在我20多来的人生中知道什么旅游 最多就是旅行。 就在半年前自以为的旅行中听到的驴友 。好吧 现在我是一名驴友 。穷游 爱上了大自然 用脚步去丈量大地 ,不徒步,你就永远不知道大自然的美丽;不徒步,你就永远不知道攀登在盘山顶上的艰辛和山涧小溪惬意是什么感觉;不走户外,你就永远不知道路遇陌生人挥手致意的心情;不穿越,你就永远不知道天冷天热、风雨无阻是什么感觉;不挑战,你就永远不知道最先出门,但却最后一个回来的感觉;不徒步,你就永远不知道一山揽众山小的喜悦心情;不夜徒,你就永远不知道打着手电行进在陌路上的感觉;不穿越,你就永远不知道被岔路人认为SB的感觉;不户外.你就永远不知道一天只要花几十块钱照样可以玩的很开心;不徒步,你就永远不知大家一起的温暖是什么;不徒步,你就永远不知道这年头一天行走几十公里的自虐后的快感;在路上.不穿越,你就永远不知道遇到不开心除了哭还有另一种方式来发泄;不徒步,你就永远不知道生活永远在路上是一种怎样的境界;不户外, 你永远不知道,即便是陌生人相汇也能以好友相交;不徒歩. 你永远不知道,苦辣酸甜尽在这脚下过!不徒步,你永远不知道、、、、不自己爬上山永远不知道累得像滩烂泥倒在山顶的草地上,当汗水从眼角划过,睁开迷蒙的双眼,发现天原来是这么蓝,云是这样白.原来我还可以这样活着!剥去尘世间的种种伪装的壳,还原一个真实的我......不徒步你永远不知道,在海边展开双臂呼吸海风的感觉。不徒步,你永远不会知道原来还有另外一种方式来和这个大自然来场亲密接触。不穿越你永远体会不到那种酣畅淋漓无比畅快只想呼声大喊的感觉。不进入圈子,你永远不会知道你还可以这样活着;不挑战,你永远不会知道你的灵魂还有一个更想要的归宿;不独行,你永远不会知道即使一个人也可以那么开心;不远行,你永远不会知道普天之下皆同道的惬意。不挑战,感受不到疲乏的难受;不户外,感受不到生活的乐趣,也是一种积极的 心态;感受不到路边的风景;不徒步,感受不到团队的合作、照顾和朋友间的亲情;不攀登,感不到是对自己的超越。不挑战,你就不知道摔跤了也能爬起来对自己哈哈笑的傻逼样子.!户外是一种态度,是一种精神 ,稀饭大自然带来的景 带来的虐,能够进化心灵 ,沉淀浮躁不安的心,找到最真的自己, 有句话是 自虐我一直追求,奢侈我从未放弃 ,最好的自己在路上。 这只是自己的理解 。 本次活动应该有黑多驴友都知道。先放张图
经典的线路。峨 眉后山穿越,很多驴友在当地向导的带领下,步行一天,到达峨眉山的最高点万佛顶。万佛顶海拔3099米,比开发出来的峨眉山金顶3077米略高。原来,金顶是可以乘坐观光小火车到达万佛顶的,但是,后来经历5.12地震后就荒废了。所以,万佛顶成为峨眉山游客不能到达的遗憾之地,但它峨眉之制高点的地位能看到的风景确是金顶不能比拟的。 。沿着小火车道走,很小资,很养眼,行走在云端,旁边是贡嘎全线雪山。峨 眉后山穿越。是致青春第一次活动 ,第一次的记忆 , 致青春生日快乐 ,我看到小伙伴的游记才知道还一行13人中,有个小伙伴也过生日 。这就是缘分 ,生日快乐 豌豆。也就是上图中右四
出行路线】:D1:(1.29号)晚成都→→峨眉山→→观音河向导家(晚上有腊肉嘎嘎吃有豆花喝) D2——(1.30日):向导家→万佛顶(海拔3099KM) D3——(1.31日):万佛顶~小火车道~金顶~雷洞坪~山脚~成都
.个人装备:背包、双层帐篷、睡袋(-5度以下)、防潮垫、登山鞋(或徒步鞋)冲锋裤,冲锋衣、帽子,头灯(或电筒)、雨具(雨衣)、登山杖、水壶、雪套 冰爪 个人日常用品、照相机、垃圾袋
几点小感受 讲一下
a 可以不带帐篷 睡袋、防潮垫、必带 防潮垫要带好的 不然就会知道什么是透心凉 我的是天石—20度 的 ,都觉得冷
b万佛寺 师傅 每月上15天斑 我们人品好 师傅在 20每人 水20一桶
c 最好带把开路刀 不然 就准备 扑扑前进 ,三跪九拜上金顶
因为好多都就第一次去 所以请了 向导 29号晚 18点过出发 到观音河向导家 22点过 4个小时(不堵车)个人建议 尽量早点从成都出发 下班高峰期伤不起 , 没吃东西 在车上小肚肚都的打鼓了 放上包 就吃到向导老板准备好的饭菜 我吃的最多 两大碗
水足饭饱后 不能少了 主题 活动 孔明灯 许下新年愿望 放飞梦想 我许下的新年愿望 是 国家大事 2016年 我要找个媳妇
世界还小我陪你去到天涯海角
在没有烦恼的角落里停止寻找在无忧无虑的时光里慢慢变老 O(∩_∩)O~
嗨过后 就睡觉觉了
第二天 (30号) 早 7过出发 一路虐过· 笑过 抱怨过 没有哭过噢 扑扑前进的 三跪九拜的 经过了 8个小时 到达了万佛寺 下面欣赏大片吧
出发了
这里都还没开始 来张合照 从左 到右 秋二哥 燕子 燕子的挂 痞子英雄 内鬼 佳琦 石头头(我)
这个是豌豆 和 逝去 都是 大神 走到 最前头
找到一个比较平的塔塔 来合照 继续前进
化学了 化学了
继续 爬啊爬 到达万佛寺
这个是天地客 大神 走在最前面
看了云海 看日落, 吃火锅
本来还想 拍星空 结果 大雾 烤鞋子 所以三脚架是非常实用的 睡觉 哎呀 没睡好 凉意从后背来袭 所以防潮垫很重要
31号 早7点 从万佛寺出发沿小火车道 到达金顶 大雾 拍张照片下山 没看到大师兄 不开心
然后 这就是致青春的第一次记忆 感谢小伙伴们 致青春 正能量 从心出发 ,因 你更青春
2016.1.29 峨眉后山穿越视频
引用 gilgil 发表于 2016-02-04 10:54:04 的回复:
求详细攻略啊!
回复gilgil:上头有 出行线路 和注意事项
引用 liujeans 发表于 2016-02-08 15:51:59 的回复:
什么时候我也能去一趟呢?
回复liujeans:夏天阔以 不冷 还有花海