151010-151021台湾,深深蓝

• 出发时间/2015-10-10
  • 人物/带小孩

一直没有写台湾,因为当初怕重,不敢带单反,又怕手机照片对不起台湾的美。但是,台湾真的太美了,美在风景,美在人,让人一直一直的还想去,还想去发现其他未知的美丽。
    回来后,妈妈女儿都说,台湾很好玩;姑妈姑父也觉得很值得;我觉得台湾真的很好,值得一去再去。
    我想把在台湾的美好,赶紧记下~~~~~

关于旅游时间

国人真的太多太厉害了,只要是放假就到处都是。之前选择10/12日出发,就是怕黄金周人太多,在搭上高雄垦丁海生馆的包车后,更加肯定了这点。包车师傅说:“就我们到的前两天,从高雄垦丁的高速上,正常开车是2小时,结果光堵车就要三小时。”入住海生馆后,带队的女生告诉我们,“我们住的这天,每个馆大概是10来户家庭,30人不到。前几天中国国庆,外加台湾的国庆10/10日,海生馆每个馆都要接待100多人,打地铺简直就是人挤人!”
    所以只要不是黄金周、长假,都还是适合去的,不过10月台风还是厉害的,我们也差点碰上了,后来打了个擦边球,谢天谢地。

关于入台证

去台湾需要台湾通行证和入台证两证。
    通行证就是办护照的地方有办,带好户口本、身份证、照片,大概一周左右吧,具体记不清了,很快就拿到了。
    入台证是台湾那边给你办的证件,我是淘宝 武夷山中国国旅专营店办理的 ,有问必答,速度很快,很放心。

办理后过30天左右,关键看配额,台湾有配额控制的,就会把入台证发邮箱,自己彩色打印下就可以了,很方便。

关于机票

因为还是台风季,怕航班会大规模延误或者取消,再三思量,定了南航,因为淡季,价格也不贵,一个人来回1500含税,阿里旅游定的

关于包车

去台湾旅游,如果人数在5人及以上,就适合包车了,包括小孩哦。因为拼车的话,小孩也是算费用的,所以还是包车舒服。
    台湾的拼车包车一般都是大仁哥的团队,不过你是通过微信、淘宝、还是其他旅行社的方式,到最后其他还是归了大仁哥和另外一个什么哥的。

不管包车还是拼车,一般都是11人座的依维柯,车子都很新,很舒适。但是如果你晕车,就尽量不要拼车,拼车的车子是不能开窗的;
包车的可以开窗哦,因为本人在垦丁开往花莲的路上,就吐了,之后开窗就好很多。

我的包车大部分都是淘宝提前一天订的,地址如下:

高雄垦丁包车:淘宝深圳港旅国际旅行社  https://detail.alitrip.com/item.htm?id=41936778658&spm=a1z09.2.0.0.wfRuz1&_u=1gkntfa09
垦丁一日游拼车:淘宝深圳港旅国际旅行社  https://items.alitrip.com/item.htm?id=41981292048&spm=a1z09.2.0.0.wfRuz1&_u=1gknt8f81
垦丁花莲包车:淘宝台湾「趴趴走」 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.wfRuz1&id=44377512492&_u=1gknt50bb
花莲一日游拼车:淘宝台湾大仁  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.wfRuz1&id=40864855631&_u=1gknt60a9

为什么我不在一家定呢?因为呼伦贝尔吃了亏,包车司机不靠谱搞得旅游很不顺心。
    但是但是,台湾完全没有这个问题,遇到的每个司机都是很有服务意识,年轻也好,年长也好,都是笑脸迎人,上下车给你开门,说笑话聊天,活泼热情,所以如果怕麻烦,就一家定好了,都很好。

关于台湾铁路

所有订票都可以自己操作,有的需要翻墙,我还是信赖淘宝,全部淘宝提前购买,还是早鸟票哦!我家女儿因为5岁半,不到6岁,所以不用买票。

淘宝iTaiwan 台湾旅游服务:台北台南花莲到瑞芳、瑞芳到台北
购票后会有个訂位代碼,取票时需要,可以打印在纸上备用。

淘宝阿良家 by HiTOURS:台南到左营

台湾的火车票可以在全家或者7-11的自动取票机上取,每张收取5元人民币的费用。
    贴下如何取票,是在台湾自由行的官网看到的。
    当然火车站也可以取票,人口窗口,没有语言障碍,也不用手续费。

关于夜宿垦丁海生馆

带孩子去,一定会推荐的,大人差不多是500人民币,孩子差不多半价,包含自助晚餐和第二日的早餐,简单的宵夜。伙食还是不错的,有水果,炒菜,主食,味道也好。还是值得的,小朋友都很喜欢,还想再去。

依旧是淘宝预定的,易飞台湾旅游旗舰店,https://detail.alitrip.hk/item.htm?id=43946418452&spm=a1z09.2.0.0.wfRuz1&_u=1gkntd7fa&qa=q 要选择具体的日期,一旦定好就不能变了。热门区要提前订,其他我觉得,白鲸区也是不错的啦。极地区可以和企鹅一起,好可爱,不过温度会比较低,带孩子还是放弃吧。沉船区不推荐,据说有孩子吓坏了。

一般是下午4点左右,在大堂集合,可以提前进入的,按照预定的证件登记,就可以拿到挂牌,到入口的地方会有工作人员开门让你进去。进入后,按照入口拿到的吊牌,就是所在区的图案,来分组。每组有10来个家庭,有一个志愿者带队,所有的活动都要跟着他,他也是讲解员。都是些年轻活泼的男孩女孩们,皮肤都是黑黝黝的,(垦丁太阳实在是太大了,也难怪)讲解细致,有问必答,喜欢小朋友,都是很好的。

PS从高雄开车到海生馆大概需要2小时,不堵车的话,自己要预留好时间哦。

这面墙会随着走到,变化起来,就是像80后小时候用的那种会变图案的卡通尺子。据说很贵哦。

关于住宿

本次住宿大部分都是民宿,在自在客上订的。

台北的就不推荐了,一般,就是看中便宜。但是位置不错,忠孝复兴站,双轨道,去哪里都很方便,而且避免了台北车站的人多价贵。最主要的就是忠孝复兴站有机场大巴,实在是太方便了。

垦丁住的是垦丁大街的夏天的风,很好,价格也实惠200左右双人间,小朋友不用加钱,如果是当初入住的话就要300双人间了。搭乘巴士,在垦丁国小下,对面就是。

花莲的也很好,我家背包客栈,因为是淡季,看我们一家三人,就直接让我们住了四人间,双人间240一晚,小朋友也不加钱。位置离火车站很近,方便第二天乘火车。

台南住的是宾馆,艺龙特价定的,也很好呢。台南富得来大饭店,四人间262,好便宜吧,隔壁就是一家硕大的美泰华,里面各种化妆品齐全,日用品也很多,还有零食,非常的好。

关于小朋友

作为家长,每次出门,最担心的就是小朋友走的动么?上厕所方便么?会不会晕车?
我看别人的帖子,也喜欢找相关的答案,但是总是很不详细。

现在就我家的情况,我来总结下,我的女儿是5岁半,全程自己走,就是一次从故宫出来,实在太累了,在公交上站着睡着了,我就只好抱她,其他都是自己来的。在台湾的日子里,我们两个人的鼻炎都没有发作,空气好的很,湿度也很好。日本的空气虽然好,但是太干,鼻炎还是会发作的。

上厕所:这简直是太方便了,所有的景点都有厕所,而且位子很多,几乎没有排队的情况。全家和7-11大部分也都带厕所,地铁也都有,即使没有买票,也可以和服务人员说明情况,他会为你开门的。这点比日本做的好。

晕车:小朋友一直有晕车,我对付的办法就是,让她躺下,躺着就不容易晕了,所以全程最多就是喊喊肚子疼,也没有吐。

关于入台证遗失

一直有关注台湾自由行的微博,内容很全面,衣食住行都有,很好。截个图给大家看看吧。

购物推荐

景点休息日

行程走起

D1上海-台北

南航CZ3095  14:10-15:55  到了台湾,出关,在机场的ATM上面去了点台币,用的是南京银行卡,不用手续费。再办理了台湾的手机卡,15天套餐,全程含上网费,我的手机是坚果,用台湾卡完全没有问题。
    沿着指示牌,买机场大巴票,等车,到忠孝复兴的时候,已天黑了。原来想去故宫的,台湾国庆还可以免票,但是看看时间,都7点多了,即使周末有延长到9点,也感觉时间太赶,直接附近找店吃饭休息。

吃好饭,放回民宿,路过一个小小的广场,里面有打水的设备,好多孩子在玩,小宝也要感受下。路过全家,把第二天的火车票取好,很方便。

D2台南一日游

我们都是早起的鸟儿,当然要买早班车,出门的时候,看地上湿湿的,不会还要下雨吧,赶紧换了凉鞋,结果就是,我们在台湾的13天,一天都没有下过雨。

高铁很快,很舒适,座位很宽,两小时就到台南了.

台湾日本一样,公共设施都很人性化,因为台南的高铁站离市中心比较远,所以它提供了免费接驳车,两个路线,可以搭乘到市区,是大巴士,位子很多,人很少,毕竟团一般是不来台南的。

台南高铁的两条接驳线:市政府线和奇美医院线,我因为住在孔庙附近,就搭乘了市政府线,自己可以参考下宾馆的地址决定。实在不清楚的,就搭乘市政府线好了,反正台南很小,下车再打车就可以了,我也是搞不清方向,下车又打了车去宾馆的。

等接驳车的时候,给小朋友买了棒棒糖。

还有种方法,就是搭乘铁路,直接走到和台南高鐵站旁的台鐵沙崙站,搭沙崙線到台南車站(到台南高鐵站後,你要出站會在二樓,出了票閘不用下樓,直接左轉就可以看到往沙崙站的通道,走2-3分鐘就到沙崙站)。因为台南的高铁和台铁是在一个地方的,所以换乘也不算很烦,但是,免费接驳车还是很方便的,我还是比较推荐接驳车。

下面就是沙仑站到台南站的时刻表

到达市区的孔庙后(记得下车前要按下车铃),以为离宾馆不远,想步行过去,就问了个中年的妇女。可能是她也不是很熟悉这条路,帮我想了很久,我见她也不清楚,就想自己想办法。结果她都要准备离开过马路了,还折回来,想要带我走,真是让我受宠若惊,就此可见台南人还是非常热情的,台北人就比较冷淡些。最后我还是谢过了她,选择打车,开车大概也要十来分钟了。到达台南富得来大酒店,寄存好行李,就按行程出发了。

景点:1赤崁楼  50新台币   平日8:30~17:30,周六8:30~21:30
台南市中区赤崁街与民族路交叉口,原为荷兰人所建,至今仍维持其当年的原貌。早期的汉人称荷兰人为红毛,所以也把赤崁楼叫做红毛楼,或称番仔楼;城楼内的看点有《郑成功受降图》、9座赑屃碑、红毛井以及普城原始入口。目前赤崁楼列为台湾一级古迹,也是台南代表性的名胜
走进赤崁楼,首先看到的楼前广阔的庭园。庭园东南角,有一座雕塑——郑成功议和图。据说,这座雕塑原名郑成功受降图,当时的荷兰人是跪着的,后来荷兰领导向台湾当局提意见,说给荷兰人一点面子,才让荷兰人站起来了。大理石基座上,刻有郑成功生平简介。为建立稳固的抗清基地,1661年3月23日,郑成功率大军2.5万人,战舰350余艘,从金门料罗湾出师东征台湾。4月初一日,郑成功舰队进入鹿耳门水道,登陆台湾,先克赤嵌,继围热兰遮城。12月13日(公历1662年2月1日),荷兰总督揆一在孤立无援、大势已去的情况下向郑成功乞降,离开占领达38年的台湾。郑成功台湾为东都,置赤嵌为承天府,设天兴、万年二县,奠定台湾政权建设的基础

担仔戏的木偶

赤崁楼出门,右手就是度小月担仔面  60台币。去了大天后宫,因为是寺庙,不方便拍照。这几个景点都是一个地方的。
    下午在赤崁楼门口,搭乘台湾好行大巴88安平线,去安平古堡。

台湾好行大巴88安平线
路線說明:臺南公園(公園路)⇔興濟宮、大觀音亭⇔火車站(南站)⇔縣知事官邸⇔東門圓環⇔延平郡王祠(開山路)⇔法華寺⇔大東夜市⇔文化中心⇔巴克禮公園⇔台糖長榮酒店⇔大林商圈⇔竹溪寺(健康路)⇔體育公園⇔大南門城⇔孔廟⇔山林事務所⇔鄭氏家廟⇔天壇(忠義路)⇔赤崁樓⇔水仙宮(民族路)⇔神農街⇔中正商圈⇔小西門(大億麗緻)⇔ 水萍塭公園⇔市政中心(永華路)⇔億載金城⇔林默娘公園⇔安平港濱歷史公園⇔原住民文化會館⇔運河博物館⇔延平街⇔安平蚵灰窯文化館⇔安平古堡(安北路)⇔德記洋行/安平樹屋⇔古運河⇔碧海碼頭⇔觀夕平台

3、安平古堡  50新台币  08:30-17:00
旧名热兰遮城,俗名红毛城或番仔城,是台湾最早的一座城池。荷兰人在1624年在“一鲲鯓”建立一座简单的砦城,这就是安平古堡的前身,也是台湾最古老的城堡,因此曾是荷兰人统治台湾的中枢、也曾经是郑氏王朝三代的宅第,旧热兰遮城分内外二部,城垣范围包括台湾最早的延平市街,现列为一级古迹

可以投币做纪念币,台湾很多景点都有这个,宝宝很喜欢。

安平,平安,意味深长

4、安平树屋  50新台币  08:30-17:30
一提到“树屋”,大部份人都会想到是“盖在树上的房子”,但是安平树屋绝对颠覆您对“传统树屋”的看法!
“树屋”的前身是原来的台盐废弃仓库,在被人遗忘了多年之后,榕树特殊的生长特性将老仓库包覆环绕,树干成了房子的屋梁,树叶成了屋瓦,粗细不一的气根,散布垂落在屋内,成了天然的窗户和门帘。形成“树以墙为干、屋以叶为瓦”的特殊景观。
台南市政府特别采用生态工法,在不破坏原有面貌的原则下,给予树屋新生命。精心设计的空中木栈道,让访客彷佛化为飞鸟,穿梭在各个由榕树构成的迷宫里,欣赏各个令人赞叹不已的奇景

偶是剪刀手大王,啦啦啦

继续搭乘公交88线,前往台南孔庙。
    连邮筒都要卖卖萌

5、台南孔庙   新台币25元/人
又称作文庙,是全台湾建成的第一座文庙,也是郑成功收复台湾后在台湾建立的第一所高等学府,清朝初期一度是全台童生入学之所,因此亦称全台首学。有“全台首学”之称。孔庙建筑庄严宏伟,格局完整,清幽肃穆,每到孔子诞辰之日,台南市政府都会按照古制在这里举行祭孔庆典,万人朝拜,场面热闹非凡

自己DIY,免费的。小朋友好喜欢,祝学习天天向上。
    因为妈妈,姨妈姨夫年纪也都是60多了,体力还是有点跟不上的,在孔庙门口听了会演奏表演,逛了下附近的弄堂,就回去了。
    晚上逛了美华泰,真的推荐。

最后附上台南景点图

D3包车去垦丁海生馆

继续早起,吃早餐,退房,打车去孔庙,搭乘接驳车去台南高铁。

看看人家的小学,古朴典雅,又实用。名字有没有穿越的感觉,忠义仁孝。

高铁625(台南10:45-左营11:00),很快就到了,午饭直接台湾高铁盒饭,20一份,味道一般,菜不少。
    吃好就联系了包车司机,电梯到三楼停车场碰头,向垦丁出发。一个人220左右吧,人民币。

中途停下休息,看到了台湾海峡。

天色有点暗,远处可能下雨。
    好几个地方有转弯,乘车乘的有点想吐。两个小时,海生馆到了。

从进门后,就各种卡通造型来袭

听听海豚的声音,小宝很认真

大水草

企鹅

这就是我们夜宿的地方啦。说到夜宿,大家放心,洗澡的地方很多,大家都可以洗,洗浴用品、吹风机也都有提供。另一半有儿童橡皮泥玩乐区。
铺地上的垫子还是很厚的,不冷,睡得挺好。

D4逛垦丁大街

夜宿的第二天起床啦

夜宿后第二天一早,还有探秘活动等着大家。开馆前,人很少,静悄悄的,尽情拍照。

太阳实在是旺,这已经是10月中旬了,可想而知,7-8月来的朋友是多厉害。路很难走,小宝走的艰难,袜子也湿了。

探秘活动结束后,大家在礼堂集合,有趣味知识普及,小礼品赠送:每人一本海生馆的动物介绍,不同的哦,还有一支云南白药的牙膏。

看看时间差不多了,我们就在12点离开了。在海生馆的斜对面有一个公交站终点站,车子可以到达恒春古镇,之后可以换别的车子。公交卡刷起来。
    在恒春古镇的7-11吃了午饭,继续搭车到垦丁国小站,每站的距离极短,不要坐过头了。放好包,出来晃。

淡季就是好,空无一人这片沙滩,我们呆了一下午,好悠闲

我们住的地方隔壁没多远,就是阿猴城牛轧糖,买10送1,有很多口味,还是原味最赞。

晚饭吃了100小炒,味道还不错,量少,之后垦丁大街又买了小吃虾饼,不好吃。还买了杯果汁,也没有后来花莲的好喝。

D5垦丁拼车一日游

淘宝定的,早上九点来接,很方便。

行程:帆船石-砂岛-鹅銮鼻公园-龙磐公园-出水口-最南端-猫鼻头   3300台币5人。司机是垦丁比较有名的酷奇,开的车也是会发亮的,人很有趣。、

海阔天空任我飞

我是女流氓,lalala

风吹沙简直要了人的老命,小孩子都要吹走了。

出水口可以看到海水的好多种颜色,浅到深。

白沙真的好美,导致小宝的裤子全湿了

之后司机带我们去了关山看日落,不过云层太厚,没有看成,现在好像开始收费了。
    出火口也去了,其实没啥内容。
    一天行程结束,司机送每个人回民宿。

最后附上垦丁的景点图

D6垦丁-花莲海岸线

海线:多良車站—三仙台风景区—石雨傘—(八仙洞)—北回歸線—長虹橋—石梯坪—磯崎—芭崎瞭望臺

台币6千,定金每人12元人民币。

因为我们家都晕车,所以选择了海线,但是,即使是海线,从垦丁出发的地方,还是要走2小时左右的山路,我还是吐了两次,幸好是包车,可以开窗,就舒服多了,感谢司机周先生,一直温柔亲切。

这边的猴子完全是野生的,有信佛的人会来喂,但是猴子是不会主动接触人的,所以不用担心。

三仙台、疯狗浪,吓死个人

为什么我到处要拿个本子,盖章本啦

太平洋实在是太美了,深蓝深蓝的

从早上9点出门,到民宿已经7点多了,天都黑了,两个景点来不及去了,加了一个猴山,还是不错的,没有偷工减料,司机说话细声细气,上下车都主动开门,服务周到有礼,我想这就是台湾人,有信仰的人,都不会坏到哪里去。

晚餐就附近吃了馄饨面,还不错吧。

D7花莲拼车一日游

行程:七星潭-清水斷崖-太魯閣牌樓-砂卡礑步道-長春祠-燕子口-慈母橋-白楊步道 、
定金40人民币一人,尾款100人民币,儿童80

原来还是担心晕车的,后来没有,心情很好

一大早乘没有出发,先去火车站看看,那边有曾记麻糬。

九点半,司机来接了。

小宝心情不好~~·

三代民工女登场,不戴民工帽,如何证明你来过太鲁阁呢?

我好喜欢这张,卡哇伊

太平洋,蓝蓝蓝

好嗨好嗨,我们全家都是元气满满的美少女

七星潭附近买海鲜很便宜的,当地人都是在这里买了回家做。
    七星潭逛完,司机就直接把我们送到了自强夜市,自强夜市真的很好吃。
喝了第一家的鲜榨果汁,味道非常好;棺材板,好吃;玉米棒子,太甜;春卷,不好吃。
    吃完就逛回去,花莲很小,也就20分钟吧。

最后附上花莲景点图

D8台铁花莲-瑞芳-九份

还是早班的火车,到达瑞芳后,东西寄存在火车站,然后就准备去十份了。十分放天灯,好有意思

重头戏,放天灯开始

十分瀑布不大,但是走上走下,还是挺累人的,小宝很棒,全程自己走

看看时间,差不多了,赶紧回到十分火车站,回到九份,准备下午去黄金博物馆。

黄金博物馆的服务中心,里面有免费领取漂亮的小卡片,可以做书签用,中英文两版

摸金块的照片拍糊了,就不上了。

山路挺绕的,下山的时候,正好华灯初上,好美。

就在九份的车站附近,7-11对面的李仪饼屋,买到了超级好吃的太阳饼,此饼非常娇气,不能托运。

继续回到瑞芳,买了点路边的小吃,准备火车去台北

D9猫空缆车-动物园-中正纪念堂

猫空缆车:搭乘捷运木栅线至动物园站
缆车开放时间:周二至周四——上午9时至晚上9时;周五及假日前一天——上午9时至晚上10时。可以用悠游卡直接刷卡买门票。

猫空缆车两站动物园站下,就到动物园了。

出动物园已经下午了,赶紧去中正纪念堂。9:00-18:00 捷运中正纪念堂站(中山)M5

为纪念蒋介石于1976年(民国六十五年)筹建,全区包括中正纪念堂、中正纪念公园、牌楼、围捕、瞻仰大道、两侧为剧院及音乐厅,造型仿北平天坛之顶、埃及金字塔之体,高耸威严,全是中国宫殿式之建筑富丽堂皇之美,更显示浓烈的艺文气息,整体建筑则以蓝、白二色搭配相和,有着自由、平等的寓意。工程于1977年11月动工,1980年4月5日起对外开放参观。一楼主要以展览室和放映室为主,展示蒋介石生平事迹文物,顶楼则为蒋介石铜像,两旁驻守着卫兵,而每个小时定时换班的仪式也成为游客游览的重点之一。
正点的卫兵交班仪式大约持续15分钟左右

我们是早出早回的一家人,黄昏了,就回家

D10总统府-西门商圈-101商圈-国父纪念馆

总统府需要提前预约,淘宝可以搞定,5元一个人。
    搭乘捷运淡水线——至台大医院站下,从台大医院1号或是228公园出口,延凯达格兰大道步行,即可到达;或由中正纪念堂站出口,往中山南路方向步行,经凯达格兰大道,即可到达。

入门后,安检,派导游,都是中年人,很和气,出发。

出门后原路返回,去西门。西门有最大的屈臣氏,东西好多。

国父纪念馆:搭乘捷运板南线至国父纪念馆站,4号出口  9:00-19:00

国父纪念馆出门后,可以清楚的看到101大楼。

纪念馆大厅内坐落有孙中山先生的铜像,本体高5.8米,总高8.9米,重16.7吨。铜像基座刻有孙中山先生亲自书写的《礼记•礼运》首段部分内容,第一句为“大道之行也”,最后一句为“是谓大同”。铜像两侧立有“青天白日满地红国旗”,由“三军仪队”的卫兵守卫;国父纪念馆门前的开阔地,是观赏和拍摄101大楼全貌的绝佳地点

仪队交接:
9:00、10:00、11:00、12:00 13:00、14:00、15:00、16:00、17:00,交接10分钟。
国父孙中山先生生平事迹简介播放:
9:10、10:10、11:10、13:10、14:10、15:10、16:10、17:10,播映6分钟。
中山先生在台相关史绩巡礼影片播放:
10:00、14:00,时长28分钟

为了找到诚品书店,我来回走了好几圈,台北人指路真是不靠谱。

D11士林官邸-台北故宫-士林夜市

士林官邸也需要预约,淘宝也可以搞定。有讲解员带领,很好。

出来士林官邸,搭乘红5公交到底就是故宫。
    淡季真好,看翡翠白菜和红烧肉的人很少。
    B1还有儿童区。

继续红5去士林夜市,士林夜市没啥意思,都是招待游客的,可以忽略不去。

晚上在忠孝复兴站的SOGO买了凤梨酥。直接去7楼退税。

D12艋舺龙山寺-台北车站-下午回上海

因为龙山寺开门早,那就走起。
    7:00-22:00捷运板南线至龙山寺站,1号口出,沿西园路一段步行约5分钟即可
    还去永康街逛逛,买到了好好吃的新东阳牛肉干。

在康是美把保健品和药妆都买好,就搭机场大巴去机场 。

台北车站

美丽的忠孝复兴站

悠游卡

小朋友做的纪念币和台南大天后宫点灯的纪念品

门票,发现么,大部分都是台南的,价格也在人民币10元左右,其他地方的景点一般都免费,台北要门票的就是故宫和士林官邸了。

下面是高铁和台铁票

最后附上台北景点图

我的盖章本

很多图片都是通过蚂蜂窝获得的,感激大家对我的帮助。

城。会。玩。

2016-02-03 15:26

2016-02-03 16:33

很好很细致的游记,赞一个!

2016-02-04 14:24

终于又有人回复了,谢谢支持。为啥大家都只看,不顶!d=====( ̄▽ ̄*)b我?

2016-02-04 14:29

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-08 10:52

引用 绿叶百合飘 发表于 2016-02-08 10:52:30 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复绿叶百合飘:那就出发吧

2016-02-08 20:03

楼主请问你那时10月中下旬去台湾天气还热吗?有台风吗?游客多吗?

2016-02-20 21:47

引用 晓雨乖乖乖 发表于 2016-02-20 21:47:41 的回复:

回复晓雨乖乖乖:游记里有提到,到10/12日开始人就不多了,台风还是可能会遇上的。天气的话,还是以短袖为主,偶尔加个衬衫。反正当地人都是短袖,还是会出汗的

2016-02-20 22:32

很精彩