5500公里--不辜负你的三千年等候

和峡谷的烂漫色彩
我将那众多的星球尽收眼底
我是至上的主宰
                                ------巴尔蒙特

我来到这里,只为你跷足以待,坚定不移。

黄河母亲--中山公园

其实中山公园本身没有什么好玩的,但是那天我们遇到一个很好的哥哥,跟我们介绍兰州介绍中山公园。虽然中山铁桥沿途的夜景很漂亮,但是看惯了大重庆的夜景之后,就已经免疫了,觉得最美的还是家乡的夜景

大自然的色彩石--张掖

张掖,是此次大自然给我们的第一个礼物。阳光,我至爱的阳光,在这里毫不吝啬的洒在每一寸土地上。放眼望去,一个个山丘都显得那么美丽,如此相近却又大不相同。就像一道道彩虹一样,看见了就会有美好的心情。太阳很大,风好像特别怕落了下风,也使劲吹着,所以原谅我凌乱的头发哦。张掖真的很值得去,此次去因为行程的原因,没能等到下午太阳落山,张掖在早晨和傍晚的时候是最好看的,因酸碱度不同会变幻着颜色,地质奇观,白天光太强了,阳光给地上披了一层保护膜,让我们看不清楚她最美最原始的样子,所以有机会我想我一定还会去的。

西夏王国---黑城

对于这种历史很悠久的地方,我虽不是很了解,但心里还是有满满的敬意。黑城不大,但是却是古丝绸之路北线上现存最完整、规模最宏大的一座古城遗址。由于周边地区沙化严重,流沙从东、西、北三面侵蚀黑城,许多遗址已埋于沙下。斑驳的城墙,在那里经历风沙的洗礼,竭尽全力的向世人展现它的美丽。

沙、海、鸥、芦苇、骆驼---居延海

居延海,是我此行最爱的一个景点。沙漠的荒凉、芦苇的浪漫、居延海的温柔、海鸥的生气,骆驼的蠢萌,无不让我想念。

怪树林--魑魅魍魉

怪树林,我真的不知道要怎么形容这里,放眼望去全是干枯的树干。你不知道他们在这里呆了多久,不知道他们经历了怎样的风霜,唯一知道的是他们一直在这里,一直一直。哪怕是枯了,倒了,也仍然守护着这一抔黄沙。现在来看这些照片,心里觉得好荒凉。。。

三千年终于等到你---胡杨林

满身风雨,我从海上来,才隐居在这沙漠里。这次看到这些景点,才知道自己的描述能力真是差啊,我觉得没有任何一个词语可以形容胡杨林,只能自己去感受。放眼望去,一片一片的金黄,印在眼里,灼在你的心上。胡杨林景区很大,一共有八道桥,走了一天也没能看完,沙漠,湖泊,胡杨林,你想看什么都有。在里面穿上美美的衣服,随手一拍就是一张大片啊。我其实挺后悔没有穿很美丽很仙的裙子去拍照的,虽然阳光很充足,但是早晚温差还是很大的,其实挺冷的,所以希望大家可以穿得美美的同时也要注意保暖哦。

影视城

西部影视城,无数部电影电视剧在这里取过景,走在上面,脑袋里时不时会蹦出一两个画面。其实我没有觉得这里挺好玩的,哈哈哈哈哈哈。但是这里是大话西游的拍摄地,城墙上的吻,转身,再见。以前看大话西游是觉得很好笑,可是现在看会有很大的感触,时间过得真快啊。我们那天去的时候还看到了佟大为和袁姗姗,后来才知道应该是在拍那个一年级,在这里碰到明星的机会还是很大滴,看到哪里封了,或者有很多人聚集的地方基本上都是有在拍戏的。要是让我碰到彭于晏的话我觉得2016的运气绝对会爆表了。

大口吃肉、大口吃面

现在想想,还是要咽口水啊,兰州的美食真是棒极了。在这之前,我是不怎么吃羊肉的,总觉得味道挺大,但这次到了兰州,真是欲罢不能。拉面,手抓羊肉,正宁路夜市的烧烤、小吃......出来就是要嗨嗨嗨、吃吃吃嘛。

鼓楼就真的只有几座楼

写在最后

这次国庆出游,是我一个人跟了一个自驾团,路上认识了很多人,大家都很好,真的是一次旅行而不是旅游。一开始一个人其实是有害怕的,怕自己不能很好的融入这个集体,怕没有人陪我玩,也犹豫过到底要不要自己一个人去,但是当你真正走出去的时候,你会觉得自己的犹豫、担心有多多余了。这次的照片大部分都是手机拍的,其中有一些是在大张去旅行那里拿过来的,还有一些是在团友那里拿来的。照片很美,可是当你身临其境,你会觉得,哇,我来这里真的来对了。
      蚂蜂窝的第一篇游记,只为纪念2015.10月第一次一个人。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-03 17:25

引用 ranzaideng 发表于 2016-02-03 17:25:36 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复ranzaideng:实在是不知道要写什么了。

2016-02-03 18:17

有美图!求美文!

2016-02-08 10:52

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-15 01:01

引用 topqiuxue 发表于 2016-02-15 01:01:09 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复topqiuxue:要了解什么可以直接问我哦。

2016-02-16 19:46

引用 麦子 的图片:

哎呀!肚脐眼都看到起了

2016-08-11 20:07

楼主,你去那个地方国庆人多不?

2016-08-11 20:15