闽东南之行——光明之城泉州(小吃篇)

说到泉州的小吃不仅种类繁多,而且都是苍蝇小馆需要自行寻找。我住的青旅叫众山小国际青年旅舍,店老板比较热心送给我们一份泉州地图,这份手绘地图标明了泉州比较地道的小吃位置。我仅仅以我个人的口味做一评判,我建议大家都可以自己去亲自尝试一下。
       第一个@A面线糊,这家老店一般开到中午就打烊了,早上去的时候很多人,都是当地人去吃,价钱不贵,因为一般都会加料,所以价格也是各不相同。

第二个介绍的就是远芳小笼包和燕支巷灌汤包。两家的店面都不大,卫生条件您也就别挑了。至于口感嘛,后者的蟹黄包确实味道不错,前者的小笼包没有啥特色,但是下午了当地人去的还不少。

第三侯阿婆烧肉粽,这家店离钟楼不远,绿色的店面,她家的肉粽是带汤的,好像有麻酱和大蒜水等兑成的。大个10元,小个6元。配上一碗小肠汤解腻再好不过了。可是有一次我去她家买东西,竟然找错钱了,不知道是有意而为之还是怎么的?

第四是好成财牛排店,在关帝庙旁边,虽然是一家老店,但是确实味道一般,就尝到了咖喱味,而且十多块钱才那么一点,好吧我是穷人买不起~

第五是老字号姜母鸭,这个位置真心不好找,接近西街的尽头,可谓是鸭香不怕巷子深。

第六是两个甜品的介绍分别是秉正堂四果汤和金凤汤圆,前者价格略贵,四种配料分别是水果、银耳、仙草、芋头、石花膏等。后者的汤圆要招牌汤圆就好,其他的味道我觉得都一般。

第七是位于开元寺斜对面的亚佛润饼店,听说舌尖上的中国就在他家取的镜,12元一盒,有一半荤的一般素的,味道个人觉得一般,但是摊饼的技术相当了得。

第八是我妈发现的,在文庙对面的鱼线,说实话刚端上来的时候觉得一般,但是面线加上鱼片的中和那就是一个鲜呀。

当然我没有吃遍所有的泉州美食,比如桥头醋肉等,这仅仅是我按照地图寻找的一些小店,希望有更多的朋友推荐这里的美食,因为有机会我还会再来的。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-04 14:50

引用 ljjay 发表于 2016-02-04 14:50:03 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复ljjay:哈哈哈,美食篇就结束了,但是泉州旅游还有一个永宁篇

2016-02-04 17:24

食指大动了

2016-02-05 05:31

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-02-08 15:52