2016.1月沈阳-漠河-雪乡-哈尔滨游玩

Day1 广州-沈阳 飞机 停留1天半

1月5从广州飞到沈阳(到达已经1月6日0点),机票打折630元~超级便宜啊!
然后在云南认识的朋友来接我和男朋友的机,深夜还来接机实在是万分感谢!
首先再次强调,整趟路程住不是我们的重点,以下住宿费用皆为2人总数。哈哈!
沈阳米兔酒店公寓住了两晚共156元。主要是这家店后面就是火车站,够方便,店家也很好人。

沈阳更多的是省路费,顺道探望一下接机的朋友。停留时间是比较小的。第一天我们去了沈阳故宫,虽没有北京故宫那么大,但这是清最早入关的宫殿~~

我发现我去到哪都喜欢跑博物馆,这是病吗?哈哈

来到沈阳,小不了去大帅府。怎么说呢?觉得那时候的历史还是很沉重的。

Day2 沈阳-漠河 火车

终于踏上前往漠河的路上。
看,火车窗户都结冰了。

到了漠河火车站,换了很厚的衣服,下车倒觉得没想象中的冷。
嗯,一定是我穿够衣服的缘故~~
事先找好拼车司机,师傅晚上火车站接站拿着一张纸写着我名字,真像大学生接人。

晚上宿县城,拼车师傅找的。120RMB(2人)

Day4 漠河县城-九曲十八弯-黑龙江第一湾-乌苏里浅滩-北红村

请大家不要吐槽拍照技术

一大早我们一大帮人就出发了(算上2个司机9个人)
来到九曲十八弯,开始觉得真的是冷啊!对来自南方广东的我,站在观景台上,真的很美,一片白蒙蒙的。
风大,冷,但有一颗欣赏美的心,这些就都不是障碍了。

P.S.九曲十八弯门票50RMB/人

这个地方的山就像中国水墨画。我们爬到观景台上观看黑龙江第一湾,称“欧米伽”。因为江道像这个电阻形状,对岸就是俄罗斯了!
爬上观景台的楼梯很长,而且很滑,要去的话一定要穿防滑鞋。我的鞋子本来就是防滑,也差点滑倒好几次。
爬梯过程中我们歇息了几次,真的超级冷!外面冷,里面却出汗,建议里面穿速干衣。
我们还讨论,这么冷都不知道别人是怎么登珠峰的哈哈
上到去,我的围巾、头发都结冰了。眼睫毛挂霜,手机冻死机想拍照都不行。
我们一行人搞笑的就是说:“拍照就快点快点,手机3秒就关机了!哈哈”
我也想拍好看照片,但是在手抖冻僵了,还是把美景记在心里吧!

来到乌苏里浅滩——中国地理上真正最北点,到达时已经是中午3点多(漠河这个点天快要黑了)
没有太阳,周围一片空旷非常冷。
但是看到这么美的晚霞,值了~~
恭喜我找到北吧!!
同学们,千万不要越过国界噢!
大家可以看到上图的晚霞,拍照时间下午3点多。
在一片白茫茫的雪地中,每晚都能看到晚霞,在这样美的大自然下心情更舒畅,祖国的山河真美!

晚上到北红村,有篝火还放了孔明灯。
希望新的一年,能和2015的纷争痛苦说声再见,让自己放下吧。
在北红村没你会觉得荒凉,但这正正是漠河村庄的真正面貌,就是简朴、平凡。

Day5 北红村-北极村(各种找北)

留下自己特别的“到此一游”

早起北红村,自己周围瞎逛。
然后拼车师傅带我们去看那个麋鹿,25RMB/人。大家最好不要去,才那么4.5只麋鹿纯粹浪费钱。
我给这些麋鹿来个大特写,可爱~~
不过我总是觉得它们够暖吗。。。。。

麋鹿拉人见得多,人拉人在此

到达传说中的北极村,边上还有间雪屋够形象生动的~~~

北极村各种找北,首先最北邮局。大家可以通过微信传自己喜欢的照片打印出来做明信片。10RMB/1张

漠河,哪里都能看到国界,有点麻木的节奏啊

同行的驴友中,有一位是海南的士兵。
按他的话说中国最南的天涯哨兵向最北的北陲哨兵致敬。

看这个广场,希望自己还能机会去这些地方。
不要被生活所打败,努力去为自己想要的争取吧!

138界碑,我到了。不过真的好冷哦

请允许我装逼
当天晚上宿北极

100RMB/(双人房)

Day6途径胭脂沟、观音山回漠河县城、松苑(飞机-哈尔滨)

在县城的广场上能俯瞰看整个漠河县城,云矮矮的。

广场上还有各种冰雕,很大的风。冰滑梯真好玩。

全程到此结束
给拼车师傅170RMB/人
3天期间2位师傅吃的大家分担(我们共7人)暖车库钱,师傅房间无需我们支付

这个机场很小,客运站可能都比它大。也是中国唯一建在冻土带的机场,我们是自己走上飞机的,并没有机桥。
但有漠河的晚霞相送,太美啦。

我心心念念的地方
祝愿自己放下执念
重新开始吧!
漠河全程到此结束

下午4点10登机,5点到哈尔滨,宿哈尔滨109RMB/晚(2人)

Day7 哈尔滨-雪乡2天(曲节离奇,跟团中途路团)

在此要先怪自己,也给大家个参考。
我是第一次跟团158RMB/人(来回哈尔滨雪乡,包住宿等)俗话说得好,莫贪小便宜。反正我以后都不会再跟团。
到了亚雪(即大秃子山那边)导游软磨硬泡车上的人(39个游客)自费玩:包括晚上二人转、雪地摩托车、登大秃子山共计1200元
全车人都参加了。

我和我BF坚决不参加,导游软硬兼施。从开始1200,降到900,到500一个人。我们依然不参加。导游翻脸说那我马上让司机载你们会哈尔滨
而我直接打电话跟去哪儿客服沟通(在去哪儿买的)。他就怂了。所以各位一定要坚定立场啊!

然后我要求中途退团,因为单趟从哈尔滨雪乡车费也要150元这个价了,我也不亏,哈哈!刚开始他还不让,那我就找客服~~~。
西藏玩的时候有认识朋友是雪乡人,马上让他帮我找住的地方,120元/晚(住后觉得太好了,水够热,房也干净。在雪乡玩游戏还能便宜)
事后被BF说有朋友在这干嘛还跟团来,好吧,我不想麻烦,我错了。。。

协商结果是要等大部队玩完大秃子山一起到雪乡大门,我就退团自己买门票进去。
在亚雪等大部队的时候导游就把我和BF晾在那里完全不管我们。我无聊跟帮我的那个朋友微信聊天,才发现它他居然在大秃子山开雪地摩托车!!!
结果---就是我和BF玩了一趟炒鸡刺激的免费雪地摩托开上大秃子山。
据我朋友说平时载客人上去开得慢没那么好玩。载我的话就跟他自己平常那样开,所以好玩很多。

总之,虽然中途有曲折。但正是这些曲折和巧合留给自己旅途中深刻的印象吧!
一路的享受怎么及得上有故事的旅程?

当然,我以后都不会贪小便宜啦!!!

天空深蓝色,纯粹

另外在大秃子山去雪乡离殇导游又开始下一轮攻势啦!
说不加钱就睡大通铺,公卫。而且亲人不住一起。。。。。
说可以加钱500元(这个有独卫),300元(居然还是公卫)。
这得有多坑啊。朋友帮找的才120元/晚

Day8 雪乡-哈尔滨

大红灯笼高高挂,冰棍地上卖~~~
我觉得雪乡要比漠河冷。
因为漠河湿度度,穿够衣服还是能够保证保暖的。
但在雪乡湿度大,还在山谷里就要冷一点。所以大家一定要注意保暖。
我在漠河雪乡穿衣是:速干衣+抓绒衣+羽绒(暖贴都没怎么用到,但脚贴用完)+围巾,帽子是必须的!
朋友说来大东北不带帽子是对他们的蔑视,哈哈!
裤子+带绒裤子+滑雪裤

去玩雪圈,这位兄台入镜打招呼

和别人串一起玩雪圈,刺激好玩!
我们玩40元/人。牌标价60元/人

看上去好像童话世界~~~

梦幻家园真想糖果屋~~

在此要告诉大家,很多人都觉得雪乡坑。
跟当地摆摊小贩聊天得知,他们都不喜欢导游,因为他们给游人的印象就是雪乡各种坑,实际上根本是导游问题。
当然,景区确实会比平常地区吃住都会贵一点,但没那么离谱。
自己把控住就好。

下午就返程回哈尔滨啦~~

晚上入住露西亚国际青年旅舍,住4晚共528元(双床房)。位于工部街,距离中央大街挺近,走10分钟左右就到了。
这家店很多国际友人入住,晚上他们还在厅开趴。
一次性牙刷、沐浴露、洗发水、风筒、明信片什么有都。
不过我觉得这家青旅味道不太浓,可能卡兹好一点。

当天晚上就迫不及待去中央大街逛啦~~

Day9 逛中央大街、抗洪纪念塔、下松花江溜冰

马迭尔冰棍超级好吃~~第一次吃冰棍不会融

各种冰雕广告

溜冰很好玩,虽然摔的很痛,哈哈!
30元不限时玩。
玩完之后那一个冷啊,把我冻僵了,马上进隔壁万达取暖去、、、

饮食方面我必须说,去了声名在外的东方饺子王、老厨家。
果然不负盛名,来自广东的我都觉得很好吃!
另外也去了波特曼和老昌春饼,就觉得普通吧。
东北菜分量都比较大。

Day10 哈尔滨极地馆and逛街

极地馆就在冰雪大世界隔壁,票价125元/人。没有学生票。
极地馆虽然不大,但绝对物超所值。
白鲸的海洋之心表演很好看。海翔表演很搞笑。
在里面看到很多极地动物,不过觉得就那么一个小小的空间怎么够这些本来属于大自然的动物活动呢...觉得它们的心情很不好。

晚上从中央大街走去圣苏菲,快把我冷死了
圣苏菲门票20元,学生半价,好像下午5点就闭馆。

Day11 滑雪去啦~~~

滑雪也摔了很多次。。。幸好学会了。
这是在美团上买的,45元/人

Day11 搭火车回广东啦

这趟中国鸡头之旅就此结束,希望自己不忘初心。
要知道,你并不孤单。

好好努力。
第一次写游记,希望大家多多包涵!

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-05 09:25

南方人去到最北的北方,你系得既~

2016-02-05 11:47

引用 gmatboy 发表于 2016-02-05 09:25:06 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复gmatboy:想走就走😆

2016-02-06 22:16

引用 suki403 发表于 2016-02-05 11:47:10 的回复:

南方人去到最北的北方,你系得既~

回复suki403:希望有一天能和你去普吉

2016-02-06 22:30

引用 one piece 发表于 2016-02-06 22:30:05 的回复:

希望有一天能和你去普吉

回复one piece:等我~一世的朋友

2016-02-06 22:46

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-08 10:53

引用 one piece 的图片:

2016-02-10 09:01

很不同的一次出行~~

2016-02-15 01:01

百度搜 “雪乡旅游防止被黑被宰被骗都来看一下” 这个帖子,雪乡跟团游怎么黑法写得非常详细。

2016-02-27 23:45