巧克力私旅行 | 情人节特稿

还没有添加游记头图
神威 (崇文区) LV.19
2016-02-03 15:51 398/3

眼看着新春佳节即将到来,紧跟着便是2月14情人节,空气中都充满了节日的气氛和爱的浓烈。
白雪偶尔撒满街道,蓝天不再雾霾,每个人都面带笑意,有条不紊地完成着属于今年最后的项目。
每个商家也都布置得温馨,福袋年货各式各样来自世界各地的手信摆上了柜台,等候有缘人的遇见。

在这些商家中,巧克力的商家也许是最具梦幻色彩的。甜蜜、浪漫、爱,这些美好的字眼,都被赋予在一颗颗一粒粒的巧克力身上。
全世界各地的巧克力节悄然而至,意大利佩鲁贾装满了胡子,俄罗斯圣彼得堡摆出了普京,日本东京在指甲盖般大小的巧克力上画满细腻图案,比利时布鲁塞尔全城都变成了巧克力的秀场。

而我和妈妈有幸在这样特殊的日子,受香港海港城的邀请,一起飞往香港,参加「情.寻巧克力」的活动,去品尝来自世界33家获得国家大奖的巧克力品牌,这是妈妈第一次去香港,就遇上了这么浪漫的节日,让她的少女心变成了粉红色的泡泡,随时都能吹起来。

(马可波罗酒店大堂)

(酒店卧室风景)

(酒店外便是维多利亚港)

我们入住在一推开窗便能望见维多利亚港的马可波罗酒店,下楼就是Chocoland。一面黑巧克力墙上,用金字写着Chocolateplatform 93/4,下面一架装满古典行李箱的推车,有一半已经沒入巧克力墙。

巧克力墙的另一边,“铺了”铁轨,引着我们走进神秘国度。看来是要我们推着它走进巧克力魔法世界。只是可惜,少了海瑟薇。

发布会场地布置成一家咖啡店,正中摆着一座两层楼高的下午茶双层架,上面一层有个白瓷镶金的红茶壶,下面一层围了一圈甜点,有蒙布朗有纸杯蛋糕,当然还有巧克力,一个个比我的脸还大,若是真的,一个就可以吃一年,想想都会觉得幸福。

双层架后面的吧台内,陈列着所有参赏的巧克力,整齐地摆放在吧台外侧,并同时配上各式酒和茶,由巧克力品鉴师将其搭配,这可是一份太美好的工作,每天所有做的就是带给顾客最恰当的味觉体验吧。

所有的巧克力品牌都围绕在下午茶双层架的两侧,一家接一家在铁轨上安置着自己的店铺,我和妈妈也就幸福地一家接一家的逛吃逛吃,边吃边了解每家的故事和历史,遇到欣喜的味道会尖叫,看到有趣的包装会想收藏。

比利时的GODIVA(歌帝梵)的巧克力上,用法文印上不同爱的讯息 “Amour”、“Bisou”(接吻)、“Merci”(谢谢)和“Pour Toi”(送给你)。
法国的CHAPON Chocolatier,其巧克力大师Patrice Chapon曾于白金汉宫为皇室成员服务。
选用世界上最高级的可可原料制成意大利Domori,和花店共香的法国agnès b. DéLICES,opera蛋糕鼻祖的法国Dalloyau也推出了在日本银座畅销的巧克力,
充满了酒香和松露味的比利时Frederic Blondeel,酥脆果香的比利时assortiment Classique……
半岛酒店的甜点师Marijn Coertjens和JW万豪酒店的甜点师Roger Fok(香港),还在现场制作巧克力大型雕塑,近距离看到了艺术品的诞生。

妈妈在比利时的时尚巧克力品牌"The Artist”的小屋内,开心地自拍,同时将自拍照片印在了巧克力上,当周边装上巧克力后,妈妈说她肯定舍不得吃,留作珍藏吧。

在三楼,还遇见了两家非巧克力品牌,但是个性十足的明星饼干店。一家是谢霆锋的“锋味”,酸甜苦辣四种口味的cookie充满了奇妙的味觉体验;一家是肥肥沈殿霞的女儿郑欣宜的小铺,开朗如她,脸上一直充满了快乐,我同她说加油,创业的年轻人最伟大。

又跳芭蕾又练瑜伽的妈妈一边逛一边碎碎念:这下可把一辈子的巧克力都吃完了,不能再吃了,不能再吃了,再吃就胖死了。
我笑:胖不了胖不了,晚上做个头倒立就消化了。

套用阿甘的那句:Life is like a chocolate。妈妈忆苦思甜:小的时候我就想,如果有人请我吃巧克力我就嫁给她,现在想吃就吃,倒少了那份期待了。
这是许多少女的梦想吧,这就是幸福的味道吧。
情人节就要到了,在此,祝各位情人节快乐!

海港城(英文:Harbour City)介绍:
海港城是香港一个大型建筑群,南至尖沙咀天星码头,北至中港城。
由于它是香港最大面积的购物中心,因此也成为了游客的观光购物景点之一。
每到各种节日,海港城都会是香港最具有浓厚的节日气氛的地方。
而每年情人节前夕,由海港城创办的[情·寻巧克力之旅]巧克力节,可以品味到来自全世界最高品质的巧克力。

神威
百万粉丝博主,畅销书作家,环球旅行家,凤凰FM主播,《尚卫》杂志开设酒店专栏,《本来生活》杂志开设美食专栏。著有《有一天,我遇见了世界》《出发吧!趁青春和梦想还在》等,一生相信爱情。想要更多了解神威可在
新浪微博:@神威

本篇游记共含1938个文字,22张图片。帮助了游客。 举报

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-03 17:58

2016-02-04 09:42

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-08 09:52