【带上老妈去旅行·新加坡】愿多年以后你还能记住这来自北纬1°的爱与阳光

张小宝 (西安) LV.22
2016-02-03 14:39 3413/22
  • 出发时间/2016-01-22

为其他游记打个小广告,有需要的朋友可以拿去参考
韩国游记:http://www.mafengwo.cn/i/3175608.html
台湾游记:http://www.mafengwo.cn/i/3231819.html
泰国游记:http://www.mafengwo.cn/i/3343950.html
武汉游记:http://www.mafengwo.cn/i/3422429.html
乌镇杭州游记:http://www.mafengwo.cn/i/3508241.html
冲绳游记:http://www.mafengwo.cn/i/5315322.html
新西兰游记:http://www.mafengwo.cn/i/5465282.html

北纬1°,有爱有你

忘了是哪天,突然就很想去新加坡
想去环球影城、想住金沙、想吃辣椒蟹......
说起新加坡,第一反应总是孙燕姿
这个唯一追过的明星
歌声陪伴了我度过了整个青春期
“新马泰”是我对新加坡的第二个印象
那些年出国游刚刚兴起
有少人稀里糊涂去趟坡县记住的也只是那只会喷水的狮子
知道我要去新加坡自由行,大家的反应高度统一
“那个国家还没西安大呢,有什么好玩儿的啊”
然而去新加坡自由行的人才会知道新加坡好玩儿的太多
正如旅游局说的那样:“三天还不够”
新加坡这几天每天都是走断腿,还是有好些地方没去到
当然这也给下次再去坡县一个理直气壮的理由
这次旅行搭档依旧是孙姐(我妈)
这两年一起走过韩国泰国冲绳
我的初衷就是能带她走过更多的地方,留下属于我们的回忆
这次新加坡之行也是一样
希望她老了还能记住这来自北纬1°的爱与阳光

一些图片预览还是要有滴

关于签证

新加坡签证是电子签,也就是evisa
所以准备的材料也不需邮寄,所有材料扫描后发送电子邮件即可非常方便
新加坡的签证材料真是相当简单:
1、护照。有效期需至少6个月或以上,护照至少有2 页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。
2、照片。2张近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片
3、身份证复印件。正反面复印件,内容必须清晰。
4、户口本复印件。请必须提供户口本本人所在那一页和首页
5、个人资料表
6、在职证明原件
如果是无业人员则提供本人名下至少2W的存款证明,冻结到回来后一个月
如果是退休人员,则需要提供退休证明

新加坡签证有效期有35天单次,一年多次和两年多次
所以最好不要提前太早办理,出发前一个月就差不多
我最初的计划是去三亚的,因为国内旅行的好处就是说走就走
但是西安直飞三亚的机票在一月份居然涨到4000元每人!
然后就去查了下虎航的机票,也不过3000块,好像去新加坡还划来呢
等确定目的地离出发日期也就不到20天了
淘宝上找了N多家,很多家都说到了旺季害怕出不来把我拒绝了。
虽然新加坡签证通过率高达99%,但对于我这种未婚女青年来说还是存在一些风险
我是有相对稳定的工作,但是十二月办新西兰签证已经让领导开过一次在职证明了
所以不好意思又去找领导,最后还是拜托朋友在她的公司给我整了一个
孙姐才退休,退休证还没下来,所以直接给孙姐按照无业办的
最后找了一家保证出发前可以出签,一人是300元,包含7天的美亚旅游险
其实签证费用才100多,但是已经很着急了也就没得选了
申请签证的时候孙姐还在普吉岛度假,而这家只用提供护照复印件,如果要提供原件根本来不及
我除了护照身份证户口本和照片,提供了车产,孙姐额外提供了房产
最后我和孙姐最后拿到的都是一年多签证,我以为无业最多拿到的是35天单次的

关于机票

航班号:
TR2969 西安——新加坡    7:35—13:40
TR2968 新加坡——西安    18:05—23:30

西安直飞新加坡的飞机有两班
一个是虎航直飞新加坡
还有一班是厦航经停杭州
因为我们就五天的时间,没有时间浪费
所以选择了虎航直飞,大概是5个多选小时
虎航是新加坡的一家廉价航空
出发前十天买的机票,一个人往返已经高达3000元了
孙姐要求坐在紧急出口处,两个人又加了560元
然后买了25KG的行李托运,大概是150人民币吧
记得一定要在网上买好,去机场买就不是这个价格了
虽然坐的是廉价航空,可这机票还真是不廉价啊!

廉价航空上当然是什么都要收费了
但是虎航这趟西安新加坡的飞机上还有免费的机餐
而且还是酸酸甜甜的鸡肉饭,真是莫名其妙的
除了这份免费的餐食,剩下的饮料什么的都要付费了
说实话,我还是挺害怕坐虎航的,不是因为是廉价航班
而是今年一趟新加坡广州的飞机迫降四次才着陆
想想还是挺害怕的,所以出发前一直惴惴不安的
真正体验过后觉得虎航还是挺靠谱的
我坐飞机也不指望机餐多好吃,饮料多好喝
平平安安的把我送去带回就好了

1、滨海湾金沙酒店
新加坡的五星级酒店多的数不过来
最有名的绝对是滨海湾金沙
多少人是奔着这个无边游泳池来的新加坡
虽然这个酒店不是最好的,虽然也只是为了装X而已
但我还是不能免俗的预定了一晚,本来只是高级房,最后还给我升级到尊贵了
金沙的市景房面对滨海湾,所以比海景房贵一些
海景房面对的是滨海湾花园
其实我倒觉得没必要预定海景房,因为还可以去泳池和skypark看夜景
(好了好了,我承认还不是因为穷)
金沙的房间设施很一般,特别普通特别普通
洗漱产品也不是五星级酒店惯用的欧舒丹之类
完全就是金沙自己罐装的那种
而且设置一点都不人性化,床头都没有插头
整个房间的插头也是少的可怜,幸好我有带插板
不过来金沙住,本来也不是奔着这些来的
事实上真正到了57的无边泳池,反倒没有图片上那么震撼
如果真的很感兴趣,我觉得住一晚就好了
省下钱可以多吃一顿螃蟹啊
如何到达:地铁DT线或者circle线坐到Bayfront站,出站可以直接到达酒店

2、半岛怡东酒店
这家酒店也是挺火的一家,我在蚂蜂窝上看了评价
评价很一般,包括Booking上的评分还不到8分
但是我自己的入住体验还是不错的
我们房间就是最普通的那一种,但挺大的,有二十多平,床也有2米宽
而且也挺干净的,不会觉得设施陈旧
我们的房间在19层,透过窗户往左看可以看到滨海湾、鱼尾狮和金沙酒店
这家酒店我是在淘宝预定的,一晚上是700元(含17%的服务费和税)
我在Booking上看到的是一晚700多元还只是房费
所以在淘宝上预订便宜了不少
这家酒店在地铁绿线和紫线的交汇处,出行很方便
楼下就有广场屈臣氏这些,走到圣安德烈教堂五分钟
走到克拉码头也就几分钟,到滨海湾步行十分钟
酒店楼下就有去动物园的直达巴士
反正我对这个酒店还是很满意的
如何到达:地铁EW线和NS线坐到city hall站,B出口左转第一个十字就可以看到酒店

关于交通

这次在新加坡体验了两种出行方式:地铁和巴士
新加坡不大,但是地铁系统非常发达,你想去的任何地方都可以坐地铁到
我是在樟宜机场直接买的EZ-Link卡,虽然不能退卡
但是可以打折,而且也不用每次乘坐都要买票,很方便
EZ-Link卡工本费5元不能退,第一次买里面有7块新币
我最远的行程是从金沙到樟宜机场,花了2块多
我们每个人五天下来就用了10块钱吧
新加坡的计程车是很贵的,尤其是奔驰那种
而且坐地铁很方便我们就没有打过车
新加坡公交是不报站的,所以害怕坐过站也没试过公交这种交通方式
做过唯一的一次巴士,就是从半岛怡东酒坐到动物园,往返是10元

关于通讯

先推荐几个实用的APP
出国解决通信的办法一般就是办一张当地的电话卡或者是租一个随身wifi
因为我是请假出来的,不能漏接电话,所以办了漫游
然后租了一个wifi,一天是20块,但是是3G的,速度很慢
建议去了樟宜机场再租,网速是4G,不过要贵一点点
当地的电话卡,见过最多的是singtel,因为我没有办,所以不了解

关于门票

大家应该和我一样,看攻略时很多次看到狮城全景通
凭“狮城全景通”可在所含的景点和餐饮购物场所享受折扣优惠
使用有效期分为24小时和48小时两种,价格为375元/一日卡和705元/两日卡
持卡人于景点或零售餐饮场所扫描二维码来享受折扣优惠
并在初次扫描使用后24小时(一日卡)或48小时(两日卡)以内有效
在有效期限内,可以持卡前往“狮城全景通”包含的任一旅游景点、零售和餐饮场所享受优惠

听起来是很诱人,但是前提是你要乘坐的是新航的飞机
比如我这次坐的是虎航的飞机,当然就没有资格买狮城全景通卡了
但是万能的大淘宝上什么都有,我问了几家,一张卖500多
我想去的景点有环球影城、滨海湾花园、摩天轮和动物园
如果单买门票算下来一个人也就是500多,这样价格和买狮城全景通差不多
比狮城全景通少的就是那些餐券,但是好在就是时间可以随意支配
所以如果你本来乘坐的就是新航的飞机,用那张卡当然很划算了
但如果是别家航空公司的,就不建议买,太限制行程了
尤其是最近雨季,每天都下雨,不要安排好行程最后要改变计划那就麻烦了
所以我最后还是在淘宝上买的门票,实体票
买实体票的好处就是可以省去排队换票的时间
提前在淘宝上买好比在现场买要便宜一点

关于美食

1、 珍宝海鲜楼 Jumbo Seafood (Riverside Point)
位置很好找,就在克拉码头一边,可以选择在露天吃,还能看看克拉码头的美景。
以辣椒螃蟹闻名,都是最新鲜的食材,还可以吃出肉质中的微微甜味,不过这家的价格偏高。
地址:30 Merchant Road,#01-01/02 Riverside Point,Singapore 058282
到达方式:地铁紫色东北线NE5,Clarke Quay站,RiversidePoint出口。
营业时间:每天12:00-15:00,18:00-24:00。
人均消费:60新加坡
官网:www.jumboseafood.com.sg
2、无招牌海鲜
白胡椒螃蟹是无招牌的招牌,味道超级好
但我觉得麦片虾更好吃,比珍宝的还要好吃
营业时间 :每天上午 11:00 到晚上 11:00
有几家分店,我是去环球影城的那天顺便去的,是vivio city 里面的那家
3、亚坤咖椰吐司
咖椰吐司是新加坡国民早餐
把土司从中间片成两片,放在烘烤炉上烤制均匀
然后均匀的涂抹上咖椰酱,放上黄油两片
完美的咖椰土司就完成了
一份套餐一般都是一份吐司一杯咖啡或者奶茶,还有两个半熟的蛋
吃第一口真的是很香,但吃吃就会觉得腻歪,两个人吃一份比较好
我了亚坤的,也吃了土司工坊的,觉得都差不多
而且这两家店的分店都有很多,不用刻意去找那一家
我感觉每一个商场或者酒店门口都有的
4、松发肉骨茶
肉骨茶是用猪骨和一些常用的药材配以其他香料一起熬制而成的汤
一人要一个小分就够了,里面有三块排骨,汤是可以随便加的
排骨炖的很烂很好吃,但是汤么,觉得很一般
就是胡椒味比较重,泡油条倒是挺好吃的
我去的是克拉码头那家,离我们酒店比较近
地址:11 New Bridge Road #01-01,Singapore 059383
到达方式:地铁紫色东北线NE5,Clarke Quay站,New BridgeRoad出口。
营业时间:周二至周日7:00-21:30(最后点餐时间为21:15),周一休息。
人均消费:15-20新加坡元。
官网:www.songfa.com.sg
5、天天海南鸡饭
天天海南鸡饭算是新加坡非常著名的美食之一了
我之前在清迈也吃过发清海南鸡饭,鲜嫩的鸡肉让人难忘
我以为天天海南鸡饭会更好吃,实则不然
天天海南鸡饭我觉得挺一般的,也不是不好吃
就是没有那么好吃罢了,我是十点多去的人也不多
地址:Maxwell Food Centre #01-10,Singapore 069120
营业时间:周二至周日11:00-20:00。
人均消费:5新加坡
6、炒粿条
粿条是那种类似干炒牛河的那种米粉加了香肠豆芽酱油虾酱一起炒的
这个是我在新加坡最喜欢吃的当地小吃,一个人能吃一大盘
不管是大食代还是别的餐馆,每家做的都很好吃,强烈推荐

关于行程

我们的实际行程是这样的:
D1: 下午飞抵新加坡,入住半岛怡东酒店,之后去克拉码头珍宝海鲜吃螃蟹,克拉码头闲逛然后回酒店
D2:亚坤咖椰吐司——新加坡日间动物园(阿明餐厅吃午餐)——半岛怡东酒店——松发肉骨茶——鱼尾狮公园——摩天轮——滨海湾——酒店
D3:生安德烈教堂——牛车水(天天海南鸡、佛牙寺、马里安曼兴都庙)——半岛怡东酒店——滨海湾花园——乌节路(DFS免税店、 IONOrchard、大食代 )
D4:怡丰城(土司工坊)——环球影城——无照片海鲜——入住金沙(无边游泳池、Skypark)
D5:金沙(无边游泳池、Skypark)——甘榜格南(哈芝街)——小印度——樟宜机场、回西安
实际行程和计划行程基本没有什么出入,计划内的行程一个没落下,个别地方因为下雨有所调整

关于花费

新币是中国银行兑换的,4100多人民币换了900新币
我每次出去都是在国内换好钱,总觉得这样才踏实
而且我一直觉得在国内按照当时汇率算还是很划算的
新加坡币最大面值是1000元,基本花不出去
所以就换了900元,每张面值都是100元
新加坡花费还是高,每次花钱换算成人民币都会心里一紧
本次行程总花费:
1、签证及保险:300元×2
2、机票:6600元
3、酒店:720元×3 +2100元
4、门票:1200元
5、吃喝交通:4100元
总计:两人不算购物一共15560元,人均7780元

2016,从“新”开始

出发的前一天去人才中心交了党费,紧接着和装修公司签了合同
在单位一直加班到九点,回来才想起来:哎呀我去,明天就要去坡国了!
我们的飞机是7:35,但是我提前在飞常准查了下,这趟航班基本没准点过
所以早上五天才磨磨蹭蹭的出门,发现居然下大雪了
6点到机场然后取了wifi,办手续,安检,到了登机口居然才6:40

这就是我们乘坐的虎航飞机,非常小的A320
短途飞行最常坐的飞机
但是我们将近6个小时的飞行还是挺痛苦

出乎意料,准点登机了
一上来没多久空姐就开始发饭了
前面说到,这趟航班上有一份免费的热食
而且还是味道相当不错的糖醋鸡肉饭
比国内航班上的餐食不要好吃太多
但是没有免费提供的水和饮料
所以上飞机前自己准备一个杯子接好水
将近6个小时的飞行不喝水肯定是不行的

免费的餐食九点就给发放了,所以到了十二点可能会感到饿吧
虎航上也有收费的餐食,不过都比较贵啦
所以上飞机前自己也可以带一点吃的,而且空姐空少根本就不管
我是不推荐在飞机上买餐食,下了飞机直接品尝当地的美食更好啦

虽然是准点登机,但我们在飞机上坐了将近一小时飞机才起飞
所以比原计划完了半小时抵达樟宜机场
樟宜机场连续蝉联很多年的全球最佳机场
不管是设施也好绿化也罢,总之这个机场收获了无数好评
因为已经比原计划晚到,所以我们也没有仔细观察就出关了

入境处基本没什么人,取行李加上出关一共用了十分钟
效率之高,给一个大大的赞!
樟宜机场的地铁站在T2航站楼,我们的飞机刚好到达T2
如果是T1或者T3航站楼的可以坐免费的skytrain到T2坐地铁

地铁专线只能坐到丹娜美拉站
然后我们转乘EW线,也就是绿线到city hall
B出口左转走五分钟就能到达半岛怡东酒店
所以我觉得这个酒店还是挺方便的
到了酒店换上夏装,虽然6小时的飞行有点疲惫
但是我和孙姐的心情还是挺好的
换上衣服准备去吃饭,谁想到突然下起了大雨
每年的12月到3月是新加坡的雨季,基本每天都会有阵雨
所以大家做好心理准备,不要因为大雨影响了心情

眼看雨小了点,我们就出发去克拉码头了,目标是珍宝海鲜
珍宝海鲜在克拉码头有两家店,我们去的是一号店
到了克拉码头还挺失望的,码头两岸的建筑略显老旧
而且刚下过雨,河低的脏东西翻上来显得好脏

新加坡河游船,推荐晚上坐,白天真是没啥好看的

这就是珍宝海鲜一号店,也是名气最大的一家
我们去的时候是五点半,当时已经开始排队了
门口有自动取号机,有简体中文界面
可以选择拼桌和不拼桌,我选择了拼桌,比较快
所以没等五分钟就排到我们了

珍宝海鲜的茶水和小菜是收费的,所以不想要就给服务员说不

点了招牌的辣螃蟹和麦片虾还有西兰花
饮料要了一个椰子一个薏米水
椰子好像是3.9一个,很甜,也很贵诶

最先上来的是蒜茸西兰花
这个菜怎么做都是一个味道,怎么做都不会难吃

等了大概15分钟就上来了
我们桌是三对组合,韩国日本人和中国
然后大家都有爱的互相给拍照,哈哈
辣椒蟹真的是很大一盆,看着令人好有食欲

大大的蟹钳,足足有ip6那么大
不知道辣椒蟹用的是什么蟹
感觉很新鲜,肉质很鲜嫩也很紧致
因为我是内陆长大的孩子没吃过什么太好的海鲜
所以觉得这个螃蟹真的好好吃!至少比曼谷的建兴酒家好吃太多
孙姐也是吃的很开心,这样大口吃蟹肉真的好过瘾
配螃蟹的有一种油炸小馒头,也很好吃,我们点了4个,刚够

麦片虾也是招牌之一,一只虾也有巴掌大了
好像是虾肉上面裹了一层鸡蛋液粘上麦片炸的
麦片和我们吃的传统麦片也不一样,香甜酥脆
连不爱吃虾的孙姐都表示这道菜好吃得不要不要的

看了眼菜单,这顿饭花了700多人民币,心好痛
不过这顿饭绝对值了,因为不管是螃蟹还是虾都非常好吃
来之前,我还害怕珍宝海鲜名不副实
吃完以后所以的疑虑都打消了,真的好吃,强烈推荐大家来

从珍宝出来大概是七点半,又下雨了
克拉码头的灯亮起来了,比白天看着美很多
街边的酒吧和餐吧生意红火,异常热闹
因为雨下的还挺大,我们没有逗留就回酒店了

回酒店的路上一家mall,进入转了转
图上这玩意儿不知道是什么东西,好大一个

回酒店的路上还路过了旧禧街警察局
因为雨下得很大,镜头上都是雨水
【旧禧街警察局】
旧禧街警察局(Old Hill Street Police Station)建于 1934 年,内设禧街警察局和营房。在其 1934 年完工之际,它便成为了最大的政府建筑,亦被视为现代摩天大楼。1998 年,它被报刊媒体评为国家纪念碑,而后新闻、通讯及艺术部(Ministry of Information, Communications and the Arts)迁来此地。 2000 年,这项建筑成为新闻、通讯及艺术部的办公大厦,并于 2012 年更名为旧禧街警察局,其后 MICA 变为通讯新闻部。旧禧街警察局还设有文化、社区及青年部(Ministry of Culture, Community and Youth)。
建筑总共拥有 927 扇彩虹般绚丽夺目的窗户。前四层窗户的色彩强度相同,且极具活力,五层与六层的颜色则逐步加深,让悬臂式露台更为突显,这些都是该历史建筑令人瞩目的特色,成为了殖民区极吸引眼球的建筑,让游览此地的游客们赞叹不已。
其充满活力的外型以及改造一新的内部空间使这里成为了举办大型展览与表演的理想场地。曾为警察检阅广场的大厦中堂(Artrium)现已改造成为设施齐全、配备了空调的展览厅,现已成功举办了多次展览与演出。

旧禧街警察局往前走走就是消防总队
坡国的第一天,在大雨中度过
吃了心心念念很久的螃蟹,看到美丽的夜景
觉得怎么那么的不真实

去动物园寻找春天

昨晚一夜好眠,早上八点就睁开眼
下床就去拉窗帘,看到大太阳放心下来
今天要去动物园,如果下雨就完蛋啦
来到新加坡当然要尝一尝国民早餐:咖椰吐司
大众点评了一下,发现酒店附近的Raffles City有一家亚坤

Raffles City就在city hall地铁站B出口的马路对面
从酒店过去步行就三五分钟
Raffles City这边奢侈品也很多,一路上都是江诗丹顿这种大牌

亚坤咖椰吐司就在Raffles City的负一层
我们点了两份经典的套餐
亚坤没有中文餐牌,但是服务员都会说中文,所以不要担心不会点餐
服务员看到我们是游客,所以给我们推荐的也是这种最经典的套餐
一个套餐里有两颗半熟蛋、一份吐司和一杯咖啡或者奶茶

这种半熟蛋上面浇上酱油然后捣碎,非常好吃
如果你和我一样爱吃半熟蛋一定会爱上这种吃法
吐司里面则是加上了特制的咖椰奖和黄油
吃第一口挺惊艳的,吃两块就觉得有点腻歪了
所以我比较建议不爱吃甜食的人两个人点一份就好了
套餐里的咖啡是挺典型的南洋咖啡,不是很喜欢
但是奶茶还是蛮好喝的,有浓郁的茶叶味,不是勾兑出来的
这一份早餐好像是6.9新币吧
新加坡物价不高,但是换算成人民币就觉得什么都贵了
吃了早餐居然也花了40人民币,钱经不住花啊

清晨的新加坡街景和因为太黑看不见脑袋的印度大叔,哈哈

这就是city hall地铁站B出口,门口有两颗很大很大的树
非常有名的圣安德烈教堂就在地铁站的背面
而刚刚说到的Raffles City就在马路的对面

吃饱喝足返回酒店,在酒店门口等大巴去动物园
直达动物园的巴士在半岛怡东酒店门口有站
动物园官网的时刻表上是9:23
但我们等了二三十分钟大巴才来
而且到我们酒店大巴已经没什么位置了
同酒店的其他人上去以后都没有座位了
如果你的乘车点还在半岛怡东酒店的后面那最好别等大巴了
尤其是双休日和节假日,有座位的可能性很小

去动物园的巴士是这种SAEX大巴,上面有去动物园的标识
新加坡动物园】
门票:成人32新币,儿童21新币
电话:(65) 6269 3411
电邮:infocounter.zoo@wrs.com.sg
网址:http://www.zoo.com.sg/
到达方式:
1、乘坐SAEX巴士直达动物园,我们选择半岛怡东酒店的一个原因就是因为门口有直达动物园的巴士,往返一个人是10新币,我们酒店门口发车时间是9:23,结果我们等到9:53车才到,所以大家等待的时候有耐心一点。
2、除了巴士还有一种方式就是坐地铁坐到宏茂桥 (Ang Mo Kio)然后转乘138号巴士到达。

新加坡动物园】
新加坡动物园(Singapore Zoo)位于新加坡北部的万里湖路,于1973年开幕,占地28公顷,园内以开放概念为设计,利用热带森林与湖泊等天然屏障代替栅栏,使游客可以不受铁笼和铁柱的遮栏而看得一清二楚,各类动物在没有人为屏障的舒适环境下过著自由自在的生活,与游客和平共处。新加坡动物园是世界十大动物园之一。
动物园占地28公顷,收罗了290种哺乳动物类、鸟类和爬虫类动物,总数超过3000只;所展示的许多濒临绝种的动物之中,包括科摩多龙、睡熊、金丝猴,以及世界最大的群居人猿。
迷你蒸汽火车将带游客畅游"原始王国"、"南极乐园"及整座动物园。园内展出的世界各地的动物不少品种属于珍禽异兽,如东南亚的马来貘、长鼻猴、水獭、鹦鹉、小黑猴、黑豹,东非狮子、犀牛、河马、鲤鱼、羚羊等。游人还可欣赏海狮以及大象的精彩表演。动物园特别安排了猩猩与游客共进早餐、喝茶的节目,还可拍照留念。
在动物园露天剧场对面有一个自由快乐的天地,占地约1公顷,由6个大岛和2个小岛构成。在这里生活著11种不同种类的猴子和猿类,其中包括疣猴、猕猴、赤猴、孤猴、白掌长臂猿等。一道道小小的河流把一个个小岛隔开,岸边绿草丛生,野花烂漫,树木参天,瀑布挂岩,宛如《西游记》中的花果山、水帘洞。

因为临近中国春节,所以动物园门口有浓郁的中国年气氛

一进门就可以看到这个叫不出名字的小动物
好像是猴子大类的吧,反正我是第一次见
这小东西也不怕生,面对无数相机也是淡定的吃手里的水果

新加坡的绿化搞得真是好,动物园也是绿意盎然的

非常形象的指示牌,不看文字也能一目了然

这个好像是亚洲水獭吧,看着萌萌的
实际上非常非常臭,根本忍受不了那个味道

穿过白虎小径就可以看到白老虎了
一共有两只白虎,两只都好悠闲
怎么逗都不动,就懒懒的躺着看着游客

动物园有一些动物表演
在地图上都有时刻表,因为我们对这些不感兴趣
所以也没有提前安排,看到了大象表演也算是缘分吧

霸气的犀牛君~

斑马斑马~

仰着脖子也看不到头的长颈鹿

忘了是美洲豹还是什么豹了,这一只还是挺悠闲的

动物园里还有儿童乐园,适合小盆友

这几只龟都接近一百岁了

好像是世界上最小的熊,就这前掌还是比我的手大很多呀

新加坡动物园其实不大的,穿过这个长廊就又到门口了

这是长鼻猴,不过是假的啦
真的长鼻猴一点都不配合,所以没有照相

因为都不是小孩子了,对动物也没有什么太大的喜好
所以和孙姐也是粗粗的浏览了一圈
景区内有电瓶车,凭门票就可以乘坐
但是我们全程都是走的,也不觉得累
出口处有卖纪念品的地方,玩具都挺贵但是质量还是很好的

很喜欢这个大象,但是超大一个,搬不回来诶

从动物园出来是一点多,回城的巴士是14:30
我们就在门口的餐厅吃了点东西
餐厅不多,就选择了人最多的阿明餐厅
要了一份咖喱面,看着酱很多,其实没什么味道,不好吃

吃完饭又买了个意大利冰淇淋,不是什么有名气的牌子
但是味道真的超级好,直甩哈根达斯几条街

吃完以后本来是打算直接去乌节路逛街的
但是玩了一早上衣服都湿了所以我们又返回酒店
三点多回到酒店是正热的时候
我俩都不想出门,就在酒店又休息了一会儿
我们房间的景色,超美的对吧?

在酒店磨蹭到快五点,看天气还可以
不想去乌节路了,改去滨海湾和鱼尾狮公园
中午那份饭不好吃没吃饱,所以先去了克拉码头吃肉骨茶

【松发肉骨茶】
松发肉骨茶承载了新加坡人许多回忆,承载着传统潮州式肉骨茶的原汁原味。食客品尝的是肉骨茶最古早,最传统的滋味。这家店为所有顾客提供最高级的食材,确保最好的服务质量,丝毫细节也不松懈,从不打破顾客的期望。

累了一天,先喝一杯柠檬茶,清爽解渴

肉骨茶的来源和命名仍被争执不休,发展到现在有两种派别。
松发做的是传统潮州式的胡椒味很重的肉骨茶,骨汤颜色淡且清
不似福建派的深色酱油汤和浓厚的中草药味
这家的胡椒和蒜味跟其他另外几家名店相比还算是比较清淡了
但是我觉得这肉汤过分强调胡椒味失去了肉汤本身的鲜味
我觉得不是特别出彩,还没有孙姐炖的排骨汤好喝
汤内炖得软硬适中的排骨,很好撕咬
不沾酱白吃肉就能吃出好多调料杂和熬煮良久的味道
如果吃不惯白肉,还可以蘸酱
松发的几种小菜也做得挺好吃,点一份可以解腻

从松发出来以后我们就往鱼尾狮公园的方向走了
从克拉码头到鱼尾狮公园步行也就十分钟
我们一路走走照照的也就用了二十分钟吧

忘了这是什么桥了

路过一栋很有气势的建筑,但是没仔细看是什么地方

就这么一路拍一路走就来到了鱼尾狮公园
首先引入眼帘的就是金沙酒店

【鱼尾狮公园】

非常有名的富尔顿酒店~

盛开的三角梅

滨海湾一路照就走到了摩天轮
话说新加坡真的挺小,景点和景点之间的距离真的是很短
摩天轮的票是提前买的,但不是实体票,是换票证
这个时间有限制,必须要在下午七点前换好
我们赶在六点五十过去换票的,话说换票的那个女的态度真的好差
可能是因为每天接待的人太多了吧,反正特别没耐心

新加坡摩天轮】
42层楼高的新加坡摩天轮的轮体直径达150米,安置在3层的休闲购物中心楼上,总高度达到165米。这一高度超过了160米高的南昌之星和130米的伦敦眼。28个安装了空调的座舱可以分别容纳28名乘客。摩天轮旋转一周约用30分钟时间。
摩天轮坐落在滨海中心填海得到的土地上,从摩天轮上可以饱览新加坡市中心之外,还能远眺直到约45公里外的景色,包括印度尼西亚的巴淡岛、民丹岛,以及马来西亚柔佛

因为天还没有黑透所以人也不多
我们就排了一会儿就坐上了
一节车厢最多容纳二十多人
因为人不多我们那一节也就坐了十来个人
这应该是F1赛道吧

摩天轮慢慢上升,太阳也在慢慢降下来
时间估算的不准,应该看不到滨海湾的夜景了
安慰自己看落日也挺好的啊,到了金沙看夜景也不迟

滨海湾的美景尽收眼前

我们到顶端的时候天渐黑
滨海湾四周的灯光都亮了起来
比起白天,夜晚的滨海湾更美了

如果想看滨海湾的夜景,建议七点半以后再乘坐摩天轮
如果想看落日的话,七点上来就刚好
当然这个时间也是要视天气而定的

摩天轮下面就是路边摊,如果是狮城全景通的卡可以在这里换餐券
我们晚上吃的比较饱没在这里吃东西
但我看这里的生意很兴旺,味道应该也不错吧

参照DNA建造成的螺旋桥

再沿着滨海湾往回走,刚好碰到金沙的灯光秀
金沙每天有几场灯光秀,具体时间我不记得
如果感兴趣的,可以在网上查好再来哦
滨海湾的夜景我觉得还是挺美的
但是遇到的上海游客说还不如外滩
这个就是仁者见仁智者见智了
玩了一天我和孙姐都累坏了
从滨海湾走到酒店感觉腿都要断了

滨海湾花园,一个大写的赞

今天起床的第一件事依然是跑去窗边看天气
因为最近都是新加坡的雨季,总害怕下雨影响行程
这一天没什么特别的安排,就打算去牛车水、小印度这些文化区走走

每天坐地铁都要路过圣安德烈教堂,但还没有进去转转
今天没什么事就进去逛逛啦
【圣安德烈教堂】
一座洁白的歌特式教堂,高高的尖顶直插蓝天。像一位高大而圣洁的神的使者,他默默伫立在喧嚣的市中心,却让每一个见到他的人,心中都会不由自主地生起向往和敬畏。这就是新加坡最著名的一座教堂--圣安德烈教堂。 洁白亮丽的外墙是圣安德烈教堂最傲人的特点之一。经历了一百多年的沧桑却仍旧那么光彩照人,"就是青春无瑕",传说肌肤胜雪的圣安德烈教堂,据说是将贝壳磨成灰,加入蛋白和糖调成糊状,再放入浸泡到柔软的椰子壳,就制成了一种实用又美观的石膏。将其涂在建筑的表面,不容易出现裂痕,而且洁白有光泽

去地铁站的路上会路过圣安德烈教堂

因为没有什么宗教信仰,遇到教堂和寺庙都没有什么感觉
但是如果到了这些地方请保持尊重
我们去的那天是礼拜天,刚好遇到教徒做礼拜
没有禁止照相,但请不要发出任何声音

【牛车水】
牛车水(Chinatown)是指新加坡唐人街的意思。牛车水名字的由来是当时没有自来水,牛车运水情景在唐人街非常普遍,便称唐人街为牛车水。现在的牛车水是新加坡华人聚集最多的地方,拥有中国各地的小吃,是在新加坡的华人非常喜欢的地方。夜市的牛车水灯火辉煌,有点像中国的庙会。
如今的牛车水是现代购物中心、各色小贩和百年老店毗邻而居。南桥路(South Bridge Road)以西是珍珠坊、裕华国货、唐城坊等百货店,以东除了各式庙宇外,便是邻近滨海区的新兴商业区域。这里有新加坡最著名的寺庙,也有很多餐饮购物点,家庭便药有活络油及千里追风油最出名。
交通:地铁:EW线欧南园站(OutramPark),车站编号EW16;丹戎巴葛站(TanjongPagar),车站编号EW15;NE线牛车水站(Chinatown),车站编号NE4。
我们住的酒店门口有EW线,所以坐到了欧南园这一站,但是感觉欧南园离牛车水还是有点距离,加上这段路最近修路,大热天走这段路还是挺受罪的

往天天海南鸡饭的路上遇到了马里安曼兴都庙

马里安曼兴都庙】
马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple)是新加坡最古老的印度教寺庙,建筑风格为德拉威风格。其位置处于市中心的唐人街区桥南路244号,主要为南印度泰米尔印度教的新加坡人提供服务。。由于建筑和历史意义,马里安曼兴都庙已被列入国家级名胜古迹,并且是一个主要的旅游景点。马里安曼兴都庙由新加坡社会发展、青年与体育部下辖的印度教捐赠委员会负责管理。马里安曼兴都庙由Naraina Pillai建于1827年,当时英国印度公司在新加坡建立交易结算已有8年。

一样只是在门口看了看,没有进去

因为一直生活在国内,所以对唐人街也不是很感兴趣
牛车水最吸引我的应该还是天天海南鸡饭了
正宗的海南鸡饭只吃过一次,就是清迈的发清海南鸡饭
鲜嫩的鸡肉和香喷喷的鸡油饭让人印象深刻

从欧南园地铁站走大概十五分钟就可以看到佛牙寺光华院
寺庙的对面就是麦克斯韦熟食中心
整个熟食中心人最多的一家就是天天海南鸡饭
【天天海南鸡饭】
位于麦士威熟食中心(Maxwell Food Centre)的天天海南鸡肉饭,是新加坡最有名气的海南鸡饭之一,因为在大市场里,所以就餐环境很一般,但摊位前每天都有排成长龙的队伍等着享用美食,受欢迎度可见一斑。 招牌的鸡肉饭,鸡肉新嫩多汁,米饭松软Q弹,加上独门的自制辣椒酱,口感极赞!难怪一直深受当地人的青睐。每日数量固定售完就即止,要去尝尝的朋友建议提前去排队。
地址: 牛车水 069184,新加坡卡达耶纳卢尔街1麦克斯韦食品中心#01-10(近牛车水)
电话: +65-96914852
营业时间: 周二 - 周日11:00–20:00 周一休息

我们到的时候不到十一点,人不多,排队五分钟就买到了
一份饭是七八块新币的样子,半只鸡是12新币
如果是两个人建议买半只,其实半只量也不大的
终于吃到这一口鸡饭,还是挺失望的
鸡肉比较嫩,味道也不错,但是鸡油饭一点都不香
米饭糟糟的,口感很不好,鸡汤也不鲜
我和孙姐都觉得没有清迈发清海南鸡饭好吃
除了天天海南鸡饭,这个熟食中心的老伴豆花也很有名
但我们到的时候还没有开门就没有吃到

吃完鸡饭过马路到了佛牙寺龙华院
【佛牙寺龙华院】
新加坡佛牙寺龙华院于2002年11月由法照大和尚创立,并于2003年2月20日在社团法令下注册成为宗教团体,于2004年1月8日在新加坡慈善手册下注册成为慈善团体。新加坡佛牙寺正殿供养一尊庄严的弥勒尊佛,又称"一生补处菩萨"或又称"未来佛"和"弥勒如来"。
佛牙寺龙华院位于牛车水中心地区,展现了新加坡宗教艺术与文化的方方面面,是一座仍然焕发着生机的文物古迹, 供奉了佛教徒的圣物--佛牙舍利,置于由信徒捐资打造的重达 320 千克的金制舍利塔之中。
该寺由著名禅师--释法照法师设计,在海内外的顾问团队的帮助下得以修建。寺庙采纳了唐代的建筑风格与元素,结合了佛教曼荼罗(坛场)的设计风格,恢弘之气,一望即出。因此,探访寺中,众多的文物与古意将让您领悟颇多。寺庙设计之初,就针对其造型与纪念古迹的方案进行了大量调查,确保其与真实历史精准相合。寺中的其它重要景点还包括:佛教文化博物馆、著名僧伽纪念馆、三藏殿,以及定期举办相关表演、讲座和展览的展厅。
开放时间:每日上午 9 点到晚上 7 点
网站:http://www.btrts.org.sg/
推荐:佛教文化博物馆、著名僧伽纪念馆、三藏殿
地址:288 South Bridge Rd Singapore 058840
电话:(65) 6220 0220

依旧看不出什么门道,只是觉得这个寺庙建筑很有特点
很像宫崎骏大师漫画里的建筑

好像在做法事, 没有阻挡所以照了一张照片
之后觉得对着寺庙照相会不会不太合适

从佛牙寺后门出来就是牛车水大厦
因为临近中国春节,所以过年的气息很浓
集市上净是卖对联窗花的小摊贩,很是热闹

新加坡见到了无数个冰淇淋车老爷爷
也不知道哪家好吃,也没有刻意去找哪家
牛车水大厦门口有一家,就买了一个,好像是1.5新币吧
买的蓝莓味的,味道也没什么特别
口感还比较扎实,我选的是威化,还可以选择面包

下午一点多的新加坡还是挺热的
感觉牛车水也没什么好逛的就准备离开
本来计划是小印度,但是孙姐喊热
我们就决定先回酒店了
还是返回刚才的欧南园地铁站坐地铁
回到酒店稍事休息之后改变计划
实在不想顶着大太阳在外面暴走就改去滨海湾花园了

【滨海湾花园】
滨海湾花园是世界十大室内花园之一,也是新加坡最优美的园林杰作。另外,滨海湾花园还荣获主题娱乐协会 (Themed Entertainment Association) 颁发的 2014 年国际生态花园杰出成就奖。
滨海湾花园拥有最佳的园艺、可持续性和建筑设计,培植了来自南极洲外其他各个大洲的奇花异卉。在植物冷室中,您可以认识到来自世界各地的植物种类,亦会被直冲云霄的垂直花墙 “擎天大树” (Supertrees) 所震撼。到这里感受大自然的勃勃生机,放任您的好奇心在此自由探索,享受充实自在的游园体验。
这座屡获殊荣的园艺花园种植了 50 万余株植物。“花穹” (Flower Dome) 冷室和 “云雾林” (Cloud Forest) 冷室中种植着来自世界各地的珍奇植物。
营业时间:
海南花园户外花园:每天凌晨5 点至隔天凌晨2点
植物冷室和华侨银行空中走道:每天上午9点至晚上9点
最晚售票时间:晚上8点30分
网站:http://www.gardensbythebay.com.sg/
入场费:滨海南花园户外花园入场免费、植物冷室和华侨银行空中走道收费表
地址:18 Marina Gardens Drive,Singapore 018953
如何到达:地铁circle line也就是黄线,坐到Bayfront,不出地铁站就可以直达滨海湾花园

滨海湾花园就在金沙酒店对面,如果是金沙的客人
可以从酒店的廊桥到达滨海湾花园
虽然我们之后会入住金沙酒店
但是没有时间再来,线路稍稍有些不合理

滨海湾花园有两个馆,一个是花穹,一个是云雾林
【花穹】
再现了地中海的干冷气候,里头有九个主题花园,种植着来自五大洲的植物,这些主题花园包括猴面包树和宝瓶树花园 (Baobabs and Bottle Trees)、肉质植物花园 (Succulent Garden)、澳大利亚花园 (Australian Garden)、南非花园 (South African Garden)、南美花园 (South American Garden)、加利福尼亚花园 (California Garden)、地中海花园 (Mediterranean Garden)、橄榄树林 (Olive Grove) 等,以及变幻花田展 (Changing Flower Field Display) 。

说实话,来之前我对滨海湾花园是不感冒的
但是孙姐喜欢啊,孙姐干了一辈子的绿化园艺
所以滨海湾花园完全是陪她来了

反正有很多我都不知道
然后孙姐就不停给我科普
话说到最后我也没记住几个啊

有时候我觉得自己超没爱心的
小动物啊,什么猫猫狗狗的不喜欢
绿植花草我也不爱,被人叫冷血,哈哈

花穹出来对面就是云雾林
【云雾林】
到这里欣赏热带山地雨林的湿润气候所孕育出的兰花、猪笼草和蕨类植物。眼前这座高达 35 米、世界最高的室内瀑布让人惊叹,攀上最高点后再顺着云雾缭绕的 “云雾步道” (Cloud Walk) 漫步而下,细细品味周围美景。您还可深入其余七个探索区,展开一段高互动性的生态知识之旅。

一进到云雾林,看到那个35米高的室内瀑布就震惊了
这是得花多大的成本,整了这么个瀑布和这么长的空中栈道
连我这个一向不喜欢花草植物的人都被震撼到说不出话来
更不要提孙姐了,她发朋友圈,同行都表示为了滨海湾花园也要来一次新加坡

空中栈道可以为了瀑布所在的假山走一圈
云雾林里的温度比较低,建议大家来这里带一个薄外套
女孩子最好不要穿裙子,下面是可以看到的哦

从云雾林出来去空中栈道
当时是四点多吧,反正阳光还是挺刺眼的
可是我的门票是提前买好的,不去就浪费了
所以拽着怨念的孙姐一路磨蹭过去了

我说的栈道就是图上那个在空中的步行栈道,其实不长的

因为是正热的时候,上面也没什么人
但正因为阳光充足,照相倒是挺好看
所以有了和孙姐在坡国的第一张照片
韩国泰国冲绳,加上这次的新加坡
这已经是我和孙姐第四次出境自由行了
配合也是越来越默契了
希望【带上老妈去旅行】这个系列永远不要停

从滨海湾花园出来之后坐地铁直接到乌节路
本来是打算血拼一番的,但是这两天暴走体力不支所以也不想逛街了
乌节路地铁站在ION ORCHARD的负一层,来这里是为了买驴牌的钱包
【ION ORCHARD】
ION Orchard 位于新加坡著名乌节路核心地带,涵盖时装、生活、娱乐和餐饮等不同领域,是新鸿基地产(新地)在新加坡的合资项目Orchard Turn中的国际级顶尖商场。作为世界顶尖商场之一的ION Orchard,为八层高大型商场,共有逾64万平方呎的出租面积,云集335间零售店;成功吸引国际级著名品牌进驻开设旗舰店及概念店,其中不少更是首度进军新加坡巿场,涵盖时装、生活、娱乐和餐饮等不同领域,为新加坡零售业树立新标准。商场一楼至四楼云集国际顶级豪华品牌及精品,地下4层则汇聚尊贵知名品牌、年轻潮流及生活品味商户。
ION Orchard汇聚了10家双楼层的名牌旗舰店,包括不少新加坡巿民最爱的国际时尚品牌。ION Orchard共有27间餐厅和咖啡厅遍布各个楼层,占总楼面面积逾两成,包括国际知名餐厅和本地风味美食,从休闲式餐厅到高级精致餐厅,从小吃店、糕饼店到顶级超级市场,应有尽有。
ION Orchard还具有多项独特设计及规划,适合举办各类活动。
ION里什么档次的牌子都有,所以适合任何任何人群消费,但是主流还是奢侈品品牌啦
这里的LV生意也很火爆,进去要排队,不过我想买的豆豆钱包这里没有
孙姐表示自己累得不行所以我们就没仔细逛

乌节路是新加坡的商业中心
所以这也是我见过新加坡最热闹的地方
不算很长的一条路上有大小无数个商场
如果要逐一逛的话估计会累断腿
话说我之前真是购物狂,但是随着出行的次数越多反而越不喜欢购物了

从ION出来我们去了旁边一个商场,具体名字忘了
这个商场上面有一家大食代,我们准备在这里吃晚餐啦
大食代就是小吃城,很平价,种类也很多
我觉得如果想感受当地人的生活方式与气息可以来这里吃饭

炒粿条~
我发誓这是我在新加坡吃到最喜欢的美食,甚至超过螃蟹!
炒粿条类似广州的干炒牛河,里面有鸡蛋韭菜香肠什么的
调料有虾酱酱油,虽然都是普通的材料,但是炒好了就是特别好吃
我吃的这家叫泰丰,好像是个连锁吧,反正金沙里的忠食馆里也有
真的,一定要吃炒粿条,太太太好吃了,现在想想都流口水

忘了是什么饭,反正是印尼小吃那里买的
应该也算是咖喱之类的吧
我要的鸡排饭,鸡排不够了就给我了块鱼排
没想到鱼排比鸡排好吃一万倍!

这个面条是福建虾面,和炒粿条是一家
刚开始没有买,孙姐看周围人都买了也嘴馋
这个面里面有鱿鱼、虾、鸡蛋什么的,比较清淡
味道我觉得一般般了,没什么特别的

在大食代吃完饭也没什么逛街的兴致
在外面奔波了一天,对于孙姐来说还是挺累的
所以我们就坐地铁回酒店了
因为想买的钱包没有买到,客户给我查了整个新加坡只有来福士城有
刚好就在我们住的酒店旁边
下了地铁步行过去,发现最后的那一只有瑕疵
看来我和豆豆钱包是没有缘分啦

来之前就听说新加坡的出租车很豪华,很多奔驰
这是第一次看到奔驰出租车,E级的
从来福士城溜达溜达回酒店才八点
八点,其实才是夜生活才开始的时间
但是我们两个人已经累得要死了
所以在酒店洗漱好了之后就躺下了
连出去买小吃的力气都没有
明天是环球影城,所以我们要养精蓄锐

像小孩一样沉浸在欢乐的奇幻世界

环球影城是新加坡执行最期待的地方
因为双休日人很多,所以特意安排在周一
事实上,周一人也不少,不过不用买express
环球影城在圣淘沙岛上
【圣淘沙岛】
圣陶沙岛是距新加坡本岛最近的一个岛屿,由一道陆桥与本岛相连,圣淘沙在马来语里是“和平安宁”的意思,如今被誉为新加坡最为迷人的度假小岛。圣陶沙岛不仅充满了热带雨林的气息,拥有巴拉湾海滩和西罗索海滩上的椰风树影,水幼沙白,。也汇聚了众多娱乐项目于一身,颇受游客欢迎的环球影城、SEA海洋馆、Candilycious糖果店等都坐落在这里。

我们选择了最大众的方式,先是坐地铁到了怡丰城
因为时间还早,所以现在怡丰城吃了早餐
大清早的开门的餐厅也不多,看到土司工坊就过去了
土司工坊和面包新语是一家,但是西安这边我还没见过土司工坊

因为不是很喜欢吃咖椰吐司,所以这次就没有要
要了一个套餐,里面是奶茶、牛油花生酱土司还有养生蛋
牛油花生酱土司好吃,花生酱味道浓郁,如果你也喜欢花生不要错过这个土司
肉松吐司是单点的,上面挤满了沙拉酱铺满了肉松,这款我也好爱吃
不过这两种土司都有点腻,吃多了会难受
养生蛋一人一个刚刚好
吃完早饭,直接上到怡丰城三楼坐上圣淘沙岛的小火车

去圣淘沙岛有一下几种交通方式:
1、圣淘沙捷运:每日7:00-24:00运营,从圣淘沙捷运站往返于海滩捷运站。每5-8分钟发一班车,票价为3新元,包括上岛费。出岛捷运不收费。
2、缆车:从花柏山(Mount Faber)港湾第二大厦(HarbourFront Tower 2)缆车中心出发。票价为29新元/成人,18新元/儿童(票价包括圣淘沙入岛费和新加坡缆车博物馆门票),每天8:45-22:00运行。
3、圣淘沙栈道:每天24小时开放,只需花一新元就可到圣淘沙岛,是背包客的最佳选择。
4、出租车:圣淘沙岛距离乌节路约15至20分钟车程。
最近走的比较多,孙姐喊来,所以还是买了小火车的票,往返是4块
不过返回的时候根本没人查票

圣淘沙小火车总共就四站,环球影城在第二站
每一站上面对应的景点都标注的很清楚

大概五分钟就到了环球影城那一站
下来以后就是一个挺大的广场
可以看到环球影城的大球,还有这个世界最大的糖果店
上面挂满了棒棒糖,密恐症看着会崩溃的吧

好萌的狮子

童心未泯的孙姐和糖果店门口所有的玩偶都照了一遍

【环球影城】
新加坡环球影城(Universal Studios Singapore)是耗资43亿2000万美元兴建的圣淘沙名胜世界的重点项目之一,已于2010年3月18日正式开放,它是东南亚首个和唯一的环球影城主题公园。
新加坡环球影城总共设有24个游乐设施和景点,包括古埃及、失落的世界和好莱坞大道等七个主题区,重现电影世界的神奇,为游客掀开探险旅程的序幕。斗恶霸、追明星,游客将随着不同电影的剧情,从一个荧幕转移到另一个,沉浸在星光大道的耀眼光芒中。
游乐设施包括深具创意和世界最高的双轨过山车,一人坐着另一人悬挂,彼此在高空擦身而过。这个最惊险刺激的过山车,设计了突如其来的扭转、出其不意的快速下坠、及贴身交叉交错等令人窒息的变化,绝对引发嘶喊尖叫。此外,主题公园内还有恐龙、狐猴、可爱怪物以及埃及木乃伊等,为整个探险添加无数的惊险和刺激。

环球影城是早上十点开门
但是九点半开始大家就陆陆续续的排队了
我们去的时候是礼拜一,人也不少
不过也没有多到要买优先票
优先票一个人要60新币,淘宝上也卖到260
两个人省五六百都可以吃一顿螃蟹了
不过如果是节假日,还是建议买优先票
毕竟时间也是金钱啊

说是十点开门,其实九点五十就开始检票了
所有人都跃跃欲试的,门一开直接往右手跑
孙姐还纳闷,大家这么急的往一个方向跑是干嘛去了
因为变形金刚在右手边啊
大家应该都是看了攻略吧,一进门直奔变形金刚
路过芝麻街,照张相赶紧跟着人流跑

遇到了我的男朋友,必须要合照一下
而且男朋友还应景的打扮成春节装扮

变形金刚是整个环球影城最受欢迎的项目
看着没什么人,其实都在里面排队呢
这也是环球影城很人性化的一点,排队都在室内
不会风吹日晒的,也不那么觉得煎熬
入场前有关于项目的一些介绍,大家可以看一下,有中文哦

【变形金刚3D对决】
 这是2011年12月,在环球影城揭幕的游乐项目。整个过程惊险刺激,妙趣横生。在这里,游戏者闯入变形金刚的3D科幻国度,终极战斗一触即发!人类的命运垂垂可危,NEST秘密总部遭邪恶的霸天虎入侵,为了保护能量块(火种源)免被狂派夺取,您将挺身而出,冲过城市、越入地铁隧道、通往城市街道和越过高层屋顶,联同擎天柱和博派汽车人与恶势力激战连场,誓要捍卫地球
真的挺有意思的,就是时间太短了,不过瘾
这个项目一定要玩儿!

我最爱的车

【太空堡垒】
作为世界上最高的双轨过山车之一“太空堡垒卡拉狄加”过山车源自著名的电视剧集,它将彻底征服过山车迷。乘上它,零重力旋转,蛇型旋转,螺旋旋转,垂直回转等保准让游客目眩神迷,同时感受与对面来车几近碰撞的刺激。人类战队与机械战队的“战斗”中,红色轨道是人类战舰,乘坐者可以双脚着地“击败”机械人;如果想挑战极限,就应该加入机械战队,在蓝色轨道上,双脚悬空地翻转,试图对决人类战队。
孙姐有点害怕,我们没有坐这个

这是类似于旋转咖啡杯之类的游戏
就在变形金刚出口的右手处
说实话,挺弱的,比较适合小孩子
我们去的时候没啥人没排队
孙姐说能玩儿就玩儿要玩儿回票价
好吧,如果人多完全没必要坐这个

黄衣服的孙姐快要和背景融为一体了

之后就走到了埃及主题的什么世界来着
这个项目是室内过山车,但是比变形金刚刺激多了
过山车会突然倒退,也会旋转的很厉害
我觉得什么颈椎不好的人最好别玩儿,感觉会错位
还有就是晕车啊心脏不好的人也别玩儿
我不晕车也不怎么的,但是下来还是有点恶心

之后就到了侏罗纪公园
这是我们排队最久的一个项目
我们排了足足一个小时
即便是买了优先票的人也排了二十分钟
排到最后都没有什么想玩儿的念头了

其实也是漂流一类的项目,但是远没有激流勇进刺激
建议大家穿雨衣来玩儿,会湿身的
我都穿着雨衣还是湿了
开始就是顺着河流飘,岸上的恐龙时不时的发出嘶吼声,挺没意思的
就是到了最后还有点刺激,具体怎么刺激我就不剧透了,自己感觉吧

环球影城四处可以看到这些萌萌的餐车
就是卖的东西有点贵

【未来水世界】
整个表演活动,利用声、光、电等技术,借助焰火、道具、表演等手段,充分展现出电影制作中的技巧和特技,给人一种身临其境的震撼。表演的情节是对《未来水世界》故事梗概的抽象,表现的是一个古老的主题,英雄救美。最后的落幕更是一个精彩瞬间。一架飞机从背景后面凌空飞出,坠机一样地悬在剧场和观众席的上方,让人冷不丁地惊出一身的冷汗,特别是那些坐在前排椅子上的观众更会有种如石坠顶的恐惧。

未来水世界一般是早上下午各一场,时间不固定
我们也没有刻意去查几点有
反正一点半从侏罗纪出来的时候看见大家都往剧场走,估摸着就快开始了
剧场分为三个区,全湿区,半湿区还有全干区
我们到的晚了,只有全干区有座位
和所有表演一样,一开始有一些互动游戏,挺有意思的

未来水世界是一个非常成功的表演秀。他借助了电影大片的影响力来增加自己的感召力,他更用自身的精彩和刺激给予那部恢宏的影片以永久的生命力,告诉那些看过,或者没有看过《未来水世界》的人们,那是一个应该永远牢记的经典之作。

接着逆时针走到far far away,遥远王国
里面有我很喜欢的史莱克主题
但是史莱克主题比较适合小孩子

遥远王国里面一家卖冰淇淋的
太好好好好好吃了!是我吃过的最好吃的曲奇香奶冰淇淋!
虽然这一个球赶上哈根达斯的价格了,但是要把哈根达斯好吃太多!

因为里面人太多,我们就在外面窗边坐着
孙姐说她可怜,玩儿了半天才给她吃冰淇淋
请问刚才是谁这不吃那不吃的?!

非常梦幻的城堡,我的心里还有是一个小公举

这也是过山车之类的项目
我发现环球影城里的项目都是过山车啊
走过去一看要排队七十分钟还是放弃了

没个项目的出口都是卖纪念品的
比起我们景区门口的纪念品,环球影城的商品做工还是很好的
当然这些玩意儿算成人民币的价格也是挺好的

再往前走就是马达加斯加
我超爱的一个系列电影

旋转木马,虽然很弱,但是我和孙姐还是玩儿了

马达加斯加
2011年5月16日隆重登场的马达加斯加:木箱漂流记,是一项深受欢迎的室内游乐项目。原定从纽约动物园送往东非野生动物保护区的四位主角——狮王亚历克斯、斑马马蒂、河马格洛丽娅、及长颈鹿麦尔曼最终却误打误撞地漂流至马达加斯加。它们因此遇上了性格冲动、喜欢载歌载舞的狐猴首领朱利安国王。国王之后要求这四个纽约客协助击退狐猴的天敌——窝灵猫。在精通科技但神经质的企鹅的协助下,主角们在随即爆发的火山口大获全胜。

就是乘坐这样的小船,在河上绕一圈

其实是挺无聊的一个项目
但是如果喜欢这个系列电影的朋友还是可以玩一下的
这个也没什么人排队的

太喜欢这四只了
一定要合照一张

旁边有一个照相的,可以付费买照片
我没有花钱买他的照片
但是摄影师还是很热情的用我的相机给我们照了合影

买了一杯橘子冰沙,真的超级好喝,味道太正了

啊啊啊啊,全是我男朋友啊
这个杯子买了一个,花了一百多大洋

本来是要买这个的,但是害怕碎了没有买
这个是最可爱的,好后悔没有买

走走转转又回到了纽约区,坐在台阶上歇歇脚

还有美女卖力的表演
其实这次我和孙姐很多项目都没有玩儿
一个是排队比较久,还有就是体力不支
因为是行程的最后一个整天,我们真的挺累的
就这也是早上十点进门,玩儿到了下午四点
都说环球影城要比迪士尼好玩儿,我没去过迪士尼
但是我觉得环球影城真的挺有意思的,是一个会激发我们童心的地方
而且这个200多的门票真的很便宜了,我们可以玩儿一天
环球影城里的物价是有些高,比起外面的话
所以如果要吃饭,建议在景区外面的马老西亚美食街吃
出去的时候给门口工作人员说一下,手上盖个戳就可以进出影城了

影城门口也有卖纪念品的
本来打算再去一下西罗索海滩的
但是我和孙姐真的是累到脚抽筋
所以哪儿也都没去,直接返回怡丰城

我们没在环球影城里面吃饭就是为了在怡丰城吃无招牌
【无招牌】
“无招牌海鲜”(No Signboard Seafood) ——虽然让人忍俊不禁,但这个与众不同的餐厅名称却出自于其顾客的奇思妙想。餐厅创立于1981年,现在已经凭借其原创新颖的菜式而蜚声全岛。 除了辣椒螃蟹,脆皮麦香小龙虾无疑也是热门之选。鲜嫩多汁的小龙虾与麦香味谷物相搭配,更兼具宜人的酥脆口感。闽式清蒸鱼美味下饭,嫩滑的豆腐则带有天然的甘甜。

第一天尝试了珍宝的辣椒蟹,我们这次点的是白胡椒蟹
这个也是无号牌的招牌菜
都说斯里兰卡蟹好吃,但是我们去的时候没有了
有网友说不管啥时候来都没有
只有两只比较贵的螃蟹
我们随便点了一个有蟹膏的
白胡椒蟹味道也不错,但是我更爱吃辣椒蟹

无招牌的麦片虾要比珍宝的好吃
虾更大也更新鲜
外面裹得那个麦片太好吃了
连孙姐不爱吃虾的都赞不绝口

这一只虾有我的手掌大
无招牌这一顿花了220新币,比珍宝那顿还贵
新加坡吃了两顿螃蟹花了2000块~
从无招牌离开的时候又下雨了
老天爷还是挺给面子的
除了第一天晚上是大雨剩下几天就没怎么下
没有影响我们的行程

从怡丰城回酒店,取了寄存的行李就坐地铁到金沙
从地铁一出来就时间可以通到金沙酒店的内部
地下几层都是商场,基本也都是奢侈品品牌

金沙也有赌场,满十八岁的凭护照就可以进了

金沙里面也有条河,搞得和威尼斯人一样一样的
我们checkin的时间都快五点了
我预定的是最普通的高级房,只剩下2层了
我给服务员说尽量安排高一点的吧
服务员说如果我不介意一张床就可以给我升级
我当然无所谓了,最后给我免费升级到尊贵了
虽然是22层,但是比2层还是要好很多了

海景房面对的是大海,可以看到滨海湾花园
市景房面对的是滨海湾,房价当然更高了
但是我觉得大家都会到skypark和无边游泳池去看夜景
所以预定房间的时候不一定要选择市景房
当然,土豪除外哈

扔下行李我们也没有立刻换泳衣
先背上相机准备去skypark上拍拍照

skypark即便不住在金沙也可以买票进入的

在skypark上拍了拍照一看太阳快下山了就回去换泳衣了

【滨海湾金沙
新加坡滨海湾金沙酒店(Marina Bay Sands )号称当今世上最昂贵酒店,于2010年6月23日的举行盛大开业庆典。当天,这个耗资40亿英镑打造、拥有室外泳池、观光平台、豪华赌场等高档设施的度假酒店正式对宾客开放,最令人叫绝的是,宾客们可以在游泳的同时,俯瞰新加坡的城市景观。世界上最昂贵的酒店这个室外泳池建在滨海湾金沙酒店55层高的塔楼顶层,是奥运会泳池长度的三倍,高度为650英尺(198米),是这一高度下世界上最大的室外泳池。
多少人住金沙不都是奔着这个无边的泳池来的
从下往上望觉得还挺害怕的,上了之后反倒觉得没有想象中那么震撼了
金沙的游泳池只有入住的客人可以进去
我身材不好,所以穿的很保守,发现周围全是比基尼,好哀伤

因为在摩天轮上没有看到滨海湾的夜景
所以在游泳池里泡了好一阵子
终于看到滨海湾的美丽夜景,真美

这个是椰浆饭,也是很有名的小吃
但是我觉得好难吃好难吃,饭很干,根本咽不下去

在泳池泡到八点多,也开始刮风了,有点冷,我们就离开了
回房间换了衣服下去觅食了,顺便再去看看钱包
金沙里面有一个忠食馆,类似于大食代
里面也是汇聚了很多国家的小吃
买了份福建揉搓面,不好吃,是碱面

买了一份水果,12新币

后来又喝了碗粥就跑到LV去了
终于买到了心心念念的钱包,容易吗我?!
新加坡的奢侈品还是挺便宜的,卡地亚love系列的对戒才1.2W
所以如果喜欢血拼的人来新加坡
保证让你买到腿软手软
这一天回酒店已经十点半了
早上八点出门晚上十点半休息
真的是要了我半条命
五十多的孙姐陪我折腾了这么久,体力还不错啊!
对了,金沙的床睡着还真的是挺舒服的
可能也是我累了吧,这一夜睡得很沉很香

离开是为了更好的开始

今天是行程的最后一天啦,我们早上一起来就直奔泳池来了

不打算下水就在躺椅上照了照相

拍了会照片突然下雨了,新加坡的天我真是捉摸不透啊
我们是下午六点的飞机,还有几个小时的时间
但是又不想在酒店泡着,所以退房寄存了行李

寄存了行李后先去忠食馆吃了个早饭
要了一些广东的茶点,很好吃
然后又去Kenzo逛了下,但是没有买到虎头卫衣

想了想本来安排的行程,好像小印度和甘榜格南还没有去
一看地铁图,这俩地方离酒店还挺近,地铁坐两站就到了
新加坡地铁人都不怎么多,好悠闲的感觉

爱心专座,好萌哒
不过这边地铁的爱心座平时大家也都会坐
记得在台北首尔,不管人再多爱心座都没人坐
其实我觉得这样也不人性化,如果有老弱病残的话给让座就好了
当然如果有空位,还是尽量不要坐到爱心座上

出了甘榜格南地铁站先去星巴克买杯拿铁
新加坡这边的南洋咖啡我和孙姐都喝不惯
还是全世界都一个味道的星巴克比较适合我们

我也好想在工作日的早上在咖啡馆泡妞儿啊

这个过街天桥我好喜欢

【甘榜格南】
甘榜格南以生长在沼泽地周围的树木“gelam”树为名,是新加坡穆斯林的聚居区。每年伊斯兰教先知穆罕默德诞辰都在这里举行街头庆祝活动,来自岛国各地的伊斯兰教徒齐集干达哈街,好像嘉年华会般热闹。游客如果想进入寺庙参观,需穿上长袖上衣和长裤、长裙。
甘榜格南的名字说起来有些拗口。Kampong在马来语中是村子的意思,Glam是Gelam。Gelam是一种木质坚硬的树,当地的人用它的叶子蒸煮后榨油,用它的果子晒干碾碎后制成黑胡椒粉,用它的木头来造船。这种树长满了甘榜格南,Sir Stamford Raffles将其取名为甘榜格南(Kampong Glam)。
英国人来临之前,新加坡在马来皇族的统治之下。当时,甘榜格南是马来皇室的活动中心。随后,阿拉伯人来此经商,风过一时,现在依稀从亚拉街、巴格达街、干达哈街等名称中来还能感受那时的繁华了。如今,这里当地回教徒的信仰中心,以苏丹回教堂为中心,周围聚集了各种商店餐馆。

充满了浓浓的阿拉伯气息

各个角度看苏丹回教堂

来这里,一定要买买具有阿拉伯风情的东西。亚拉街(ArabStreet)只是短短的一条街,却荟萃了许多与回教徒有关的日常生活用品。各式各样的的藤制品精致好看又实用。充满了异域风情的阿拉伯地毯买来送人还是自用,都十分合适。量身定做的个人的阿拉伯香水十分浓郁,香水瓶更是独一无二,像是从一千零一夜走出来的宝物。在这里购物,游客一定要具有高超的砍价技巧,这样才能买到物美价廉的东西。

穿过阿拉伯街看到花花绿绿的一条小巷就是哈芝巷了
【哈芝巷】
哈芝巷(Hiji Lane)曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。不少设计师和创业者在这里开设了许多颇具个性的精品时装店,专门出售各种具有新加坡本土风情的时尚配饰和物品。

不长的一条小巷子都满了浓浓的文艺气息

满墙满墙的涂鸦

离开了甘榜格南我们直接有坐到了小印度

【小印度
印度新加坡印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度。特别是在一些节日的时候来临,印度风情更加的显著,这里就像是一个金碧辉煌的童话世界。五彩的灯光和装饰在街上到处都是。为什么在新加坡会有这么一个小印度呢?是因为在1819年,莱佛士爵士的船航行到了新加坡,在随行的队伍中有很多印度的助手以及士兵等等。他们就成了新加坡的土地上第一批的印度移民。再加上后来的移民以及繁殖等等,这里的印度人越来越多,就成了这样小聚居地。

来到小印度仿佛真的到了印度一般
整个新加坡都是很干净的
在小印度第一次看到随意丢弃的垃圾

但是这里的印度人真的是挺热情的
问路什么的都特别有耐心的回答
如果发现你盯着他看也不会生气还会友好一笑

印度随便逛了逛时间有限我们就准备返回了
在地铁站门口有一个商场,一楼是一个美食中心
卖的都是印度小吃

看到我照相,几个大叔非常有爱的摆出pose

抵不住诱惑买了份手抓饭,当然我们用的是勺子
话说这摆盘还真是不讲究呢,印度的手抓饭真心吃不惯

离开小印度金沙去了行李,时间也差不多了
于是我们就坐地铁去樟宜机场了
人还是很少,前后几分钟就办好了手续
然后直接就到了候机楼,我突然发现还没有安检呢
然后我就想新加坡人心不会这么大吧,不安检就让上飞机
后来发现是我多虑了,这边是在登机口安检呢,而且查的还是挺严的

来的时候比较急,没有好好逛一下樟宜机场
走的时候不着急就细细的看了下
发现确实有很多人性化的设施
你看,这沙发都舒服,还可以看球赛

樟宜机场的景观也很精致
这个玻璃做的大花篮就超级美的
还有工作人员给我们讲解,热情的要给我们照相

樟宜机场不愧是世界最佳机场,虽然不是最大
但是每一处都体现了这个民族的用心
再说机场免税店呗,有两家,新罗和DFS
DFS的价格太坑了,东西贵的要死
新罗就可爱很多,但是品牌不全
反正T2这边的品牌很少的,更不要提奢侈品
真的不是一个购物的好地方
新加坡退税也是在机场的,是自助的,有中文界面
但是这个只是给你一个单子,拿着这个单子还是要去工作人员那里退税
总的来说还是挺方便的,不用排队

这次比较遗憾就是没有坐新航的飞机
新航什么时候才开通西安的航线呢
短短的五天新加坡之行就这么结束了
说是五天,其实也就是两个半天和三个整天罢了
谁说新加坡小没什么逛的,你出来我保证不打死你?!
新加坡虽然小,但是可玩儿的地方真的太多太多了
我们每天都是累断腿的节奏
而且新加坡才不是那么无聊,不管是城市建设还是风景我觉得都挺好的
当然很多人都会说这风景是人造的,我管它自然还是人造,好看就对了呗
我感觉新加坡还是挺有意思的,城市建设什么的不必说
一个国家美的就和花园一样
杂居的多民族也很有特点,这点说明新加坡的包容性挺强的
新加坡的好吃的也挺多,螃蟹和炒粿条尤其好吃
反正新加坡是一个你来了不后悔,走了还想来的地方
等我以后结婚生孩子了,肯定会带宝宝再来一次的
下一次旅行是三月份的新西兰,蜜月旅行
那我们就下次再见啦!

引用 张小宝 的文字:

4、松发肉骨茶 肉骨茶是用猪骨和一些常用的药材配以其他香料一起熬制而成的汤 一人要一个小分就够了,里面有三块排骨,汤是可以随便加的 排骨炖的很烂很好吃,但是汤么,觉得很一般 就是胡椒味比较重,泡油条倒是挺好吃的 我去的是克拉码头那家,离我们酒店比较近

我觉得肉骨茶太好吃了,汤太好喝了,太好喝了!

2016-02-03 15:07

引用 盼盼插兜兜儿 发表于 2016-02-03 15:07:20 的回复:

我觉得肉骨茶太好吃了,汤太好喝了,太好喝了!

回复盼盼插兜兜儿:味道还不错,不过没有传说中那么好喝吧~我觉得胡椒味太重了,就掩盖了其他的味道

2016-02-03 15:09

引用 张小宝 的文字:

【鱼尾狮公园】 鱼尾狮公园(Merlion Park),是新加坡面积最小的公园。在1972年,前新加坡总理李光耀为鱼尾狮公园剪彩开幕。今天,公园已迁到浮尔顿1号的新家。鱼尾狮公园内设有站台、购物商店和饮食店供游人合照和休息,看台也能变成可容纳100名表演者的舞台,观众坐在阶梯上,就能背靠滨海湾,在星空下欣赏音乐会和精彩的表演。鱼尾狮公园的两尊大小鱼尾狮塑像是已故新加坡著名工匠林浪新先生用混凝土制作的。 新加坡的标志性景点之一。代表新加坡形象的鱼尾狮吐出强劲有力的水柱。公园不大,一般都是四面八方的游客。因为临河临海,微风徐徐,在公园里散步也是非常惬意的。

我到现在都不知道鱼尾狮公园到底哪一片算是公园。。。我感觉就是临街的一景而已啊。。。

2016-02-03 15:11

引用 张小宝 的文字:

免费的餐食九点就给发放了,所以到了十二点可能会感到饿吧 虎航上也有收费的餐食,不过都比较贵啦 所以上飞机前自己也可以带一点吃的,同飞机的人都带了吃了 而且空姐空少根本就不管,所以放心大胆的吃吧 我是不推荐在飞机上买餐食,下了飞机直接品尝当地的美食更好啦

哈哈,这都是阴谋啊!!

2016-02-03 15:19

引用 盼盼插兜兜儿 发表于 2016-02-03 15:11:45 的回复:

回复盼盼插兜兜儿:看介绍说是76平方米,很小就是了,但好像真的没有明确的一个范围边界之类的

2016-02-03 15:21

引用 晓晨 发表于 2016-02-03 15:19:26 的回复:

哈哈,这都是阴谋啊!!

回复晓晨:哈哈,真的是!早早就给发饭了,中午还得吃,不过廉价航空要求是不能太高

2016-02-03 15:21

引用 张小宝 的文字:

国内很多老字号,做时间长了品质就坏了。。。

2016-02-03 17:02

引用 张小宝 的图片:

这张看起来真的很日范儿。一开头以为是日本的哪里呢!

2016-02-03 17:12

引用 小K 发表于 2016-02-03 17:12:43 的回复:

这张看起来真的很日范儿。一开头以为是日本的哪里呢!

回复小K:嗯嗯,佛牙寺看着好像千与千寻里面的建筑

2016-02-03 20:40

引用 小K 发表于 2016-02-03 17:02:44 的回复:

国内很多老字号,做时间长了品质就坏了。。。

回复小K:嗯啊,我觉得这点新加坡的老字号还可以,品质还在

2016-02-03 20:41

每篇游记都详实,操作性强,照片拍得很美,要加油哦,做你的忠实粉丝

2016-02-06 22:24

引用 江南雨 发表于 2016-02-06 22:24:11 的回复:

回复江南雨:谢谢亲的支持,比起蜂窝上的大神还差得远,如果能帮到你很高兴

2016-02-07 15:53

👍

2016-02-08 00:23

支持

2016-02-09 00:32

引用 橙Sir 发表于 2016-02-09 00:32:04 的回复:

支持

回复橙Sir:谢谢

2016-02-10 22:42

引用 张小宝 发表于 2016-02-10 22:42:55 的贴子:

谢谢

2016-02-11 00:05

首先先赞一个!照片拍的很精致,光线色彩的感觉很棒,连我这种摄影零水平都感受到不是那种平平常常的水平~
第二,也是感触最深的,我想说,楼主的母亲好年轻啊!!完全不像楼主说的50多岁!!看到第一张两人合影时,我竟不能马上分辨出谁是妈妈谁是女儿,是真的!!
而且觉得楼主母亲好fashion啊,必须赞一个再!着装,包包,还有墨镜,最重要是身材也棒!
我女儿六岁,我要努力向这位阿姨学习,也争取等女儿大了能像姐妹一样!!这其实反映的是热爱生活,活的精彩的生活态度~女人不要因年龄就放弃自己,永远有追求美的权利!学习学习!(真心感受,说的不合适的请楼主包涵哦~)
最后,想问个小问题,金沙泳池早晨去会冷吗?

2016-03-11 08:44

引用 七月 发表于 2016-03-11 08:44:58 的回复:

最后,想问个小问题,金沙泳池早晨去会冷吗?

回复七月:谢谢亲很高的评价~我妈妈一辈子过的幸福所以心态很好,所以看起来就会年轻一点,嘿嘿。金沙泳池早上下水还是会有点冷,不过会有大浴巾提供,上岸以后赶紧包裹紧就没事

2016-03-11 10:52

感谢分享!

2016-03-20 15:40

狮城好美啊

2016-08-13 23:21

照片好美,孙姐好年轻

2016-09-21 09:11

引用 xiao字字 发表于 2016-09-21 09:11:53 的回复:

照片好美,孙姐好年轻

回复xiao字字:替孙姐谢谢你