2016元旦--西双版纳 4日游

• 出发时间/2016-01-01

行程安排

1号:长沙西双版纳 下午1点--3点半  晚上:星光夜市
2号:望天树
3号:基诺山寨(无数个赞的推荐)--原始森林公园--勐巴拉娜西表演
4号:傣寨--水果批发市场--曼听公园
     西双版纳长沙  下午5点--7点
总结:还是行程太紧了。。。在第一天碰到的当地生活的湖南老乡告诉我们,来版纳至少要10天才够玩。

第一天真是插曲连连,差点没赶上飞机的,酒店没有预定成功的,飞机延误的。不过还好最终都顺利到达目的地。因为大大小小10个人,也都不是穷游的主(我除外),当天的活动就剩下吃饭了。
曼飞龙烤鸡店,一定要去吃!!!!在告庄里就有两家,去总店吃,就在大金塔旁边。
要点de :曼飞龙烤鸡,香茅草烤鱼,菠萝炒饭(虽然看上去不正宗,但是味道比地摊上看到的菠萝饭好吃多了),其他随意。
吃饱以后,就在星光夜市随便转悠,满街的吃的,喝的,买的小饰品,还有好多边境国家的药品,护肤品之类的,当然,我个人就是看看而已。只是好奇,那些摆在地摊上的进口商品是真的吗?

第二天,望天树。距离有点远,早上8点半出发,11点才到。上午,天公不作美,雨一直下,心都跟着碎了。
该景区,先要坐一段时间快艇,这艇还是我们长沙生产的呢,15分钟一趟,可能是因为下雨,江水是浑浊的,没多大会,我们就到了我们第一个目的地。跟着就要进入丛林了,这里面著名的就是空中走廊和那棵望天树。
从望天树景区出来就执意走过了一条还没有修好的桥,想去找里面的哈尼族,可是走了好远都没有看到村落,只好回头,才好不容易碰到一个人一问才知道,里面真的有村落,可是里面只住了几户人家,并且是汉族。
再往回走就是中科植物园了,现在这个季节,没有太多盛开的花,因为时间也不早了,也就在门口拍拍照,就算是到此一游了。

今天的晚饭 是包车师傅推荐的地方,边吃便能看演出,或者说可以看看江边夜景,但是看多了的夜景已经吸引不了我了。。

第三天,比较满档的一天,也是大家最满意的一天。
基诺山寨,中国最后一个少数民族,1979年才由优乐山更名为基诺族,相当原始的民族。160的原价,找司机买票120,里面有吃的,有各种演出看,还有当地导游一路带着,出来的时候还有水果吃。个人觉得相当不错。同行大小伙伴都觉得很赞!
推荐值:满值!!!

从基诺山寨出来,已经过了吃饭的点,于是师傅把我们带到前面一点的一个卖菜的地方,在那里买了好多香蕉,吃了粉,6块钱一碗够饱,还能加很多配料。那里的水果品种不多,但是很便宜,并且那个四舍五入用的。。。3.5的东西,只收3块!
       吃完这里就直奔原始公园了,不为别的,就为孔雀放飞,可是看过以后觉得有点失望。还好,里面还有丛林穿越,只是攻略没做好,我玩的是B段,回来以后,客栈老板和包车师傅都告诉我A段才好玩。

玩完丛林飞跃已经筋疲力尽了,晚上还赶着去看了一场勐巴拉娜西的演出。站在我的欣赏高度觉得弱了点,但是还是很好的展示了云南的少数民族,在蚂蜂窝认识的一群小伙伴是去看的傣秀,看了他们发的视频瞬间觉得高大上,就是和民族搭不上啥边,因为演出时间不让拍照,所以就么有啥可放出来的了。这一天在满满当当中结束。再废话一句,晚上在星空夜市吃的烧烤,贼贵还不好吃。

元月四号,旅途的最后一天。相对轻松,就去看了个傣寨,实际上就是去买银器的。然后就去水果市场了。我想说,我们是一群有 消费能力的人,竟然一箱一箱的买了托运回去。

最后一站,曼听公园,觉得是一个当地人散步休闲的好地方,门票也很便宜,只能找到人拿到特价票的时候。

这是一对穿着民族服饰来拍婚纱的。感觉棒棒哒~~
但是去看大象表演的运气就不太好了。。竟然停电了,期待了一个星期的小朋友该有多失望呀~~~
没办法,只好往机场赶,回家。。

最后再啰嗦几句,据说春节和泼水节的住房暴贵,个人觉得可以错锋出行。
然后说说我们那司机,觉得特别适合家庭旅游,不是说他不赚钱,但是觉得没有那么黑心,包车钱是一早谈好的,也对比过,不算贵。然后给我们拿的门票钱赚的不多,甚至有些根本就没赚,为什么我知道?因为是我自己直接用我的卡刷的。包车司机电话“13988163886  姓刘,江西人。瘦瘦小小的,戴付眼镜。后来我们回来后,有人觉得那边的一种药好,打电话给他,他都有帮我们去药店看。
好了,准备关电脑,去马来西亚了~。。。

2016-02-03 21:31

谢谢,

2016-02-03 21:38

2016-02-03 22:54

像个相册,有没有介绍?

2016-02-04 09:26

引用 蓝杉 发表于 2016-02-04 09:26:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复蓝杉:想知道哪方面

2016-02-04 20:31

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-08 10:53

引用 zxjlws 发表于 2016-02-08 10:53:01 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复zxjlws:看你想玩哪里?想玩什么?西双版纳整体就是原始森林的感觉,和泰国感觉很像,想看皇宫就去曼听公园,里面也有大象演出,想看国境线有两条,一条老挝,一条缅甸。老挝那一条沿路有基诺山寨(推荐),原始森林公园(喜欢玩刺激的推荐,里面有孔雀放飞,看个新鲜),望天树,被围起来的原始森林公园,和空中走廊。中科植物园,喜欢植物研究的推荐,(一般望天树和中科院二选一)这条线,如果要去看国境线,就2天。
往缅甸,因为我也没走,所以不是太清楚,但是看了在版纳认识的朋友,去了中缅边境打洛的,也不错,那里可以看到长脖子的民族,他们是跟团一天99,划算。但是个人觉得不能出境,所以就放弃了这条线,这条线对于我个人来说吸引我的就是长脖子民族。
整个西双版纳狠多少数民族,如果自由行,可以去寻找,深入。天气很舒适,穿短袖加小外套就好。

2016-02-10 10:52

2016-02-10 10:52