追风的人- 美国西部驰骋

• 出发时间/2015-09-19

“我们来到美国几乎快两年了,我仍为这个国家辽阔的幅员惊叹不已。高速公路之外,还有高速公路,城市之外还有城市,山脉之外还有峰峦,峰峦之外还有山脉,而所有这些之外,还有更多的城市,更多的人群”。

----Khaled Hosseini 《The Kite Runner》

当然,这只是近期读的书摘。因为作者后居加州,所以对美国有部分绘述,也引起我已久的,记录游记的欲望。
 读过一些游记,从签证到机票,从酒店到路线,均细细记录。
 我却以为,一名成年人具有对自己旅途负责的能力,起码,去了解的过程比看各种攻略更充满意义。

2014.04 洛杉矶好莱坞拉斯维加斯
也度过半个月的美妙时光。也庆幸同样的机场我再飞第二次。
2015.09 洛杉矶(Los Angeles,CA)→好莱坞(Hollywood,CA)→西米谷(Simi Valley,CA)→圣塔莫尼卡(Santa Monica,CA)→安大略(Ontario,CA)→雷德兰兹(Redlands,CA)→图森(Tucson, Arizona)→拉斯维加斯(Las Vegas,Nevada).

(一)道奇.挑战者 Dodge,Challenger

在916万平方公里的土地上,你需要一部车。一个GPS。
道奇.挑战者,肌肉跑车,“速度与激情7”范老大的宝座,我们的首选。
他像一个硬朗的少年,陪我们从洛杉矶出发,游览好莱坞,比弗利山庄等地,更重要是驰骋在计划之外的公路。

美国的高速公路非常发达,六道横开,免费。(Free Way)
在加州的雷德兰兹(Redlands,CA),拜访了亦客亦友的Ed,并留宿。
就凭着Ed隔天上午的一句话,介绍一个工程师Albert给我们认识,或许有合作机会。就这样,带着抄有新地址的便利贴,一箱矿泉水,一些干果,疾驰在66号公路,从加州到亚利桑那州,800公里去走没有走过的路,去见一个素未蒙面的人。

比起千篇一律的景点,旅途的未知和风光更让人深刻。
一路绵延不断的山脉,形体巨大的仙人掌,漫山遍野矗立在沙漠中。与其说沙漠,不如荒漠来得贴切。
在干旱的不毛之地上要长成一棵草都绝非易事,而这里的仙人掌却以顽强的生命力生长着。
后来到达图森(Tucson, Arizona),跟Mike说起才知道这些仙人掌都上百年,若无故砍伐甚至要坐牢,若在有仙人掌的地方建房也一定要保留和保护仙人掌。

从白天到黑夜,从晴天到暴雨,甚至双彩虹都被我们遇上了。
在途径凤凰城(Phoenix,Arizona),经历了一场乌云压顶后狂风暴雨,甚至前方路段已经完全看不见。
在陌生的路上我首次感到如此 如此害怕。
那一刻他始终非常淡定 专注 仔细地驾驶, 道奇.挑战者依旧是硬朗如风的少年般带领我们前进。
冲破暴风雨后的路段出现双彩虹。彩虹对于我们意味着爱情,所以那时我们非常惊喜。

一路赶到,终于在晚上8点抵达图森( Tucson, Arizona)。

(二)你如绅士般走来

图森( Tucson, Arizona),这个在计划外的地方,这个经历了雨后晴天到达的城市,给了我们珍贵的友谊。
 人与人之间,除了缘分以外,信任也是如此可贵。
 新朋友Albert与太太接我们共度晚餐,并留宿。
 有幸与美国上流社会绅士共度时光,我们就这样坐着,说着,笑着,好像一路的疲惫均被洗净,在这半山屋里无限温馨。

如果是Ed是美国土豪,那么Albert绝对是谦谦绅士。
 无论是隔天带我们参观图森各个景观,亦或是在我们临走前打点好点心水果放我们车上,均非常贴心 温暖。
 我们远隔几万公里,却能神奇地分享彼此的经历。

(三)星光点点 拉斯维加斯

亚利桑那州到纳华达州,需要7-8小时车程。
 在美国公路,一路的峰峦,急弯,进入傍晚。
 从旁边疾驰而过的摩托车手,喧嚣动人的引擎声,迎着落日,迎着夜晚,在一片乌黑的环绕下出现了星光点点。

那是希望的曙光,也像是神奇的绿光。
 在黑得无法再黑的山峦中出现的城市,赌城,拉斯维加斯

世界赌城,婚城,极具魅力的罪恶之都。
亚热带沙漠气候,记得2014年来的时候,我还流鼻血了....嗯 这次倒是还好。

满目琳琅的酒店。
最夺目的是百乐宫(Bellagio Resort&Casino)美丽湖上世界第二大水上音乐喷泉(Bellagio Fountains).
1200个喷嘴和4500盏灯与包括弗兰克辛纳屈的"Fly Me to the Moon"在内的音乐同步。

喷泉对面 是巴黎大酒店(Paris Las Vegas),建有埃菲尔铁塔(Eiffel Tower)标准一半的仿制品。
最浪漫的是拉斯维加斯大道(The Strip)的世界最大摩天轮“豪客”(High Roller)。高达550ft(约168m)。
最幸福的是品尝 凯撒皇宫的自助餐(BACCHANAL BUFFET),精致的甜点简直想全部到碗里来。

(四)“每年我都要来这里度假” “嗯,好!”

”太美了"!

蓝天白云下,波光粼粼的海面, 悠闲散步的鸽子,欢快自由的海鸥。
海岸线上一身运动装的跑步者,带着瑜伽垫的伽人,和骑着单车的儿童。
沙滩上排球少年,魅力比基尼,因为这才不辜负美好的阳光。
这就是位于洛杉矶十号公路尽头的圣塔莫尼卡海滩(Santa Monica State Beach).

在这片浪漫的让人心醉的海滩上,还有欢乐的游乐场。
 我们坐了小型的过山车,在急弯与急降时我睁开双眼,那道灿烂的海滨之光,像拥抱了整个世界。
《铁达尼号》Jack对Rose说的,就是要带Rose来圣塔莫尼卡和坐摩天轮。

“太美了!"
“嗯...”   (笑笑地)
“太喜欢这里了!“
”嗯...."   (笑笑地看着我)
”每年我都要来这里度假!"
"嗯,好!“

彼此笑出声,在人生的旅途中,感谢有你,一起追风。

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-02-03 17:56

引用 Stacy❤忻 的图片:

2016-02-03 19:11

引用 youyoulequan 发表于 2016-02-03 17:56:19 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复youyoulequan:谢谢哦 随性而记就好

2016-02-03 22:53

引用 polo1974 发表于 2016-02-03 19:11:31 的回复:

回复polo1974:👍☺️

2016-02-03 22:53

2016-02-04 10:11

lz很会写哦~默默关注下

2016-02-08 15:51

引用 lamarsea 发表于 2016-02-08 15:51:45 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复lamarsea:谢谢哦 我会继续写的