地方,走走停停,也看看窗外的风景。亲爱的,一次就好,我带你去看天荒地老......

熊宝&【行程计划】:

Day1   南京——舟山——高佳庄——住宿
Day2   沈家门——普陀山——南沙雕塑——住宿(舟山市香溢普陀度假酒店)
Day3  度假酒店 ——奉化溪口(蒋介石故里)——宁波【银泰百货(宁波天一店)】——缸鸭狗—— 住宿(富茂酒店)
Day4  富茂酒店——缸鸭狗——宁波城隍庙——绍兴(鲁迅故居)——观夜景(鲁迅故居+沈氏园)——住宿(大正汤温泉酒店 )
Day5  大正汤温泉酒店——东湖——大禹陵——兰亭——鲁迅故居——周恩来祖居——结束5天之旅。

熊宝& 【总金额】

总金额:RMB6000元。【包括油费、过路费、住宿费、景票费、餐饮费等等)

Day:15/10/22 出发go~~

Day:15./10./22
带着美好的心情,整装待发。从南京出发的时候已经是中午的11点多了,胖胖给熊宝买了她爱吃的85℃吃着面包,听着歌,踏上10月之旅...
简简单单就很幸福,享受着两人之旅...

一路上的交通很通畅,高速上的车流量也不是特别多,先从宁杭南京——苏浙省界。再沿着苏浙省界——舟山跨海大桥。

收费小票

跨海大桥到了,目前是我知道最长的跨海大桥了。
跨海大桥经舟山群岛中的里钓岛、富翅岛、册子岛、金塘岛至宁波镇海区,跨4座岛屿,分为岑港大桥、响礁门大桥、西堠门大桥、桃夭门大桥、金塘大桥5座桥梁.跨海大桥全长48.16公里。

夕阳无限好,只是近黄昏~

舟山

一路颠簸,终于到达舟山收费站,去舟山的必经之路~~

如果是自驾游的朋友们,跨海费用是¥230

到达目的地,天色已渐渐黑了,找地方停车,搜索一下附近哪里有好吃的,先填饱肚子 以海鲜为主的舟山,来这里,肯定是要吃又新鲜又美味的”海鲜“啦!
第一次来这边,想吃海鲜还是建议去酒楼里吃(高佳庄)既干净还不会被坑
椒盐虾的味道确实很好,很新鲜(现在回想起来都流口水),【可以考虑一下去高佳庄去吃美味的海鲜】

美食:高佳庄

舒服。。惬意啊~~

吃过晚饭,找住宿。自驾游的朋友,可以在手机软件“去哪儿“订房间。我们住的房间离码头不远,房间里的环境不错。价格一晚上大概在¥260元。

累了一天了,好好洗洗睡个好觉~~明天启程去普陀~

Day2 【2015年10月23日】普陀山

码头

——每个城市都有一种不一样的感觉
走在码头边上,吹着海风,空气中弥漫着海水的味道。

早上8:30起床,从住宿出发,原先准备开车去沈家门,又怕不好停车,于是,问了一下酒店的老板,他告诉我们从这步行不到15分钟。 犹豫了一会,我们还是决定步行。不过走了不到10分钟,我们家的胖胖就后悔了 估计这会儿,他肠子都悔青了
到达沈家门,先买票。(票价28/人,全票。回来的时候是要重新买票回来的,这个全票不是指来回票)

买票:

乘船:

登船了,先自拍一张。
因登船去普陀山的人还是挺多的,我们一登船就直接坐在船前,早上没有吃任何东西,船随着海风开始摇摆着,起起伏伏,有点晕船,坐在船里那会儿,想跳船的心情都有了。。

摇摇摆摆终于到普陀山,可以下船了。还是走在陆地舒服。

普陀山

普陀山简介:
普陀山是我国四大佛教名山之一,国家5A级旅游景区。素有“海天佛国”“ “南海圣境”之称。

普陀山所有景区有:紫竹林位于东南部,[8处景区有不肯去观音院、潮音洞、观音跳、禁止舍身燃指碑、南海观音、南海观音礼佛广场、西方净苑、紫竹林禅院、]

普济寺普济寺是最古老的寺,是普陀山三大寺之一[有百步沙、 百子堂、 朝阳洞、 多宝塔、 法华洞 、海印池、 妙善纪念塔、 普济禅寺、 师石 、天华禅院、 下马牌坊 、仙人井 、御碑亭 、震旦第一佛国石 ]
法雨寺景区位于普陀山岛的中部,是普陀山三大寺之一[伴山庵 、常乐庵 、大乘庵、 法雨禅寺、 海会桥 、鹤鸣庵、 九龙殿、 九龙藻井、 千步沙、 双泉禅院 、听朝石 、望海亭、 五祖碑 、香林净院、 杨枝庵 、杨枝观音碑、 悦岭净院]

梵音洞是普陀山著名的观音菩萨现真身地方[飞沙岙、古佛洞、善财洞、祥慧庵]

天门因左右有两块巨石和顶上还横着一块巨石,三块岩石叠成石门的样子,又位于最南端,所以称南天门。[慈航普度同牌坊、慈云禅院、短姑圣迹、福泉禅林、海岸牌坊、金沙普陀山宣言碑、隐秀讲寺、正山门]
宝陀讲寺
佛顶山 [刀劈石、海天佛国石、慧济寺、普陀鹅耳枥树、万佛宝塔、]
西天景区[二龟听法石、观音古洞、观音说法石、芥缸禅院、炼丹洞、灵石庵、梅福禅院、磐陀石、千年香樟树、泰式亭、西天门、心字石、圆通禅林、正法明如来铜殿]

洛迦山[大悲殿、大觉禅院、伽蓝殿、珞珈灯塔、妙湛塔、石牌坊、闻思亭、圆觉塔、圆通禅院]

总感觉这边的天气阴晴不定,一会儿是晴天,一会儿抬头看看天空就像是要下雨一样。。

【一花一世界 一叶一菩提】

这这里的每一棵树木,都有它供养的主人。

上?还是不上?爬山 ?

上??还是上山吧。。就当减肥了

10月的天气还是蛮适合爬爬山的~爬的越高,看的越远!

托起我的镇妖塔

磐陀石

我觉得来这种神圣的地方,心诚则灵。

告别浮华与喧闹,寻找一份恬淡与宁静,还能感受到海天佛国的美景。

南海观音

带着一颗虔诚的心,来拜最敬仰的观音。

又得坐船回去。。痛苦

在沈家门码头那,随处都可以看见海鲜饭店,但是价格你可以多跑几家比较一下,海鲜基本上都是很新鲜的。如果你是土豪,那么就可以随意了。

中午没怎么吃,路过一家麦当劳店,疼我的胖胖给我买了汉堡 其实,简简单单就很幸福。。

南沙

晚上我们决定在南沙住宿一晚,明早去沙滩看看沙雕,然后再去吃午饭,再启程去下个地点。
出门的时候,可以在手机上下载一个“去哪儿”软件。这样找酒店住宿都很方便。我们在南沙住宿找的酒店就是在去哪儿找到的。大床房,重点还有浴缸,可以泡泡澡缓解疲劳。住宿费大概¥280元/晚。

听,海的声音。。

就连夜宵都是海鲜。吃海鲜,自然离不开椒盐虾。
吃海鲜,可口可乐是最配哦

一觉醒来,已是早上9点了,拉开窗帘,微风袭来,是一股海的味道,很惬意。站在阳台上,晒着太阳,吹着海风,看着海景,在这蓝天白云之下,有种不想走的心了,此时此刻,我想时间静止在这一刻,让我多享受这一份这一秒。

洗漱、收拾行李、退房。。

计划着今天去南沙看沙雕,但感觉没什么看头,犹豫了一会,还是决定不去了,直接从南沙开车去沈家门吃海鲜。

如果是带着宝宝一起来南沙,可以带宝宝一起去看沙雕。

临走时,吃的最后一餐海鲜。 浙江的海鲜真的很鲜,而且味道都很棒。。

大虾子,我今天吃定你了。

大蟹钳

搜索路线,先去蒋氏故里,再去宁波吃缸鸭狗

出发去下一站。。。

下一站《蒋氏故里》。待续...

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-03 14:40

引用 sslxy 发表于 2016-02-03 14:40:03 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复sslxy:希望对你有帮助。

2016-02-03 16:34

2016-02-04 11:17

引用 小欣張 发表于 2016-02-04 11:17:54 的回复:

不错的游记

回复小欣張:谢谢,大家的支持。再接再厉

2016-02-04 11:18

2016-02-05 16:33

不错的游记

回复小欣張:谢谢你的支持。在后面还有更多的游记攻略。请多支持

2016-02-05 16:36

2016-02-08 09:52

引用 forandy 发表于 2016-02-08 09:52:13 的回复:

回复forandy:好的。有问题可以随时问。
已经关注☺️ 谢谢支持🤓🤓

2016-02-08 10:50