【小柔在旅行】系列三 2015年春,二岁柔宝和爸妈情迷夏威夷

郭小跳 (东城) LV.4
2016-02-03 15:41 641/6
  • 出发时间/2015-04-03
  • 人物/带小孩

时间:
2015年4月3日-4月18日

地点:
夏威夷茂宜岛+欧胡岛)(11天)

日本东京)(5天)

感觉仍然沉浸在半年前的新西兰之旅给我们的惊艳中(http://bbs.55bbs.com/thread-9395622-1-20.html),这次选择出行地点无比的纠结。最后基于大胆对阳光沙滩的无比狂热,小跳对美国十年签证性价比的评估(金牛座,你懂的),最终我们选择了位于太平洋中的夏威夷作为柔宝第三次旅行的目的地。

由于航班时间,我们放弃了国航北京直飞夏威夷,而是选择了ANA东京中转, 可以中途休息一下,回程的时候还可以多逗留几天,一趟旅行,两个地点,一举两得。

夏威夷美国的第50个州,位于北太平洋中,由夏威夷群岛所组成。普通的游客多选择其中四个岛:欧胡岛(首府檀香山所在地),茂宜岛大岛可爱岛。考虑到假期时间和劳逸平衡,我们选择了欧胡岛茂宜岛,一个以体验城市文化为主,一个以享受自然风光为主。

目的地确定了,接下来就是一系列的准备工作了,自由行之前的各种准备永远让我抓狂又享受其中。

准备工作:

1, 签证:https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx 上面直接填写,没有家庭签,要一个人一个人的单填,之前各种听说,吓得我一直不敢开始,其实真正开始之后一步一步填下来也觉得还ok,经验就是尽量详细,一定要诚实。填好之后,网上缴费,预约面签时间,12岁还是14岁以下不用面签(原谅我孕傻还没好)。预约到大年初五一大早,挺好的时间,清净人少,全程1个小时搞定,当时就会被告知是否通过。之后一个星期到离家最近的中信银行取件。

2,机票:之前已经商量好东京转机了,于是选择ANA,各种时间组合,明明是金牛,为毛如此选择困难?!我想静静。。。其实当时还在ANA和美联航中间犹豫过,但是由于柔宝在旅行中渡过两岁的生日,而美联航的回程航班不以出发时的年龄计算,而以实际年龄计算,那就表示柔宝回来就不能享受一折机票了,所以美联航就被我果断的抛弃了。在无数脑细胞阵亡之后,具体的日期终于定下来了。由于在日本要呆4天,所以还要办日本签证,选择了日本签证处官方指定的旅行社,简捷又高效。

3,酒店:仍然在booking上选择,本来想试试AirB&B, 但是看了一圈发现喜欢的一点也不比酒店便宜,而且提前要付全款,所以就放弃了。

4,租车:带着娃还有那么多的行李,有个车还是方便的。上次去新西兰,agent给选的是thrifty,车和后续服务都不错,所以这次我们就直接上官网租了,定好之后会需要支付租车款,保险油费什么的需要到了柜台再结算。

三言两语就把如此繁杂的准备工作说完了,但想想当时这些都要在一个半月内搞定,又正赶上我们最崩溃的财政年底,直接导致连攻略都没做,完成了工作,到了出发日期,直接抓着娃就出发了!当然还有另一个原因,把繁琐无趣的准备工作一带而过,我就可以带你们一起回到那碧海蓝天的美景之中了啊好,我们现在出发。。。

4月3日 NH906 北京 - 东京(成田) 14:45出发 19:15到达

终于不再是早班飞机,终于可以从从容容的去机场checkin,安检和逛免税店,然后代价就是华丽丽的晚点了,真可谓是甘蔗不能两头甜啊。总算在大人崩溃孩子躁动之前登上了飞机,一路颠簸的就飞往了东京(那一阵东京基本上天天有雨 )。空姐甜美的播音说还有20分钟左右就可以到达东京成田机场了,我们就在余音中咣当落了地 ,竟然正点到达,我们是该高兴呢还是该高兴呢!

成田机场很大,离下一班飞机还有两个钟头,但是也不够平复我们依然颠簸和咣当的心,寿司拉面神马的都吃不下,就买了饭团子,蛋糕和酸奶充数吧,反正柔宝有奶就万事大吉。

NH182 东京(成田) - 火奴鲁鲁(欧胡岛,HNL) 21:35出发 09:55到达

把柔宝一切收拾妥当,准时登机,滑行中柔宝已经进入睡眠程序。这也是我纠结半天选航班时间的重要的点,虽说柔宝对旅游途中的奔波还算适应,但是如果可以赶上她睡觉的点儿还是要省一些事的。
这班飞机全满员,与之前听说的相符,座位是343,我们坐在中间,左边是一个爸爸带着两个少年,美国嘻哈风,右边是一对年轻的日本夫妇带着几个月的宝宝,优雅精致风。你要问我为什么观察得这么仔细,那是因为千算万算,漏算了柔宝长大了的这个问题,她已经不能像1岁和1岁半的时候在我怀里睡的那么舒服了,不舒服就想翻身,翻身就容易醒,当了娘以后最怕的就是娃不到该醒的时候醒了,所以这7个小时我基本上就没睡,再次印证了便宜不是好占的。

飞机准点到达夏威夷欧胡岛,但是我们今天的行程还没有结束,因为我们还要乘坐夏威夷航空转飞到茂宜岛夏威夷航空的行李费是要单付的,而且有很严格的重量控制,欧胡岛又是必然要购物的,所以我们把第一站定在了茂宜。入关,转候机楼,self-checkin,从踏上这片土地开始,所有的事都要自己操心,就算经过新西兰之旅锻炼过了的我们都有些手忙脚乱,三个小时的转机时间竟然一点都不富裕,终于小跑着赶上了飞往茂宜岛的航班。

40分钟后我们踏上了茂宜岛,柔宝踏出飞机后的第一件事就是拉臭臭,海风习习,阳光明媚,宝儿啊,你太会选时间了。收拾妥当,在机场门口坐上了Thrifty的shuttle bus,直接去往租车柜台去取车。到了柜台,提交各种文件,然后选保险,加油的方式和安全座椅,算下来,竟然和租车的价格不相上下,可是人生地不熟,全险还是要买的,所以也没有什么商量的余地。和新西兰一样,拿着钥匙自己去停车场提车,查查车况,然后直接导航到最近的沃尔玛,入了些必需品和粮食,就直接奔往我们的酒店Aston Maui Kaanapali Villas。沿途风景如画自不必说,让我们郁闷的是不知道为啥道上的人开车都不急,路况超好的公路开60迈,而且还都悠闲自得,我们也就只能入乡随俗。

酒店很好找,这次我们没有租用导航仪,直接用了google map,除了要随身携带手机充电之外,确实没什么缺点了。

终于,终于,进了我们的房间,从3号的上午十点出门到现在,转了3次机,睡了几个钟头,吃了一顿正经饭,结果还是3号,好漫长的一天。现在终于可以说Aloha, 彩虹国!

4月4日:经历了了长途飞行的第二天一定是要完全休息一天的,所以今天没有安排任何活动。睡得神清气爽,打开窗帘,外面是这个样儿滴,你会觉得生活无比美好。

沿着酒店蜿蜒的小径,走到了酒店自营的Castaway Cafe吃早餐,很典型的美国咖啡馆的风格。从咖啡馆窗口望出去就是Kanaapali Beach。

吃完早餐,溜溜达达回了房间,收拾了一下,就开车到了离着最近的超市(请原谅我忘了是safeway还是landfood了),超市一定是我们到达一个新城市最先寻找的地方,找到了,感觉心也就踏实了。下午又是美美的睡了一觉,带着柔宝,一天顶多也就安排一件大事,反正我和大胆也不是景点控,夏威夷的阳光已经把我俩晒得懒得不行了(其实不晒我们也懒~~~),哈哈
睡醒了,磨蹭到6点多,出发去Whalers village觅食,google map预测的是半个小时左右的步行距离,可是带着柔宝,沿着beach walk,我觉得真心不止这个时间。到了那发现Whalers village有点类似于蓝色港湾,但规模和气派小了很多,吃饭的地方少,人还多,最后去了下沉广场的大排档吃了Taco和pizza,最爱的夏威夷风光还木有抢到,心塞啊!(由于手机的电都浪费在导航上了,所以无图无真相)
吃完了,和酒店的trolley的时间又碰不上,所以我们原路走回了酒店,夏威夷真是典型的温带海洋气候,白天阳光充足,晚上海风凉爽,完全没有潮湿的感觉,除了柔宝的口头语“抱抱”以外,听着海浪声散步的感觉还是很不错的。

4月5日 Day 3
今天的有安排的一天了,Lahaina小镇游,并预定出海观鲸的票。

Lahaina离我们的酒店很近,这也是在夏威夷租车的尴尬之处,地方不近不远,公车系统不发达,还是租车会方便一些,但是如果是租的时候加满油的就会有点吃亏了(也有可能是因为我们太懒了???)

小镇很有美国小乡村的赶脚,刚进镇就有个亚裔美国姑娘和柔宝打招呼,果然阳光热烈的地方人们也热情。

先找Pacific Whale Foundation, 茂宜岛最大的一家观鲸公司,据说收入也是用于野生鲸鱼的保护,这种一举两得的方式我喜欢。门脸不大,而且朝向与我们行进的方向相反,于是乎我们就在那前后200米来来回回了N圈,结果一抬头。。。

订票过程很简单,据说在线也可以,不过Lahaina怎么都是要来的,也不算是白跑。

任务完成,找地吃饭啊。整条镇翻来覆去的找也就是各种pizza,汉堡一类,所以就随便找了一家,西餐于我,哪吃不都是那个味吗?

小镇最显著的景点要算那一大片榕树林了,里面还会有小集市,可惜我没照成全景。

下午回酒店睡睡觉,游游泳,然后就又去Castaway Cafe吃晚餐,要知道今天可是老外们的复活节哦~~~(各种借口吃吃喝喝)

讲真,这顿饭也就Pina Colada 和Brownie还算不错。

4月6日 Day 4
今天可是安排满满的一天哦(我们也是有勤勤的时候滴~~~)

一大早出发去观鲸,集合地点还是在Lahaina小镇的码头(友情提示,出发尽可能早点,小镇的免费停车场太坑爹,收费停车场太坑人)

我们选择的是双层的大船,就是怕柔宝和大胆儿晕船,百密一疏,2个小时的海上行程,大部分人都没抗住,包括大胆儿,相比较之下,柔宝的晕船方式就让人省心多了,从头睡到尾啊! 所以提前服晕船药是有必要的。

怕照片的责任也就落到我这个还算活蹦乱跳的人身上了。。。不要抱怨鲸鱼拍的小啊,运气能这样已经不错了,我一姐们都看出是tiger whale了,眼神不要太好哦~~~

下了船,拿到了上船之前照的合影,正发愁这一虚一睡怎么办呢,结果没想到一剂药到病除,就是下面这服药。。。

我吃过最好吃的巧克力冰激凌,没有之一。就吃了这一次,现在想起来都是各种悔啊!

晕的不晕了,虚的不虚了,那就red hill看日落走起吧。。。

上山的路实在坑爹,路都没有边儿的感觉,万一开趔趄了,旁边是山坡还是悬崖都不知道。

山并不高,可从半山腰就开始云雾缭绕,如果不是驾驶员的话,景色还是很享受的。到了山顶,那云海,那日落,还真不是一般的震撼呢!

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-03 17:56

2016-02-04 09:41

引用 江成子 发表于 2016-02-03 17:56:20 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复江成子:好多人都喜欢冬天去,但据说是4-10月是最好的。

2016-02-04 12:44

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-08 17:53

亲鲸鱼票多钱一位谢谢 我也想带孩子做稍微大一点的可惜不知道怎么判断 只能靠价格判断哈哈 亲你选择的是那个时间段去看的

2016-02-09 15:12

您好,请问在茂宜岛和欧胡岛住的酒店是哪儿呢?

2016-10-13 16:58