【小柔在旅行】系列一 2014年春,一岁柔宝和爸妈初识泰美丽

郭小跳 (东城) LV.4
2016-02-03 18:55 565/6
  • 出发时间/2014-04-09

怀孕9个月,哺乳1年,想出去放风的心思啊怎么也扑不灭了。老公果然疼人,大笔一挥,批了预算,全家7口齐出动。可巧赶上MH370的阴影笼罩全国,我们就于4月9日低调的出发了(微博微信啥的都没敢发呀)

一岁柔宝第一次坐飞机,选择了港龙航空,北京到普吉,中转香港3个小时(我才不承认我是要去香港机场买东西呢。虽说一天的时间耗在路上,但是航班时间好,老人孩子还可以中间有个休息,算是全家出游的不错选择。

柔宝一路无比省心,飞机起飞就睡,飞机降落就醒,所以咱们就简短截说,最主要是香港机场真的木有什么好买的

准时到达普吉机场,一出关就看到了预定的携程接机,接待的小姑娘人很好,把我们带到车边,并给了我们一份当地一日游两日游的产品单,告诉我们提前一天定都可以,这个正中我心,没之前订就是想着到了看看老人孩子的状况再说。

我们这次选择的是卡伦海滩的Movenpick Resort & Spa Karon Beach Phuket,是大胆在各种攻略中翻出来的,住进去之后觉得简直太赞了,先不说卡伦海滩优异的地理位置,就说Movenpick本身就像一个热带大花园,清晨和傍晚走在里面,惬意的感觉简直不要不要的~~~

4月10日 Day 2
按照惯例,当然是休养生息一天,看看海,觅觅食,熟悉一下周围的环境了。卡伦的沙滩真是不错,也清净。一大早带着柔柔去踩沙子,大吃一惊的是她竟然不喜欢,一踩上就哭,我拉着她,大胆儿在后面扶着她,她一边哭一边走,脸上坚毅的小表情看的我这个当妈的又自豪又心疼!

中间那溜小脚印就是柔宝的

休闲的时间总是过得太快,清晨在海边玩玩,正午的时候在酒店里休息,老的小的睡醒了就出来觅食了。各种攻略推荐的餐厅基本爆满,我们找了一家干净清净的餐厅,没想到成了此行最大的惊喜!味道超正有木有。。。食材新鲜有木有。。。性价比高有木有。。。至于名字吗,等到下月初我们第三次普吉游回来我悄悄告诉你~~~

4月11日 Day 3

又是一年4月11日,柔宝今天1岁了!我们决定举家江西冷,吃海鲜大餐,还有买生日蛋糕。

吃海鲜大餐本来是有特别目的地的,可是走了好久,到了才发现正在装修,悲了个催的,实在太累了,就在对面的Mr. Right解决吧,吃完了我觉得也还不错,可能我真的不太挑吧!

不得不说泰国的海鲜大餐性价比还是不错的,尤其和国内某亚比起来,那海鲈鱼实在是鲜,一点点土腥味都没有。

吃饱喝足,回江西冷买蛋糕,然后坐TukTuk回酒店(妈呀这两个字一直含在嘴里,要不是有老有小,我都要忍不住跳车了,太吓人了!)

大家在酒店里围着蛋糕和各种热带水果给柔柔唱了生日快乐歌,小家伙好奇的这看看,那瞧瞧,懵懵懂懂的就过完了1岁的生日。

晚安,我的宝贝,明天是皇帝岛一日游啊~~~

4月12日 Day 4

对于皇帝岛,其实我是蛮担心的,带着下至1岁的柔宝,上至71岁的公公,还有腰椎间盘突出的老妈坐半个小时的快艇,我觉得我简直要抑郁了,可是大胆一直坚持,真是不知道哪里来的自信!

说不过大胆的我,只能选择了携程的一日游产品,包接送,浮潜和午餐,然后就提心吊胆的带着大家出发了。

果然,我们一行人上船的时候,我明明白白的听到了一船人倒吸一口气的声音,此时我的内心也是一万头草泥马奔腾而过啊!

起航了,颠啊颠,柔宝竟然睡着了,只要嘱咐大胆抱稳了即可。。。转脸再看老妈老爸们,表情平静,我心里也就平静了许多。半个小时过去了,皇帝岛终于到了,哇塞,白沙滩什么的,最有爱了!

船到岸后,会有一段休整时间,然后老幼孕之类的就留在海边嬉戏,其余的拉走去浮潜。。。由于本人是留下的那一拨,所以此处省略一万字。

给柔宝带了奶和果泥什么的,天气实在是热,宝宝启动自动保护模式,奶少喝了一点点,果泥吃的不少,估计和咱们苦夏时候就爱吃西瓜一个道理吧。因为正午时分也是在沙滩上,虽说有遮阳伞,但还是要多喝水,千万不要让宝宝中暑啊。

吃完午餐,再在海边嬉戏一阵,就准备回普吉岛了。一上船,满满的一个大果盘,还有一大箱冰镇饮料,看着真是不错呢。回程柔宝继续睡,闺女啊,你实在是太贴心了!

回了酒店,休整一下,继续去我们的最爱吃泰餐。咦?为什么到处是买滋水枪的?

哈哈,原来明天是泰国的泼水节,大黄你知道吗?

4月13日 Day 5

一大早吃早饭的时候,就看到大家已经很兴奋的全副武装了,我们这几个状况外的就动了一下买水枪的小心思,然后就没有然后了。

今天的安排是老的小的在酒店休息,老公陪着我去江西冷二人世界一下 (忽略老公的弟弟那个电灯泡),下午再议是去做SPA,还是去看人妖。

等我们上街准备出发了,才发现人家的这个泼水节真的好盛大的说,

你们有感受到吗?下面这几张可是升级版哦~~~

泼水节的形式我见到的有两种,一种就是泼水,各种方式的泼,路边泼,车上往车下泼,站在高处那大水管子往下滋;第二种就是类似一种肥皂沫一样的东东,往来往的行人脸上抹。不管是哪一种,都是当地人之间,当地人对游客的祝福,他们都是很知道轻重的,尤其看你带着孩子,所以完全可以融入其中。我们三个年轻人白天在江西冷遇到轻度攻击,好在手无寸铁,不会被太过关注。晚上老老小小一起出去觅食的时候都被在脸上抹了“肥皂泡泡”,柔宝一脸懵懂的样子简直可爱的不要不要的。泼水节很有意思,唯一不好的就是商家都关门,只能在酒店的餐厅吃饭了,这个大家要提前做好准备哦~~~

4月14日 Day 6

时间过得真快,今天就是我们check-out回家的日子了,柔宝的第一次旅行完美结束。美丽的普吉岛,我们的爱,我们的笑,再。。。见
。。。

赞一个

2016-02-04 10:46

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-02-04 10:54

引用 风tb心情 发表于 2016-02-04 10:54:03 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复风tb心情:谢谢亲!完成两年前的游记,我是不是很有责任心啊,😄

2016-02-04 12:43

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-02-04 10:46:45 的回复:

赞一个

回复幼幼奶茶:谢谢!

2016-02-04 12:43

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-02-08 17:53

楼主那个时间去热不热?

2016-02-17 10:23