你有着我所爱的所有样子(新西兰南岛自驾蜜月游)

为什么是新西兰

其实最初是考虑去欧洲的,因土耳其希腊等地最近两年也开始人多起来了,度蜜月还是想找个人稍微少点的地方。我们不谋而合地想自驾游,而新西兰非常适合自驾,人少车少,有无数可爱的羊群和草泥马,最重要的是可以完成我多年想跳伞的心愿。最终还是决定新西兰。至于南岛还是北岛,也没想太多,只是我想看的风景南岛较多,于是旅程就这么愉快地决定了。

关于机票

提前4个月购买的。货比三家后最终在去哪儿抢到的国泰航空特价票,所以没得退票、改签,香港-奥克兰直飞往返5856/人。价格相对实惠,23KG的行李也绝对够用了。我已经留意这价格好一段时间了,因价格浮动比较大,建议看到价格合适就立刻下单,手慢就没了。

关于签证和国际驾照翻译公证

新西兰签证并不复杂,在某宝上面就可以购买广之旅的新西兰签证代办:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=41381236007&spm=a1z09.2.0.0.YgFvov&_u=c5jcl4ka6dc,按照上面的要求提供资料就可以了。夫妻两人签证花费1312元。但效率略低,8月25下的单,9月中下旬才拿到签证(印象中是9月26号,急死我,差点以为去不成了)。其中要求我们两次补资料,但却没有一次性告诉我们而是分开了两次说,才导致等了一个月才拿到)建议要办签证的朋友应提早办,有效期在3个月内都是可以的。

国际驾照翻译公证就更简单了。同样某宝上就能搞定:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.GZmAw2&id=43346625216&_u=c5jcl4k9f73,60/人,两人共花费120元。便宜而且速度很快,3、4天就拿到手了。在新西兰租车全靠的它。

行程安排

我们两个上班都比较忙,尤其是在婚期前,各种琐碎事要准备,所以找了之前在游记上看到别人推荐的一个新西兰地接Blululu。她是个地道的北京人,定居在基督城,旅行社经营得有声有色的。我们把大概想去的景点,想玩的项目,哪些感兴趣,哪些不感兴趣都告诉她,她就会按照我们的需求制定了以下这张行程表,其中改动了好几次,一直改到我们满意为止。有需要的朋友也可以加她微信号:blulu_lu。

旅行结束后觉得整个行程安排还算挺合理的。只是个人感觉有几个地方可以不去:霍基蒂卡,奥马鲁,奥塔哥半岛。当然,时间充裕的话还是可以去走走看看,风景还是很美的。

关于租车和导航

租车同样是Blululu帮忙订的,租车公司是Go Rentals。他们家的车总体算新,价格也算便宜,我们租用的两厢版卡罗拉,想着只是代步工具,两个人也不要求车要多大,够用就行,200RMB左右一天。

如果是用iphone的朋友用iphone自带的地图就足够了。我们出发前下载了离线的google maps,还差点在某宝上租用了导航仪,去到发现根本用不上。但手机记得要时刻保持有电。

必带物品

1、钱(纽币)
2、信用卡(额度越高越好)
3、车充(保证手机、充电宝有电)
4、排插或转化插头(新西兰所有插头都是三角插)
5、装满音乐的U盘或SD卡(因大部分时间都在车上,电台较少,听歌可以解闷)
6、羽绒服(新西兰天气变幻无常,一天可出现四个季节的天气,冷起来也是挺冷的)

10.3 出发啦 香港 - 奥克兰

10月3日下午,我们从深圳出发了。按我个人习惯是从蛇口码头直接坐船到香港机场,在码头就能办理行李托运(好像不是所有航空公司都可以,但大部分都可以),很方便。

办理完登机牌、托运了行李,时间还早,我说想喝813,然后他陪我从蛇口港坐了一站地铁站到海上世界。

平时在广州喝不到,在深圳也不是经常都有机会喝到,因离我家都挺远。就这样喝着这杯暖暖的厚奶缇绿茶回蛇口港坐船了。

登船。居然和伍佰大哥同一条船。曾先生一眼就认出他来了,问我他是不是伍佰,我说不可能吧。此时船上的人,包括乘务员,都在议论纷纷他是不是伍佰,有人直接走上前去问他,他一开始还否认。后来大家越来越肯定他就是,就开始要求和他合照了,他还是承认了,还很NICE地配合大家拍照,虽然路人把我拍得肥胖丑。

拍完照后曾先生就开始在那《突然的自我》的“来来来,喝完这杯还有一杯,再喝完这一杯,还有三杯”

香港机场,无论走到哪都碰到伍佰大哥。

香港机场走走逛逛,怕飞机餐吃不饱,登机前特意吃了顿饭。他还喝了他说很好喝的Asahi生啤。

还在机场买回了这只一模一样的卡地亚戒指。由于本人的粗心大意,在较早之前把刚戴了11天的结婚对戒在我洗衣服时冲下了下水道。实在对不起曾先生,虽然他一点也没有责怪我还安慰我,我一直很内疚,毕竟意义深刻,还让他破费了。以后一定好好保管它。

8点40分左右,激动人心的时刻到了-登机!他努力地吹着充气U形枕,开始了我们漫长的11小时飞行。

可能是太兴奋,也可能是座椅太直太硬,无论怎么看电影、电视剧、听歌,始终无睡意。一直到奥克兰机场都没睡着过。

10.4 DAY1: 奥克兰 - 基督城

当地时间的3点30分左右,就这样迷迷糊糊地到了奥克兰机场。然而只是经过一下,还要转机,前往始发地--基督城

Jetstar航空的飞机都是小型机,但胜在价格实惠,是新西兰当地的廉价航空。从奥克兰基督城约1200人民币/人,可惜因信用卡无法使用的原因(应该是卡数未还清),这班机订晚了,要是提早订估计不用这么贵。

原以为赶时间登机,急匆匆地打了包。不幸的是,飞机延误了,而且一延就是3个半小时。候机的人越来越多,位置都不够坐,很多歪果仁直接就坐躺在了地上。就在这段候机的时候里,我们有幸认识了上海一对颜值很高的情侣,虎哥&吉吉。巧的是他们和我们行程很相似,但他们是顺时针,我们是逆时针,但刚好8-10号都在皇后镇。于是我们4个人互相交换了微信,建了个微信群,并约定8-10号皇后镇见。

晚上8点左右,终于登机了,真是等到脖子都长。南岛,我们来了!

大约飞机了1小时20分钟,到达基督城机场。当地时间已经是22:35PM。虽然一路上没怎么睡过,也不感觉到累,像打了鸡血一样激动,因为我们的旅程才刚准备开始。

机场里的商铺全都已经关门了。租车公司也已经下班了。经一番研究后联系到了与租车公司合作的SUDIMA酒店的前台,前台派人来机场接我们到酒店取车

很顺利地取到了车,立刻导航去在booking上订好的酒店,BreakFree on Cashel(布雷克福瑞卡瑟尔酒店)。而他也开始了他的右驾之旅。很累的一天,回到酒店洗洗就睡了,当晚两个人都很快睡着。

10.5 DAY2:基督城 - 霍基蒂卡

早上睡醒起床办了check out,刚开始人生地不熟,就在住的这家酒店享用了早餐。价格略贵,人均NZD 35,食物种类不多。房间倒是挺干净,但是是我们这十几天以来住的最小的一间,两个人住感觉很憋屈,床也很小,竟也要NZD 99。

吃过早餐后就离开了酒店。第一件事,当然是去超市大采购!为未来的十几天路程准备充足的干粮。

Countdown是新西兰当地连锁的大型超市之一。里面的东西也是应有尽有。

每个超市都是酒!酒!酒!各种各样的白葡萄酒、红酒等等。

各种口味的mud cake。

曾先生在很努力地准备粮食。

新西兰的肉类实在太便宜!4、50RMB可以买到两大块牛扒!对!是两大块!而且非常鲜嫩多汁!食材好,怎么做都好吃。

随便买了几个牌子的薯片都好好吃。买买买!

生活在新西兰的猫猫狗狗都是幸福的。超市里的猫粮狗粮干粮湿粮,牌子、口味样样齐全。要是金刚和弟弟在这肯定要变肥猫了。

满心欢喜地满载而归。开始游基督城景点。

2011年的地震对大教堂损毁严重,据说政府曾经注资修复,但因修复难度高、耗资大而决定放弃。可惜无法入内参观。

某人看似很专业地帮路人拍照。

大教堂广场附近用砖头砌出来的艺术墙。

游完大教堂,喝着当地人也爱喝的纯牛奶,出发下一站--霍基蒂卡。P.S.新西兰的牛奶真的好好喝!对爱喝纯牛奶的人来说无疑是一种福音啊。

沿路风景。

新西兰的天气就是这么的变幻无常。前一秒他还穿着羽绒,中午时分却只穿着短袖。

大概3小时的车程,来到了新西兰西海岸的一座小镇--霍基蒂卡。来霍基蒂卡的游客并不多,这座小镇很小,而且景点不多。也有些人是来看萤火虫洞的,但听说很坑爹,看不到什么,而且不能走进去看,加上兴趣不是特别大。我们纯粹因路过来看看,或者可以说是为了来看看那个奇特的“沙发”。

就是它。传说中这张石头做的沙发。沙发还自带颜色,紫色绿色相间,很是可爱。

巧遇一只热情可爱的拉布拉多。它主动把手搭在我的手上表示友好。

Hokitika的标志性建筑。

这里的人们过着简单淳朴的生活,5点多街上的商铺都已全部关门,人们也陆陆续续开始吃晚饭了。在Hokitika这个小镇上,这家店算比较火热,在这里吃饭的人不少,有些座位还被预订了。于是便抱着一颗好奇的心走进了这家店,决定试试。

我点的牛扒。

他点的羊腿。

果然,味道确实不错,最后光盘了。

晚上在酒店对面的加油站买完牛奶(只剩加油站还在营业)回到酒店,在酒店前台看到一只很不爱拍照的狗狗。镜头一对着它就这表情,镜头一拿开它就要你摸摸。

晚上两人在酒店喝起了在超市买的白葡萄酒。喝完便呼呼大睡,为第二天的早起做准备。

10.6 DAY3:霍基蒂卡 - 费朗兹约瑟夫冰川

清晨6:38AM的天和酒店全景。早起是为了10点多的费朗兹约瑟夫冰川徒步。

车上手机随手拍的晨景。有幸看到日出。

有看到照片的亮点吗?是有一头牛被吓到脸都白了。哈哈哈。还有一只头顶爱心的黑牛。

一头在假扮鹿的牛。

2个小时左右的车程,我们提前来到了 Franz Josef Glacier(费朗兹约瑟夫冰川),并办理好徒步及温泉(徒步赠送的)手续。接着秤体重,换上他们配备的羽绒服和鞋子,教练说我的衣服很cool很professional,穿自己的就好了,所以我没有换统一的蓝色服装。换好装备后按体重安排人员乘坐直升机。

教练在示范冰爪的穿法及简单说了一下注意事项,说完出发去坐直升机啦。

直升机螺旋桨的风力和声音真不是盖的。戴着耳机完全听不到对方在说什么。

穿好冰爪开始徒步。

教练在讲解冰洞的形成。由于太多专业术语,本人英语能力有限,也没听懂多少。

教练让我们尝试喝冰川水,含矿物质的水真心好喝,比平时喝到的纯净水、蒸馏水清甜太多。

一个多将近两个小时,顺利完成徒步,回程。入住酒店放下行李,出去觅食。

回去的路上看到一种很特别的不知名植物。

我习惯和他旅行订双床,无论是结婚前还是结婚后。大床都是我的,小床都是他的。哈哈。互不干扰,保证睡眠质量。酒店挺不错,可以做饭,厕所房间都还够大,热水电暖充足,NZD 120。

初春,约瑟夫镇上路边的郁金香开花了。

午饭我就点了个沙拉。但真的够饱了。碟头很大,分量很足,满足了我吃草的愿望。

他点的鸡扒。味道是不能和国内相比的。在新西兰鸡这种食材多数都是拿来炸着吃,感觉好浪费。

上午徒步的时候认识了一对住在澳洲的,和我们同年的秋田哥夫妇。没想到吃午饭的时候又碰到了他们。于是便开始聊了起来,得知他们竟然还和我们住同一家酒店,随后交换了对方微信。并相约下午一起去附近的马瑟森湖看看。

去完马瑟森湖回来,四个人一起去超市买菜,准备在新西兰做我们第一顿没有饭的饭。

秋田夫妇。在国外呆久了,生活能力也会提高吧。看他们做饭唰唰唰地就搞定了。

我们房间虽然可以做饭,无奈电力太小,做菜一直烧不开。只好转移阵地到公用厨房。

晚上还赶着去泡温泉,大家赶紧开始分工合作,张大厨也来了。

厨房里一只不大爱搭理人的清高喵。

妥妥的一顿饭。有菜有肉有汤,唯一遗憾就是没有米饭(没来得及做),来了几天竟然已有点想念白饭的味道了。

从喵的渴望的眼神就可以看出,我们这顿饭是有多美味。刚刚还不理人呢,开饭的时候赶都赶不走了。

吃鸡肉吃得津津有味的。

吃完饭火速收拾干净,换好泳衣就赶去温泉了。幸好就在酒店旁边,走路1,2分钟就能到。但其实并没有很舒服,水温不够热,就像有点温度的泳池。不过是赠送的,也就不挑剔了。

泡完不像温泉的温泉就回去洗洗睡了,期待第二天出发前往WANAKA。

10.7 DAY4:弗朗兹约瑟 - 瓦纳卡

我还在睡梦中,曾先生已早早起来煮粥,虽然吃起来口感有点像饭,不过也不错。还煮了两个昨天做饭剩下的鸡蛋,配上橙汁。营养丰盛的一个早餐。为曾先生点赞。

享用完早餐,出发前先把车给加满了油,这也是我们第一次给我们的车加油。新西兰的加油站全都是自助的,加好了进去告诉店员是几号机就好了。油费确实比国内的要贵,93的油好像都要8,9RMB一升。95就更不用说了。

弗朗兹约瑟夫冰川瓦纳卡的路上,经过一个叫Bruce Bay的海滩。那里超级无敌宽旷,而且人少车少,只听到风声和海浪声,还有我们的说笑声。我和他说要拍出“这条路都是我的”的感觉。他说我站着挡住了这条路,看不出宽广的感觉。于是他让我蹲下,于是就有了这么一张画风很奇怪的相片。

就这么走走停停,我们来到了瓦纳卡

瓦纳卡给我的第一印象就是大风,大风,大风。重要的事情要说三遍。一下车,不对,是一打开车门已经吹到人都癫,头发各种飘逸,下车后更是有种要被吹走的感觉。风力有多大可以拿这棵树来做参考。

...忘了叫啥名字的一间CAFE。东西还不错,也不贵。

新西兰经常喝的就是FLAT WHITE,就是在国内被翻译为馥芮白的一种咖啡。味道较浓郁,有点苦。个人挺喜欢。

吃完在WANAKA镇上随便逛逛,感受目前这几天以来最繁华的城镇。

今天的WANAKA天气不给力,刚去到的时候还有点天晴,后来直接乌云密布。

吃饱逛足了后去酒店办理入住手续,放下行李,环视一下住宿环境后,来到puzzling world。听说并没有很好玩,很多有趣的东西也都在其他类似的地方看过,但既然来了就来看看吧。

Puzzling World著名的标志倾斜塔。

他看这张由字母A-Z的图看了很久。

原来是完全对称的一张图。

逛完一圈后来到他说“五分钟就能走出来”的迷宫。哈哈哈。

看似很简单的迷宫实际上走了远远不止5分钟。经常容易走到死胡同,怎么走都走不出去。其他游客也是,一直在迷宫里面转。当时在下毛毛雨了,最终大概经过了20-30分钟才走出来。刚刚是谁那么得瑟。

新西兰已经好几天了,在外面也开始吃得有点腻了,他开始想念米饭,我也开始想念青菜。在puzzling world玩完后,想起今晚住的酒店里有公用厨房,果断去超市买菜,回去做饭吃。

面对琳琅满目的果汁,选择困难症的我凌乱得来有点得瑟。

新西兰的柠檬个个饱满多汁,个头跟我手掌差不多大小,买了一个来泡水喝。还买了新西兰盛产的奇异果。

曾先生负责买菜。

我负责买零食。

回到酒店,晚饭食材一切准备就绪。

回到motel已经是晚上6,7点,窗外却还很亮。新西兰初春的傍晚日落得很晚,要8点左右才开始天黑。此时外国友人正在认真地看着足球,而曾先生却在做饭。

经过几天的锻炼,他煎扒的水平也越来越高。生熟和火候都控制得刚好,赞!

牛扒配白葡萄酒,炒鸡棒!值得一提的是,这牌子的白葡萄酒真心好喝,推荐。

瓦纳卡的夜景。初春的傍晚还是挺冷的,拍了几张照赶紧回屋暖暖,收拾泳衣和毛巾,准备去MOTEL里配备的桑拿房蒸蒸。

蒸完回来洗个澡吃个奇异果,不能更享受。奇异果很甜很多汁,感觉和国内的金奇异果差不多。

10.8 DAY5:瓦纳卡 - 箭镇 - 皇后镇

早上醒来睁眼看到阳光从窗外照进来的感觉很温暖。对,我又睡大床了。房间有点小,连电视机都没有,尤其是洗手间,更小,胖一点可能连转身都难。NZD 73.50。就这样吧。

我们的房间门口。外面是一大片草坪,停着有好多房车。最初我也有想过租房车,但总感觉住起来会不太方便,还是想传统点住酒店吧。

作为一名勤劳的中国人,第一个来公用厨房做早餐。

是日早餐:意式肉酱意粉。但煮太多,两个人怎么吃都吃不完。

今天的瓦纳卡天气异常的好,没有风没有乌云,雪山在蓝天白云衬托下显得很娇羞。这给正准备离开这里的我们留下了美好的回忆。

瓦纳卡出发到箭镇,会经过一个极度吸引眼球的风景线-Bradrona。

据说是在1999年圣诞节和新年之间的一个晚上,四个女孩结束party兴高采烈的回家,在路上她们决定为路上的司机留下一点“礼物”。于是在新西兰中奥塔哥的沿路围墙上留下了她们的胸罩。久而久之,这里的胸罩越挂越多,最终这个分隔牧场和道路的护栏最终挂满了色彩鲜艳胸罩。并被冠以“Bradrona”的称号,那里还有一个捐款箱,其收益将被送到新西兰乳腺癌基金会。

当然,我也不“执输”,把自己正想旅游完就废弃了的bra也挂了上去。

看着它随风飘扬,心想总算在新西兰留下了点什么。然后继续上路前往箭镇

山路弯弯曲曲(应该说是这里的路都这样),颜色层次分明。

树都长出了嫩嫩的绿叶,这大概就是初春该有的样子。

大概经过一个小时左右到达箭镇。见识见识这个曾经因淘金热而兴起的小镇。

色彩缤纷的糖果散发出sweet sweet的水果味,令人顿时幸福感爆表。

满载而归。买了很多巧克力回去给同事做手信。

偶遇老爷车一台,颜色是我喜欢的薄荷绿。

箭镇很小,一下就逛完了。对金兴趣不大,所以逛逛拍拍照就走了。箭镇皇后镇很近,一下就到了我最最期待的皇后镇

我们即将住3晚的房间。

我们住在靠海的最低层,窗外就是一个大草坪。

我们房间外的客厅。

一走进这家B&B就不禁赞叹这就是我的dream house啊。房东Colin和Yoli都非常的热情好客(Colin相对内敛一点,Yoli更大方健谈),他们是两夫妻,房子的设计和装修是Colin一手操办的,两栋楼连着,左边这栋专门给客人入住,右边那栋是他们自己住的房子。这家B&B也是我整个旅程中最最满意的一家,景色美,环境舒适、干净、安静,开车去皇后镇中心大概也就5-10分钟车程。真心推荐!

中午来到闻名已久的Fergburger,想吃个大汉堡。结果排队的人太多。反正会在皇后镇呆3天,迟早都能吃到。然后就转移到Fergbaker。它和Fergburger是同一家,就在两隔壁,只是卖的食品不一样。Fergbaker主要卖面包、糕点。

左手驴肉pie右手羊肉pie。不喜欢吃奇怪的东西,所以羊肉pie是我的。

之前爬冰川的时候就记得有个北京团友,说他是顺时针玩过来的,已经去了皇后镇,一直强调这家pie很!好!吃!是很!好!吃!(可以脑补一下他竖着大拇指诚恳得来又夸张的表情)然而...只能说是还不错,但不至于他说得那么那么好吃。羊肉pie多汁不骚是真的,驴肉没吃我就不给出啥评论了。

吃完来到湖边。

这就是我们明天将乘坐的tss厄恩斯劳号蒸汽船。

粗略逛完皇后镇开车去跳伞,终于要完成我多年的心愿了!!

跳伞的人比较多,在按已预约好的时间排队。只好等等等。

我们选的是NZONE SKYDIVE跳伞机构,地接Blululu推荐的。本来说想在瓦纳卡跳的,她说皇后镇这家是第一家跳伞机构,安全系数比较高,建议我们在皇后镇跳,比较靠谱。就听她的了。可惜跳的是最低的9000英尺,299纽/人,个人感觉自由落体时间不够长。

一走进这个跳伞棚里,就能听到里面播放很大声很振奋人心的音乐。应该是为了给跳伞的人营造兴奋激动的气氛和壮壮胆吧。

身后的是我帅帅的教练。一人一个教练,另外还有一个摄影师跟着拍摄。说到摄影师就不开心了,当看到安排我的摄影师是个女的,我就有种不祥的预感。果然...我的相片都拍得乱七八糟的,没有几张是正面清晰的。照片+视频225纽/人啊,好心塞。

说实话,真的一点都不害怕。只是觉得从空中往下看,觉得这里实在太美!就是自由落体时间短了点,还有后来降落的时候在半空一直旋转的时候有点头晕,其他都还好。在空中看到草地上好多白色一点点的东西,后来离近点看才知道原来真的是羊群。

曾先生的摄影师相对来说拍得好太多了。

晚上预订了天空缆车+山顶自助晚餐。

衣服竟和挖掘机妥妥地融为一体。

傍晚的皇后镇全景。在山顶看日落也是挺浪漫的。

还没轮到我们,在山顶自助里的礼品店闲逛。

这就是山顶自助晚餐。如果没记错好像是300多一个人。想吃的几乎都有,但都不是特别的好吃。即使这样,两个人还是不小心吃撑了。虽说食物味道一般,在山顶看日落,看着皇后镇的夜景吃晚饭还是能弥补回来的。

10.9 DAY 6:皇后镇

早上起床推开窗子,看到房东家的肥猫在慵懒地晒着太阳。

贴心的Yoli已精心准备好了美味早餐等待着我们。吃了那么多天的扒已经有点腻了,早上喝一碗暖暖的姜粥,感觉整个人都活过来了。

要是每天醒来都能这样,晒晒太阳看看海,那该有多好。

中午坐TSS 厄恩斯劳号老式蒸汽船前,他又去买了个PIE吃。

这只成精的鸭子还会飞起来要吃的,要上天了吧。

又喝咖啡,这次的是espresso。

蒸汽船上,曾先生和坐旁边的外国友人聊了起来,这位友人说他是自己一个来新西兰旅游的,很是佩服。

TSS 厄恩斯劳号老式蒸汽船内部。

可爱的外国小朋友们。

30-40分钟左右,来到新西兰最原始的高原牧场之一:瓦尔特高原牧场。

最抢镜的不是牧羊犬,不是曾先生,是这个小姑娘吧。

吃东西很斯文的鹿。

新西兰有一部分原因是为了来看草泥马的。结果这只草泥马颠覆了我对草泥马的印象,哈哈哈。完全不知道它在干什么。

贱贱的样子,还会单眼放电。

草泥马都好傲娇,越叫它它越不理你。想拍张它的正面照都不给,最后直接用屁股对着我。哼。

这头牛是有多贪吃。手一伸过去它就伸出长长的舌头想吃东西。吓死我了。

看剃羊毛表演。其实有些挺血腥挺残忍的。有时没剃好会把羊的皮肉给剃伤。我看到有几只羊身上带血的,好可怜。希望他们剃毛的时候可以轻手一点吧。

这只羊宝宝超可爱,吐舌头萌得我都要融化了。

牧羊犬放羊的表演。

在牧场内享用下午茶。

坐回蒸汽船返回皇后镇中心,巧遇虎哥和吉吉。他们正在吃这家的烧排骨,尝试了一点真心不错。可惜也是忘了店名。然后约好今晚各自买点自己想吃的菜,来我们住的B&B做饭吃。

回到B&B正在做饭时,又认识了一对同样是上海的新婚夫妇,他们刚拍完婚纱照回来。就住在我们隔壁房,于是队伍越来越庞大。哈哈。

这就是我们的成果。虎哥负责煎羊扒和牛扒,我负责煮番茄蛋汤、鸡翅、青菜。因调味料受限,只能将就一下,味道没有平时做得好吃,但也受到了好评。据说有人后来一直很怀念我的番茄蛋汤,可是就是做不出那种味道。

吃完饭大伙还围坐在一起聊天喝酒。后来又认识了一对住我们楼上的杭州夫妇。大家有说有笑,各自分享一路上遇到的有趣的事,很热闹。那晚很开心。

10.10 DAY7:皇后镇

在B&B吃过早餐后,去接吉吉住的酒店接她去玩jet boat,因虎哥身体不适,他就没来了。Yoli一直推荐说超好玩,很刺激,还说她玩过两次了,还给相片给我们看,说我们一定要去感受一下。其实知道她只是为了做生意,但盛情难却,刚好今天本来预约的滑翔伞取消了,也没啥活动,就说去玩一下。

果然和我想象中的一样,并没有那么好玩。不过喜欢离心的还是可以感受一下。上天又下海,不枉此行了。

中午终于来吃大汉堡了,永远那么多人在排队。

汉堡真的很大,和我脸差不多。

我们要了最原始的那个。真的超好吃!!

看曾先生吃得多开心。

今天是他们在皇后镇的最后一天,这意味着也是最后一次见到他们了。所以在FergBurger拍了合照纪念。

吃完大汉堡,误打误撞来了听说很好吃的雪糕店。反正甜点不占肚子。巧的是,在雪糕店外又遇到了隔壁房的上海夫妻。于是4个人又坐下来吃吃吃。皇后镇中心就是这么小,去到哪都能碰到。

分量好足的雪糕,吃雪糕都要吃撑了。吃到最后甜到有点腻,不过还是挺好吃的,推荐。

这天刚好是周六,皇后镇摆起了集市,也只有周六才会有。

寄明信片的习惯一直没变。去到哪都要寄一张给自己,以及我还留有地址的可爱的朋友们。

吃饱喝足来到魔戒拍摄地--天堂之路(Paradise)。

陪伴了我们12天的卡罗拉。

回到皇后镇

看着天空一点点变暗,心情也开始有点失落,这是最后一晚看到皇后镇的日落。我知道,我将会很想念这里。因为已经爱上了这里。

10.11 DAY8:皇后镇 - 蒂阿瑙

来到蒂阿瑙,很惊喜!我终于看到几十只草泥马!几十只!每一只都各有特色。

这间不起眼的小店,味道却一流。很喜欢里面夹着的那层沙拉酱,跟平时吃到的不太一样。

入住motel,女房东赠送了一瓶牛奶及一些自己亲手做的糕点。

前往米尔福德峡湾的路上。

我穿得那么奇怪是有原因的。

在这里把明信片寄出了。

晚饭简单的三菜一汤。好满足。

10.12 DAY9:蒂阿瑙 - 但尼丁 - 奥塔哥半岛

蒂阿瑙来到但尼丁,很没志气的我们来了一家泰国小吃店,点了个泰式炒粉和炒饭。哈哈。可是真心好吃啊,而且超满足,还是粥粉面饭比较合我们胃口。还有这瓶汽水也绝对值得试试。

这间motel厕所和房间都挺好,阳台就能看到海,可是有点贵了,居然也要NZD 155。

跟房东打听到这里会有海狮,特意来这看看,结果天气恶劣,一只都没看到。

今晚这家餐厅还挺有情调的,食物也做得很精致。

10.13 DAY10:但尼丁

我们在但尼丁住的酒店。位于但尼丁市中心,地理位置一流。无论去吉百利世界、但尼丁火车站、八角大楼还是第一教堂,或者是超市,都很近,走路都能到。还有免费停车场。就是房间不算很大,隔音效果不好,房间外面有人走路经过都能听到。NZD 90。

逛完博物馆绕着但尼丁逛了一大圈。

但尼丁街景。

10.14 DAY11 :但尼丁 - 奥马鲁

那天不知道哪来的体力一口气走完了这条世界上最陡峭的鲍德温大街。在最顶端是真的可以看到整个但尼丁的景色。

但尼丁前往奥马鲁的途中,会经过一处自然的景观--摩拉基大圆石。

做饭刷碗的男人最性感。可惜只在新西兰能看到这样的他,回到国内就...

晚饭后去看了蓝企鹅回家。一直听说挺坑的,就坐在寒风中等待着蓝企鹅们回家。哈哈哈。听起来挺滑稽,但确实就是这样。因有规定不准拍照,怕闪光灯伤害到蓝企鹅,所以只能在门口跟个假的大企鹅拍照。

10.15 DAY12:奥马鲁 - 特卡波

之前做攻略的时候,看到有很多人推荐这家三文鱼店。从奥马鲁来特卡波的路上一定会经过这里,不容错过。

这家的三文鱼跟平时吃到的三文鱼口感不太一样,三文鱼肉稍硬一点,吃起来更有质感。

免费喂食三文鱼。

最有缘的是和这对情侣。女的是台湾人,男的是韩国人。他们在澳大利亚working holiday认识的。在皇后镇坐蒸汽船的时候遇到,在奥马鲁看蓝企鹅的时候遇到,在这里吃三文鱼的时候还遇到,后来还在特卡波湖边遇到。

个人感觉普卡基湖比特卡波湖更漂亮!湖水一样清澈,而且更蓝。

这间motel是我这十几天订的最痛心的一间。不是它不好,而是它离镇中心实在太远太远。开车去看牧羊人教堂要40分钟左右。我也不知道我怎么会订了这里

满天都是星星,美得无法形容。于是在房间外拍起了星星,可惜很多小星星无法拍出来。只能拍到稍微大点亮点的,只有肉眼才能看到吧。要是能看到极光就更好了。。

房间外有只黑色的猫,大概是饿了,一直走来走去。曾先生倒了点牛奶喂它,它津津有味地喝了起来。

10.16 DAY13:特卡波 - 基督城 - 奥克兰

长这么大第一次见油菜花地。好美。

回到基督城,把陪了我们12天的卡罗拉还回了酒店处。我们共走了不止2579.8公里,走了大概1,200公里才清零开始算。就这样,和我们的JFN896再见了。当时真的挺不舍的。

奥克兰真是个神奇的地方。在这里可以看到在古老的教堂里开club搞party,满街醉汉躺座椅上,黑骑士聚集地,黑人大哥公放hiphop music边走边唱边b-box,在皮卡车里喝着啤酒大声歌唱还要对着镜头ROCK,司机对着长腿妹妹吹口哨挑逗,随处可听到的fxxk等等。好乱好杂好害怕。

曾先生说肚子饿,想吃宵夜。找了间港式茶餐厅坐下,吃完赶紧回酒店。外面的世界好危险。

这间酒店地理位置不错,在市区内最繁华的地段。门口有机场大巴直达机场。离码头不远,附近有大型超市,但隔音很差,晚上能听到外面的pub music。约人民币580。

10.17 DAY14:奥克兰 - 香港 - 深圳

曾先生,你在看啥呢~

走进这家漫画店,有BIG BANG里的漫画店的既视感。

小插曲 - 自拍婚纱照

因之前拍的婚纱照不满意,又不想重新拍一套。所以决定借着去新西兰旅游的机会自己拍一辑。当然,相片效果无法跟影楼的比较,可是却比影楼的更真实自然。这也是我想要的。

花絮 。当时是10°左右或更低。一定好时就脱掉羽绒,拍完立刻就要穿上,否则真的要被冻感冒,自己都被自己感动了。这张是定时

后面那团黑黑的东西

是一只海狮。

后来我把这些部分相片制作成了电子请柬。半个多月,终于把这篇游记的大概弄好,稍后还要再继续更新补充。仅供朋友们参考,以及自己以后留着回味。

新西兰,我一定还会回来的。

有没有再详细点的行程?

2016-02-04 13:26

怎么样才可以联系到Blululu?

2016-02-04 14:57

引用 leafs 发表于 2016-02-04 13:26:13 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复leafs:大概就是这样了 只是还没写完

2016-02-04 22:03

引用 馬米琪爱旅行 发表于 2016-02-04 14:57:46 的回复:

怎么样才可以联系到Blululu?

回复馬米琪爱旅行:微信号:blulu_lu

2016-02-04 22:04

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-02-08 10:53

2016-02-24 16:00

哈哈哈哈,竟然无意中逛到你的游记好巧~~~太美了,真心向往这样的地方、爱情、幸福~~

2016-02-25 10:21

引用 張瑩充滿正能量 的图片:

2016-03-01 19:49

引用 Zwcc 发表于 2016-02-25 10:21:56 的回复:

回复Zwcc:哇 曾玮斯吗??这样都看到!哈哈哈

2016-03-04 11:27