冰雪大世界之哈尔滨&吉林雾凇岛

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-01-30
  • 人物/其它

背景音乐我选的是中国好声音参赛选手刘维表演的--因为你是范晓萱,范晓萱已经泪流满面了,完全把我带到了感动当中,冬日里的游记配着这般感动,就像雪地里燃烧起来的一把热情的火焰。
本次旅行是两家子人,老公的同学从广州东北旅游,所以我们很盛情的款待了一下。话不多说,上行程。

哈尔滨:冰雪大世界,中央大街步行街,圣索菲亚大教堂
吉林吉林雾凇岛,温泉

这次旅行的费用因为不是二人世界,所以没有很详细的流水账给大家分享。

D1天:长春--哈尔滨

2016.1.30日:上午上坟,下午出发,长春哈尔滨(高速102元)
可能我本身也是东北人,长春哈尔滨还都属于东北三省,所以到了哈尔滨没有陌生的感觉很熟悉,就感觉和在长春一个样子,因为城市的建设,当地人说话的口音啊,吃的喝的,糖葫芦……这些啊长春都有一模一样的,唯一让我感觉深刻的就是哈尔滨确实冷,冷的我都受不了了,不明白自己为啥要冬天的去哈尔滨凑热闹,难道长春还不够冷吗?

下了高速,直接导航到冰雪大世界,两人门票网上购买488元,好贵哦!东北三省的亲们,其实看不看就没什么太大意思啦,就是冰灯,性价比不高,特别冷,因为每天咱们都是处在冰雪世界的环境里啊。南方的朋友建议还是可以看看的,必经这是南方人看不到的嘛,感觉很好奇。还有就是花了好多飞机票怎么也点看看冰灯吧。

冰雪大世界:南方人的天堂,物以稀为贵嘛,面积挺大的,除了冷还是冷,冷的没有心思逛。特别说一下,冰雪大世界里有演出,俄罗斯团的演出,在室内,这个一定要看一下的,很精彩的,买票的时候可以好好看看,千万不要错过。

冰雪大世界里面的一个展馆,油画展,还有好多卖俄罗斯物品的。这6张都是我喜欢的油画。

玩到晚上9点多,入住锦江之星,随便吃了点晚饭,回宾馆洗个热水澡,可算温度缓过来点。很喜欢哈尔滨人,就感觉自家兄弟一样,性格,沟通完全没问题。

D2天:哈尔滨--吉林

2016.1.31日:上午:中央大街步行街&圣索菲亚大教堂,下午:哈尔滨--吉林(高速142元)

早上起来后打理一下自己,然后出发,去中央大街溜达去,据说很有俄罗斯风情哦!期待~~。开着车打开导航,离中央大街越来越近了,俄罗斯建筑也越来越多了,俄罗斯建筑确实很漂亮,也可能是不经常看的原因吧,奢华装饰的最重要标志就是琐碎,细微到有些过分的程度才是最地道的俄罗斯风格。

中央大街步行街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,全长1450米,街道两边都是独特的欧式建筑,成为了哈尔滨一道亮丽的风景线。也堪称建筑艺术博物馆啦!我站的这个位置就是大街的南口了。

雪糕,不用特意寻找,走着走着就看见了。作为北方人的我没有特别的感觉,但是同行的南方人却是很幸福,很惊奇。呵呵,我也觉得很好笑,还是物以稀为贵吧。

我找到了一个车夫,呵呵,还是一个俄罗斯老头。

中央大街北侧松花江,都冻成冰啦,大家都在冰上玩耍,我没有去,我怕冻成冰棒,来到冻成冰的江边瞬间又觉得气温降低了好几度,寒气从冰面袭来。

下一站,圣索菲亚大教堂,离中央大街不远步行就可以到达。门票:20元/人,我没有进去,不知道里面什么样子,介绍一下外面吧。

教堂不小,树立在街边,很明显的一个大型建筑物,俄罗斯风格教堂有浑圆饱满的穹顶,上面立着十字架。整体外观典雅大方,高阔端正。沿着教堂的外围走一圈也是很有意思的,不仅前身端正,后身也是古典的美丽。

零下2,30度鸽子都不怕冷,太佩服了,可以喂鸽子,吃饱了它们就飞起来活动一下,这要是春夏秋三个季节就可以坐在教堂边看看鸽子,过那种慢悠悠的生活,可是......可是冬天真的是不行,转了一圈看看鸽子我也就离开了。

圆形的屋顶不积雪,雪都积在了层次分明的墙壁上。因为阳光的照射不够加上气温太低所以不融化,有了雪才能更好的展现出冬季大教堂的样子。

我悄悄的溜到了教堂的后面和侧面,小贴士:要照相的朋友可以去教堂的侧身和背身,不一定只有正身才是美,因为那里游客就明显比正面的游客少了好多,随便发挥随便照。

侧面的也有门,可是我打不开进不去,O(∩_∩)O~

哈尔滨的行程到此也就结束了,是我喜欢的地方,喜欢的建筑,但是因为真的是太冷了,手在手套里都要冻掉了,所以根本没有办法好好的把我喜欢的建筑拍下了,所以我决定,在天气暖和的时候一定要再来哈尔滨好好感受下俄罗斯风情。

下午高速,哈尔滨吉林,把老公同学安排好住宿,我和老公回婆婆家住的。

D3天:吉林雾凇岛+温泉+长春

2016.2.1日:上午:吉林雾凇岛,下午:泡温泉,返回长春,行程结束。

早上我还在睡觉的时候,老公就和婆婆去了吉林市的江边,看看今早有没有形成雾凇,很不巧,今天江边并没有雾凇。我还在猜想江边都没有,那么雾凇岛能有吗?最后抱着试试的想法,带上老公的同学出发了。

我们出发有点晚了,9点才从吉林市开车出发,并且路上有点小迷路还稍微耽搁了一下,到达雾凇岛已经马上接近中午了,10点半那个样子,因为之前在攻略上看,说看雾凇一定要早起要不就没了,再加上今天吉林市江边也没有,所以我已不抱太大希望了。

终于找到路到达雾凇岛了,很欣喜竟然看到了雾凇,树枝都是白色的,仿佛精灵一般很美,纯洁。

看,我在雾凇树树下,美美哒,要当个白雪公主,转啊转啊转,(*^__^*) 嘻嘻……,把我自己转迷糊了。

用手摇一摇挂雪的树枝,雪花就洒落在脸上,冰冰凉的。

雾凇岛是松花江上冲击而成的江中小岛,雾凇多而美丽,原先上岛可能要摆渡,但是这次去我好像看到了有桥就可以上岛,由于我只到了并没有进去,所以关于雾凇岛怎样游玩我就不是很了解了,但是我可以说来雾凇岛玩不管是吉林人,长春人,北方人还是南方人,最好还是前一天来到这里,找家民宿住一晚,虽然没有市里宾馆的条件好但也可以感受一下真正的东北农村的农家乐,明年冬天会和老公再来一次,虽然冷但是很美,洁白如霞的雪花世界。和哈尔滨不同之处就是哈尔滨是冰雪世界,雾凇岛是雪花世界,冬季里感觉更加柔和,我喜欢。

我身后就是雾凇岛了,一片一片的很多雾凇树,美极了。

继续......因为这次的行程,主要是陪着老公的同学,所以......南方的朋友玩了会雪,因为我天天都能看见雪,所以躲进游客大厅休息工作,等他们玩好后继续出发。
离开雾凇岛的路上经过乌拉街满族镇,到了很热闹的镇中央,找了家看着不错的饭店进去吃了一顿,味道真的是不错,经过饭店老板的指点,我们找了条近路半个多小时就到达了神农温泉。

神农温泉,看完雾凇,吃饱饭来泡温泉,真是个不错的选择。

如果男方的朋友来东北旅行的话,带上泳衣还是很建议来泡一下温泉的,在寒冷的零下二十多度的室外,把身子泡在暖和的温泉水里,脑袋露在外面,感觉棒极啦,要是能碰到雪天,还会看见雪花落在头发上,让你白头到老,落在温泉水上的雪花瞬间融化融入温泉之中。

神农温泉度假村面积很大,要是我的话可以在里面泡一整天也不觉得烦,能住宿,但是价格偏高,我是平民我就不建议住这里啦。

天渐渐的黑了,由于晚上开车危险,所以我们尽量赶在天黑之前返回长春东北的天实在是黑的太早了,5点不到就已经黑的不行了。安全回到长春,我这3天的行程也就圆满结束了,继续我简单而愉快的生活。
哈尔滨会再去,但绝不冬天。
雾凇岛会再去,一定要住一晚上,感受农家乐。
温泉也一定要再去,雾凇之后泡温泉最好不过的选择啦。

完结,期待下次......

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-03 18:56

2016-02-04 06:48

2016-02-04 06:53

2016-02-04 06:54

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-08 09:52