哈尔滨-----想再来一次自由行

• 出发时间/2016-01-14

2015年1月9日周六的早上六点钟,在临安大明山准备去滑雪的我,被表姐突然的“预定”去云南散散心,一开始我是拒绝的,既然让我挑选了一个地方,哈尔滨,我来了。

鞋子是临时淘宝买的,事实证明在哈尔滨的五天没有滑倒过!!!!!!!!为了减少装备负担,直接裹身上~~~~

白茫茫的世界~~~~

第一天住哈尔滨,不适应室内的供暖,干燥的不行,平时不喝水的我一会儿时间都喝了一壶了。还好美团外卖给力,一起哈啤

第二天前往亚布力,换上滑雪服,就可以开始放肆啦。最激动莫过于坐上缆车看见传说中的高山滑雪,看看我就觉得很刺激了,别让我滑。
(我们的团费是2880元。去亚布力的路上加了1200元的费用,包含秃子顶山、马拉爬犁、第一滑道、冰雪画廊、滑雪服滑雪镜租赁,据说滑雪服、滑雪镜租赁各是80元一天)。

我觉得这里的美是无法用言语表达的,照片太多了,我只能说在一个景点跟团完全是时间不够用的,下次,我一定要自由行。另外说一点,暖宝宝一定要带,不是贴身上的,完全是贡献给了手机。

亚布力冰雪画廊,爸爸去哪儿拍摄地,美的一塌糊涂啊。

晚上在雪乡室外玩了一个小时,就一起白了头

玩的最high的应该算是在秃子顶山了,导游买完票之后坐着雪地摩托上山,大概开了三五分钟吧,眼前出现一片雪白,因为人还不算多,雪很厚,一脚下去膝盖已被淹。踩着雪上山再滑下来,一点都不会觉得冷。

冰雪大世界是团费之外的,应大家一致通过,交了330元去的(门票是300元,30元是车费。据导游说冰雪大世界门口黑车很多,不能随便坐,不过我们游玩出来后我看见门口还是有公交车专线的)。车上有去过的一位姐姐说里面太冷啦,待了没多久就马上想走的。结果。。。结果。。。在导游规定的时间内我压根就没看够好不好!!!!!!!!滑梯也没有去玩,因为队伍真的很长很长!!!!!!!!!!(要不是在秃子顶山和冰雪画廊都已经玩过滑梯了,不然真的是很遗憾啊!!!!)。

两个字:震撼!

圣索菲亚教堂好像就停留了十五分钟给我们拍拍照,因为。。。挺堵的,师傅说不好停车~~所以就拍了个照就离开了。我等不到教堂边的鸽子飞起来抓拍的瞬间,心塞塞的~~~~

我去哈尔滨的目的,一个是要吃马迭尔冰棍,一个是看雪。哈哈,结果马迭尔的行程竟然安排在最后一天,而且,时间还很紧迫,下车的地方正好是防洪纪念塔处,离冰棍的地方还有点远,我不死心,来不及在松花江上溜达了,一直跑,一直跑,穿过地下通道,记忆中好像跑了三个路口才到。真的是呕心沥血~~~终于还是吃上了

一定要申明:中央大街的这个真的是好吃啊,当时在雪乡吃到的简直不能比啊。。。

最后一个景点是俄罗斯小镇,我是进去溜达了五分钟就出来了。

五天的旅程结束了,唯一的感觉是团餐真的是太难吃太难吃了,对于一个吃货来说,再美的风景都抵不过美味。ps:跟团游真心太赶了,雪还没玩够呢,雪还没玩够呢,雪还没玩够呢!!!!!!!算是给自己下次哈尔滨自由行做点准备吧。
我还没体验过雪乡穿越,还没吃够马迭尔冰棍,还没滑过瘾自然雪梯,还没看到哈尔滨的漫天飞雪。。。。。。。

2016-02-03 17:56

引用 风太大听不见 发表于 2016-02-03 17:56:24 的回复:

回复风太大听不见:第一次写比较仓促,跟着你们的指导意见改进,嘿嘿

2016-02-03 18:09

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-02-04 13:50

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-02-08 17:53