有一种爱,叫被带着去帕劳(帕劳婚纱+蜜月)

• 出发时间/2015-12-18

关于婚纱照计划

说实话,这还是第一次写游记。本来打算发发朋友圈,发发微博就满足了,但是被各种大师大神叨念着,就只好献出我的“第一次”了
       在15年12月的时候,廖先森就在计划着出去拍婚纱照,洋气!  但是预算、地点的各种限制,纠结了好一段时间,是去大理双廊,还是去巴厘岛(就是完全没想过去帕劳)。后来我同事和她老公听到我在发牢骚,就提到了帕劳,说不是他们结婚时候我同事闹着要去三亚,他们都去帕劳了。(其实我心里当时的OS是,这两个地方有可比性吗因为关系好,就直接一个白眼搞定,哈哈哈。)然后我就无意中给廖先森提了一下这个地方,廖先森就跟着魔了一样,跟我讲就它了!就去帕劳了!
       好吧,听廖先森的,反正我都是被带着去的。
       地点是订了,接着就是订摄影了。这又是一个故事。
       因为我个人比较喜欢工作室的风格,觉得大影楼的都是摆拍。就在微博上面找了好多摄影机构。突然一个晚上,我在微博上看到了一组大理双廊的婚纱照,我觉得好大气!逼格好高!于是我就搜呀搜,终于搜到成都艾尔视觉婚纱摄影了。之后就在QQ上各种联系。他家一直都在做旅拍,但是还没有到帕劳拍过。我打着成都首家帕劳婚纱照旅拍的噱头,把他家的摄影总监刘俊大师说心动了,哈哈哈。最后我们相互担着风险就决定去了!其实我们中途也对比过广州的非常摄影和成都本地的摄影机构,(因为非常摄影在帕劳有驻点)从价格和喜爱的程度,最后我们选择成都艾尔视觉婚纱摄影。
       刘大师人特别好,跟我聊了大半天,就找到了我的喜好和适合我的风格。赞一个  中途我就一直强调,要大气!要高逼格!要吓死宝宝的!刘大师都被我念叨怕了。期间刘大师还说,要不再发个团,这样热闹又划算。我倒是无所谓的啦,只要是能拍我就好。哈哈哈。可能年底了大家都请不到假,就没有组成团,最后还是就我和廖先森一对去了。刘大师就一直念叨着,哎,这次要亏了要亏了。结果现在照片出来了,哼!知道没有亏吧! 本宝宝是良心宝宝!
      附上大师的二维码

关于出行计划

确定了地点和摄影室之后,我们就开始计划路线了。因为香港帕劳的时间是下午2点,我们就构思着,是17号提前一天到香港,还是18号从成都做早班机过去。如果17号出发,就要在香港住一晚,贵!香港那个寸土寸金的地方,想要房间好一点大一点就贵的不要不要的。如果18号出发,就怕飞机不靠谱的晚点呀!这是一个拼人品的时代呀!廖先森被我念叨烦了之后,就说自己人品够好,就18号早班机走!哎,就是喜欢这种霸道的先森。
       好吧,机票订了,又该是酒店了。因为想着我们这次算是度蜜月,廖先森就破例的批准可以住的高大上一些。我就钦点了帕劳天堂岛酒店。我爱死了他家的小木屋呀!!从网上看到的第一眼开始,就心心念念的想要住一次!这次终于实现了这个小小的愿望呀太感动了!
       计划是拍照2天的,剩下的2天就没有事情做呀!但是帕劳就必须出海!必须出海!必须出海!因为出海才能看见他的美!!!于是我就在蚂蜂窝里面找到了漫漫浪和爱瓦蓝两家地接社。通过比对与拍婚纱照的配合度,最终我们选择了爱瓦蓝。
        在与爱瓦蓝客服联系的时候,就会发现他们特别贴心。正常情况下是出海3天接送机免费,送电话卡(因为对于帕劳来说,网络是一种奢侈!网速真心慢的不要不要的,而且还贵! 不过超美元的地方,也是这样的。),但是想到我们是过去拍婚纱照,他们就贴心的赠送了我们这些。予以表扬
       从帕劳香港的日期刚好是12月23号,接着就是圣诞节了!廖先森大手一挥,得,过了圣诞节再回来。我那个激动的小心脏哟,差点不跳了

准备装备

接下来就开始收拾行李了,嘻嘻。
       我带了2套比基尼,1条长裙,1条短裙,1件薄外套,1件短袖,1双沙滩拖鞋,防晒霜是必不可少的。没事儿就擦一擦,以防被晒伤。因为我自己有些小洁癖,所以室内拖鞋呀,牙刷牙膏呀,沐浴露呀,洗护套装等我都要自己带。廖先森说我就差不多搬了半个家了...廖先森的行李就简单的多,一件长袖衬衫,一条短裤,一条休闲短裤,一条沙滩裤,2件短袖,1双沙滩拖鞋。我们的浮潜装备都是自己带的,虽然帕劳出海可以提供租的,但是小洁癖的我,必须要求带了!
        我是买了公牛牌的万能充的,就不存在转换器的问题,但是是一定要带的。护照相当于国外的身份证呀!这个要随时携带保管好,不然人丢了怎么办呀。因为我们是有刘大师帮我们拍照,我们相机也没有带,就靠手机了!哈哈哈。
        因为帕劳是免签,所以护照就够了。然后过关的时候会需要看到酒店的邀请函或者酒店入住房间的函,还有香港帕劳机票的行程单。复印2份在身上带着就好了。
        帕劳是超$美元的地方,但是那边刷信用卡的地方又很少,银联是没有办法使用的,所以一定要兑换足够的美元过去,特别是零钱。
        我们婚纱照的所有衣服装备都是艾尔视觉带着的,所以我们把我们的行李装了一个行李箱,然后带了一个空的行李箱。大家都懂的..要去香港这个地方,身边的朋友都是疯了的。

出发!

我们是早上7点半成都香港的飞机,预定的是香港航空的。廖先森激动的不要不要的!16号就是一个通宵呀!我是不睡觉要死的那种,于是廖先森就让我放心大胆不用闹钟的睡,他看电视看通宵,17号凌晨5点钟叫我起床。我说好吧,但是还是悄悄的订了闹钟。 廖先森真的在我的闹钟响之前就把我弄起来了,我就从家里出发到机场,都是出于游离的状态。没睡醒呀!!!!!结果到了机场才5点40,国际航班那里有个人都没有!别人6点半才开始换登机牌,哎 ,真是早起的虫儿有鸟吃呀。

我的游离状态直到快到香港机场了才恢复正常。一醒过来,就看到外面阳光明媚,心情好的不要不要的!开心死宝宝了有一种农民进城的感觉,哈哈哈。

因为我们是经过香港帕劳,所以也不用准备港澳通行证的。我们一下飞机,就急急忙忙的入关,取行李,找T2航站楼,找换登机牌的地方。反正就是急急忙忙的又到了香港帕劳的登机口。

我是那种一上飞机,没事儿就睡觉的人。所以我又开始找周公约会去了 等我睁开眼睛的时候,飞机外面已经漆黑一片了。我想着不是说飞3个半小时就到了么,怎么就天黑了? 我一看手机(飞行模式中),都19点了! 我一下就醒了,把身边的廖先森摇醒了,多慌张的问,我们14:50起飞的,不是说3个半小时吗,怎么都19点了还不到! 廖先森就跟看白痴一样的眼神看着我,说我是不是把1个小时的时差给吃了 我竟无言以对,哎。
       差不多帕劳当地时间20点的时候,我们就到了。以为帕劳是免签,带着护照就可以过关,也不复杂。唯一慢一点的就是盖章过关了之后,还要挨着排队开箱检查。食物、种子之类的是不能带到帕劳的,被搜出来还要罚款。但是罚款的具体金额我就不知道了,只看到排我前面的阿姨被带到旁边罚款了。
       等着我们4人出关都差不多帕劳时间22点了。一出关就看到爱瓦蓝的地接,多热情的招呼我们,跟我们介绍自己的名字,叫Eric。但是我还是习惯叫他中文名字,小刘。于是我就屁颠屁颠的跟着走了,完全没顾忌廖先森的意思...廖先森的脸哟,哈哈哈,一下就黑了。
      到了天堂岛酒店已经是23点了!完全可以洗洗睡了。但是Eric多负责的跟我和廖先森说了关于出海行程的事情。我也没认真听,因为蚊子多我就一直在酒店大厅转悠着,完全靠廖先森去沟通,去确定。
        最后确定我们的行程是第一天拍照,第二天出海,第三天拍照,第四天出海,第五天拜拜。

为了拍照,6点就要起来化妆 我都化完妆了,廖先森才慢悠悠的起床,真讨厌。我们一出门,看见Eric,就愣了一下。因为我们是订了2天出海,2天租车的,1天导游的,但是导游是请到21号的,19号就只是租了车。Eric跟我们解释是,他们地接社见着我们是第一次到帕劳,又是来蜜月拍婚纱照的,所以特别安排多一天的导游给我们,为我们提供便利。 真心觉得好贴心的!好感动!
       于是,我们是踏上了拍照的第一天。
      我不得不抱怨一下,一大早就让我把拍照的衣服穿好,刘大师就是故意的!故意整我的!那么大拖尾的裙子,我上卫生间都办法呀
       帕劳是超美元的地方,所以到处都要说到小费呀,收费呀。准备好小钞是明智的!去个北岛白沙滩拍婚纱照都要收费,哎。

第二天就出海了!!小兴奋小兴奋的!
      早上Eric接到我们就送我们到酒店附近的码头,然后出海了! 我们一起出海的团员不多,加上我和廖先森一共才9人,加上3位爱瓦蓝的导游,组成了我们的个小团队呢!首先就是按照行程上面的,在某片内海区域让我们学习浮潜。我觉得就是一群人,穿着救生衣扑通扑通的往下跳,反正也沉不下去。只要浪不大,不自残,会不会游泳都没问题。
       然后接着是去蓝色珊瑚礁的(外海哦),一潜下去,一抬头,我就发现我离船好远。浪太大了! 出于对我们安全,导游们让上船换地方了。但是这块海域真的很漂亮!!只怪浪太大呀!
        中午在无人岛用餐,这是一个展示导游们厨艺的时候到了! 不得不说,3位导游都是贤惠的煮男呀。下午就到了无毒水母的水母湖了! 水母好多...好胖...好残暴...都有自残行为。明明知道不能浮出水,还要拼命向着阳光地方窜,太任性。但就我和廖先森而言,觉得水母湖值得来一次,是真心值得来的,但也就一次。因为让你看着一群水母,噗呲噗呲的往上窜,你就跟他们泡在一起1个多小时,也就够了。
         后来为了弥补我们没有看成蓝色珊瑚礁的遗憾,爱瓦蓝的导游们临时决定给我们加一个地方喂鱼!棒棒哒~ 于是,廖先森就耐不住寂寞的把救生衣脱了让我给他拍照。他脱了不说,还嘲笑我不脱。我能脱么?我个半干的鸭子,我能脱么?!

第三天就继续拍照啦~一样的6点起来化妆..一样的化完妆的看廖先森起床,哎.突然觉得这趟旅行真是累呀,能不能让我好好的睡上一觉呀!!!
         今天是爱瓦蓝的小东哥带着我们超。小东哥是个肌肉男,超级man的那种!而且是痞帅痞帅的,典型的男人不坏女人不爱型,哈哈哈。瞬间把廖先森放一边了。
         我们到了小白宫,树屋,还有不知名的码头。小东哥说,帕劳人民一看到拍婚纱照的眼睛都在放光,好收费呀!不得不吐槽一下,帕劳人民友爱程度都是分地域的。我们运气还算好,在小白宫没人来收我们费用,但是在小白宫后面的枯树拍照,就遇到了不友好的人民。我们拍之前,不出来说要收费,我们一拍完,就开车出来收费了。如果按照廖先森平时的脾气,早就干起来了。不过想着拍婚纱照,要有好心情,就忍着和帕劳当地人商量,给50美金意思意思就好了。那人还挺固执的,非要150美金,不议价。廖先森一下就火了,就吵了几句。最后一气之下,就让刘大师把枯树的照片删了,收,收你大爷的。
          在回程中,刘大师还在惋惜,说那20张照片挺好看的。后来,不记得是谁说了一句,看能不能恢复。刘大师一下就精神了!马上换卡,收着,等回成都恢复。哈哈哈。结果回来了还真恢复了。又省了

第四天是出海到大断层和长沙滩哟。这个我必须要好好表扬表扬爱瓦蓝地接社! 因为我们想拍长沙滩和大断层,他们导游们在前一天晚上临时开会到凌晨,重新组织了行程。就是为了让我们能在长沙滩最美的时候可以拍照片。真心的谢谢爱瓦蓝的小伙伴们!!
        因为我们有请水下跟拍,廖先森担心我这个半干鸭子在水里出事,就请了小东哥1对1的看着我。但是到了大断层,遇到了船长都说第一次遇到的大浪,廖先森倒是拍好了,我就惨了。我怕浪呀!!!还是这么大的浪!! 我根本就不敢松开救生衣和小东哥的手,廖先森最后为了我的安全,就让小东哥把我拖着上船。
       但是出于我的小心思,不能不拍呀! 于是我们最后选择在海浪相对小的地方拍了,我也是被小东哥和OLD 王 给硬塞到海里的,因为我确实也潜不下去

第五天就和帕劳说拜拜了~ 在拜拜的时候,还要在机场缴50美金一人的税。我不得不说,这是一个敛财的好方法呀!
       到了香港以后,刘大师就直接回成都了。我跟廖先森就在香港过了平安夜呢~ 反正也就是各种微信、电话要我们给带东西的。果然带一个空箱子出来是正确的选择呀!

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-03 17:58

引用 blueqqq 发表于 2016-02-03 17:58:15 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复blueqqq:真的可以去一次~世界那么大,该到处看看

2016-02-03 23:36

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-08 15:51

请问花费多少

2016-02-17 11:10

小艾家来支持哈。谢谢将美女给于我们艾尔视觉的支持与肯定。小艾也祝将美女新婚快乐,白头偕老,早生贵子

2016-02-17 11:14

你好,请问旅拍多少钱?

2016-02-27 20:01

请问你的机票单买的吗?我在携程都搜不到帕劳,你在哪个网站买的🤗🍾

2016-02-27 20:03

2016-03-27 20:59

引用 花兒的花兒是花兒 发表于 2016-02-27 20:03:22 的回复:

回复花兒的花兒是花兒:亲,我也要去帕劳,我告诉你,帕劳这个地方,航空和酒店基本是跟代理合作的,所以最好找机票+酒店一起买,很多这种套票,随便都能找到,比自己单定酒店机票便宜,而且很多时候会有特价,超级合适,自己可以在网站找找,或直接在蚂蜂窝定,我不是托哈,就是告诉你这样会更适合

2016-03-31 08:06

引用 花兒的花兒是花兒 发表于 2016-02-27 20:01:52 的回复:

你好,请问旅拍多少钱?

回复花兒的花兒是花兒:旅拍是8800,机票和住宿都是在旅行社直接订的自由行

2016-06-07 13:38

亲爱的  旅拍8800 全下来吗?摄影师的住宿和机票算吗?真的拍的很高大上  美死了

2016-10-30 19:28