2015亲子系列——新加坡

小马蜂多多 LV.8
2016-02-03 16:39 2008/8
  • 出发时间/2015-06-01
  • 人物/带小孩

很早就想写这么一系列的攻略:每年,带着孩子,一家三口,畅游在美丽的风景之间。
也许在某年某月的一天,翻看着,感叹岁月,也回忆的美好。
2015上半年,宝宝四岁,我们来到了新加坡,第一次一家三口的出境游。
ps.2016年5月第二次编辑:一年啦,还是对新加坡之行念念不忘,我要把它变成蜂友们超强攻略,哈哈

携程的特价机票+酒店+签证+Wifi(往返新航+宜必思诺维雅+金沙大酒店),大致费用不到15000;
来来会的各类门票(动物园+滨海花园+双层帐篷大巴+鸭子船),不到2000。
然后就是做了超强的攻略,因为带着孩子,所以原则是每天去一个地方,并且根据你的行程,在大众点评和地图上圈出你想要吃的餐馆。
临行前,请google下载新加坡地图(这个非常好用,在新加坡我们基本都是坐公交车,有位置冷气足人少,必须开Google定位,非常方便),地铁图(到了发现国内的地铁图都不完善,又开了好几条新线路),还有请登录鸭子船的官方网站预订鸭子船(电话那头是会说中文的哦)。

1 day

由于带着孩子,所以往返定的新航,新航的服务质量好是总舵周知的哈。
去是早上9点的飞机,回来时红眼航班,好在飞机上没啥人,一人占一排睡觉,呵呵。
上飞机前你可以致电新航点一份儿童餐,事实上,儿童餐就是做的漂亮,还有一杯儿童专属饮料。
下午三点到了樟宜机场,一直走到地铁的进站口,你会发现左手侧就是一个ticket office,请一定要注意工作时间,你可以登录新加坡的地铁网站http://www.smrt.com.sg/查询一下营业时间,有时候中午还有休息时间。
直接买了两张成人卡,一张儿童卡(应该是7岁以下的儿童免费?)。

进了地铁站,跟着地铁图,很好找。我们直接去了诺维雅。这张地铁图还是不是全部的,新开了好多条线。

出了地铁站,大概是往西北的出站口,开着google地图,一会就能找到宜必思。

宜必思,我们定的是家庭房,一大一小两张床,挺干净的。周边都是好吃的,接下来几天都在附近找的好吃的地方。
晚上我们往东走,步行不到十分钟,来到了文东记,人好多,感觉很多都是慕名而来,大众点评也能搜到,呵呵。

吃完饭散步回酒店,发现对面就是个商场,邵氏?和香港的有关系么,呵呵。

2 day

早上孩子起了个大早,我先生带她出去溜溜,意外发现附近有个公园,中山公园,人少,挺美的。

宜必思酒店门口有直达动物园的班车,可以在楼下等候,上车之后他会问你是单程还是往返。票价不太记得了,好像是单程成人$6,孩子$3。我这次定的是单程,准备晚上坐公交车去吃大螃蟹。
ps.一定要给孩子带一套泳衣,动物园里有水上乐园,旁边是肯德基,中午吃饭一并解决。

和国内大多数动物园差不多,海狮表演,大象表演,北极熊,企鹅。。。。还有各种野生动物。
但是热带部分我感觉比国内大部分动物园的动物多一些,而且是近距离,有时小动物就在你脚边。。。

动物园有个亮点,就是竟然有免费的水上乐园,旁边就是肯德基,你可以在肯德基吃饭,孩子在外面玩耍。很棒很棒。不过国内人这么多,估计有这么一个水上乐园,不但收费而且也很拥挤吧。

我们接下来直接做的动物园的公交车,凭借的万能的google地图,我们去吃大螃蟹啦,哈哈
龙海鲜螃蟹王,在一个不太好找的地方,请麻烦用Google,到站后走路大概走15分钟。我们是推着婴儿车的:)

大众点评名列前茅的龙海鲜螃蟹王,很多明星是他家的亮点。汤真心不错,不过的确不便宜,我们一家一共吃了$230。

3 Day

早上睡了个懒觉,今天准备去环球影城。
本想坐地铁,后来有了google,每次出门都坐公交车,呵呵,真心方便。
新加坡的公交车,冷气足,人少有座位。我还带了一个手推车都不麻烦,推荐。
公交车了老是路过这栋楼,建筑物与植物浑然天成,很棒啊

下了车,是VIVO,很好认,进去,直穿大堂,对面就是海,过了桥,就到了圣淘沙啊。
我们没有坐地铁,直接走着大桥过去的。
从Vivo City地面层的后门(这里向着海+圣淘沙),往左走去Sentosa Broadway(通道是一座桥),步行入岛。
快走完大桥的时候,会有一个闸门,你可用Ezlink 卡付入岛费SGD1(方式像乘地铁一样,触卡门就开了)。
我当时不知打为什么,没收费,难道是快到了新加坡国庆日?免费入岛,呵呵

我们是步行沿着栈海步道走过去的,边走边欣赏美景,很快,不到十五分钟就走到啦。

上岛后,往右手侧走,能看到蜡像馆,还需要走一段,最著名的环球影城的标志出现了,瞬间好多人啊。

检票口

这是最著名的变形金刚,排了1个小时。。。

中午就是在圣淘沙里面吃的饭,我们买的票里面有包含餐券优惠,还买了雪糕和爆米花。
出来之后,看到了大家都说起的糖果屋。。。买了好多糖啊

为了满足小朋友的沙滩愿望,我们没有马上回去,还是坐了免费的两站地铁,来到了圣淘沙的海滩,海滩上基本没什么人,只有一些外国小孩在踢足球。小朋友只玩沙子,玩了快两小时,呵呵

晚上还是坐的公交,回酒店,在酒店附近吃了发起人肉骨茶,也是在酒店边上。
吃完饭,回去的路上,我家小朋友就已经在手推车上睡着了,哈哈。
我觉得发起人的肉骨茶一般,因为后面的一天我在旁边另外一家吃的,也没有什么名气,感觉比发起人更好吃。

4 Day

今天准备的行程是,乌节路,然后回酒店退房,下午去金沙
去乌节路,主要是为了要去Lucky Plaza(幸运商业中心),取鸭子船和双层帐篷大巴的票。
我们坐公交车去的,下了车就是Lucky Plaza,乌节路的一端,然后我们取好票,就慢慢沿着乌节路,吃了传说中的榴莲雪糕,在随便的一个商场中心吃了叻沙。
ps.在Lucky Plaza厕所要收费哦,记得准备零钱。

乌节路和各大城市的大商场一条街也没啥区别。都是大商场,打折力度吧,也就那么回事。购物还是在机场就ok啦。

乌节路上的鸽子真多,哈哈

十二点逛好乌节路,啥也没买:)和王府井西单也差不多,我们就回宜必思啦。
退房,我们直接打车去的金沙,远远的,就看见标志性的建筑物啦,太美啦。

金沙寄存了行李,办理了入住,我们就直接从金沙出来。
我们步行走的那座螺旋桥,来到了摩天轮底下,等着坐鸭子船和敞篷巴士哦。也算逛逛新加坡的著名街景和建筑物啦。
天气很热,多喝水,戴帽子,还有这座桥也有2公里了。

鸭子船上的导游会根据人数从哪儿来的会选择语言,我的船上有中文,有马来文,还有英文,呵呵

从鸭子船上拍摄的榴莲啊,狮身鱼尾,还有金沙。。。

这么看,金沙真美

坐好鸭子船,直接在做鸭子船的底方帐篷大巴,天气其实挺热的,帐篷的车坐起来吹着风还蛮舒服啊
一路上做好功课,可以给孩子介绍这是什么地方,我记得很多有名的建筑物。

回来,我们继续走螺旋桥回金沙金沙的大堂超级大超级高。
但是金沙酒店的客房,其实也就那么回事,
主要是关键是顶楼的无边泳池啊,无边泳池,哈哈

酒店里面连接对面的赌场,还有一条河,感觉威尼斯的味道了吗?

晚饭我们就是在在金沙对面的一个超级大的美食广场吃的饭,我觉得我爱上了叻沙。

5 Day

清晨起了大早,去了无边泳池了,我们决定玩一上午,哈哈。各种美景啊,不多说,上图。

下午去了滨海花园,以及里面两个超级大的温室。

晚上我们还是直接坐公交车,很方便,到了老巴刹,吃了路边摊哈,叻沙叻沙。

6 Day

晚上,回去啦,红眼航班,十二点-第二天六点。
正好睡一晚上,基本上飞机上没啥人,可以看电影,小朋友直接躺着睡。

依依不舍,打道回府啦,期待下次的新加坡哈。
以一张全景结束本文之旅,喜欢新加坡

求详细攻略啊!

2016-02-03 18:25

引用 jamesf 发表于 2016-02-03 18:25:59 的回复:

求详细攻略啊!

回复jamesf:不够详细吗,哈哈,去年去的,有些细节都忘记了。你有什么想要了解的,希望我能帮助到你

2016-02-03 21:32

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-08 13:52

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 10:56

楼主那边不会英文OK吗?我们准备带不到2岁的孩子去~还有什么特别建议吗?第一次全家出游~嘿嘿

2016-03-12 11:05

引用 蚂蜂窝用户92820956 发表于 2016-03-12 11:05:57 的回复:

回复蚂蜂窝用户92820956:没问题,都说中文。

2016-04-27 08:39

google地图是哪种?因为有好多种谷歌地图

2016-11-12 14:15

我不知道,我就是在国外直接下的Google地图,国内没有这个app,下不了

2016-11-14 13:28