在香港

嘻嘻 LV.3
2016-02-03 14:35 1737/3
  • 出发时间/2015-12-19

先写个流水账式的行程~~~

上海香港,是坐火车的,正好4个人,一个包厢,睡一晚也就到了,比起飞机经常晚点,还是挺安逸的。

Day1 上海站-九龙站,罗马柱广场,维多利亚港,澳洲牛奶公司,弥敦道上的清真寺,尖沙咀警署,庙街,油麻地警署

【关于酒店】酒店就订在红磡,九龙火车站附近,香港逸酒店,挺新挺干净,虽然小了点,但性价比高。坐火车的话,从九龙站步行也就15分钟左右。唯一的缺点呢,就是离殡仪馆比较近,有那种店的一条街,第一天不熟悉路,有点吓人。

到酒店放下行李,差不多3、4点的样子,先在酒店楼下觅了点吃的,味道嘛没啥惊喜,就不推荐了。吃完开启旅行模式。

先要赞一个负责做攻略的某人,属于人形导航级别的,只要把想去哪里告诉他,他就能形成一份攻略,而且负责带到,very good~~~

然后要感叹一下,香港真的好小,哪怕旅行从傍晚启动,都能完成不少既定任务。我们这几天里,去了围村,去了南丫岛,还去了将军澳,都是属于比较边缘的地方,如果只在港岛九龙活动,那一天就能把该逛的都逛完了。

罗马柱广场】这个属于TVB特色景点,是《刑事侦缉档案》里大勇和高婕常约定见面的地方,在那里还看到油尖旺区议会赞助的字样,大概是油尖旺区,附近是商业,可以逛吃逛吃,怪不得约会选在这里,哈哈。这个地方,如果对《刑事侦缉档案》有情结,推荐一去,就在地铁站附近,也不需要特意去,那里离尖沙咀著名购物区也挺近的,顺带路过,到此一游就好。

维多利亚港】考虑到维多利亚港是夜景好看,所以决定放在到的第一天晚上就去。到了那里发现,星光大道在修,要到2018年底才修完。感觉嘛,和外滩夜景大同小异,如果在内陆城市,很少见河两岸霓虹灿烂的情景,那还是推荐去一去。

【澳洲牛奶公司】点评上大热的地方,正好路过么就去了。那个牛奶炖蛋超级好吃!!!

【弥敦道上的清真寺,尖沙咀警署】也是正好路过,没特意安排。清真寺之前在别人的游记里看到过,造得还是不错的,尤其在现代化程度极高的街区里看到这个,别有一番风味。尖沙咀警署在TVB里出镜不多,但是警署嘛,和阿sir一样,都是有情结的。

【庙街、油麻地警署】坐地铁到的附近,那两个地方挨得也很近,都属于TVB景点系列。庙街感觉是上海城隍庙小商品市场的简陋版,真的很乱,卖的东西也基本是你不想买的,档次太低了,也是到此一游型,签个到就走吧。油麻地警署在TVB的出现频率很高,是一定要去看一看的,遗憾的是去得晚了,拍照不是很方便,但是置身电视中的情景,还是很兴奋滴!

好了,第一天的旅行结束,开始上照。

虽然是绿皮的,但是里面挺干净的,坐火车旅行有坐火车的好,慢慢欣赏沿途风景,如果不赶时间的话,很推荐试一试。

从酒店窗外看出去的样子~~~香港老百姓的居住条件可真是不怎么样。。。

区议会还能赞助这个,有意思,不知道在上海,区议会对应的是什么,区人大吗?

大勇和高婕常约着见面的地方

有限的英语水平,基本看懂了星光大道从啥时候开始修,和修到啥时候。

Day2 高等法院,都爹利街,中环扶梯、香港大学、太平山

【高等法院】作为一个学法律的同志,而且又看了那么多TVB的律政剧,我对高等法院的感情就像追了很久的星,特别想见一见明星本人这样。并且,我觉得这次旅行最大的亮点,就是真的进入高等法院旁听了一会儿庭审!!!是一个民事案子,应该是股权纠纷,我听了大约半小时,全程在由某方律师询问证人,真的和电视里演的一模一样,法官非常专业,英语说得很溜。搞不懂的是这个证人是会讲粤语的,但是安排了一个翻译,把他的粤语翻译成英语说给庭上的大家听,可是法官和问他的那个律师应该都会粤语啊,难道高等法院的庭审中一定要使用英语?

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-03 17:58

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-08 15:51

额 没有了?