随心之旅——云南大理古城、双廊、丽江 五日游

• 出发时间/2016-01-02

因为前段时间太忙,1月初的旅行,2月初才来写游记,有些小细节记不太清楚了~~(*^__^*) 嘻嘻……
  这是我第一次策划旅游,也是第一次出省,也算是第一次真正意义上的旅行。
  15年11月30号,我和关关决定了要去云南,做这个决定没有超过5小时,确定之后,我做攻略,关关负责买机票订酒店,我30号晚上回家之后就猛找攻略,当晚就决定了行程,这速度快的我自己都不敢相信,12月1号就敲定了方案,12月2号定机票,12月3号定酒店,火车票
1月2号下午,我们出发了:
   从广州出发,坐飞机到昆明  15:50-18:30 ,下午到达昆明机场后,我们坐机场大巴2号线,去昆明火车站,我们是直接去大理,没有打算在昆明停留

我和某关~~

大概晚上八点钟到达昆明火车站,我们找了个地方吃饭,休息了一下,坐22点的火车从昆明大理

连夜的火车,在火车上睡了一晚,到达大理之后刚好是早上七点,第一次坐火车,很兴奋,一觉到达大

出了火车站之后,坐8路公交车2元的车费,需要一个小时的车程,到达风花雪月大酒店站,去找我

们的客栈“自在大理客栈”,七点的大理,天还是黑的,在公交车上天慢慢的亮了,很漂亮的渐变色,

客栈就在古城的东门,我们打电话给了客栈找路,奈何我们方向感太差,兜了好大一圈才找到,现在想

想自己真是蠢蠢的,哈哈

到达客栈之后,是早上八点半,刚好还有一间空房,我们就顺利入住了,一般情况下是要下午两点才

能入住,我们很幸运,客栈老板说刚好有人取消了,客栈很有特色,房间很精致,有很多小细节我们都

很喜欢

放完行李收拾了一下,我们就去吃了个早餐,叫饵丝,听说是用米做的,吃完之后我们回到客栈,在

客栈老板那里定了去苍山索道和天龙八部影视城的票

因为我们去的时候因为天气原因大索道没开,只

能去到半山腰,我们11点出发,有人来客栈接我们去集合点,接下来就是疯狂拍拍拍的时间了,索道上

的风景很好

太阳下山之后就开始冷了,因为不耐寒,我和某关没有逛多久就肥客栈啦~
   接下来就是第二天的行程了:
   第二天我们要去双廊,在客栈老板那里买了去双廊的车票,40元/人,车票不要扔,到了双廊古镇之后凭票可以免费乘坐观光游览车喔~不过古镇里面没啥好逛的,不建议去~
   因为睡得晚,所以坐了中午十二点的车去双廊,一个小时的车程.....
   到达双廊北口,我们打电话给酒店,酒店派人来接,等了半个小时才等到,这里有点曲折,司机师傅把我们送到一个路口就把我们放下了,让我们自己上去,然后我们也乖乖的上去了,可是,可是把我们送错了,酒店有两间连锁的,师傅把我们送到了另一家,登记的时候木有找到我们的订单,后来才知道定了另一家店,但是这家店的风景超好,有图为证,小伙伴们可以参考参考,然后前台小伙子帮我们打电话叫了师傅把我们送到要入住酒店

我们要入住的酒店,是另一家,其实风景也不错,但是因为有了对比,就.....

好啦~放完行李之后,我们到了前台,酒店有和租自行车的师傅合作,酒店有师傅的号码,我们联系了师傅,因为我和某关都不会骑电动车,基于安全起见,我们租了两辆自行车,30/天/辆,就这样,我们开始骑行洱海......

第一次拿相机,拍出来的效果真的很不咋地,浪费了如此好的风景....幸好有某关的苹果撑着,不然可要悔死我了
  我们的晚饭是在环洱海的时候,看到路边有类似烧烤摊的地方解决的,随便吃了点,大理的天黑的比较慢,到了快七点,才开始黑,我们也就回去了,骑了将近4个小时,但是不怎么累,回到酒店之后我们到前台拿了红酒,借了高脚杯,红酒是我们从一个星期前寄过来的,哈哈,机智吧,面向洱海,喝着红酒,简直就是幸福啊

开始第三天,一早我们准备起来看日出,但是方向不对,看不到T-T,所以只能拍到以下场景

第三天我们还是在双廊,不过我们换了住的地方,换到了“随喜山居”,起来之后吃了酒店的早餐,我们没急着走,在酒店附近也走了走

大概十点半,我们回酒店收拾东西,然后前台帮我们叫车,送我们到随喜客栈,25元两个人,师傅把我们送到路口让我们打电话给客栈老板,因为客栈在半山腰上~~
   到了客栈之后我是震惊的.....

大概下午一点,我们去了古镇,吃了个午饭,然后四处走走拍拍

逛到下午,回去的时候我们买了第二天到丽江的车票,然后就回去客栈歇息了
   回到客栈后,老板说,在他们那里也可以定到丽江的票70元/人,而且还包接,T-T   但是我们已经在外面订了,只能遗憾错过,但是老板人很好说会送我们去路口,因为我们买车票的地方就在客栈的路口。
    次日,起了个大早,在客栈吃了早餐(要临时付钱喔,因为房费是不包早餐的),联系了卖车票的大姐,然后我们等了半个小时,有师傅接我们去车站坐车,要3个小时,没什么好玩的,就在车上补眠了

到了丽江客运站后,我们联系了客栈的助理,住的是童话客栈-心语店,都会配有助理的,助理告知我们路线,我们出了客运站之后就到公交站去坐车,忘了是几路车,上车一块钱,双层的车,可以到丽江古城,我们下车之后,联系助理来接我们去了客栈,其实也可以打的,起步价就能到,我们看双层车新奇,就选择了公交,哈哈

客栈的小伙伴们很热情,一开始我和某关都被吓到了,真的好热情,服务棒棒,客栈的照片没有怎么拍,老板燕子养了只阿拉斯加,80斤,叫葫芦娃,超听话

放完行李之后,燕子就拿着地图为我们介绍,哪里有好吃的,哪里吃的值,大概了解了下,我们就拿着地图出发了
  去了88号小吃店,因为接近晚饭时间了,我们就没点那么多,点了一个土豆凉粉和纳西炒粑粑,一共才15块喔,吃完去了阿安甜品,燕子介绍,说阿安甜品的酸奶很不错,吃了之后觉得还可以,红豆很好吃

填完了肚子,我们就开始逛古城了,拍照时间到

晃晃悠悠,又到晚上,我们在客栈大家拼桌吃,大概十个人,有一对上海的夫妻,有一对河南的90后小两口,有个西安的小姑娘,还有个成都的不吃辣的妹纸,还有我和老关,还有燕子和小马哥,小马哥就是我们的客栈助理大哥,因为我们第二天下午就要回广州了,所以没定行程,就打算在古城晃晃就回去了,成都不吃辣的妹纸说她们明天去拉市海,问我们要不要一起,我们怕赶不回来会误机,咨询了下小马哥,小马哥说玩到两点钟左右可以先回来的,我和老关思虑一番,便决定去了,说不定第一次来丽江就是最后一次,以后不一定有机会再来,那就不要留遗憾

于是,7号早上,我们就出发了,去到之后我们去骑马了,骑了两个小时,吃了不少的灰尘,第一次骑马,很兴奋,也很慌,幸好马儿乖,没有把我摔下马,哈哈

骑完马,就吃午饭了,吃完午饭可以坐船去看海,也可以划皮艇,我都没去,就在亭子里晒太阳.....

两点了,我们坐车回去客栈拿行李,到了客栈之后,小马帮我们叫了车,送我们去机场,五点的飞机,时间刚好,云南之旅,就这样结束了

算一下我们的花费:
童话心语:153元/晚
   每人花费:2862.5元,不包括一些吃的和手信哈

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-04 13:26

引用 kisonlee 发表于 2016-02-04 13:26:15 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复kisonlee:对啊,为了把这份记忆收藏图传的有点多,谢谢你能看完

2016-02-04 13:31

2016-02-04 14:04

引用 风舞远方 发表于 2016-02-04 14:04:30 的回复:

回复风舞远方:😊😁

2016-02-04 14:21

引用 邻家女孩儿 发表于 2016-02-04 15:35:36 的回复:

游记写的真令人向往啊,很喜欢你写的游记,很精彩,对我的帮助很大,求个QQ或者微信,有些云南的问题想要详细的咨询一下您,私信给我就好了,谢谢了

回复邻家女孩儿:在这里问也行喔,我经常都会在😁

2016-02-04 18:04

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-08 10:53

请问双廊住一晚够吗

2016-03-09 09:43

引用 💓薇薇公主💓 发表于 2016-03-09 09:43:10 的回复:

请问双廊住一晚够吗

回复💓薇薇公主💓:如果你的行程赶的话,住一晚也是可以的,白天骑行,晚上休息一天,第二天去另一个地方,不过,也要看你是什么时候去到双廊,如果是下午才去的话,可能时间会有点赶,主要是看你想去几个景点,例如挖色、小普陀、海舌、南诏风情岛,如果想要去完这几个,一天时间,可能不太够喔

2016-03-17 11:14