1月去北海道看雪

• 出发时间/2016-01-26
  • 人物/带小孩

关于这次旅行

首先想感谢Kiwi奇异果,在我们出行之前,热情详细地回答我们的问题,让我们的旅行如此顺利~真的太靠谱啦!
这次旅行是我和老妈的第二次日本行,去了北海道关西两个地方。
因为内容比较多,所以想分成两篇写。

出发&到达(day 1)

为了省钱,我们先搭乘春秋航空的飞机到了大阪关西机场,再从关西机场转机到札幌的新千岁机场。
以前从来没有在国外转机的经验,这次也是体验了一下。在日本转机乘的是Jetstar捷星航空的飞机,在关西机场的捷星柜台前自助取票,把来回的票都取了,然后办理托运。捷星是没有免费行李额度的,花了2600日元。
☆:1.春秋航空乘客非常多,加上春运寒假期间,提前2小时到机场真的很必要。
      2.提前在网上购买了棉花糖的wifi,可是到了机场发现没有登记我们的信息,所以没有拿到,好在酒店wifi基本能满足需要。
千岁机场很大,多谢网友们的分享,我们在机场JR入口旁的咨询中心买到了旭山动物园哒超值套票。(往返旭川的JR票+旭川到动物园的大巴票+动物们门票=6130日元)
接着乘JR到了札幌札幌站很大,南出口旁的ESTA里有BIC CAMERA,无印良品,优衣库等著名购物点,我们到了拉面共和国吃了两碗面,然后走到了宾馆。
第一天就这么结束啦。

札幌市内穿梭游(day 2)

今日行程:北海道大学+白色恋人巧克力工厂+北海道旧本厅舍+狸小路
早上去札幌站的游客咨询处购买了welcome pass(小樽来回JR票+札幌地铁一日票=1700日元)
☆:welcome pass的小樽来回JR票和札幌地铁一日票是可以在不同的两天使用的,所以我们今天的札幌市内一日游就用了地铁一日券。日本交通费比较贵,这样就节省了一些钱~

北海道大学

银装素裹的校园不仅有大学生,还有小朋友来滑雪(”迷你滑雪场“)

然后我们在北海道大学的食堂吃了午饭,价格和外面比真的便宜多了 味道也是不错的!开饭时间是11点。座位小小的迷你型,日本什么都是小小的,壮汉不宜。

白色恋人巧克力工厂

北海道大学走出来去往札幌站乘JR的途中,发现了一家大创,附近还有一家YODOBASHI。然后乘JR到宫之泽站,出站走十分钟左右到了白色恋人巧克力工厂。

只贴一张我觉得最好玩的,就是饼干生产车间。当然,除了这个车间,还有很多可看可玩的地方,比如说巧克力的历史介绍,一些巧克力容器的陈列,饼干制作体验等等。我觉得小朋友会比较喜欢。

北海道旧本厅舍

很古老的一幢建筑,台阶很高,室内宽阔,层高很高,和新的建筑的迷你风格不同。内部陈列了一些展览。主要是欣赏建筑~

狸小路

狸小路就是一条很长的商业街。兜兜逛逛。也有药妆,但是比大阪贵,所以不推荐在这里买。
有一家宠物店使出萌煞我也的大杀器,引得众人入店探索一番,店内kawayi声此起彼伏。

今日的穿梭行实在是太厉害了,我走了28446步,原来这个数字就是脚痛的感觉啊!

☆:老妈想吃蟹本家,兜兜转转之中在札幌站附近偶然遇见,可是晚餐已经预约到了2月15日,午餐倒是才预约到了3天之后。想吃的朋友一定要提早预约!

旭山动物园(day 3)

先来一波动物们的照片吧

这辈子没见过这么大的雪,哈哈,其实半辈子也没活到。
第一次见到雪中的动物们。
这个季节去一定要做好保暖工作!

旭山动物园号只有在周末和节假日的时候有,而且每天只有一班,另外还需要加钱。寒暑假属于旺季,需加720日元。

回来之后还比较早,就去了札幌站下面的PASEO逛街,这里的衣服有很多打折的,我们买到的最便宜的是一件990日元的毛线上衣~要是买衣服的话可以多逛逛这里,挺大的。

小樽(day 4)

小樽的JR上坐在左边可以看到日本海。想象自己乘坐的是一班行驶于海中的列车。

小樽用一天的时间游览正好。小樽运河在雪的点缀下别有美丽景致。

我们在小樽运河食堂用了午餐。十选三海鲜饭。葱肥鲔鱼味道美~

美食用毕,视觉又享盛宴。精致的琉璃制品和八音盒让人眼花缭乱,还有可爱的雪人相伴。

这真的只是八音盒堂的冰山一角,八音盒堂的规模会让你感到惊叹的。

六花亭的零食包装精美,推荐可以作为礼品送人。泡芙很好吃,必买,不是很贵。
Letao甜品店的芝士蛋糕是招牌,味道真的不错,可以一试。

☆:冬天去小樽一定要穿防滑的鞋子,地上的雪都被踩化然后结成了冰。

小樽回到札幌市中心,很累,回宾馆睡了一会儿,晚上起来去串鸟吃了烧烤。因为是周五晚上,人特别多,等位等了接近1小时。之后觉得这位等得还是值的,虽是烧烤,但味道和国内的不一样,别有风味。有中文菜单~

这个酱猪肉卷海苔串特别推荐一下

离开北海道

北海道真好,可惜总要离开的。

如果再见,希望也是在冬天。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-03 17:58

引用 ftreee 发表于 2016-02-03 17:58:15 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复ftreee:你要一些什么方面的介绍呀?

2016-02-03 20:11

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-02-08 09:52

引用 樱桃麦芽儿 发表于 2016-02-08 09:52:41 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复樱桃麦芽儿:做了表,不知道怎么传上来?

2016-02-25 20:54