2016年冬 西安

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月的某天-1月的某天,
我计划去西安
出发前,我敲下了这些文字:
古都西安,我来啦

时间紧 任务重

西安是个临时的决定,筹划很久的周末滑雪温泉行因为预约的问题临时取消,好不容易挤出3天假期,不出去玩儿一趟心有不甘啊。
我:青岛西安你想去哪个?
大美:西安吧。
我:为嘛不是青岛
大美:其实我一直想去西安……
就是这样,拿起手机马上购买了从北京西安的高铁票,网上各种搜攻略熟悉路线预定酒店。我俩想去的地方太多,但是只有3天时间,只能这样安排了:
D1. 北客站—回民街—钟楼、鼓楼周边闲逛
D2. 秦始皇陵兵马俑—大雁塔
D3. 西安历史博物馆(如果有时间)—北客站打道回府

我俩轻装上阵,相机、自拍杆什么的一律没带。心想着,我们来古都是感受氛围的。
D1. 从北京西安的高铁是从北京西站出发的,5个多小时到达西安北客站。出了火车站就进地铁站,很方便,自动售票机买票,3元到钟楼,比北京地铁便宜。钟楼是西安地标性建筑,晚上很美很美,沿着路标走可到达回民小吃街,人超多啊,挤得我俩没了游玩的兴趣。去孙记肉夹馍填饱了肚子,推荐羊肉泡馍,和北京的味道就是不一样;去陕十三吃了甜酪,推荐石榴和柠檬等水果酸甜口味。

D2. 我俩住在五路口的快捷酒店,走着15分钟可以到西安火车站。按照各种攻略指示,找到东广场的游5路车站,人满车走,所以虽然游客多但也没排多久队。从火车站到兵马俑是7元,到华清池5元。如果这两个地方都想去,建议一定要先去华清池再去兵马俑,因为回程的大巴都是从兵马俑首发,座位基本都坐满了,到华清池一般就不停车了。
出行之前朋友各种提醒,下了车往左按路标走,千万不要被骗,千万不要接应或相信路边搭话招呼你的人。我和大美人品好,很快走到售票处。兵马俑和秦始皇陵之间有景区的摆渡车接送,免费的。
大雁塔广场晚上8点30分有音乐喷泉表演,我俩从兵马俑回来从火车站上了公交车直奔大雁塔。不得不各种感叹西安的城市保护,四面的城墙还有城楼,真是美。回来后的我每次经过北京和平门都免不了感叹下西安和平门,以及美丽城墙门洞。
D3. 早上起晚了,没去成博物馆。吃了顿肉夹馍就直奔北客站了。其实今天的车票是有机会改签到晚些时候的,怪我手欠在西客站把往返车票全给取了,所以就没法在12306App上改签,眼看刷出来的车票数量由4变成--。

我肯定还会再去一趟西安

这次出行,决定得突然。时间紧,任务重,我想去的好多地方都没去成,所以以后有机会我肯定还会再去。
西安历史博物馆、陕西博物馆、碑林博物馆、华清池。。。哎,我肯定还会再去的。