拐带J大妞游泰国 水灯节暴走

罗洁 (毕节) LV.7
2016-02-03 15:14 1074/9
  • 出发时间/2015-11-21

每次一出去旅行整个人都满血复活!从一开始计划去哪里有好长一段兴奋期,在脑子里都环游地球一周了!在看了清迈水灯节的图片后就一直恋恋不忘,再一看机票,便宜,所以拐带了J大妞走起!有道是人穷心又浪,就去泰国吧!
先去过水灯节的小伙伴注意,水灯节每年不是固定的,而是根据泰历,基本上都在11月份,官方会提前发布水灯节期间的活动通知,很有用!

这次去泰国花费5200/人,全程机票,食宿,玩乐,不包括购物!
一、机票 :贵阳往返珠海,过关澳门往返曼谷曼谷往返清迈,一共1800不到。白菜啊,还是特价的白菜!澳门飞,只需要第三方签证的护照+打印好的机票行程单可以!有专门的通道
二、住宿:曼谷定的四面佛旁边的holiday inn,400多一晚含早餐,位置真的是太方便了,交通方便,购物方便,旁边就是四面佛。清迈本来想定的两家民宿都订满了,也懒得再选了,随便定了一家,清迈古城边上的七天阳光酒店,没错,七天已经开到泰国去了,和国内七天差不多所以呢也没什么特色,200+一晚,倒是也便宜
三、签证:万能的淘宝 239/人
四、电话卡:万能的淘宝,店家说合约机不能用,但是我的移动合约机iphone6照样用了,而且也没问题,所以安心用吧。

DAY1 澳门

早上的航班到珠海,机场大巴直接到拱北口岸,附近找了住宿,直接过关澳门逛吃!我们用的是港澳通行证过关,因为护照过关了就不能第二天再过一次,所以护照留着第二天去澳门机场的时候过关用!实在是因为澳门的酒店太贵了,住珠海也方便的,澳门也去过几次了,就不在那边住了!

澳门逛吃一天后,我们坐威尼斯人的免费巴士(排队的人真的很多)直接去往口岸,过关回珠海酒店!澳门的酒店业真的很发达!

Day2:曼谷

早上在珠海吃过早餐,我们就过关去往澳门机场了,过关的话,很方便的,只需要第三方签证的护照以及机票行程单,行程单一定要提前打印好,临时在附近打印被宰没商量,三四十一张!过关之后可以选择taxi或者公交车,我们因为不赶时间就坐的公交去澳门机场,过关出来跟着人流走,大门外面有一个通往地下停车场的扶梯,下面就有到机场的公交车,一个人几块钱,四五十分钟就到,比taxi也慢不了许多。但是taxi的话会比较贵!

看着走来走去的机长们,实在是想入非非啊,我承认我电视剧看多了,但是机长这个职业真的很帅很加分有木有
......
澳门机场还发生了一件好事,感觉就是中奖了,但是我答应了J大妞不说的,所以,不说了......真的有奖啊。友情提示:曼谷机场免税店东西比澳门机场便宜!

澳门机场合影,只能安慰自己小个子很娇俏了

下午三点到曼谷泰国时差比中国晚一个小时,我们到的是廊曼机场,老机场,比较小,亚航和国内航班基本都是在这个机场,没办法,机票便宜去不了高大上的新机场。廊曼机场虽然小,也是五脏俱全了。机场出来还是选择大巴,我真是省钱节约好女子。大巴A1到Mochit站转BTS去CHitlom,一出天铁,左手边就是我们的酒店了,推荐推荐太方便了。还是推荐住四面佛附件,交通方便,吃饭方便,购物方便!在大巴上的时候,因为听不懂泰语,就想着问下正要下次的帅哥,哪一站是Mochit,一开口就是中文,结果人家一头雾水,原谅我第一次出国不习惯,帅哥又长了一张中国人的脸,人家分不出来嘛

酒店check in后,就按照攻略直接去Central world对面巷子的super rich换泰铢,我们可是一分钱泰铢没带就出国了,胆子有点大啊,坐大巴的钱还是J大妞在飞机上买东西人家找的零钱,super rich汇率当时是5.4,根本没攻略上说的换算,不过图方便也就差强人意了。有了钱立刻买瓶传说中的石榴汁,真的超好喝,然后直奔也是传说中的背包客的圣地——考山路夜市!从Central world这边过去考山路不太近,taxi都不打表,tutu车也不便宜,最后讲价taxi 200B过去!开吃~~~~

椰肉好吃,冰淇淋觉得一般!

以前吃过一次冬阴功,当时只觉得这是什么鬼,这次来了泰国不喜欢怎么也要吃吃吧,毕竟是特色!结果,天啊,好吃啊,我以前吃的真的是什么鬼!

各大游记频繁出现的香蕉饼,感觉就是印度飞饼无异。

我就是一个大写粗体的吃,不敢说自己是吃货,因为据说只有长得好看的才叫吃货,长的不好看叫XX,自己发挥想象力吧啊!

随处可见的massage,150B半小时,我去试了,觉得不舒服,按摩师力气都没有,不过语言不通,又便宜嘛就当躺着玩玩了。体谅一下人家每天要按这么多客人,没力气是也正常!

谁说泰国已经被国人占领了,考山路上,90%都是歪果仁啊!

总结:考山路上的小酒吧,饭店都比较有情调哦,老外也很嗨,路边摊也好吃,东西各种便宜,买什么都要除以5,太开心了!吃完逛完,打到回府,tutu车200B,在泰国,虽然taxi舒适,但是还是tutu车有feel啊!但是泰国的交通感觉乱收费,所以不要不好意思,尽情砍价吧!

Day3 曼谷

今天的行程是大皇宫,shopping,酒店的早餐真的是不错,有西式有泰式,我们两个人把中餐的分量也吃进去了!
        交通,BTS到郑王大桥,下车转乘船,跟着人流就对了!船上会有简单的讲解,英文!这个船可以在途中任何一站下,有什么唐人街啊这些站点。时间多的话,可以一站一站游览!
        为了和外国帅哥坐一起,就和J大妞分开了,嘿嘿,一个很有素质的帅哥,他坐船边,如果看到我要拍船外的风景都会扭过身子让我!每当这种时候真想自己英语9级啊!

大皇宫金碧辉煌还是值得来看看的,但是下午三点后就不售票了,要来请早。还有就是去大皇宫或者寺庙衣着有要求,不能穿短裙和紧身衣,门口有很多卖大围裙的,100B就可以买到,所以短裙也不怕!

歪果仁为了凹造型找角度也是蛮拼的。

下午杀回Central World和BIG C shopping ,这两家就在两对面。Central World顶楼有一家泰国餐厅,很有名,叫NANA。点了杯饮料,感觉就像木姜花泡水加糖!他家菜品还是很不错的,但是路边摊也很不错啊,我还是很好养的!
泰国的话,买bra和牛仔裤很划算,本来说没什么买的J大妞,后面敞开了买,我买的夏款李维斯裤子,160啊,真便宜!Big C一楼有李维斯折扣店,都是打折款,我觉得牛仔款也没必要非追求当季新款,何况价格这么可爱!还有妹子们哎的黛爱芬、华歌尔基本款非常便宜,其它的也比国内便宜,来一打吧!
逛完往酒店走的方向顺便去了四面佛,说是很准,看了一圈,没敢许愿,因为没时间来还愿!现在好后悔,还是应该求下姻缘的!

香火真的很旺!

附上青春学生妹一张

........

因为买(qiang)牛仔裤耽误了点时间,回酒店取了行李后我们打车去的机场,因为怕堵车,曼谷可是有名的堵城啊,我们是先坐BTS到Mochit站,然后打车,路上司机问我们要不要花7B走机场高速,可以早点到,还给我比了7的手势,我说这么便宜,肯定走高速啊,结果下车的时候我才发现是70B,J大妞说想也知道啊,7B才一两块rmb 怎么肯这么便宜,我说那你不早讲!,不过70B也不贵了,下车直接给了司机200B也没找零,J大妞说不找了?我说就5B,万一我说give me five ,人家把手手伸过来咋办

飞机起飞的时候,在空中看曼谷的夜景真的是美腻死了!!!都怪J大妞,一直催我关机,都没拍到!
 晚上顺利入住清迈酒店!

DAY4 清迈

早上在酒店租了台小绵羊,300B不用自己加油!骑行去素贴山,素贴山一定要骑摩托去啊,真的太有感觉了,路上会经过清迈大学,夜间动物园。一定要骑摩托车!
      当然如果你不想骑,或者不会骑,就包双条车去吧!但是又如果你们人不多,包车不划算,那就去清迈大学那里坐双条车上山,好像几十B一个人,记不清了!

这个说自己会骑的妞,连车子都发动不了,多亏我找了个东北帅哥教她!

去素贴山的路上误入一条小径,问路偶遇一个日本来的帅哥,真的好帅啊,又高,有热心,说的一口流利的中国话,J大妞在曼谷老是偷拍我去问路的帅哥,这次居然不拍,讨厌!PS:想想我们在曼谷的时候,就那么几条BTS线路,我们还在里面老迷路,方向感也是堪忧啊!

素贴山双龙寺也是亮晃晃的,这里有佛祖舍利哦!还可以俯瞰清迈,景色很美!

po一张J大妞和小绵羊的帅气照!

感觉这个图好像我们
.....
 素贴山的路上,沿途很多骑车过去的,但是我们永远都是被超车的命运,小绵羊!难道你不吃油要吃草!?
开玩笑,安全第一,慢有慢的乐趣!我们就享受被超车!

素贴山下来,回程我们去了清迈大学,里面不让自己游览,必须坐观光车,20B一个人吧,有讲解,一上观光车,有人给我们打招呼,居然是昨天下午在曼谷BTS遇到的3个马来西亚妹子,实在是太巧了。坐了一圈车,瞌睡都坐出来了,不知道为什么成了必去景点,就一普通大学啊,好吧,不普通,泰前总理英拉的母校,在他们的情人湖旁边坐了一回,学校谈恋爱圣地啊,不知道发生了多少浪漫的剧情啊!oba~不对,这是棒子的!

宁曼路吃饭去!

宁曼路又叫妈妈喊你吃饭路,谐音啦,看到maya(商场)左边的岔路进去就是。本来是去一家很有名的,叫five的餐厅吃饭,结果辛辛苦苦问路过去,人家居然下午不营业了,旅途中的人吃饭哪有那么准时的只好另选了一家,但是随便选都好吃啊,一进去就有人打招呼,天啊?在泰国还能遇到熟人?原来是早上给我们发动小绵羊的东北哥子和他媳妇,在祖国的旁边半天就来了两次偶遇,好期待还能遇到早上的的日本帅哥!总之宁曼路就是个小清新的地方,一股清新之风迎面而来啊,如果你喜欢凹造型,够你拍好多天了!我们因为累啊,饿啊,没有多拍,图上这个是很有名的mango tango,就在我们吃饭的附近,蓦然回首,就在隔壁啊!东西棒棒的,芒果饭真的好好吃啊!东西不是很便宜,但是不便宜只是相对于泰国的其他东西,和国内的甜品店价格还是差不多的!第二天我们又去了一家la mango同样也不错,还在那里遇到了游小七,同游了一段。游小七明显是艺名,现在怎么都流行取艺名,我也要给自己想一个萌萌哒艺名!

下午回酒店,J大妞体力不支了,睡了会,晚上出发看花灯巡游,这也是水灯节才有的节目啊~如果你一生只能来一次清迈,请水灯节来,真的一点没错啊,清迈的水灯节办的是最盛大的,各种活动,有魔性!

巡游是在塔佩门那边,可是我们找不到了,正好一出酒店,就有国人上了一辆双条车,说要去塔佩门,刚好被我的顺风耳听到了,这可是旅行必备技能!哈哈!,我马上冲上小绵羊,跟上前面那辆车!可能声音太大,前面的车听到了,就哈哈了,J大妞感叹的喊了句,妹子~哎呀,怕什么旅游必备技能之二脸皮要厚,何况咱又没干啥,钱是没有错的,该省还是要省!

我们去的时候离开始还有段时间,演员们都在原地休息,很多游人去和他们合影,他们都很热情很配合,要是看到游人偷拍他们,还会自动摆pose对镜头笑!发现泰国还是有很多帅哥美女的,可能是因为老外比较多,所以混血比较多,如果是纯本土的话长得就比较没这么好看了!巡游的时候还发生了一个小插曲,J大妞被人摸包了,幸好才几百B,所以财政大权就下放给我了,以后吃饭,我给钱!大权在握啊!提醒大家人多的时候还是要小心钱包!

看了巡游,跟着往前走来段,还有选美大赛,爱美之心啊,马上凑了上去,在人群中站了会,还有位子坐了。果然泰国的小姐们,还是美的,萨瓦迪卡~被他们说的好温柔啊!也是在这里来了今天的偶遇第三波~,旅游群里的典典,fish,yuanyuan姐!果然我还是有机会遇到今早的日本帅哥的!哈哈哈

本来以为都结束了的,原来还有男生组,哈哈,选美男生也不错啊,要回酒店的两个人,马上坐好,走不动了。中间那个小个子出来的时候引发爆笑,对不起,我也笑了,但是小个子的忧伤,我懂的!

虽然全程听不懂泰文,但是不妨碍我们看的高兴啊,俊男美女,你还管他说的什么balabala!这个选美是有现场互动的,你要是喜欢哪个人就可以买束气球请工作人员送上去,就算投一票了!期间有个花痴女买了好多气球送一个帅哥,起码送了七八次,每次还都撇开工作人员自己上去送,后来他朋友也上去送,再后来他爹也上去送(应该是爹吧)引发了全场的小高潮啊,还得了特写镜头,不错这钱花的值了!yuanyuan姐说这个肯定是中国来的土豪!忘了说了,现场很多航拍摄像头,这个节目应该电视直播的!本来我也想上去送的,可是想想又不能带回家,还是不要浪费这个钱了!我主要还是穷!图上这两位就是选出来的当晚最具人气奖了,那位妹子送了那么多气球的哥们还是没能得奖啊!不知道她有没有后悔再多买几束!选美原来男子组比女子组更热闹,更有看点啊,不知道是不是因为我是女的!我们看的这个是预赛,第二天还有决赛,但是第二天我们要去看天灯,决赛来不了了,后来一直打听最后的冠军是谁,都没人知道,遗憾啊!

DAY5 清迈

著名的清迈女子监狱massage,里面服务的都是服刑人员哦!每天早上开始排号,晚了没有,我们去的算早的,排到六七号的样子,这里真的很火,400B全身按摩两小时,便宜不?!

进去做massage是要换衣服的,po一张,你身边的服务员曾经可能杀过人啊,抢劫啊、 诈骗啊,刺激不,哈哈哈,开玩笑,应该都不是重刑犯,这家店营业的宗旨是为了服刑人员改造再就业!

下午闲逛清迈的寺庙,清迈的寺庙真的是多到逛不完啊,在la mango捡到了游小七一起逛了段!
清迈虽然是泰国第二大城市,但是不大,古城更不大,满大街的双条车,tutu车,双条便宜一些!泰国旅行算是很成熟了,但是你又不会觉得很商业化,感觉很有风情,很有文化底蕴有很方便清新!多来几次也不会烦!

在塔佩门附近买了好多basic herb的香皂,买是我要买,但是还J大妞消费的多!这家的精油、香皂确实便宜质好!很出名的!随后找了家咖啡店看人来人往,各种打扮清凉的妹子,各种闲聊,游小七说他马上要去日本北海道,各种羡慕,人家也想去!小七说他之前去的东京,在浅草寺帮朋友求的姻缘特别灵,可是自己的不灵,真可怜,最后约好,我们各自帮对方求,就灵了。

喝完咖啡各自参加天灯活动去!

晚上的万人放天灯是重头戏,在梅杰大学那边,有点远,幸好找到了海石哥他们的组织,一起包车过去!参加这个活动进会场是要买票的,但是票实在太贵了差不多要1000rmb,而且一票难求,反正天灯也是要放到天上去的,还怕看不了?所以我们果断没买票,也买不到,就在会场的河对面候着!其实不买票的人也好多,人山人海,来自五大洲四大洋的人民们!从过去到活动开始等的时间还蛮久的,因为有祈福仪式,J大妞都等的不耐烦了,但是等待真的是值得的,万人齐放天灯,太壮观太美了!

这是旁边的日本人放的灯,他们放的的灯都画满了漫画,你说人家的漫画产业能不发达吗,全民爱漫画啊!里面有个日本妈妈,四五十岁吧,放灯的时候就是一小女生的感觉啊,一蹦一蹦的,我当时想的就是我妈这辈子都干不了这事!难怪男人都想娶日本女人,五十岁还是少女心啊!这个要学习!

这是在会场里面的小伙伴发来的照片,果然花了钱的拍到的照片还是要漂亮点!但是场面之美丽,不是相机能记录的 !

DAY6 清迈

早上,清迈必去之丛林飞跃,万能的淘宝订的,建议早上去,因为下午会热,而且早上去了,下午的时间还可以空出来干其他的!丛林飞跃有很多种,推荐skyline,最刺激!刚开始有点怕,后面就放开了,两只小肥鸟飞在青山中!
     带队的导游,mung,就叫流氓,很搞笑,而且英语,中文都说的不错,汗颜啊!

下午的时间,继续massage,这么便宜,就应该多做几次啊,J大妞貌似很喜欢!

J大妞每天晚上回到酒店就是这个样子

继续逛吃逛吃逛吃.....
路过好多纹身店,泰国好多纹身店,人都进去了,还是下不了决心又退出来了。

逛到塔佩门,还有花灯巡游,水灯节期间,天天有!跟着游行的队伍往ping河方向走,既然是水灯节肯定要去放水灯祈福啊!

参加巡游的都是俊男美女,不知道是不是泰国的美人儿都来了,J大妞说,男人长成这个样子,真幸福啊!天啊,这还是那个半天说不了一句话的温柔女子吗?

我还是更喜欢这个帅哥,好多妹子找他合影,但是我过去,我说我们自拍吧,然后他就搂了我一把,J大妞说,帅哥搂我的时候旁边妹子的分贝非常高,果然,和帅哥合影,不能麻烦别人,还是要自拍!啊哈哈哈哈哈......
巡游走了一半,居然下雨了,还好下雨了,热情不灭反增啊,那么多坦胸露乳的美男,湿身啊,六块腹肌啊,好多老外在雨中拿着啤酒瓶跟着游行队伍飞奔~J大妞也拉着我跑,是她拉着我,不是我拉着她哦,泰国果然会让人变性,她可是我们中出了名的内敛啊~~可惜就是场雷阵雨,没下多久!

帅哥再帅,也不是自己的,还是放灯去吧,沿路有很多卖花灯的小贩,但是我呢,不是走马观花的观光客,体验很重要啊有没有,所以我的花灯是自己做的?这里鄙视J大妞!找了个小摊,是几个年轻人在贩卖花灯,我就问可不可以教我做?泰国人民很热情的,人家才不会拒绝!再次鄙视J大妞,自己买现成的还说我脸皮厚!

善良的泰妹!

我做的花灯,超级无敌美~

盈盈一水间......

水灯节,起源于素可泰王朝,放水灯是为了让不好的,厄运都随水而去,但是在国人眼中,起码在我那几个朋友眼中,水灯节就是另一个情人节,中国人很厉害,什么节都可以过成情人节,专业虐汪一百年!

水灯节期间ping河附近有很多夜市,唱歌的,跳舞的,卖吃的卖玩的,小型嘉年华,小型演唱会,热闹非凡,寿司5B一个,5B哦,一块钱人民币还不到啊,放的还不是黄瓜这些,放的是蟹子,金枪鱼啊~泰国物价太美好!

DAY7 清莱

早上起了个大早,报的一日游,黑白庙+长颈族。我们到的时候天不是很蓝,要不然照片会很漂亮,略遗憾!白庙也是要穿长裙,门口有租,20B租金,100B押金!
白庙门口遇到一个曼谷来的男生,非要给我拍照,照得我都不好意思,然后要和我合照,说我长得漂亮,我发誓,真没有杜撰,还送了我一张拍立得为证,现在已经记不得他长什么样子了,只记得蛮黑的,高个子!也不知道他是不是专门就在景点勾搭各种妹子的!

芸芸众生苦苦挣扎

黑庙,说是庙,其实是一个艺术家的私人收藏,免费让游客参观!

在黑庙,碰上了车展,全是豪车,大家都注意力都吸引过去了

长颈族妹子,年轻的时候都挺美的,可是在那一圈圈的铜圈压迫下,脖子变型,肩膀压塌,衰老也是迅速的!

这么小的孩子,就要受这种苦,也不知道未来在哪里?这实在是一种陋俗,可悲的也是他们赖以生存的方式,如果没有了长脖子,就没有游客千里迢迢来看他们,那么他们就失去了主要的生活来源!他们也深知这一点,所以每当镜头对准她们的是时候,都会露出职业性的笑容,只是这笑容背后有多少无奈和惆怅!

晚上到清迈已经是晚上了,在长康路逛一逛,找到了一个吃饭的好地方,到不是东西有多好吃,关键气氛好。就是一块空地,前面有乐队表演,四周都是买吃的商家,还有鸡尾酒车吧!

清迈的夜晚很迷人~

DAY8 清迈

清迈的最后半天了,早上在古城随便走了走,下午就要离开舍不得~

水灯节期间,清迈家家户户都挂上这种灯,门外点上蜡烛!很好看!

最后吃顿冬阴功,芒果饭吧,还有春卷!

再见Thailand!再见我的小城!
......
飞机是下午的,提前定了送机,很准时!廊曼机场的免税店很小,但是我觉得也够了,该有的都有了,帮在家里的姐妹们shopping,国人的购买力就是一个shopping的妹子背后有无数个妹子!战斗力那是杠杠的!

还好飞机上,旁边是个帅哥,稍稍缓解了一下我的离别之情!
......
澳门机场后,A1大巴原路返回拱北口岸,到珠海酒店都12点了,刚好睡觉!
晚安Thailan,晚安清迈,晚安我的小城!
......
下一站?Where?

老偷窥人家老外,LZ太坏了

2016-02-03 17:06

引用 Annyroal Tam 发表于 2016-02-03 17:06:47 的回复:

老偷窥人家老外,LZ太坏了

回复Annyroal Tam:我只看帅的老外

2016-02-03 17:11

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-03 17:25

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-08 13:52

2016-05-20 15:01

照片好漂亮,赞~一直听说清迈水灯节,想问问楼主会不会像国内一样人头攒动啊?期间大象营、按摩和夜市会受影响吗?想带父母去放松休闲一下,怕人太多影响游玩

2016-09-14 21:22

引用 颠三倒四虫儿 发表于 2016-09-14 21:22:49 的回复:

回复颠三倒四虫儿:我去年去的时候感觉还好,就晚上花车游行的时候感觉人多了点,但也不像国内挤都挤不过来!其他像丛林飞跃这些都是每个时间点,有多少人,不会无限量增加

2016-09-18 13:48

引用 罗洁 发表于 2016-09-18 13:48:46 的回复:

回复罗洁:好的,这些下放心了,凑个热闹去~

2016-09-18 14:49

楼主,坐在河对面效果怎么样啊?感觉如何是不是一定要进到场地里好,我现在找到人1100一张票,正在犹豫买不买。

2016-09-30 17:26