新西兰 南岛 房车 你 和 我 回忆篇 (完)

e (武汉) LV.6
2016-02-03 22:11 1432/7
  • 出发时间/2015-12-29

印象中的新西兰是个什么样子?蓝天,白云,草堆,牛羊群?阳光,沙滩,滑板,比基尼?冰川,火山,草穴,和礁岩?又或是摄人心魄的极限运动?这么想起来,真好像是,你能想到,这里便能看到,你敢尝试,这里便能体验。有人叫它,白云之乡,纯净之土,而我们眼中,更愿称这个善变的妹子一声,风情万种的女郎。晴天,蓝底百花也可以惊艳;微雨,薄纱之下掩不住她不施粉黛的脱俗。开心时,她会许你一个七彩虹;寂静时,你喊她不应,只留满眼的繁星任你寻。寻得累了,赖坐在地上,想不通她究竟有多好、有多可爱,值得这么多信徒的追随?谁也给不了答案,只有星知道。

北岛一路上,并没有太多的拍照留念,看多了山地原野浅滩,一两张留存足以回忆满满。从北岛飞来这边,天际边的彩云、山脊上的薄冰、原野中的川水,南岛的空中被施了魔,还未落地却已满心期待。整理时以为这边的照片数量会爆表,其实不然,那些感动到心都为之一颤的色彩,身临其境时是舍不得分神的,即便按下快门的那一秒,也怕耽搁了未能见着她最美的一瞬。所以,留下来的也许没有旷世大片,但你一定会找到那些我们用心体会后回过神来的记忆碎片。

若有些些心动,那么,let's go?
再见啦,北岛 http://www.mafengwo.cn/i/5376301.html
Hi there,南岛 http://music.163.com/#/song?id=1697004

Kaikoura 贪吃蛇在这只饱眼福也甘愿

基督城下飞机,没有过多停留,取车、采购、便一路奔向Kaikoura(音译,凯库拉。毛利语,吃龙虾)。

机场翻了翻基督城游览推介,顺手拍下,万一以后想去呢

以前每到一处,总爱收集这些,不怕行李箱里面拖着压精神,只是家里的纸箱子渐渐已经装不下,才开始思索着,以后拍下来就好啦。节省纸张,保护环境,不就是从你我身边开始么

>>>>房车取车小贴士

基督城提车处THL,Maui, Kea, Britz, Mighty各种牌子的房车都整齐码在院子里,登记台给工作人员出示订单后,就可以到休息区玩耍啦。登记同时会给你一个蓝色的小袋子可以用来装他们附送的好多好多本旅行帮助以及有趣的扑克牌。不知道为什么工作人员介绍扑克牌时会用到有趣这个形容词,可惜我们只有两个人,斗地主三差一、拖拉机四差二、德克萨斯差钱啊。牌盒子上印着top10,满心期待着每张卡片上都会印上各种营地不同角度的风景吧,万万没想到为神马每张背后都是同一张照片!张生无奈摇摇头,万万没想到我的脑子也会蹦出如此可爱的问题,印着不同照片做背面的扑克怕是只能用来作弊吧

休息中心很舒服,沙发椅子少不了,自己去打杯喜欢口味的咖啡,翻翻刚拿到手的旅行杂志,等车的过程并不难熬,一幅画的功夫而已 请自行忽略烤得黑黢黢的爪子和仍在脱皮中的红鼻头 -。-

提车的地方看到一个中文服务人员,心中大石头就放下来。因为第一次租房车,所以有提前做功课,听说取车挺麻烦的,大概会有2个小时,有专业人员播放视频、介绍房车使用等各种知识,不过好在有中文人员进行服务。一开始担心若遇不上中文服务人员,那么多功能,又是英文传授,我的脑袋瓜子哪记得住啊,所以见到她真是倍感亲切啊,可省下了“同声传译”给张生的辛苦劲。
然而,现实是残酷的。
会说中文的美女姐姐,除了等车的过程中有过来招呼一句,安抚我们迫切的心,便再也不曾遇到。还好,接待我们的外国妞也很nice。核对资料的过程中会介绍一种翻车险,因为去tekapo冰川蓝湖的那段路很容易发生翻车事故,而我们购买的全险虽覆盖了绝大多数事故但并不包括翻车,所以建议我们看要不要额外购买这种保险99纽,因为如果未保出现翻车是需要赔偿40k纽币的。这好心的提醒,吓得我们不轻,考虑再三,最后还是决定不购买,安全驾驶记心中,车祸远离我。后来顺便听到邻座的外国人也被建议到这种保险,和我们一样也没购买,哎呀,这年头生意不好做啊。

确认完驾驶人等信息后,就可以与我们房车见面啦

功能介绍很简单,需要着重记住的是下水、上水、燃气罐、拼装床、以及各种电源开关的位置和使用方法。介绍时间很短,记不住是正常的,不用担心,因为副驾驶座侧边栏的几张卡片上印着快速指导,另外车里面还有本非常厚实的完整版车辆说明书,这些都是非常有用的,顺便还可以学些英文专用术语

不知道给我们登记信息和介绍车辆使用的外国MM会不会感谢我们,与我们一同也收获了不少隐藏彩蛋吧 比如 消失的淋浴龙头、神奇的GPS配置、手刹使用、雨刷喷水按钮启用 等等等等。。。So, 如此看来,解说完毕后的试车是如此重要,不懂的一定要抓紧机会问问问
 淋浴龙头和面盆的龙头是共用的,面盆龙头拉出来放上去就是淋浴的啦。我可以说自己家里面盆龙头的也是拉伸的么,结果到了房车上竟然还是想不到,这脑子。。
 GPS是额外赠送的,这个必须得赞。一般我们都是直接把手机放中控区,可是这型号的车操作面板上根本放不了,多亏有送的GPS,同时还要感谢纽国的建设规划局,2年前的TomTom地图用起来还是杠杠的,比我自己的手机版还好用。顺带个给后面的亲提个醒,不确定Britz家是不是都开始送GPS了,如果不幸没有赶上,最好是个自己带一个车载手机架噢。
 手刹要慢提。因为驾驶位的座椅是可以旋转的,所以手刹有特别配置,缓慢拉起听到嘎嘎的响声才说明启动了手刹。
 雨刷喷水要靠推。一般喷水是靠拧的,但是这个是需要推,因为雨刷和转向的操作杆合并了 —— 上下拨控制转向、扭动控制雨刷、推推呢才会出水(⊙o⊙)哦。可是因为新西兰是左行,小车的雨刷和国内是反着的,北岛刚适应了转向不会拨成雨刷,这会又要重新适应转向杆换了座位

最后提醒一下大家,行车前一定记得检查好各种装备是否完好归位。若是说,一路上有没遇到大麻烦,也许就是在提车时遗漏的这个小细节吧。
介绍马桶污水换水后,污水箱竟然没有被卡住位,结果不说了,都是泪啊。所以说,大家切记切记,出发前自己动手实践一次所有操作吧,一个不落,不仅是复习巩固,更是杜绝隐患啊!

有没有一丢丢从火车窗望出去的感觉

一开始 我以为 房车的好 只是因为它的窗大
对于我这个懒虫来说 不下车 便能拍到好风景 实在是件一举多得的大好事

之后又会遇上什么呢

哎哟 你怎么这么心急 待你习惯了我的慢 便能开始一点点爱上这里的美

无论国内外 我们都非常讨厌的 与大车狭路相逢
直到
我们的座驾也荣升为 别人嘴中的 大车

每到一处果园 你知道 我需要按捺多久 跳下来扑进去大吃一顿的冲动么 尤其是这葡萄地 澳村时我的最爱啊 这次季节不宜大快朵颐 实在是

你羡慕我赶上 樱桃成熟时 却不知 葡萄我爱你有多深
其实呢 不是我不爱樱桃 只是某次国内吃太多后 肠胃不耐给留下了心理阴影 你们可懂被迫限量的滋味

这是稻子么? 好吧 在我心里是的
看到这田地 只想喊一句 来点米

哈哈 玩笑的啦 我和先生之所以热爱自由行 就是想远离中餐啊哈哈哈

左上角的那四分之一 这属性 才对我们的胃口嘛

东西是一样的  只是入了眼睛 便会有了差别 有时候是体积 有时候是分量

顺便想问下 国内马路上的分隔线 什么时候都能加上这个样子的小凸起? 黑夜/多雨时 真的很难看清路上的线也,虽说车们并不经常看线走道,但让我等良民如何是好啊

>>>>房车营地小贴士

不一会就开到我们在南岛的第一个露营地了 Gorebay Main Camp 这也是唯一一个我们在国内提前预定好的营地

新西兰 之所以被誉为 房车自驾天堂,除了放眼皆是美景的优美环境,最重要的原因就是这里具有最完善、便利的营地设施。因此,一般情况下,营地是不需要提前预定的,走哪住哪,随心就好。可是因为我们来的时节正好赶上新年假和学生党的暑假,所以之前着实还是担心了一把,考虑到第一天最好给车充足电,冰箱等电力设备后面的日子才会倍给力,便打了一张安全牌定了头晚的住地。

Gore bay 只不过是去Kaikoura的过路站,以为会很少人的,没想到整个营地几乎全满了。非常感谢地主夫妇特地给我们留的这块绝佳好地,第二天早上离开前还特地与我们来打招呼,在我们的邀请下给推荐了一家吃龙虾的馆子,毁在大意没让他帮忙写下,记下的那音在Kaikoura逛遍了却怎么也找不到那地。Lynn Benz,记得是这个音来着,有机会去到的小伙伴记得给我们捎些图片解解馋

顺带写下营地的一些小经验,我们出发前这类教材总是不多见,还好这里有我,不谢

☆ 找营地:
https://www.rankers.co.nz 各种营地你都可以找到 还有app版本也是必备之物啊 不仅有大众点评作参考 还有不少游玩项目的折扣券可以领取
如果订项目的话 首推http://www.rruu.com 一站式购物太方便啦 不用淘宝上东找找西找找了 对于和money好朋友的我来说 还有个重要的因素就是汇率值太良心啦 完胜淘宝无数家 必须赞一个

☆ 选营地:
我们是相信纽国服务水准的,所以每次都是先选上一个喜欢的地,缩小区域后再来挑选一处投缘的营。因为不能通过网页直接预订,如果在国内的话,可以用搜索引擎去找一下对应营地的网络联系方式进行预约或咨询;如果是已经在纽西兰,app版直接电话过去就可以啦。

☆ 是否需要提前预定:
营地说明上大多会标注 费用啊、设备啊、预定要求啊等信息。除了第一家出乎意料的爆满外,其他几处的充电桩其实都挺充裕,如果不喜欢电话英语沟通的,不预定直接去的话应该也是可以的。不过若是7点以后到达,建议最好还是提前打个招呼,因为有些营地会有密码锁,如果工作人员下班了进不去就不好了。

☆ 营地设施:
 收费营地,一般都会有厨房、娱乐室、洗衣房、男女区分的洗手间和淋浴间等公共设备。住所的话一般有,不带充电桩的停车位-主要提供给自带帐篷露营的家庭;充电桩停车位-有些场地较大的会在每个车位间用植物做些隔断,场地不大的就直接编号划线,大家自行停好 相互尊重 各不打扰;小木屋,大体上分有带厨卫设施的和只供睡觉的,不是每个木屋都配有额外的充电桩,所以预定时需要特别注意。
 免费营地,基本只会提供给车停的地,所以很多只允许self-contained camper(能自给自足的露营车)停留,很多不提供洗手间并且杜绝明火,所以需要露营车内能解决上洗手间、生火吃饭的问题。另外不是所有的免费营地都有明显的标识指引停靠,更多的看起来是,来的人多了这里便踏出了一块地,不过越是这种越是深得我们喜爱,原因?大家为何而来,又没洗手间,又没娱乐设施的,若愿停留,不外乎寻得一片难得的世外清净之地啊!

☆ 上下水:
如果租的房车带有洗手间,那么恭喜你可以成功领取一项新任务——上下水。房车有3个水箱,净水箱、马桶污水箱和其他污水箱。净水箱使用单独的绿色干净管子接水,建议接直饮水。有些上下水的地方(dump station)并不提供直饮水,所以接水时务必注意啊,好在不能饮用的水一般都会标记出来的。另外不是每个营地都有提供dump station,但这也并不成问题,rankers app上分分钟便可找到公共免费的,只是咧,定位不一定准确喔,隔了条街才找到也是常事,为了避免一些单行道进出不方便,到了定位处派个代表下车二次精确定位才是正道哇哈哈。

☆ 小贴士:
 厨房:收费营地的厨房,一般都备有较完备的设施,电炉N个、洗菜槽N个、烤箱0-2个左右、微波炉2个左右、吐司机0-2个左右、BBQ0-2个左右,冰箱1-2个左右。有些会备用一些公共免费使用的调料及厨具,以防万一提前在超市买一些调味品是不错的选择,厨具的话房车上都会提供,用完后及时拿回车里不要遗忘在营地。吐司机是以前在澳时的大爱,它让不吃吐司的张生也变得乐于接受,这边却不是总能遇上,还好路上有了冰箱后极大的保证了我们食材的多样性,所以偶尔直接吃些三明治感觉也还不错。没有烤箱是个讨厌的问题,有它实在会方便很多,速食pizza和pie饼不用说啦,我们还可以提前做些土豆泥带在路上,若是能遇上涂好酱汁的猪大排烤上一通也是极好的,鉴于有时候会遇不上,加上车内的grill(烧烤炉)担心太费气,所以常常只能割爱了,不过若喜欢top10营地的小伙伴不用有此烦恼,那里啥都有,就是没有我爱的清静。顺便唠叨句,大家用完设备以后,记得及时清洗和归位后,与人方便,与己方便。
 淋浴:计时用水。不少营地都限制了用水时间,有的是门口有个小按钮触发倒计时、有的则是投币的方式。只有5-10分钟,若在国内完全不敢想如何能完成的任务,在新西兰一切皆有可能,人就是一个充满潜力的生物。kiwi(新西兰人)节约水源,真可谓深入骨髓。如果在国内买来的蔬果,你习惯了一个个清洗,在这里肯定会被视为异类。他们洗盘子就是在水槽里面接上刚刚覆盖盘子的水,倒入洗洁精,刷刷两下就完了,碗架上的洗洁精沫沫他们是看不见么?他们看得见,只是觉得那玩意是可以吃的,所以在餐具上有何妨!洗水果就更简单啦,冲一下不就是很卫生的吃法了么?不要以为他们是不讲究卫生噢,他们对于洗手的过程可是非常程序化的,有一处营地正好遇见一张如何洗手的指导海报,忘记拍下来,记得大概有近十个步骤,整套完成至少要达到30秒,所以我只能想到的是,他们对生产制造业的信赖,真是让人羡慕。
 洗衣:几乎都是收费使用的。我不太喜欢公共的洗衣方式,所以除了火山后实在太累用了一次,之后再没用过。需要注意的是,有些是投币使用的,需要注意限制的硬币规格,没有硬币可以去找前台换。有些营地会在洗衣机旁边放一个纸盒子用于投币,大家靠自觉就好了。另外,洗衣机一半都带甩干的功能,洗完后可以晾晒在晾衣架上即可(收费营地都会提供,唯一要祈祷的就是夜晚不要下雨,因此我们也是没有用过一次),也可以用烘干机,需要单独投币。
 燃气:我们购买的全险里面有一瓶预付的液化气(4.5kgs,车子型号是Venturer Plus-2 / 3 Berth),空瓶还车就可以了。一路上几乎三餐都自己做,11天除了4天收费营地其他都在车里洗澡,一直到还车时气都没用完,早知道还可以多住几晚免费的,你无法想象我是有多爱这边的随意露营地啊 其实一直不太会用坛子气,4.5kgs可以用多久完全没底,所以一开始是很省的,最后不晓得是气量确实很充裕呢,还是我们的省气大法起了效
 停车:收费营地可以忽略此处,停车的场地理论上都应该是设计好了的。若是看到一块好地,恰好又是允许免费露营的,停车拉刹遛弯前可不要忘了拿出你的水平仪 因为停得一个四平八稳的地可不仅关乎睡个好觉,更重要到洗个舒服澡!经历过装修的一定清楚洗手间若是有冲水区域一定会设计排水坡度,房车冲淋间是有一点点这方面的考虑,不过据我们的经验,如果水平-2以上排水就会成问题。当然若是不介意的那是最好,我是见不得洗澡时脚边有一丁点积水的 至于哪里找水平仪,请检查手机里自带的指南针

嘿 笔记抄完了没 来跟我逛逛营地的小沙滩 营地主可是非常得意地对我们炫耀他们精心挑选的这块得意之地啊

这里没有上好的沙滩 但是大家都能在这找到自己最舒适的方式

浪声轻拍着入睡 你来这 就可体会

睡在车里 撑着脑袋 眯着眼 迎接来南岛的第一次日出

也许你不信 这天地有灵性 好多次巧合的 日出 月起 繁星 紫霞 闹钟不需要 时间不重要 甚至都不知为何的 只是睁开眼 便可以看到 那份喜悦 恐怕真真只有自己才知道

若窗大 是第一次喜欢上房车的理由,睡个自然醒 则是它渐渐俘获我心的途径

眯了下日出 翻身继续昏睡 再起来时 太阳吱溜到了头顶 洗漱完毕 就要赶往下个目的地 那个吃龙虾的地方

有人来这 为了那一口龙虾肉
而我们来这 只为亲手摸一只黑边鲍

只可惜 因为睡过了 错过了最低潮的时间 鲍鱼影都没看到
功夫还是不能负有心人呀 终究让我们寻到一个鲍鱼点 地图上做了个定位 若你承诺 尊重游戏规则 我就考虑告诉你喔 BTW记得穿潜水服 南岛水真心透心凉啊

Gore bay 去Kaikoura路上 有一块保护区 很多海鸟和海狮 看看不妨 只是不太好停车

照片中好像什么也看不到嘛

那么仔细看看下面这个

这太阳晒得 海风吹着 不觉得便慵懒起来 眼皮那是撑也撑不开

嘟着鼻子干嘛呢 好想戳

海狮 吃什么可以拉这么白的粑粑?

看来是对我这个问题有点鄙视啊

好啦 不打扰你们晒太阳了 我们继续出发啦

这是什么 我也不知道 知道的请告诉我一下

海鸟 真的不懂思考么? 面对着深海 它在担忧着什么 而我们是否已经意识到?

怎么办 这种简易的小屋 我都想要

若不是肚子饿了 好想看看 沿着这石路 可以走多远

嘿 你紧张个什么
好吧 其实 我们是不被允许离动物太近的
相互不打扰 就是我们之间最好的距离吧

下面分享两个可爱的小视频(ios系统自动屏蔽了,请果粉们移步到客户端或微软系统的浏览器版本~)

第二张视频挺长的 天寒爪冻无力裁 请君多担待

总是充满私心的 忍不住想问下 真的不可以摸么 么么

这改装 哎哟 不错喔

小爬了一段步道 这风吹得 根本管不住头发 可还是觉得好美好美

不是我 是海和它的味道

一直以为 上了年纪的人 才会格外热情 拉谁都爱叨叨
手边的帽 不是我们的 确实由它了解 话唠kiwi 不分年龄

我们来到这时,另一对情侣正准备离开。见到帽子被遗留在座位,第一反应便是叫住并提醒他们。若是往常,收到的答案只会两种 —— 谢谢,还好有你提醒 或者 不是我们的,谢谢。可是面对的那个青年小伙呢,叽里咕噜一大通,最后都能和我们扯到对这帽子主人身份的猜测上 真是有趣又热情的人,之后的一路上又遇上不少,若你受用,那来这里真是正好

带着哆啦A梦 吹吹太阳 晒晒风

膝盖上的伤 还没好 大家记得箱子不要放前面推呀 遇到磕碰根本刹不住 直接翻车

照片可以传声么 我总觉得 照片这头的你 应该听得到

这么好的浪 没人冲 怪可惜

嘿 这地形 你还记得么 就在我的北岛贴 最后的航拍

路边的BBQ 推荐青口 鲍鱼饼 银鱼饼,另外 海鲜拼盘价格不错 比奥克兰鱼市场的划算很多
三文鱼不推荐 也许因为我们不爱熟的 三文鱼热了实在可惜

本来想找 营地主推荐的那家龙虾馆子 可惜没缘分啦
然后不知不觉便逛到了下四五点 中餐时间一过 就找不到吃饭的地了 所以各位看官切记 2点前填饱肚子 否则只能等晚餐了 龙虾的话记得赶早 因为现在限捕中 每个店能拿到的数量都是有限的

之前在另一个龙虾圣地的经验是,当地的海鲜店买这些最好不过了,如果你也喜欢白水熟的话。可惜不巧,New World附近的一家生鲜店老板可能正好出去度假了,吃了闭门羹,继续回城里转悠,寻到的这家呢记得好像是在西区闹市上,一家华人店隔壁。不是不支持华人,实在是价格太贵吃不起,奇怪的是还看到一个好熟悉又不太好感觉的牌子——谢绝自带酒水,虽然吧我们也没得酒水带。

这家价格还不错喔,我们吃饭时很多人还在喝下午茶,分量看起来很足,吃起来也会觉得特别满足吧。我们的这份龙虾也不错喔,价格(90纽一口价)比路边BBQ还划算,环境也舒服。

鲍鱼壳 南岛很多卖的 我们在皇后镇的市集 收了一个更喜欢的

看什么呢   我在拍鸟 在少年们头顶盘旋了好久 虎视眈眈地盯着他们手中的食物

吃饱喝足 我们就开始返程了

有些风景 回头时 才看得到

鲍鱼没挖到 海狮却是看了个够
可是我们哪会满足 一脚油门就到了Ohau Falls(奥毫瀑布) 因为躺在岩石上的它们见着多了 便好奇起来它们在森林中又会是哪副懒样
遗憾的是 森林中竟然一只都没有!猜想应该是这几天转晴,大家都跑外面去晒太阳了  嗯嗯,这个经验可以捡起

这两个洞 组成了 双向单车道 有没觉得这设计萌萌哒

转过身 再来一张

现在这个年纪本不应该羡慕夕阳的吧

这是单行桥,入桥口会有提示那边具有先行权。万一来不及退让了也不用担心,设计大师早已考虑各种风险,桥中央的缓冲区正好解决这个问题。不过最好还是看清楚再走啦,出格又碍事哪会有人喜欢。

跟着太阳一路开便到了Hanmer Springs(汉墨温泉) 的森林保护区,也就是我们今天的落脚点了 —— 一个有公共洗手间的免费营地。车子随便在划定区域的林子里找个空地停下即可,晚上开灯后切记别开窗,森林是很美味,可是我们的肉肉对于林子里面的昆虫也是香喷喷的喔

晚上这里的星星特别美,我们没有拍,因为现有这技术,决心还是不要坏了往后的念想
胆大的更是可以带上手电筒进林子里去逛逛,探探有没怪兽珍奇,指不定还能遇上羞嗒嗒的KIWI鸟(新西兰国鸟,尖嘴肥臀长腿大脚怪,因为翅膀退化不能飞行,所以一般只在晚上出没觅食)

喏 就是它咯

哈哈哈 好啦 不恶搞了 其实很多时候还是萌萌哒

转眼又到深夜,今天很努力地更新了不少,可以安心睡上一觉啦。提前献上一只Alpacas(南美羊驼),求香吻一枚~ 么么哒 3

G‘nite
3/2/2016 e

忽然觉得好忧伤,天气什么时候才能暖和呢?20°的室内温度身体却不觉得 照片看得暖呵呵,内心却是哗啦啦,冬季原来这么长,呆足一个冬眠季再回来才好嘛

好吧,继续躲进来,望阳止止寒,先上一张马戏团

车开过时瞟见一顶大帐篷,开了半路仍是念念不忘,又调头回来依然究竟,还真是个马戏团也,不过那时还在准备阶段,过几天才开放。有点点可惜,国内只去过杂技厅,难得遇见这种接地气的马戏团。

时间充裕的小伙伴,推荐试试这里的温泉呢,终于可以不用忍受臭鸡蛋味舒舒服服啦。至于后面一大片的森林保护区呢,因为没有环形步道,太费时间所以我们就直接放弃了。

拽着羊年尾巴 摸羊驼

>>>>羊驼牧场选择小贴士

南岛这边对外开放的羊驼牧场中,有两个比较热门的分别是,皇后镇的瓦尔特峰高原牧场(Walter Peak High Country Farm)、基督城阿卡罗阿莎玛拉羊驼牧场(Akaroa Shamarra Alpaca Farm)。
前一个几乎是跟团必游的项目,乘着百年历史的蒸汽船,经由如蓝宝石般的瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu),抵达高原牧场后,一边吃着精美的西点,一边欣赏澄蓝的湖水,闲逛牧场之余还可以欣赏一场剪羊毛大片,本来会是一段多么美好的体验,可惜我们对于太商业的东西提不起劲,所以还是不和旅行团一起凑热闹了。
后一个的特点是无敌海景。大家打开地图定位到基督城,最显眼的那块区域就是阿卡罗阿(Akaroa)。闭上眼睛,想象一下,自己站在高原上,置身于草原中,放眼望去的碧蓝的海,再勾搭上几头呆萌呆萌的草泥马,还不赶快偷着乐。可惜不符合我们总体线路纲领,所以也被狠心的Pass掉了。
最终选择了这个意外得知的不在热门前线的Wai ariki Farmpark,从Kaikoura下来还算顺路。

Wai ariki Farmpark位于Hanmer Springs区域,如果只是不想错过羊驼,并且希望有一段亲密接触,那么不妨来这看看。来后才发现并没有想象中冷门噢,很多家庭带着孩子过来玩,而大多数家长都坐在屋檐下吃着茶点,任游孩子们自个在园子里与动物打情骂俏,一度让我们错以为是家庭周末,结果看手机确认明明是星期四啊,大家怎么那么闲?值得一提的是门票价很亲民,12纽一人,食物袋2纽一包。整个园子分了几块区域,圈养着南美羊驼、无峰骆驼、德克萨斯长角牛、牦牛、小袋鼠(wallaby,不知道跑哪去了没见着)、鸸鹋(上面图里的就是)以及一些比较常见的和另外一些我叫不上名字的活物。提供的活动除了吃家庭点心,还有给小幼崽喂奶、抱兔子、骑马(马嫩,限幼童),以及找动物(有几个盒子里面的动物实在是不知道躲哪去了)。但如果是对剪羊毛感兴趣,就不推荐来这里了,顺便友情提示下,羊毛修理区很臭噢,但愿新西兰这边的会好些。

Emu 鸸鹋,澳大利亚国鸟。上次见它们一幅很温顺、受受的样子呢 ,这只却是霸道的狠。看见我们给关在一起的驼喂食,竟开了冲锋模式跑过来就是一顿猛啄,也是这个原因才被另一只大emu嫌弃、不得不分房睡吧  最奇怪的是,竞争食物是可以理解的,可是撵走了对手,自己却对送上嘴的不闻不问,这是闹哪样

这眼神 这架势 我是不敢靠近 - - 而它却生生地接受着张生的调戏

大只的这头 眼珠子的颜色才正常嘛 表面上善斗的样子 其实很温柔的啦
可以骑在它身上(轻轻的) 上次没骑到 这次是骑不到了

嘿 嘿 你是长脸羊驼么

Hello 咳咳 请叫我骆驼 Okay

这些骆驼不喜欢给人摸 可是张生很坏 只喜欢喂食那些愿意给摸的

接下来 来张真羊驼吧

这些就是咯 南美种

面前这只 每次都是慢条斯理 不争不抢的,哪来的这高贵气质,因为它给摸!所以从不担心没食物吧 张生每次都要等到它过来,别的不给摸的喂了一次就不再给食了,吝啬得很

来张特写 ↓↓↓

鹿

驴 不能喂食 不知道原因

马和羊都很乖 很亲近人 不过觉得这羊好可怜 不知道它们吃东西时觉不觉得头挤着疼。。

好想现在来卷毛 爪子又冷了

不记得这羊叫什么

这个也忘记了 什么什么鼠

其实我只是想拍泡澡的大水牛 不想却被贪吃鹅们抢了镜头

嗯 这个得来张合照

原来他叫Tex 在这还有女票噢 是只羊咩咩

还有只同住的牦牛 镜头感太差 不给片片了

最后再看一眼 去喂个奶 就撤退啦 太阳真的很晒也

上面这个是错误姿势示范 奶瓶要拿稳,手不要跟着羊动,羊足够聪明会自己找到奶嘴并咬住的。可怜了羊咩,我就是学不会,弄得奶嘴满处乱跑

来张正确示范

然后 我也要去喝点安神奶 睡个好觉啦
明天去哪呢 Lake Tekapo和Pukaki 归来不看湖

安 4/2/2016 e

南岛心中的两滴泪 Lake Tekapo & Pukaki

在地广人稀的新西兰乡村,若是见到如此热闹的停车场,那么这里曾经多半是出过大片的。守护着Lake Tekapo这片冰川蓝湖的牧羊人教堂究竟是有什么魅力呢? 我们也说不清,只是觉得风大得吹得头疼。但来都来了,速度换了件不会飞起的贴身裙,抱着至少到此一游的心情逛了起来。

遥望着教堂的牧羊犬

这便是Lake Tekapo(音译:蒂卡普 湖)
相机如何才能还原眼镜的颜色?若真有这一天,人会不会开始变得懒惰,逛完相片便算到过一地  所以 我还是坚持不要PS。
最美只留在当下,放在脑海的某个角落,留下的胶片只会是一个引子,要么勾出自己的那段纪录片,要么勾起旁观者的好奇心,仅此而已。不PS ≈ 不剧透,就是想把最美的留给亲身来到这的你。

这块成就了多少美照的大石头,见惯了如胶似漆的热恋人,哪里想得到人间的其他滋味

我们被风刮了进来,不曾想到的是,外面呼啦着能吹翻人的风,遇到这四面石墙竟变得安分。坐在里面,无需闭眼,无需强迫自己进入角色,你也能轻易听到一个声音 —— 噗通 噗通。然后,我想我读到了它的美。

教堂如果没有举行仪式,可以免费进入参观,但是不允许拍照的。下面这张是在大门外老远拍的,裁去了多余的地方,黑白了色彩。

过年可以早些回家  正好 今天似乎也没什么心情写字
晚上吃了饭 酒饱饭足看看心情再过来
5/2/2016 16:41

Hello 新年好

一下子 从外国的新年 来到了中国的新年 : )  还好 没有太多需要忙碌 还有时间可以来这 ; )

从哪开始呢?先来看一段公路片吧

>>>>蓝湖观星小贴士

我们没有守候Tekapo的夜晚,那个传说中的世界级暗夜保护区。是的,我们很懒,很娇气,也许小时候对于天文的热爱也正一点点消散,也许这就是属于我们的旅途行走中的度假。我们爱的只是到处走走,随意的,懒散的,偶尔会去猎奇,经历一些内陆难得的体验,而更多的时候,我们就是如此懒散的,吹不得风,受不得冻 ╮(╯_╰)╭  旅行么,总要留下一些遗憾,以后才有念想再来,以后才有念头去别处满足~
即便如此,我们其实还是有做功课啦,下面两个链接,hope it works.
http://c.blog.sina.com.cn/profile.php?blogid=998f3740890016wt   约翰山观星团(有中文服务)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8192c0e60102vqxs.html  专业星拍人的一些话

上面的图是从Lake Tekapo开往Lake Pukaki 路上拍的。风很大,用张生的话来说就是,拐弯都不用动方向盘了:p
风会带我们去到那个梦想中的地方,以前不相信这些煽情话,不想却在这成了真。
听笑话笑到哭,看浪漫剧感动到哭,早就知道自己哭点有多低,可第一次,坐在车里,看着外面,眼泪止不住。若不是这会写出来,张生一定不知道当时发生了什么,其实我也不太记得,大概就是被大自然拨动了一下某根筋。

若有这蓝天,我也要刷一辆淡黄色的车,最好是个皮卡,可以躺在后面,一点点融进这荒野,与周身这土地为伴,和云儿赛跑。

拐过这个湾,就到了下个大蓝湖。听说天气好时才能看到她最美的样子,so,谢谢。

Lake Pukaki 沿着湖片整片整片的松树林,我们的任务就是挑选一块上好的地 —— 扎营 \(^o^)/

这两块如何?一块风太大,一块树多挡景。好吧好吧,反正这边的太阳月亮十点才换班,下车活动活动筋骨,继续出发~

这是退休前站着最后一班岗的鲁冰花么?

路上的另一种风景,不知道是否算得上是种苦行,不知道他们的收获又是什么。但终究觉得有些危险,即使在新西兰这个国家极为常见,并且赋予了他们和机动车同等的道路权,愿他们一路平安,大家经过他们时能稍稍远离、并放慢速度 :)

终于找到落脚处了 呼啦啦 开心~

我做饭的空档 张生也没歇着 辛苦了一路的司机 晚餐时间还要兼职拍照 好吧 我知道 他不好意思说 只是想等我的另一份做好了一起来吃

最后来一张 不记得在哪见到的羊子 然后今天就要与大家晚安咯

再见啦 2015 羊

9/2/2016 e ❦

面朝雪山出发 \(^o^)/~ Hooker Valley Track

雪山就像兴奋剂 一点点与它靠近 眼睛越是越是不够用 于是便萌生了买个谷歌眼镜的想法 只是不知道存储量不够大怎么破!!!

吞云吐雾的Mt. Sealy ?

狭缝中 雪山边 的 霍比特家

面朝雪山的这一路,最大的魅力莫过于,层出不穷。不到终点,永远不知道下一道弯的遇见。

我就是很迷这些稀奇古怪的地貌啊 ~ ~

被群山环抱 能有这么些大块的平地 真是满足

路到这个牌子 便是正式到了Mt. Cook NP (音译,库克山国家公园)

另外 抱歉 我的选择困难症又犯了 进度条在右手边 不谢

冰川水各自留下的轨迹 最终依然是汇到了一处。很多转折口,我们踌躇良久拿不定主意,最终会不会其实也是通往一处?

回头再望一眼 大蓝湖Pukaki 然后 转头。

嘿 看见前面的小车没 跟着它 就到山谷步道咯 - 。~

let's go~

之所以裹上面巾,不是怕晒,相反我就是要晒,晒晒那些不够黑的地方。。。。 因为,火山之后,眼镜以下、鼻子周围,晒了个滑稽,谁来救

这里也可以看到蓝湖也,雪山对面。

每天看着,流淌出去的,曾经自己身边最亲密的,会是欣慰它们对自由的追逐,还是伤感已不再的时光,或只是静静的守护,坚定地付出。

一路上沿途经过潺潺的细流,清如溪,碧如玉,我们一直在想,冰川水的源头究竟会是什么样子。喏,就是上面咯。
C'est la vie 巧合的相似,人生莫不也是这个样子。
人之性恶,其性者伪也。今人之性,生而有好利焉,顺是,故争夺生而辞让亡焉;生而有疾恶焉,顺是,故残贼生而忠仁亡焉;生而有耳目之欲,有好声色焉,顺是,故淫乱生而礼义文理亡焉。然则从人之性,顺人之情,必出于争夺,合于犯分乱理而归于暴。故必将有师化之化,礼仪之道,然后出于辞让,合于文理,而归于治。由此观之,然则人之性恶明矣,其善者伪也。——荀子

好吧,其实我宁愿相信的是,人之性善。眼前看见的颜色,只是我们的认知。浊即是清。眼所见莫不是心所思。

Hooker Valley Trace 山谷步道全程会经过三个桥,上面的就是第一个咯。不知道是不是火山后劲太强,才到第一个就不想走了 >。<  尤其是想到返程还要再走一次。。。讨厌这些没有修成环形的步道 (;′⌒`)

BTW,忽略我们粗犷的拍照风格吧~  闯进镜头,留在册里,缘分也

好想顶一顶云在头上 这样就不怕晒了吧。可是看到山上化个不停的冰水,想想还是留给高山吧,让冰慢点化 除此,我们是不是还能做些别的什么呢?比如 冬天里不开暖气?阿嚏

hello 哆啦
为什么他是越晒越白!!! 好吧 请忽略我可怜的微单 可能被摔坏了 慢速时就会曝过

额 山顶的样子 自己去看吧

对了 路上会有个小屋 里面好大一面纪念墙 可以满足大家的签名癖。我就不用了,因为竟然发现另一个“自己”2008年已经来过 ┗|*`0′*|┛

为什么看来看去就是这么几张?!!! 我也不知道(o´・ェ・`o) 我只是照片的搬运工,嗯嗯····

第二座桥 \(^o^)/

不知道我们走过时 是不是正好也被某人拍下 (✿◡‿◡)

桥上挂着的牌子写的 限20人同行,所以要记得 上桥先观察 过桥勿逗留 ~~ 尊重他人,也是一种自私 ~ 很自私地爱自己

眼熟吧 这一张 —— 北岛行封面的孪生版。所以 其实 当下的心情是 老娘好累 到底还要走多远啊

待大家看到这个 就是快到了 ↖(^ω^)↗ 看到它们的模样,可以想象我们一路上受得摧残吧 /(ㄒoㄒ)/~~
好吧 好吧 再此需要坦白的是,全程其实也就4个小时啦~
终点就在眼前啦↓↓↓

浮冰 只此一块 小小的
心疼

山脚下 终点处 有块休息区,坐在那看了一个小片,分享给大家:
一个大约四岁的金发小男孩跑到山上寻了好大一块石头,打算搬下山作为战胜品向父母炫耀。就在迈向成功妈妈最后一步时 —— 扑腾 —— 也许是大石头爸爸站出来给他来了个下马威 —— 男孩从山上重重的摔下,膝盖着地。坐在不远处的一群人全都惊呆了,一时手足无措,时间怕是也被吓傻,直到小男孩爬起来大叫一声,“嗨,妈妈,看我找到的”,空气才恢复了正常。然后,孩子妈妈走过来,拿起石头仔细地看了看,给了一个深吻在他额头。

下山时 张生忍不住跑去接了一瓶纯纯的冰山水 就是这个颜色 倍正!
放了一天测试并无半点沉淀,喝后也无不适,大家以后遇见可以放心饮用啦~

有没有一些些天山雪莲的感觉

最后再看几眼雪山并冰水↓↓↓就要离开了

最后这一张 拍于 山谷步道停车场 的 房车上下水处。
放在这里是希望能够安利一下,这个设备的作用是 供房车更换废水和补给饮用水!!!
所以房车需要停在这个旁边以使用这些,的确房车提供的饮用水管很长,可是污水管很短,因此这个设备旁边的车位是不允许久停的!其实不少上下水处都会有请勿停车的标记,不知道这里为什么会疏漏,即便如此还是希望咱们以后见到了能有类似自觉。

虽然我们不在此落脚 用不上此设备 但看见此行为还是有些心塞 O__O "…  能想的只有是 不知者无过

刚刚翻了下山谷步道这天后余的照片好像还有不少呢,而现在呢11点都过半了,所以

G’nite 安~~~~
11/2/2016 e ☾☽

接下来会去到哪呢?有没觉得看了老久,肚子咕噜咕噜了?三文鱼场走起吧~~~

跟着这朵mi minor飞碟  沿着这片bottomless景泰蓝  一直开就可以看到期待已久的高山三文鱼场啦

相机留下的两种蓝  在我这已成悬念  张生说第二张分明是曝光过度  可是为什么恰好是我记忆中的颜色  并不是那么静谧深沉 反而像极了奶糖 甜腻腻的恋爱的味道的奶蓝色 2333

噔噔噔噔~~~ 看到Free我们就兴奋不已~~~

停车时 看到络绎不绝走出店门的人们 至少都是人手一个纸袋子 便不停地催促着张生停好车赶紧冲进去
结果 进去一看 空空如也的冰柜 好似刚被洗劫了一番 ㄒ。ㄒ~~~
不过咧 问了一下这边打工的mm 然后马上就给我们补货来啦 据说白天都已经补了几柜了  Σ( ° △ °|||)︴要不要这么好吃啊
如此看来 大家只要赶在7点他们下班前达到 一定是可以买到美美的三文鱼的啦 HoHo~~

我们比较过信息中心那边的Mt. Cook三文鱼的价格,这边的确实划算不错,卖相也很是不错呢,果然群众的眼镜雪亮雪亮的 (*  ̄3)(ε ̄ *)

三文鱼养殖的秘诀究竟是什么?恰好的水温?无杂的水质?还是一同玩耍的伙伴的陪伴?

露台区 可以看到店后的养殖区 就是不知道为什么空无一人呢?管他的,买完两大袋厚实的鱼片,我们也准备出发啦~ 天黑前,找一处,落脚

我也不知道为什么这么喜欢拍这些彩虹制造机╮(╯▽╰)╭  这一架mini型的 虽然小 却是好不容易能拍得稍显清楚(^-^)V  可是说好的彩虹咧?它说要你自己来了去看 哇哈哈~~~

开在这看不见尽头的路上,两旁不多不少不间断的牛羊群总是能引起我们的兴趣,它们有家么?长什么样?如何打理?...

然后我们真的找到了一个房子 里面住着的是家长吧

继续往前开 奇怪又似曾相识的一幕竖在眼前 What's the hell (⊙o⊙) 新式雾霾?

追踪了一路 直到发现白色飞行救援物 然后我们就可以放心将后余扫尾工作交给它啦 不谢 我们对抗雾霾经验丰富 这就是小菜~

这就是我最爱的风格啦  路边  不经意间  遇见  蓝顶白墙  简单纯粹又不失梦幻  无需进入 在外经过也会感觉到一份教堂独有的宁静  勾起我倾诉的渴望

神奇 这段看起来并无特别的路上 自己竟然没有睡觉=_=  说了也是奇怪 国内副驾上自己经常胆颤心惊地四处张望着八方来客 所以很少敢睡着 也许积累下来的困意在国外都爆发开来了 这种路段就是就是我的催眠剂 百码平稳地行驶中 自顾自的闭上眼 晒着洒进窗里的太阳 一会的功夫便进入梦境 ( ̄o ̄) . z Z

有时候 走着走着 天开始下雨 又一直走 一直走 雨云便走到了身后 ; )

本来想着去找 Moeraki Boulders 大圆石,结果误闯入了 Moeraki的观鲸点,意外被夕阳拉着吹了一会风 ~

太阳落得很快 时间总是不懂得休息和放松 ╮(╯▽╰)╭

一会的功夫 一切又恢复了之前的样子

试了好几个方位 找不到合适的藏身处 只好下山 顺便再去找找看那出名的圆石头

还好 找到它们不算辛苦 景观路标通往一个咖啡厅 通过它们私有的走道下到沙滩 不远处就可以看到这些石头了
白天需要在餐厅内消费或者支付2纽/人才可以参观 晚上餐厅已经歇业 也没看到投币的指引 然后我们算是免费地体验了一把
至于我们为什么大晚上才跑过来呢 这就和落潮时间有关了 可以通过下面的网址查询 或者就近的I-SITE咨询

意外见到一个扛着专业设备的外国小伙,可是22.30已过,彩云早就飘不知道哪去了,究竟在拍什么呢?难道是等星空,或是延时摄像中?总之一副打了鸡血的样子,零上几度,外加海风呼呼地吹,他却拍到半途拖了上衣。。。。

最后来张特写 马上就上菜咯

>>>>买葡萄酒的小烦恼

终于喝上Pinot Noir(黑皮诺)了 ,超市里看瓶子漂亮价格便宜随便挑的,之后无意中发现Montana竟然是新西兰的顶级制酒商,难怪入口如此顺滑,瞬间爱上这新世界葡萄酒  不过喝上它可不算轻松噢,首先得经历超市大妈的严格审查,即使拿出车钥匙也不相信我们早已过了限制年龄(18岁以上才有资格购酒),让我们护照上甩了限制龄一个多年代的数字情何以堪啊 (⊙﹏⊙)|||  再接着就是陷入了我们的定势思维,整整雪藏了几天终于刑满释放还得多亏三文鱼店的妞点醒我们,新西兰葡萄酒很多不是木塞的 —— 拧下瓶盖香自来~~o(>_<)o ~~ 所以除非买上好的干红,若只是尝尝这里家喻户晓的黑皮诺或长相思,大可不必为没有带开瓶器而烦恼 :p

这个就是第二天的早餐了。自从买过一次特价的纽约肠后,便一发不可收拾,见到打折的香肠便要收入一些,最后各式各样的几乎肠了个便,却依然只爱纽约肠,说实话除此以外的真不好吃 羊肉的膻 其他红酒的、黑椒的…大多都偏咸,也难怪后来一路都没见到纽约肠打折,估计一般都卖太好 /(ㄒoㄒ)/~~  BTW,超市有两种香肠,一种是比较新鲜的,戳下去软软的,这种国内比较少见,也是我们屡试屡败、独爱纽约的介个;另一种就是一般的速食香肠,通常保质期比较久,没有尝试,通常好大一袋子而且价格便宜,若是人多试试无妨。

图片上的不是纽约肠,至于是什么,完全不记得,看起来像是牛肉串,不是肠。
三明治一直买的超市自产最便宜的那种,各种味道都试了下,最后也分不清toast和sandwich这两种到底有什么区别,白口吃都差不多,两种都可以toast。不过经历了房车的磨练后,我们已经不需要toast也能吃得香香啦~

昨天歇脚的地,早上又是被浪拍醒

本想着好不容易晚睡 干脆等下星星吧 结果不小心又睡着了 哎哟 房车怎么那么好睡呀

然后就往丹尼丁的方向出发啦 →→→

>>>>24小时自助油站小贴士

刚刚翻到这张,决定先安利一下这个,丹尼丁明天见吧,城市的闲逛不用太多期待 :p

上面的两张了,就是乡间路上常见的24小时自助加油站了,和一般加油站相比这个除了自助加油外还需要自助支付。操作并不复杂,只是需要注意如果有特别注明需要确认支付账户里的资金(the terminal will check your bank account for funds 等类似描述),那么就说明会预扣一个保证金,待加油完毕结算后会退回预扣、按实际金额划账。

图1 是插卡和输入区域
图2 是操作步骤说明
① 插卡,接收的卡种有图示
② 根据图1中的显示屏提示操作,操作完毕后会提示移除卡片,注意当红灯亮起时不要拔卡
③ 顺利完成②后 显示屏会显示FUEL 按下面对应的按钮选择加油
④ 继续根据显示屏提示完成相关操作 (如果信用卡有设置密码,会提示输入PIN,此时输入卡密码即可) 此时设备会确认卡信息 然后就可以提抢加油了 加油后记得油枪归位
⑤ 加完油后 千万不要忘记完成最后一步 继续插入卡片 选择打印收据 然后就完成整套流程啦

之前有看到游记写不会用超市的自助收银机 —— 我的最爱啊 若是按上方步骤成功取油,方可取得自助真经

笑后碎觉
安安安
eeee
12/2

Dunedin 去八角广场遛"弯" 去鲍德温街爬"山"

地图上的八角形就是丹尼丁八角广场,有意思吧。房车进城不如小车来得方便自在,所以城里的第一站通常安排在超市,除了购买补给,还可以顺便借用下超市的停车场。这个方案对于丹尼丁来说简直再合适不过了,八角广场就像是它最浓缩的精华部分,行走的乐趣远胜于坐在车中绕着单行道等待于红灯前。可惜没有时间久留,要不然真想呆上几天,换上一身学生裙,游荡在这个大学城,累了去街边买个咖啡,坐在路边吹吹风,逗逗鸟,末了溜去图书馆闻闻书香,或是守在企鹅中心门前等待落单的那只,或是跳上一辆火车去个未知的地,若是遇到礼拜日,还可以假装成一个信徒,坐在教堂的角落,去祈祷、去聆听、去感恩、去相信 ;)

丹尼丁各处教会的房子,看起来并无神秘特别之处吧,很多就像普通的住房,也正是这样,所以更有一种家的感觉吧,温暖、简单、坚实。

下次要挑一个管风琴演奏的日子来 ^_^

原来 有个滤镜叫 梦巴黎 \(^∀^)メ(^∀^)ノ

南岛的火车线 都是伴水而建 若是也有卧铺 那岂不是真真的水景房

来到丹尼丁 当然不能错过鼎鼎大名的鲍德温街咯 多有名呢 可以去看看google上有多少条小街是直接中文名标记的 想找个英文名 还得去百度 (。﹏ 。*)  为什么出名呢 也许是缘于那个世界上最陡峭街道的头衔(⊙ˍ⊙) 而对于我来说 最有趣的其实是 每年夏季在此举行的达尼丁艺术节 —— 上千上万的巧克力从山顶滚下,又何尝不是一场视觉与味觉的盛宴 .(๑>؂<๑)۶ 最后,有一个谜题留给大家自己去解,究竟最陡处坡度是多少呢,千万别忘记测量哦,然后以坡为背景拍下一张,我想才是陡坡最佳拍摄方式吧

先上晚餐,营地明天更新出来

晚餐依旧是 海鲜 + 肉 + 酒 + 面 + 水果 ~
丹尼丁超市又遇上了加拿大龙虾打折,2只一起买好像才20纽多一点,若喜欢吃母的,记得挑夹子小些的就好~~
然后又是高山三文鱼,记得我们可是吃了好多天呢,若是问我是否会吃腻,我只想再要100斤!!! 那肉厚的,不直接加三明治,都可惜了那鱼脂肪~~
香肠看颜色好像是红酒的,不好吃,不好吃,差评!

最后呢,来点干货就晚安啦 —— 自助洗手间使用手册↓↓↓

>>>>自助洗手间小贴士

踏进Otago区域 这个玩意就很常见啦 外观照片老后面补拍了一张 以后挖出来再补上
因为先生在Invercargill时遇到一个国内女孩子硬生生把设备玩了个死锁,所以想着早些放出来吧,依然 hope it works

步骤 及 注意
1. 打开门。有时候会遇见通过按钮触发开门,一般就是直接拉开了,如果里面没有锁住的话
2. 关并锁门。有时候系统会有bug,关门后只有close的指示灯亮了,lock锁门的指示灯没亮,这种情况下千万记得重新打开门,再用力一点关上,直到lock灯正常亮起!否则仅仅close状态,从外面是可以打开门的.....((/- -)/  指示灯如上图左侧那块区域所示,一般就在门旁边
3. 嘘嘘 .... 额 这里确实也需要注意 锁门后音乐响起就开始计时了 有些可能有重置时间噢(会有提示标出重置时间,记得我遇到的有10分钟会自动开锁的) 所以速战速决啦
4. 厕纸、吸收、出水 等等你需要用到的 无非两种方式 要么触摸按钮发出指令 要么就是感应式的手放入感应区即可
很简单吧,以后就可以愉快地嘘嘘啦

至于在Invercargill遇到的意外,是因为那名女生在按了lock锁门按钮后不知道为何冲了出来,导致系统自动上锁了,但愿有升级过自带解除死锁功能。。。很遗憾没有提前能帮到她。其实出门在外,大家都会遇到无助的时候,如果正好身边有国人,不妨招呼一声 “嘿,你好”,举手之劳 乐意为之

↑飞天意面教之萌少女

混古文版福音书 不知道何时 竟已悄然面世 拿去催眠吧 不谢
吾真心望尔等毋妄自尊大,尤在描述吾如面条之大德时,尔不可自以为神圣虔诚。若有不信吾者亦可,吾未虚荣若是。吾教教旨既无关彼等,则无需多言。
吾真心望尔等毋以吾之名义镇压、抑止、惩罚、虐待他人,且/或对他人行不义。吾不求贡品牺牲。洁净是用作形容饮用水,而不是用作形容人的。
吾 真心望尔等毋以貌取人,或以衣着取人,或以言语取人,或者,嗯,我们都和蔼亲善点,好吧?又,把下面这个钉到你的呆脑里:女子为人,男子为人,人就是人, 仅此而已。世无优于他人者,除非吾等所论为时尚,而吾很抱歉,吾更愿将此话题留予那些通晓区分凫蓝与晚樱红之法的女子及部分男子。
吾真心望尔等毋陷己于尔,或出于自愿且经过父母同意而满法定年龄且心智成熟之伴侣所不欲之行径。若有反对本条,且不愿关上电视外出散步以回复理智者,吾认为最贴切之回敬乃为“*死你”。
吾真心望尔等毋空腹单挑固执己见,憎恶异性、怀有敌意等人。吃饱饭,然后把它*得屁滚尿流。
吾真心望尔等毋为吾面条之大德,而建奢靡之会堂、教堂、寺庙、圣陵、圣祠之流。尔之金钱当用于更善之事,如消除贫困,治疗瘟疫,与人为善,待人以诚,降低网络使用费,云云。
吾真心望尔等毋逢人便说你我会面之事。尔尚未有趣至斯。自己好好实践,我不告过你去爱你的同侪么?你就不能听话,起码去试试看?

安
14/2/2016

Taieri Mouth 遇见最爱的一片滩

这里便是Taieri Mouth Beach Holiday Camp. 看起来没太多特别的吧,简单的家庭式营地,有什么好惊艳的呢,除了几个貌似报废的房车做成“小木屋” —— 可以满足一下不方便用房车旅行的好奇宝宝们。

秘密就在这里啦 —— 第二天早上给营地费时被极力推荐一定要去秘密通道尽头的海滩。本来因为当天还要徒步去灯塔不想太累打算放弃,还好最后没能受得住地主的诱惑,感觉真是完胜酒杯湾啊,话说酒杯湾怎么那么那么出名的呢

谁说照镜子要去西海岸 来这里看看噻 算得上是新西兰上好的沙滩了

回头再来一张

见惯了放眼无际的海,这次如此广域的滩,若是仍不足让你惊喜,那么找个暖和的天气来吧,走在浅滩上,浪抚摸着脚丫,融化于沙中。远处翻滚着的浪,如何甘愿臣服于这片沙,也许成就的这块长滩就是它日积月累的练习。

有些可惜没有早点来到这里,这块沙滩够滚上一天了吧,而我却只能草草用相机画下几张她的样子,然后前往出发下个目的了。。。

上高速的去Kaka的路上随便找的一个镇子解决了午餐,又是一盘子鱼 难怪回来后才胖了4公斤

消失在原野的学校。。。

路上遇到的托运车,没有装载时可以折叠起来,很方便啊有木有

又是路边的教堂

发现自己是真的超爱桥啊,武汉那么多都拍不够,跑到南半球还要继续拍,早知道大学应该报桥梁建筑系的

桥上的风景,一面之缘

这片防护林很有意思,四面都被围起来,这是新一代的小绿屋么,好想关进去看看

路上遇到的I-Site,门口有两副大大的十字绣,陌生又温暖,想想自己若是有天赋,成个手艺人也好  若是你正好也来到此,记得看下信息栏,里面有古董湾的潮汐时间,去回音洞会用到。若是你有时间在这边住下一段时间并且乐于帮助别人,还可以参加这边的社工活动,也算是一种深入体验吧

Kaka Point 找鹦鹉 ~ Nugget Point 看灯塔

Kaka鹦鹉保护区,很期待到底能不能一睹芳容呢

每颗树都差不多的感觉,然后觉得李时珍太厉害了,那得多好的眼神啊

最终没有遇到Kaka鹦鹉,就当来过这片林子吸氧啦,下一站灯塔 ->->->

开车去灯塔路上经过的一家小店,老板娘是个艺术家,卖些自己画的、滩上捡的、各地淘的小玩意,价格不贵,人很好,还有一个很黏糊的猫

灯塔这有些不太记得了,下面的大概不是开去的路上、就是爬的途中拍的。这边可以看黄眼企鹅,但是不太推荐,因为只能站在观景台里面,距离海滩太远了,没带望远镜的话很难看清,所以如果想一睹呆萌的小黄建议继续往南一直开到Curio Bay(古董湾)

这里好像是去看小黄企鹅的路上拍的,停车场走下来经过这里大概10分钟路程就可以到观察台了,里面有工作人员和指引牌介绍不同季节的作息,记得一般夏季是在7am前和4pm以后,一个看出巢一个看归巢。

海一疯起来,就成了这种颜色

谁会来到这 走过我来时的路 而我之前 又有谁来过 这里又会是谁的城市

论拍照的重要性 矮胖挫诞生记
顺便麻烦忽略我的衣服 越往南越找不到衣服躲这风寒 只能看到什么就一股脑地往身上裹

另一侧的风景。
站在水里的石头们,让我想起了十二门徒 —— 如果你去澳村,一定会排在前头推荐给你的地方

有时候 走着走着 目标就会不见了 难免地会怀疑 真的是这个方向么没有迷路了 其实它一直在那 眼睛看不见时 心可不能忘记最初的梦想

看过前面的 就知道 我有都懒得PS了 除了几处单独放实在太拖拉的做了拼图和涂层 其他的都是原图就丢上来了 可是为何这个单张要P掉脸呢 实在是晒得太花 不忍见人了 本想直接美白均匀一点就好啦 可是原来臣妾做不到啊 T.T~~~~ 之所以依然放出来,是因为笼罩在灯塔顶上的一圈光实在太和谐啦,可惜拍出来的总是比不是眼睛真实看到的,然而小女不才,无法用PS还原真相,只好遮住自己后原图奉上了 大家自行领略其中奥妙吧~

过了这桥 沿着河边 便可以挑选一块只属于自己的秘密花园了

明天揭晓咯 现在要去睡美美觉了

安 G'nite
17/2/2016

秘密花园小住

上面只是做了个拼图,完全没有进行美化处理。找到这里也是一件挺有缘分的是,就是顺着一片树林子开,沿途偶尔会看到林子间的小缝隙,探个头进去会看到有房车停在里面,又经过好几个类似的小天地,然后越开越期待,终于一见到有空档地立马转进去占地为王啦 外面开过时只知道里面是一块封闭式的面朝河的小空间,没想到自己开进来才发现真是别有洞天 趁着太阳还没完全被雨云挡住,赶紧摆好桌子做晚餐~

晚餐终于把剩下的龙虾干掉啦,龙虾肉先剃出来,热了一锅孜然土豆烩虾肉,中途放虾头和钳子放在边上微微烤上一会顺便沾点香气,倒上红酒,洗点樱桃,就这么轻松松的搞定肚子啦
可惜南岛没有阳光时真是冷啊 —— 即便在夏天、才不过晚上7点,终于情怀抵不住现实的残酷,吃到一半就转移到车内了

P.S. 选了老半天滤镜,始终找不到本来的感觉,所以就随便拼放在一起算啦,简单又省事,恩恩,果然是我的风格 o(╯□╰)o

Slope Point 南岛之南

一大早还是碰运气的来到了Cathedral Caves(回音洞),山脚下的零时停车地已经停满了车,可是入口处的大门依然紧闭着。好不容易在入口处的坡上找了个不会挡道的坑停车,顺便把本就脆弱倒车灯罩给撞了下腰,抓紧写了个事故申报单后,悻悻地离开了。也不知道接下来去哪,然后就一直开,路过Curio Bay,去了Slope Point.

Curio Bay 古董湾,懒得下车了,就招呼先生下车帮忙拍几张挂下眼科。之后看去Slope Point路上翻笔记才看到,原来Curio Bay是可以近距离看企鹅的,大意大意 T。T  还有树化石也在古董湾看,当然其他地方也看得到,但是古董湾的可能比较密集吧,具体也不清楚,因为忘记复习功课全都错过了 ...

这会艳阳高照的啊,可是接下来不知道怎么地,镜头前总像蒙了一层纱。。。

看到惊叹号,就到了Slope Point,另外左边那个大白桶就是灯塔了 —— 已废弃。。

Hello 南岛最南的地方 Mark一下~

风依然是呼呼地冲着行人们叫嚣

拜拜啦 南岛南

Waipapa Point LightHouse

基本上过了Cathedral Caves我们的行程就更随意了。本来说好帮我们谈飞机试驾的导游没有了下文,Wanaka的开飞机估摸着也赶不上预定了,于是便打开地图随便乱逛起来。

路上捡到的 拖拉机?

清理照片才看到 这里竟然有卖蓝鳕鱼外带!!!

28自行车也能找到

看起来像脚踏船的骷髅架。。

监狱

还有头上长草的爆米花机?
已经不记得这些是在哪里路过时遇到的了,大概都在南海岸线一带的镇子上。

远处就是 Waipapa Point 灯塔啦

建筑系的小伙伴赶紧把图纸抄下来,在家里盖个玩玩也好啊

灯塔下面的石子路 我捡了一路 张生跟着我扔了一路

你在前面乐呵呵 不晓得我在后面biubiubiu~

赐予我力量吧 德玛西亚

云层还是很给力的 厚厚的抗了很久 爱你们哒

乌云下 绿得特别明显

看到这树,就觉得国内的树苗苗们真幸福啊

免费营地住久了,不得不找个收费的,换换水,充充电。开去Invercargill顺路随便找的一家,里面像个动物园,羊啊、鸭啊、鹅啊、鹦鹉啊,那叫一个欢乐~

高冷的鸽子,怎么诱惑都不出来。。

战斗鹅

看着成对的鹦鹉 单身的表情各异。。。

主人养的狗,狗屋前很大一片草地供他们玩耍,而我,只能羡慕。找了个木棍逗它,结果依然只是呆萌的看着镜头,丝毫不理会我们仍过去的玩具。请问外国狗狗只玩飞碟的么

最后的三文鱼。鱼皮煎一下美滋滋的
牛排没买好,那些只标记了steak却没有写部位的每次就像买彩票一样,这次不幸没有中奖,难切地要命
清理食柜时竟然找到了老早前买的牛油果,不喜欢吃熟透了的便想着裹着土豆泥会不会好吃些,结果证明一颗屎是会毁了一锅粥的
最后看到红酒杯了么,这么多天第一次在房车里面找到,好感动

不太喜欢这个营地的公共厨房,很多人乒哩乓啷地弄得很吵。倒是遇见一对外国夫妇很有意思,很典型的西式,番茄浓汤做头盘,然后主食 —— 肉饼+面包片++意面+可能还有一点蔬菜。另外还有一对帅气的基友,总是坐在同一个桌子,第二天离开时正好又碰到,很迷人滴打了个招呼告别,一直很想有GAY couple友人呢,不晓得会不会和Mitch&Cam一样充满有趣 :p

早餐 因为很怀念 Open Sandwich 所以自己尝试了一下 虽然难看 倒是情怀还在撒

说到吃呢 肚子也饿了 收工回家吃饭去咯
提前晚安
18/2/2016 e ♨

Bluff 吹嘘? 走着瞧咯~

Bluff
v.虚张声势;唬人;吹牛
n.虚张声势的做法;唬人;陡岸
adj.直率豪爽的(尽管有时不够礼貌)

所以 这里究竟是个唬得住人的观崖圣地 还是一场空口吹嘘呢?说实话我们并不在意呢,有享誉世界的生蚝在此坐镇,填饱肚子后还有什么解决不了的 可惜的是,1月份还不是生蚝季,是否能知道只有去了才知道了╮(╯▽╰)╭

P.S. 上面就是去Bluff村子路上拍的了,远看那边的渔业设备,是不是有些画里面的感觉?好吧,坦白一下,这张因为有些阴天,所以加了张滤镜,好像是淡雅还是云端来着..

螺旋桨还很结实的感觉 不知道为什么就退役了 如果拿去卖铁应该能换不少钱吧

如果捕鱼旺季来 不晓得这里会是一番什么景象
顺便说下 信息中心看到 5月底好像有生蚝节 好羡慕有勇气冬天来的小伙伴

午饭时间没到 虽然吃了早餐 还是决定来补个Bruch ↓↓↓  吃完后随手在门口街上扫了去前景 然后发现马路给了我一个大笑脸

香蕉马芬 芝士通心粉 小白。看到时令生蚝很伤心。菜单上很多点餐区都没看到,如果好奇细嘴海燕的味道点餐时不妨问下,说不定可以现做。

路上又遇到一个小灯塔,不同的是,附近有几处住家的房屋。所以,他们一定不会迷路忘记家的方向吧

不明白美图的拼图功能为什么保存的图片大小差得这么多,也不晓得现在年青的孩子们都在用些什么工具 -。-
言归正传

沿着路边一路拍就到了Stirling Point —— 南岛距离Stewart Island最近的一片陆地。除了站在对岸看看这次无缘登陆的鸟儿天堂,还有个重大任务就是探一探有没生蚝吃 然后意外的发现路标上竟然有Hobart呢,闭上眼睛,听海的声音,好像又回到了那

Oyster Coves 如愿以偿地在这吃到了Bluff Oyster,虽然价格比得上奥克兰餐馆的物价了,但是从北半球来到南半球最南边不体验一番实在可惜,况且从窗子看出去的风景那么美,来了不吃点什么真不舍得走了 至于味道嘛,可以明显感觉出这边海水的鲜甜,生蚝鲜嫩得吸进嘴巴就吱溜得就滑进了喉咙,也可以让它在舌头上玩耍一会,只是小心味蕾从此遇见肉肥肉肥的便充满了思念。一路开过来看到不少造船厂和一些貌似工业设备,本来担心会有比较明显的重金属味,实在是杞人忧天,虽然和TAS的相比并无太大惊艳,但是毕竟内陆是很少难尝得如此美味,不晓得下次再尝到让舌头心动的感觉会是什么时候了。可惜King蚝和Stewart青口缺货了,也算是被迫为海洋生物的后代们做了点贡献吧

Bluff步道 360°观景台 应该买个Gopro录下来
对社会和物种历史感兴趣的小伙伴应该会爱上这步道,一边走,一边涨知识,然而我上来只是吹吹风,结果落得和下面这只笨鸟一样的下场 —— 毛都要被吹炸了=。=

最后提醒一下 去山顶步道的这段路不太好开 风大坡抖 自动挡记得挂S啦 尤其是大车

今天先写到这拉 明天去Invercargill市里逛逛 然后就要往皇后镇进军拉

G‘day
19/2/2016 e`

色彩斑斓的 Invervargill

市中心依然很多殖民年代留下的建筑痕迹,城市不大,节奏不快,有海有林,适合生活。没有在城市里逛太久,直接开去了Queens Park —— 市中心很大一片绿化地,免费公园。里面不少人玩高球,大多数都是自己推着球杆袋,偶尔看见开着球车的。早就听说高球属于这边的亲民运动,但直到逛到这座港口城市才是真正体会到。

Queens Park 门口的小喷泉

公园前的大树。不晓得为什么新西兰的树都瘦瘦的,所以看到这种尺寸的就想冲上去抱一下

通常有太阳就会很暖和 可是只怪树太多 棉袄还是不敢脱

古人的智慧 我给10分!

玫瑰园。一看到它,就想到小时候看的一部动画片,秘密花园。站在中间转圈,被玫瑰花包围着,不想出来~

有椅子不坐。。。

池子边的鸟是在喝童子尿 ?!

有时候不晓得 在这里 小孩子 和 家人们 究竟谁比较幸福呢?

和母鸡生活在一起的火鸡。

这里是公园里的动物园,下午4点就关门了,只能沿着外面的步道隔着网子远远地和外围动物打个招呼。因为没有提前做功课,所以很不幸地错过了开放时间,不能在里面去赶鸡子了

一开始撅着屁股对着我们 然后东张西望 可能没见过我们这么执着的 终于奈不过我们 撑了一点点屏交差

摸不到的鹿 -。-

想着大家交的税 竟然还能够维护一个高尔夫球场 有空就可以进去挥上几杆 真值啊!

日式花园一隅。我们逛到的唯一一个开放的但是不允许进入的地方,估计是石子摆得够累

自动洗手间外观。这里比较赞,不仅有音乐,还有花香

花房。每天也是有开放时间,忘记具体时间了,估计也是4点左右。

小孩子不乖可以来到这里来

公园比想象中大很多,难怪很多人骑车进来 我们最后逛了一小半就放弃了 - -!!

公园隔壁的艺术馆 好像是5.30pm还是6点前允许参观,所以又只能在门口拍一张了╮(╯▽╰)╭

喏,是你的就是你的,总会能遇见 —— 树化石。之前自己懒得在古董湾小车不小心错过了,终于在这又被我撞见

公园门前的那些花儿

最后来回忆一下这座色彩斑斓的小城

晚安 G'nite
21/2/2014 e

Invercargill往Queenstown北上路过的港口小镇,下面两个图片,可以看得出只是相隔一分钟而已么

然后今天沿途找地吃饭模式

计划的一处营地因为已经有一个房车停在那了,有时候会不喜欢风景被share的感觉,所以闹着性子要离开,结果来到了这,远看就是一个小土坡子嘛,奇怪的事周边的路上停满了露营车,再往前开不知道多久才能遇到营地,只好作罢,挤了一丁点空隙安置了车子,既来之则安之,决定先抓紧时间搞定肚子。

酒饱饭足思淫欲,开始琢磨着,大伙突然开始变得爱扎堆实属反常啊,于是开始膜拜度娘,原来不起眼的小土堆子藏着大秘密

吃完 来不及清洗餐具 就急冲冲得跑去打探军情

浪花留下的小脚印~

拥堵程度略见一斑

有没发现我们淘宝归来后小土堆子的变化?涨潮了!若是还不能领悟其中奥妙,很抱歉,还是看着我们吃吧

不晓得为什么 野生的肉不如餐馆里面的厚实

算好时间 第二天一早上又跑去屯粮食

喜欢自然的乐趣在于它的神秘 它会布置好一切 就在某处 只等你来发现 然后静静地离开 就像不曾来过 相安无事

Cheers

新西兰基本上所有的允许捕捞区就会有类似的指引牌,记得提前阅读了解捕捞规定喔

转眼间 南岛行程就要收尾 舍不得这个陪我了我们一路的房子↓↓↓

很开心 又在风雨来临之前搞定了落脚处 温饱了肚子 再大风浪也不怕

吃完后在外面荡秋千时吸引来的老外 —— 新西兰路边的这些儿童设备没有澳洲常见,所以一般看到时上面已经爬满了孩子,难道找到如此清静的,结果那小伙已过来就玩了个嗨,真像个孩子~

老铁路线上睡了一晚后 第二天早上起来 完成第一个任务 采购蜂蜜 —— 隔壁就是。昨天路上经过时眼尖看到蜂蜜牌子,可惜下班太准时,6.30pm才过了几分钟就寻不到老板踪影了,于是就在隔壁扎了营等开门

非常推荐这家的蜂蜜,比国内家喻户晓的康维他实在太多了,还有一些老板娘自己自用的蜂蜜护肤品卖,重要的是老板娘美美哒~岁月无痕挖

除了麦卢卡 还有另外两种主打蜜 味道也是极好的

伴着南岛的送别泪 吃完早餐 收拾好垃圾 最后留影住处 互道一声沙扬娜拉 有缘再见~

遇见紫色的 Queenstown

不管什么天气 总有一种美 等着你

山路十八弯

双峰山 -。-

提前看下三峡

路上遇到的一处公路塌陷 希望没有人员伤亡 好危险的感觉

终于进入皇后镇 堵得不要不要的 然后发现 原来大纽地的司机也是会见缝插针啊 当然远不及天朝的,只是对于让行不是那么执着的遵守了,如果估摸着能插过去就会一脚油门先走为快。。。

皇后镇实在是个寸土寸金的地,围着住处逗了好几圈仍寻不到停车位,只好临时停放在住处门前的残疾人车位落下行李,然后开到公共上下水处,对这个陪伴了我们11天的房子进行最后一次大扫除,顺便拍照留恋这个陪伴过我小时候、又陪伴过第一次房车的被套,最后我们将它留在了新西兰

还车过程很简单,工作人员会记录下里程数,然后围着车外面看了看,问了下污水箱啊、燃气啊等等设备情况,就算完了。不过他们不提供送往酒店(估计因为皇后镇实在太堵了!!!),但是可以帮忙叫taxi,或者把我们送到机场然后转bus去住处。我们选择了bus的方式,他送到机场后还会亲自把我们带到bus stop并告诉我们坐什么车。那里的bus靠颜色区分(当然也有数字), 去皇后镇中心方向的都是黄色车,很好认。只是我们不小心坐了一次免费车,因为上车时正好遇到两辆bus乘客合并,所以连同一同等车的乘客都上去了,看到大家都没买票,所以一开始还以为这里的机场bus是免费的,结果坐了几站后发现后来上来的乘客有刷卡,于是跑到司机那去问,结果收到一个灰常潇洒地摆手对我说道没关系啦,然后噔噔噔 华丽丽地收下32纽 —— 150软妹币啊,皇后镇人民真豪气

接着下雨的由头,来房间里面偷懒。本来对逛街就没什么兴趣,所以只是到了饭点出去垫了下肚子

Fregburger配餐区。点评上常年居首,人超级多,真是风雨无阻啊。拿到手,只能说还好吧,是我饭量太大了么?一个人吃的话份量凑合吧。吃到嘴,肉质不错,至少吃得出来是牛排,不是肉糜。总体来说,无功无过。若再来不会优先考虑。

晚上饿了跑去点了个pizza,倒是意外地满足喔。不晓得是不是先吃过汉堡垫了肚子,我们两个人竟然没有吃完这一份 现在看到图片还依然有种吞口水的冲动啊 推荐两颗辣,刚刚好不会盖住肉汁的鲜美,啧啧啧

早上还在床上美梦,不知怎的觉得火红的一片罩着眼睛,迷糊中还以为起了大火,赶紧推醒张生。等反应过来原来是一场闹剧,却被眼前的天空吸引住了,这就是让大家魂牵梦萦的皇后镇么?原来真的这么美。不知道呆住了多久,想起来拿起相机时还好不算太晚,赶紧在床边抓拍了几张,只是拍不出当时震撼人心的红,但留下的这紫醉心迷也够回味

早上起来 云雾缭绕 衬着周围的山脉羞答答的

唯一打动我的 鲨鱼船 可以跃出水面,可惜好像得有驾驶员带着,160纽一人几分钟

猪排店 昨天汉堡排队错过了午餐时间 今天11点开门就来了 还有比我们更早就在这候着的
猪排不用说 大根猪排骨啃着太过瘾 不晓得为什么很多美美拿着刀叉剔排骨 这又不是西餐店 而且猪排不是应该直接拿手抓着吃才够味么 那酸甜酱 配着略焦的猪骨肉 一点点咬住 一点点吸吮 酱料与肉汁完美的融合 太想念
南非热狗也不错 只是没有猪排惊艳 独特的南非酱裹着厚实的肉肠 止得住饥饿 饱得了味蕾

中餐记得3点前去喔,晚餐价格好像一倍不止,不过分量或者配菜应该会有区别

See ya 皇后镇
再见拉 南岛

之后再次回到北岛奥克兰,并无特别的行程,就是见见朋友,逛逛街,吃吃饭,找点有趣的小玩意~

再见 /(・_・)/~~~

起飞了 一会就要飞入厚厚的云层 下面的一切与我再无关系 (╥╯^╰╥)

再见了 冰川蓝湖

飞入云层时 正好抓紧时间吃东西
优惠券不小心选成澳币支付了 结果只好买了餐饮券 话说这还是第一次捷星上买吃的呢... 热巧克力好好喝

穿出云层 又可以与它们多见一会了

不知道是什么看起来挺好玩的样子

看到这 就晓得已经进入奥克兰领地了 密密麻麻啊  不晓得武汉的上空看起来是什么样子 现在总是见不到 因为雾太大

住的地方拍出去 只能看到天空塔尖尖 超级不推荐 虽然前台很nice 感觉还是住赌场那比较好

对这塔没什么兴趣 总让我想起悉尼塔 悔不当初啊

修路 大封锁

码头。正好遇到有船经过,桥被拉起。
往前走不远就到了海鲜市场,不大,主要有3家,华人店熟食冷盘,印度熟食店,印度生鲜店。

海鲜拼盘 不喜欢 不喜欢 不喜欢

圣诞装饰还没拆下来 小鹿好可怜 还得继续被戳鼻头

白娘子汉堡 每天开着加长车 超级拉风啊 只是 为啥老板娘是个黑娘子呢

够大不 我们就买了一个 省钱去趁飞机餐 还有就是得赶紧消灭下剩下的零食

The End

唠唠叨叨拖拖拉拉这么多天,脑子记得的,手都敲下了。不知道有多少人来过这,停下多久,追过几天,看到最后。这是一份自己的回忆,写在这是因为不介意分享,分享路上看到的,分享之前不知道的,分享你可能不知道的。

有朋友问到,澳大利亚新西兰,哪里更好玩啊?这个问题很难回答,我可以列举出两个地方的很多不同,但却不知道究竟什么是你最在意。对于我们而言,路上有彼此为伴,便是最最重要和必要的条件。所以说呢,何必要追求最好的、最完美的,任何地方都有它的美和不美,而你站在哪里看,以及带着怎样的心情去体会,也许有必要去想一想。更何况,遗憾有何尝不是一种美好。

这次没有爬上冰川,没关系啊,以后总有机会去趟瑞士。这次没有坐上热气球,没关系啊,去到土耳其还可以顺便看看棉花堡。这次没有遇见极光,没关系啊,听说国内最靠北的地方也一样能追到。这次没有机会潜水,没关系啊,找个机会考个证,爱上哪潜上哪潜。这次没有如愿开上飞机,没关系啊,我可以再来一次。

有朋友问到,你们怎么可以有那么长假期啊?It's up to you. 我回答道。有些时候我们问在表面,却忘记了自己的权力。没有,可以去创造;不够,可以去积攒。如果有了羡慕,请记得把握,它会指引自己走往离满意越来越近的路。前提是,想好了再走。结局是,永远到不了满意,但至少是趋近于,而不是渐行渐远。

很开心终于在过年的最后一天合上了任务。祝福我们都能乐于行走在异地,享受着与另一个自己同行。最后,感谢一路上帮助过我们的陌生人,一缕微笑,一点建议,一个指引,一段对话,以后恐怕再也不会遇见,我的谢谢你们不会听到,只愿将这份举手之劳的互帮互助传递下去,爱无国界 ; )

22/2/2016 元宵节

2016-02-04 12:09

2016-02-04 14:02

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-04 14:25

引用 cloudia 发表于 2016-02-04 14:25:58 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复cloudia:却是羡慕你 天南海北的 去过那么多  尤其是西欧,毫无头绪语言关怎么破,若是自由行的话。

2016-02-04 21:35

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-08 10:53

引用 huangr 发表于 2016-02-08 10:53:27 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复huangr:iphone + sony一款入门级微单,镜头都是用的标配。照片也没后期。想想都觉得自己好懒。哦 对了 除了封面的那张加了点记忆的颜色,和几张拼图,其他若有ps都会有说明的啦。By the way, 新年快乐

2016-02-09 21:20

顶一下