20140810千岛湖

汤口的景区车站有卖景区车站到千岛湖景区的直达车票,提前买了车票,大清早上车发现就我们6个人,其他都是报千岛湖一日游的旅游团的人,导游问我们说要不要去坐船,她一起买票,我们可不去,这次到千岛湖,有三件事,一是到千岛湖里游泳,一是骑行绕千岛湖,一是吃鱼头。坐船游览中心湖区嘛,可以省略了。
      坐了近三小时的车,中午时分来到千岛湖景区,入住后,就在酒店的餐厅第一次品尝了千岛湖有机鱼,一鱼双吃,味道确实不错,白汤很有诱惑啊。

第一件事做完了,休息一会儿,看天气还不错,一起骑行去了。酒店门口租车,一小时15元,讨价半天,管理员通融一下,在一个半小时内回来,也算一小时价格,这不错,出发了,专门的彩色骑行道漂亮,骑行又舒服,大家情绪高涨。

骑行了一个半小时,准时还车,回到酒店泡茶喝水,休息到下午5点多,收拾了游泳用具,出发了,到千岛湖里游泳了。
千岛湖边上有一个沉箱式游泳池,整个在千岛湖中,池水与湖水相通,安全措施很完善,关键是便宜,只要10元每个人,当然如果租用柜子储物的话,就比较贵了。还好我们有一个人由于脚上有个皮外伤,不能下水,负责在岸上看管衣物。在千岛湖里游泳,在农夫山泉中游泳,想想真不错。
       在游泳池里玩够了,此时天色已暗了,拿着游泳用具在街上找一家餐馆,又是千岛湖有机鱼,一鱼双吃,又尽兴了一番。回到酒店,酒店下的广场在举行啤酒节表演,喝着啤酒,欣赏节目,这才是旅游的真谛啊。