《走遍京郊》北京 海淀【2011春暖花开“凤凰岭”】随风随性

随风随性 (北京) LV.37
2016-02-03 10:58 970/13
  • 出发时间/2011-04-02
  • 人物/其它

2011年的清明前后,单位办公室一行人憋了一个冬天后,决定出门踏春一天。照片里的很多同事都已经离职了,留个纪念吧。

凤凰岭简介

北京凤凰岭自然风景区位于海淀区聂各庄乡境内,距天安门33公里,总面积17.88平方千米,是大自然赐予人类的一方净土,一块未经人工雕琢的碧玉。“远郊的景,近郊的路,北京自然大空调”是凤凰岭自然风景区的优势和特色。北京凤凰岭自然风景区是一座消夏避暑、养生保健的自然疗养院,是一个充满原始风光野性美的大乐园,是一处旅游度假、观赏风景、享受回归自然乐趣、陶冶情操的去处。

2011年,我们还没有听到过“雾霾”这个词儿,出门踏春赶上这么个湛蓝蓝的天气兴奋之余也是在意料之中。凤凰岭的路程虽然不远,可是对于大北京来说,从东边开到西边的话,也是费了点时间。

凤凰岭的门票应该是25左右吧,当年好像是在15块钱。小巴士停在凤凰岭的停车场后,一行人开始步行上山。

凤凰岭景区分为南线北线和中线吧,我们是从停车场就看到天边山顶远远的一个小塔,相互鼓励着:就要爬到那儿!
办公室人员常年缺乏活动,这一路上走走停停,借着拍照合影的名义不时休息喘气儿,倒也欢声笑语不断。

其中中段儿的路程中有一段台阶路爬升比较陡直,一行人这个喘呀。体力不好的从始至终抓着我的腰带被我扥上去,悬悬儿把我裤子拽下来!

登山沿途的风景

风景区享有“京西小黄山”之美誉,“奇峰”、“怪石”、“林海”、“神泉”为其天然景观。“奇峰”:千姿百态,争奇斗异,神女峰荡气回肠,雄狮峰龙蟠虎踞;“怪石”:怪石林立,形神兼备,如玉兔凌空,如石猴戏天,如情人窃语,姿态万千;“林海”:古松古柏古银杏,古木参天;桃林、杏林、苹果林,林园世界,既可观光游览,又可自助采摘;“神泉”:元素丰富、绵甜爽口,泉中极品,闻名远近。风景区三季有花,四季有景:春有“桃源杏海”、“怡桥春照”;夏有“银练碎玉”、“白瀑垂帘”;秋有“深秋红叶”、“金果飘香”;冬有“层峦睛雪”、“白玉倒悬”。是春游踏青、夏令避暑、秋赏果熟、冬观雪景的胜地。

成功登顶

同事百态

下山的归途

阳坊涮肉

折腾了半天儿多,一路下行也挺辛苦,大家心里都憋着那顿阳坊涮肉呢!
到了饭馆,连饿带累,吃的别提多香了.....