【北海道】如何吃出幸福感,看这里~

水曼山乔 LV.4
2016-02-03 13:40 487/2
  • 出发时间/2016-01-23

旭川の晚餐

听说吃拉面的第一步是先喝汤,传统的日式拉面汤的味道很浓,鸡蛋也是永远煮不熟的样子,再配上煎饺,真的很美味。

旭川拉面村

札幌の早餐

在这样的自助餐厅里的早餐是什么样子的呢?

丰富的早餐,别具一格的餐碟,看着就让人食欲大增~

白老の中餐

欢迎来到白老海鲜市场,按照原计划呢,我们的午餐是“石狩锅”料理!(石狩锅是北海道具有代表性的地方风味,将鲑鱼切成段,与蔬菜、豆腐、魔芋等一起,用海带汤汁和大酱进行调味后炖煮。所用蔬菜是北海道产的土豆和圆白菜,海鲜加地鲜,可以充分品尝到北海道的风味)然而既然来了海鲜市场,怎么能不吃海鲜呢~

这么诱人的海鲜,然而小白告诉你,在标价的后面加上三个零就是日币每个的价格,这样算起来的话,帝王蟹要一万多rmb。嗯,学生党很穷,吃不起。。。所以,小白一行三个人,仅仅挑了一个海胆,一个北极贝,和一个生蚝来尝尝鲜~

海胆虽然没什么味道但感觉很鲜,北极贝涮过之后更好吃,生蚝嘛怎样都有点腥。。

函馆の晚餐

函馆川汤温泉度假大酒店

晚餐是函馆酒店的自助餐,相对于札幌的餐厅,规模明显小,不过吃得东西倒都是很日式,也许是不太习惯的缘故,吃了几片生鱼片就感觉受不了了,最后都是一口生食,一口熟食这样吃下去的,感觉近一两年是不用吃生鱼片的节奏。。

函馆の早餐

如图,早餐也是纯日式,还有纳豆,泡饭。经过这几顿,小白已经对日式风格的早餐表示无法招架,所以大部分都是吃得偏西式一点。

函馆の中餐

不得不说,这天的午饭“日式海鲜铁板烧”还是挺合口味的,甜虾入口即化有伴随着些许的黏腻,很美味。铁板烧的底部全是豆芽菜,与国内的不太相同,更加粗壮一些,烤熟的三文鱼也是缓解了这两天吃生食的压力。

洞爷湖の晚餐

晚上终于来到洞爷湖,而晚餐就是在我们下榻的酒店吃得,这个餐厅可以说是这次旅行最好的餐厅。下面我们来看看都有什么美食吧~

海鲜,牛排,铁板烧,五花肉,寿司,意面等等,可以说是应有尽有,现在想想依然感觉在咽唾沫~

洞爷湖の早餐

温泉煮鸡蛋好可爱

第二天的早餐依然是在这个餐厅吃得,坐在靠窗的位置,外面正好是洞爷湖,好美~

小樽的中餐

也只能说味道还好吧,法华鱼滴上柠檬汁感觉还是挺清香的。这个餐厅名叫天狗亭,原因大概是它背靠天狗山的缘故吧,山上能看到很多滑雪爱好者,而且感觉很专业。

札幌の晚餐

这是在北海道最后一个晚上吃得晚餐,“成吉思汗烤肉”自助餐,肉不限量,菜不限量,吃起来还是很爽的【哭笑】,酱料感觉偏韩式一点,甜甜的,蟹爪大酱汤也是够味儿。

有没有详细介绍?

2016-02-03 14:20

2016-02-08 15:51