BKK 芭提雅 清迈 拜县 泰囧 泰疯狂!

回眸在曲末╰ LV.9
2016-02-03 16:56 1110/13
  • 出发时间/2015-12-30

一段好的旅途,正因为有了好的旅伴,才格外显得那么有回忆!
2015.得到的太多,太多!
自认为有一个爱旅行的闺蜜是多少的幸运
自从4月份那次北京说走就走的旅行
就再也抑制不住内心想去外面走走看看的冲动
也许,是北京带给我的失望太多
无聊+无聊+无聊
还是无聊
于是,就有了这次的沙瓦迪卡行!
旅行,是从一个你呆厌的城市跑到别人呆厌的城市去!
可是,这一次的旅行!带给我的是上班俩年来前所未有的释放
在陌生的国家说着家乡的方言,在陌生的街道看着和自己长的不一样的人们,
一路跑,一路笑!
这种体验,也许只有经历过了才知道!

六天泰疯狂行程~~~~

D1  宁波------广州-----曼谷
D2  曼谷------芭提雅------四方水市场------曼谷
D3  曼谷------廊曼机场----清迈机场-----拜县
D4  拜县------清迈
D5  清迈 -----塔佩门-----宁曼路  -----曼谷
D6  曼谷-----广州-----宁波

机票

2015-12-30(周三)
宁波广州  南方航空CZ3778 11:10—13:05(1h55m)宁波栎社机场—广州白云机场
停留2小时50分
广州曼谷  南方航空CZ363  16:00—17:55 (3h)  广州白云机场—素万那普机场

2016-01-01(周五)
曼谷清迈  泰国狮航SL8506 09:40—10:55(1h15m) 廊曼国际机场DMK—清迈国际机场CNX

2016-01-03(周日)
清迈-曼谷   亚洲航空FD3430  23:10-00:25(1h15m)清迈国际机场CNX-廊曼国际机场DMK

2016-01-04(周一)
曼谷广州  南方航空CZ362  08:40—12:20(2h40m)素万那普机场—广州白云机场
停留3小时50分
广州宁波  南方航空CZ3775 16:10—18:00(1h50m)广州白云机场—宁波栎社机场

宿~~~~~

住宿五晚:
12—30晚上 曼谷城市酒店(Bangkok City Hotel)
    地址:268, btween Soi Petchburi 10-12, Petchburi Road, Ratchathewi, Bangkok, Thailand
12—31晚上  曼谷宝石园公寓酒店(Gems Park Apartment)
    地址:16 Gems Park, Soi Phaholyothin 59,Phaholyothin Rd. Anusowaree, Bangkhen
01—01晚上  拜县乌尔余酒店(Oor U Pai Guest House)
             地址:77 Moo.1 T.Wiang Tai,A. Pai Pai City Center pai 58130
01—02晚上  清迈(Fantastic Location SOHO Condo 801B)
地址:Chiang Mai ViewPlace 2,Condo B,90 Moo 1 Mahidol Road,Phaded Sub-District ,Chang Wat Chiang Mai 50100
01—03晚上  素旺那普机场普拉伊花园精品宾馆
Plai Garden Boutique Guesthouse Suvarnabhumi Airport

购物指南

曼谷购物:
化妆品: 欧莱雅(国内五折) boots(化妆品超市) the body shop(英国品牌 350泰铢左右)
服装品牌:Levi’s Lee (Big C outlet 最便宜 不足200一条牛仔裤)
内衣品牌:华歌尔 黛安芬(70RMB左右) 维多利亚的秘密
泰丝品牌:吉姆汤普森 NaRaYa(小包几十泰铢 拎包500-1000泰铢)
小食品:芒果干 榴莲干 皇家奶片(10泰铢) Bento鱿鱼片(20泰铢) 苏梅椰子片 小老板海苔(人民币1元) 马努拉虾片 番茄饼 大哥花生豆(42泰铢) MAMA牌泡面(32泰铢) TARO鳕鱼丝(18泰铢)POCKY 香蕉牛奶口味(13泰铢)皇家牧场蜂蜜(30泰铢)泰式奶茶(130泰铢)

人物简介

主人公:万能的闺蜜~飘(一手包办)
附带一个    ME

出发前的一个晚上,忐忑不安

我是典型的巨蟹座!
恋家,离不开家,情绪化,来的快去得快!一步都离不开家的我,出发前的几个晚上看我如何度过的↓↓↓

失眠,等待......

终于,熬到了早上8点,早早的起床,收拾好行李,深怕自己忘了什么东西!
还是紧张,紧张,紧张
虽然有一个万能的闺蜜,毕竟我是第一次出国而且还是骗我爸妈出来的,说是单位一起去的!!!
说到这里一把幸酸泪
幸好万能的飘没把我摸走!哈哈哈哈
怀着忐忑的心情,连在机场自拍的心情都没了!(由于前一个晚上没睡好的原因,该死的长了一个豆大的痘痘)
还是不自觉的上一张吧!!!(小样,哪里逃!哈哈哈哈)

由于我们是在广州中转的,看到大飞机还是无比激动的,来一张
很容易     延着指示牌,就可以找到入关处!

由于,本人的爱好,到过的地方总想定位!于是,就有了↓↓

心心念念的飞机餐,果然还是飞国际的好!没让我们失望!

双黄蛋的太阳,哈哈哈哈哈,太新奇了

沙瓦迪卡, WE ARE COMING

广州的中转,经过2个小时的飞行,哈哈哈哈哈到了终于到了!万能的飘手里拿着厚厚的攻略开始了为期6天的TRAVING!!!

过海关,由于在飞机上的入境卡填错了,该死的,空姐说只有最后一张了!
排队过海关的时候,看见有好多人在填,心想还是去拿一张吧!(这时,飘已经在排队了,还在远隔通讯,让我一个人去拿
其实,那时候,我是有点害怕的!刚下飞机,英语很害羞的一个字都讲不出来)说多了一把泪!
闻着外国佬身上的味道差点没把我XIONG 斯!

看前面的,矫健的身材,哈哈哈说明我的拍照技术还是很不错的
(万幸,没有查足够的钱,不过,我们也是做好准备的!厚厚的一叠钞票!)

看到心心念念的7-11 还是很好的,为了对钞票,乘地铁,买了瓶草莓奶!果然,这国外的味道就是和平常的不一样!

然后,然后,然后,飘为了省钱,找了好久的地铁,而且还是慢的一班!!心碎,心碎

这是我们旅行中,住的唯一最好的酒店了,看看外面的环境就知道了

放好行李,出来觅食后的第一顿,别看她样子差,味道还是不错的(我也不知道点了什么,就说了THIS one  ,this  ONE
最后,就有了下面的一碗)吃了我100B好像

曼谷------芭提雅-----四方水上市场-----曼谷

DEC-31   第二天,终于到第二天了,飘还要闹铃声,我说我就是你的闹钟,她还不信(一般我出门在外,都是会很准时的醒来)果然如此,后面的几天都是我叫她的起床,哈哈哈!
今天我们要去芭提雅,为期2个小时的路程,来回4个小时!!

其实,四方水上市场,中国人好多好多好多,数不清的都是国人啊!
泰国人几乎每个人都会说说那么几句中文,听着好变扭

大地铁 ,乘车方向搞的我们头好晕

芭提雅的车票票

看这小样,工作读书都没那么认真过

芭提雅的定位

芭提雅转战四方水上市场!!!
交通工具就是招手即停的双条车

传说中的,芒果糯米饭!一点都不便宜

是不是得感谢我帮你拍那么苗条

脸大脸小一幕了然

其实吧,刘海还是帮了我滴大忙的

双条车,无限自拍中~~~~~·····~~

芭提雅-----廊曼机场------清迈机场------拜县

JAN-1
每一天都过的很充实,从芭提雅下午5点到曼谷,逛了市中心的免税店,逛到腿软为止!
恋恋不舍的只能坐上回去的车,没有买够,是对当时最真切的呼喊!
临近新年的11点,招手即停的出租车,飘用一口流利的英语,叙述着我们的目的地
一听要100B,马上说NO NO NO NO  NO
哈哈哈,100元的人民币原来是听错了!
在回廊曼附近的飞机场住了一夜,
又是一个半夜的入睡,洗洗涮涮的不停!

附上一张很龊的照片,大概故事就是这样的!
飘是个疯狂的拍照魔狂,每到一个地方!只要照片拍够了心情就会美美哒
这次也不例外,每天12点到的酒店,买,买,买,中回来,从曼谷免税店打的打到廊曼附近的酒店借住一宿
我早已累的不行,飘的精神好的不行不行的
拍,拍,拍,还是一个劲的拍~~~~
我死命的催他,应该是不小心在她拍照的时候,心急的我不小心入了镜,就有了如下↓
自从来到沙瓦迪卡,我都不知道每晚她是几点入睡的!
(只有嗑了药的那次,比我早睡,下面会提到)
哈哈哈!我都有点佩服她呢!

来到曼谷俩天了,总结,钱没花爽,没花爽,还是没花爽!!!
就这样带着遗憾又奔赴了下一个目的地清迈----------↓↓↓

等待起飞中

俩个外国佬,见我在拍他们死死盯着我看

廉价航空,的位置

估计是每晚 整东西整的太幸苦了,睡着了!为了配合,我也勉为其难的来张睡觉吧

很明显,飘的睡觉时间!!!!是无聊的,又是一通照

要了老命到了拜县

清迈机场下车,提前在网上预定好了类似面包车样的车~~
清迈距离拜县将近3个多小时,780多道弯
幸好,早有准备!晕车药,你的药效是有多强!一路上是晕着过去的,
好像中间根本就没有醒来过!连那么要P照的飘都睡着了!可想而知了吧
o(︶︿︶)o 唉
以至于到了中途下车休息的时候,人都是晕的
哈哈哈哈哈哈哈哈,现在想起来!满满的都是回忆啊

拜尔乌酒店,距离拜县街道很近,小清新,是对当时最好的诠释

喝了好多好多的红牛~~~~
到了拜县也下午4点了,我好饿,好饿,好饿
只有一个字     饿
我已经好久好久没有好好吃一顿饭了
以至于到了拜县,什么都想吃!
菜还没上,就又跑去7-11红牛代替上
分分钟钟解决的一顿饭!
因为我真的很饿
都怪飘,没把我的饭给弄老
哈哈哈哈哈哈!

拜县的夜市,也是那么的小清新
逛街,逛街,逛街还是逛街
在洋外街说着宁波话,这感觉真不错

之前在四方水上市场没吃到鱿鱼的我
心心念念的
贪便宜点了一束60B的
烤了没几分钟熟了居然

果然, 吃一口是生的
每次都是这样,不能贪便宜了

前所未有的释放,拜县的一天

JAN-2
其实拜县的晚上,我还在看芈月传,不知道是喝了太多红牛的缘故
还是怎么滴的,就是睡不着,飘这天晚上很早就睡了!估计是药力太猛了的缘故
哈哈哈哈哈,想到这里也是有趣的!她居然比我早睡
奇迹啊!!!!!!
早上早早的起来,酒店里面的早餐我是很不屑的!!!令人看了渴的不要再渴的饼干,还有大早上浓浓的咖啡
这不是我要了我的老命了吗?
最终还是7-11
点了加热面包
其实,我也是有点勉为其难的下咽的!对于干食一向不喜的我

美好的早晨,走起吧

马里奥度假村-----草莓园是跟着手机的导航走着,不得不说下苹果的自带地图真是太给力了

为期半天的拜县就这样,在冲冲忙忙的的赶路中接近了尾声
下午要去赶1.30的车
顶着大太阳,一路骑着自行车!
上气不接下气的骑着上坡路(因为拜县的山路高高低低起伏不已)
这种感受,唉!!!!!  我的自拍杆就这样遗落在了拜县
又是700多个弯,提前嗑好药
药力比来的时候有那么点点减弱了
全程没有睡的那么斯了1

清迈----塔佩门------宁曼路

JAN-3
早上8点出门步行15分钟前往●清迈老城区   自行车租金50泰铢/天
古城中南门清迈门(Chiang Mai Gate)东门塔佩门(The Pae Gate)
城中著名寺庙契迪龙寺 帕辛寺 清曼寺
●契迪龙寺(Wat chedi Luang) 古城正中 高85.4米 毁于16世纪的一场地震 寺中晚课可观摩
●清曼寺(Wat Chiang Man)古城东北 城内最老的寺庙 寺里有两座珍贵佛像 15只大象组成
●帕辛寺(Wat Phra Singh) 古城西端 与●塔佩门遥相呼应 清迈最大的寺庙
清迈门夜市(Pradu Chiangmai Market)小型菜市场和小吃摊 18:00-24:00

最后一天了,我不知道怎么来形容!!
头天晚上从拜县到的清迈!!一路又是坎坷!!1
坑爹的酒店,不知道该如何来形容!!
问了好多的TUTU 车和双条车都不知道我们订的酒店在哪里
o(︶︿︶)o 唉!!
爆俩张照吧!!!!

这里特别的说下,泰国的矿泉水,简直了!!住了4天酒店  水全是我包了

说起这顿饭
距离上次好好的吃一顿饭不知道在什么时候了!
还是很饿,自从来到了泰国
我没有一天是饱的感觉
各位同志,出门在外饭还是得吃饱的
在BIG C 冲进,钱已经用的所剩无几兑换好
随便点了份只要是吃的就好
就有了下面如图

又是分分钟钟解决的节奏啊

DQ  貌似才10块人名币,具体的忘记了!!

BIG C   双条车TUTU车经过,心心念念的超市
一直想去,放弃了清迈的夜市
一进门给我的感觉就是老旧,人少的可怜
又是一通扫荡
买了好多好多吃的带回家!!!
感觉中国好像什么都没有
国外的东西什么都好

有点无语

这个香蕉味的。的确好吃好后悔没买几包
后来去7-11 都没买到!!

重点来了!!!(遇到色狼篇)
那个难找的住宿
从BIG C 扫荡回来 TUTU车都很少
以至于我们等了好长好长时间,都不知道那个酒店的地址,心碎啊
那时候都晚上9点多了
心里其实也有点害怕的
于是站在路边不停的招手,终于有一辆车停了下来
还以为是双条车
没想到是卖雪糕的(和路雪)
飘还在怪我,拦错车!!!
一看,雪糕车后面可以站人的,想想要不问问他
没等我们地址拿出来,他就说认识认识
就这样糊里糊涂的上了车
飘坐在他摩托车后面,而我坐在雪糕车上面
一开始还很开心的让飘给我拍照
那个雪糕车老头一直嘴里说着  不标准的 漂亮 漂亮 色迷迷的
一开始不以为然!!!
马路上的人看见我们这样的,回头率真是百分百

后来呢,到中途!!!不对劲的来了,那个老头竟然摸我闺蜜大腿
那时候她正在远隔通讯,(闺蜜叫了我好多声都没听到,我还以为他在打电话)
快点那,他在摸我大腿!!!
这一声,听到的有点慌的我马上说STOP STOP
慌了神的我们马上下了车
一路走,再也不敢打车了,!!!
看到旁边有一家药店门还开着,先避避难吧
随便问了回去酒店的路,通了好长的电话还是不知道
此处想起,心凉的不要不要的!!
就这样在外面晃悠着,

终于还是好人多啊
看见一个小伙子和女朋友刚在宾馆门口准备要出去
心想,是不是可以找他帮帮忙,问下路

没想到啊,没想到!!
那个小伙查了好久还是找不到酒店地址
就干脆带我们2个一路回了酒店!!!
好感动,真的很感动!!
(去外面的朋友,千万别搭那种老头的车,谨记了)

感谢飘在色狼的雪糕车上帮我拍了一张

早上早早的起床!!不知道是什么时候睡着的也不知道
只知道,飘在房间的另一头无限的自拍中............

起来又是走了好长的一段路,才打到双条车
到塔佩门下车,直奔7-11
其实一个面包对于我说是不够的,我又追加了一桶泡面
解决好早餐,美美的一天就此开始了!!!
清迈

跟着导航先到了契迪龙寺
也是来BKK第一次到寺庙中

看!小样!!!!

所有的寺庙都是要拖鞋的
门口有专门放鞋子的地方,和那种僧侣穿的衣服,是不能以短裤进入的
幸好有准备,带了衬衫!!!系了下!!1
(其实吧,寺庙里面是不能怕照的)

走出寺庙,看见有个老爷爷再卖手工冲泡的奶茶
实在是太大杯了
喝不完啊!!

眼看又要到饭点了,由于飘对寺庙不怎么感兴趣!加上时间紧迫的原因
放弃了原本要走的清迈寺庙!
于是,又拦了一辆双条车去了---小清新+小文艺之地的宁曼路
真的是没白来啊!!!
给人的第一个感觉就是安静,悠闲,好像时间都慢了下来
走走停停!

宁曼路上随便找的一家!!
味道一个字,棒
太好吃了

那么多才200B
才40大洋啊,便宜的不知道怎么说了

说说这2杯饮料的故事吧
一开始是点一杯的,想让服务员再拿根吸管的!!!
哈哈哈,也好展现我的英语!!!
没想到的事情发生了!!!
我好像自己说了 CAN YOU GIVE  ME  THIS  ONE  (用手指着吸管,代表这个)(因为吸管英文不会说)
于是!出现了下面的图

现在想起来,满满的都是回忆

其实,我很想说这张照片的
你咋就那么销魂呢姿势!!!

出现在游记中好多的(芒果探够)
门没开,都已经坐满了人!!热度不是一般的高啊

从宁曼路直接出来
跟着导航,到了清迈最大的购物中心玛雅
这可不得了一进去,首先第一站是曼谷包包
每一个看到都好喜欢
拿了这个舍不得那个
以至于买了好多好多!!!
一边催,一边说着哪个好哪个好
第一次在国外的购物中心
又再一次的说着家乡话
呼喊着同伴
快点,快点,我们来不及了

下一站-------清迈的周日夜市

又是一个网红的精油品牌
卖手工皂和精油的各种各样的

这个鲜榨的实在是太好吃了,
才20B
百香果的味道

为了找香蕉煎饼,实在是不容易
好像翻遍了整个夜市都没有!!!
哈哈哈,幸好我记性好,不是路痴
这点还是要靠我的!!
不过味道的确不怎么样

旅行,接近尾声了!!!
最后一晚的清迈
冲冲忙忙的赶回酒店拿行李
搭上最后一班飞机回曼谷
凌晨12点的飞机伤不起
好像我们俩个人打了鸡血一样,在飞机上异常的兴奋
谈天说地的!!!
久久停不下来
导致前面的外国佬好几次要发飙起来
无眠的一夜,本来打算睡机场的
那天刚好是飘的生日
说说那个酒店吧!服务真是好
还等着帮我们搬行李
凌晨的飞机TAIX从廊曼机场到素万那普机场,
一路上人又是中了邪一样疯骂着那个女司机(因为我们在没有多余的钱给她了一定要在500B内)
哈哈哈想想就有趣

夜,如此的静
想着明天一早就要回家了
不扫荡点吃的回家太可惜了
于是,我们又出动了!
凌晨2点曼谷
7-11 乐购
还看到了那个半弦月,好像天空都亮了!!!

旅行,就是一次又一次对青春的谢幕!!!
二十三岁
第一次在异国他乡遇到色狼
第一次碰到原来世界上还是有好人的
第一次前所未有的释放
。。。。。
还有好多好多好多,我们的故事还未结束!!!
一辈子那么长!
你说,你想去看看外面的世界!于是,我背起行囊
二话不说马上点点头答应
也许,这就是给自己最好的机会,趁着年轻,走吧!!
无悔的青春!!!
谢谢你曾经来过

哈哈哈 赞

2016-02-03 17:44

O(∩_∩)O~饮品好多种啊

2016-02-03 18:12

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-02-03 18:12:40 的回复:

O(∩_∩)O~饮品好多种啊

回复爱咳嗽滴冉er:都拼接起来了

2016-02-03 18:13

2016-02-03 20:34

引用 本色英雄 发表于 2016-02-03 20:34:09 的回复:

回复本色英雄:

2016-02-03 20:39

2016-02-03 22:54

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-04 09:26

引用 liulinjie 发表于 2016-02-04 09:26:04 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复liulinjie:是的呢!!!闺蜜是对拍照要求还是很高的,不过拜县这个地方怎么拍都很美的!!!

2016-02-04 10:43

清迈是一个慢城市,在那里除了享受时光从指缝慢慢流逝,就是静静的拥抱太阳的温暖,喜欢这么慢慢地享受生活的细节,从而更能听见内心的声音。遇见清迈,遇见不一样的生活。清迈自助游259105258,一个值得分享的群。

2016-02-04 11:26

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-08 15:56

引用 kangtaaime 发表于 2016-02-08 15:56:31 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复kangtaaime:^_^淡定点

2016-02-08 15:59

2016-02-15 01:01

引用 gitana 发表于 2016-02-15 01:01:22 的回复:

回复gitana:可以的呢,有问题尽管问吧!我也是流水账的感觉,把所看到的记录下来,以后有个回忆!!!哈哈哈

2016-02-15 09:48