雪后沙滩,别样的秦皇岛

秦皇岛,包括北戴河南戴河东戴河,这个离北京最近的海滨城市,总是勾着我奔向大海的心。无论是炎热的夏天,还是冰冷的寒冬,总会突然间冒出去秦皇岛溜达溜达的奇特想法。在群里嚷嚷了一嗓子周末想去秦皇岛,于是就和哥们儿一家自驾来了。
去年的1月17日,也是和好朋友在寒冷的冬季自驾这里,今年是1月16日。
冬天很少有人来海边游玩,或许我跟这个城市有缘吧,总想来!16号在这里入住,17号早上一睁眼,拉开窗帘,外面银装素裹,洁白的海滩,瞬间惊喜!
更为巧合的是,去年冬天来的时候也入住这里,第二天一早秦皇岛也下起了雪,小雪,只不过没有今年这一次这么大。

雪后秦皇岛

秦皇岛,入住的湾海一号海景公寓。第二天一睁眼,眼前已经笼罩在白雪的覆盖下,非常的美。我想,这一定是秦皇岛给我的冬日惊喜。

拉开窗帘,站在阳台俯视西浴场。沙滩已经“变成”白色,与海岸线交界分明。

秦皇岛足球学校的操场白雪皑皑。

街道已经覆盖一层厚厚的白雪。

上午九十点钟的太阳,在云层中照射出来仿佛是黄昏。

看看脚印,雪很厚。

走在通往沙滩的木栈道上,洁白,没有一丝斑驳,以至于舍不得走过留下自己的脚印。

冬日的沙滩寒风很冷,几乎没有游人,只有一条徘徊的脚印。

第一次踩在覆盖在白雪下的沙滩,别样的感觉。

远处的港口码头,在寒冷的冬日也显得格外的萧条。

越往海边走,风越大,真的是寒风刺骨,吹的我瑟瑟发抖。

我愿做一片孤舟,驶向冰峰的大海。

阳光洒在海面上,给了在寒冷的冬季一点点温暖。

海岸线的沙滩很硬,冰冻在那里。没有了夏日被海浪反复冲刷的随意,似乎也固执起来。

冬季的大海是寒冷的,它也在等待,春暖花开。

秦皇岛----住

作为旅游城市的秦皇岛,这里住宿挑选的很多,从5星级酒店到快捷酒店,公寓,农家院应有尽有。
我优先推荐--湾海一号。海景房,推窗就是大海,视野相当好。携程,艺龙各大旅游网都可以订到房。一室,两室,三室,各种房型随意挑,在阳台上沏壶茶坐坐,看看大海吹吹海风,去海鲜市场买海鲜,拿回来自己做饭,一家人围坐在一起吃饭相当开心。旺季这里根据房型面积不同价位也不同,几百到上千。淡季来这里,就相当便宜了。这次入住的两室一厅大房子,干净卫生,各种家电齐全,燃气,WiFi都免费使用,性价比超高。

推窗就是大海,下面的就是西浴场,公主号游船码头。正西方就是秦皇岛足球学院。沿海岸线走就是新奥海底世界。各种海景房,还有香格里拉酒店。
这里非常适合自驾,小区24小时保安,进门直接报入住房间,保安就会把车牌备案下次直接进出。小区有地上和地下停车位,非常充足。
小区门外还有公交车直达火车站市区,也可以打车,很方便。

秦皇岛----吃

来海边,当然少不了海鲜了。冬季,海产品确实不是太多。这里推荐两个卖海鲜的地方,一个是市中心的新天地广场的西后街,这里有很多家卖海鲜的门脸。另一个是在东港路南向北路东安居中街,安居里小区北边,道路两侧都是卖海鲜的。高德地图,百度地图APP都可以搜索到。

花蟹,俗称花盖儿,个头小,但是肉足实,尤其是两个大钳子。

皮皮虾,特意挑选的各大的,还有满黄的。

大个扇贝。

辣炒花蛤。

去饭馆吃饭,推荐来新天地广场,这里有各种餐饮,饭馆。这次回程前,来这里吃的烧烤自助--春园烤肉自助。可以烧烤和涮肉,团购价49元,餐厅很大,种类很全,品种很丰富,服务人员非常热情,态度很好。

冬天虽然是海边旅游的淡季,但也可以体验一下冬季大海的美。这两年冬天都来看看大海。这一次又赶上了大雪,格外的惊喜。过了年,还打算再来一次,躲开人流,在秦皇岛的冬季,体验别样的大海。