东北二人行--长春、哈尔滨、沈阳

• 出发时间/2016-01-18

整体计划

Day1~4:长春(如家快捷)
Day4~8:哈尔滨(汉庭快捷)
Day8~10:沈阳(锦江之星)
Day10:上海南京 (莫泰168)

前期准备

着装:3条裤子,4件衣服,棉鞋,避风手套,帽子,耳罩,口罩
物资:暖宝宝,手机在外容易没电,移动电源也是

行程花费

总花销:6291元
车费:2068元(含来回机票)
住宿:1270元
用餐:1426元
游玩:1240元(含门票)
特产:287元

Day1~3长春

著名景点:净月潭森林公园(有滑雪场)、长影世纪城、伪满皇宫博物馆、桂林路美食街
第一天:晚上11:15下飞机,到宾馆已经第二天了...
第二天:下午去了长春一家说很好吃的自助烧烤“大唐时代”,可能去的时间不对,人比较少,味道一般吧,和江浙没什么差别,不过比较便宜,然后去了超市买一些干粮,体验了下温度,穿2条裤子,三件衣服,发现果然扛不住,回去加了一条裤子,一家衣服,可能因为当时寒潮,零下22度,去沈阳时已经零下6度,和江浙没有区别了。
第三天:早早起来,前往期待已久的滑雪,滑雪我们选择了在长春,有雪也比哈尔滨便宜,虽然冰雪大世界后面会有免费的(也是后来才知道),9.30抵达净月潭滑雪场,公园门票+滑雪票,在门口买联票120元/人,如果去的比较早,一开园就去,可以自己走到滑雪场,不怕冷的话,大概4公里左右,一般大家都会选坐车,10块钱到滑雪场,还好跟打车差不多。10.00到滑雪场,这里很关键,也是楼主太嫩,浪费了租衣服的160元,各位蜂友,切记在任何滑雪场都不要租衣服,没有任何用,直接去存包就可以,10块钱一个柜子,千万不要租那个衣服,新手滑雪需要准备的就是3条裤子,外裤运动型防水的即可,4件衣服,外套冲锋衣最好,羽绒服也行,防水就好,万一摔倒,不过北方的雪很干燥,一般不会湿,都是粉粉的,大棉袜是必须的越厚越好,穿两双也行,如果滑的久,就是脚冷,其他都还好,帽子,口罩,保护好耳朵和脖子就没问题。楼主换上衣服,付押金200,两人,3小时,保存好押金票和计时卡,去拿滑板,鞋子,杆子,这个时候会有教练过来帮你,热心指导,尤其是租滑雪服的,帮你穿鞋等等,都是免费的,送你出了换鞋的房子,你就可以跟教练说谢谢了,一开始你不会没事,其实不难,真心用不着请,如果有小孩子,那要给小孩请一个,其他我觉得都没啥必要,楼主那么文静的媳妇,还不是滑的那么6,其实就是胆大,自己慢慢走,要把滑板放平行抬脚走,不敢的可以在下面找小坡试试,有一个教练一直跟着我们,觉得我媳妇不敢滑,送我们从传送带上去,说如果需要就教,不需要就下来,到了上面,楼主媳妇,就这么滑下去,滑的还挺6,教练就走了,说其实简单,就是学会刹车就可以了,主要怕撞到人,告诉蜂友们,滑雪就是滑的时候滑板平行,稍微内八一点,以便刹车,刹车就是内八字,两块板交叉就可以了,刹车时,身体会侧过来,看看别人就会了,不需要教练的。滑完雪在公园逛了逛,就出去了,已经下午2.00了,便没有去长影世纪城,那个要玩半天,时间不充裕。便轻轨去了桂林路吃晚饭,没有想象的吃得多,选择了一家东南亚菜,东洋小馆,菜挺精致,楼主还是吃不惯,吃完吃吃小吃,就回去了。
第四天,做火车去哈尔滨

Day4~8哈尔滨

著名景点:中央大街、圣·索菲亚教堂、防洪纪念塔、松花江、太阳岛风景区、哈尔滨海洋极地馆、冰雪大世界
第4天:下午5点到哈尔滨,打车前往中央大街,中央大街还是有很多好吃的餐馆,大部分旅客都会住在中央大街,但是 宾馆相对也贵,不入住在交通便利的地方。晚餐吃得东方饺子王,味道还可以,点了大拉皮、饺子拼盘、土豆丝、牛肉,土豆丝不好吃、牛肉是甜的。吃完就在中央大街逛,小吃有冰糖葫芦(超级硬)、烤红肠(一般,太油)、马迭尔冰棍(5元,强力推荐,只有他们家正宗),中央书局等地方,晚上的索菲亚教堂也很好看。
第5天:前往防洪纪念塔,松花江畔看看,松花江已经结冰了,有很多人在上面打造娱乐设施,在上面走走就好,玩玩看看,不用玩,太贵了,冰雪大世界里面都有。江的对面是太阳岛风景区,如果想在高处看看松花江,可以做索道,过江没有必要坐索道了,索道单程50/人,往返80/人,还是比较贵的,个人不推荐,下午坐索道过江,玩了太阳岛风景区,其实没啥好玩的,就俄罗斯风情小镇,然后就是雪博会,雪博会门票比较贵就没去,和冰雪大世界差不多,个人觉得冰雪大世界更好玩。俄罗斯风情小镇,消遣世界,也没啥好玩的,不过便宜,学生票10元。中午吃的毛毛熏肉大饼,他们家的熏肉好吃,两2-4个人点小份就好,点了小份熏肉,苏泊汤小份,枣水、2张饼,锅包肉,茄盒,所以一看就知道点多了,东北的菜盘子大,菜多,根本吃不掉。。。晚上吃了薛府一品酱骨,吸取中午教训,点了3个菜,但是没想到小份酱骨有6、7个大骨头,不过还是很好吃,推荐点个汤素的,不然太腻。
第6天:如果能早起,可以坐车先去太阳岛玩一上午,1-2小时,中午12.00再去冰雪大世界,也或者早早的去冰雪大世界门票会便宜点。太阳岛,极地馆,冰雪大世界都靠在一起,我们分了3天玩,所以接下来2天玩冰雪大世界,和极地馆,分配的不好,蜂友可以将太阳岛(如果不去雪博会的话)与冰雪大世界或者极地馆合一天玩,我建议冰雪大世界一天,极地馆和太阳岛一天,因为他们俩近,赶路不费时间。冰雪大世界学生票160元/人,全价320元/人,据说刚开园进去学生120元/人,全价150元/人,不知道到12.00会不会查票,想来也比较难查,具体不清楚,去冰雪大世界还是早点去比较好,可以把里面的娱乐项目都玩一遍,在你刚下车到冰雪大世界公交站的时候,会有很多人说里面东西很贵,买个塑料板什么的,不要买,里面的娱乐设施都是免费的,都有设备。早点去玩娱乐项目,冰梯,雪圈啊,超级好玩,3.00以后就要排队了,4.00多时,冰梯要排两个小时才能玩,所以,早去有早去的好,晚上那么冷,别人在排队,你看看室内节目表演啥的,暖和,拍拍冰灯。里面的滑雪,4.00以后是免费,喜欢滑雪的可以滑,楼主便又滑了一次,这边的比长春的雪道更刺激,只要5块钱袜子钱即可。进去时可以搞一张地图,看看分布啥的,不然太难找,因为外面很冷全是冰,景区还是很大的,里面也有KFC等等店,就是比较贵而已,也可以自己带干粮,带水壶,KFC可以装热水,晚上做公交到中央大街,排超级长的队,不过也很快,晚上太晚了,就在宾馆旁边吃了饭。
第7天:去了哈尔滨极地馆和秋林公司,极地馆还是挺好玩的,但是比较小,学生票100元/人,全价票130元/人,同程网上买学生票,全价票也有折扣,极地馆有2个节目一个是白鲸的海洋之心,还是比较精彩的,还有一个是海狮海象表演,也是非常搞笑,配合着东北人的幽默,值得一看,,千万不要做第一排,海象会喷水,会喷到你,哈哈。。。晚上去吃了老厨家,东北老字号,锅包肉创始人,可以去吃吃,味道还可以。
吃玩去了秋林公司买点特产,可以买点菇回去炖汤,红肠是熏肉肠,吃不惯,不过说商委的好吃,喜欢的蜂友可以去买,格瓦斯味道也挺好,3块一瓶,买瓶尝尝即可,面包味的汽水。

D8~10沈阳

著名景点:沈阳故宫、张氏帅府、北陵等
第8天:前往沈阳,晚上在附近随便吃了
第9天:去了沈阳故宫,晚餐吃李连贵熏肉大饼,感觉没有哈尔滨的好吃,推荐饼+蛋花汤,他们家经典搭配
第10天:去了辽宁省博物馆,博物馆很大,但是好像没有修好,只开放一楼,修好还是很好玩的,下午登机返回

2016-02-03 15:20

引用 。请叫我姜大磊丶 的图片:

2016-02-03 16:16

2016-02-03 22:51

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-08 17:53