4天3夜大洋路精品自驾游

TracyLi0522 LV.5
2016-02-03 22:16 1593/4

一说到大洋路,大家就会想到举世闻名的十二门徒石。记得以前几次去,一次是跟旅游团一日游,另一次也只是在阿波罗湾住宿一晚。基本上除了看看十二门徒石外,我都没有去过其他沿途的小镇。这次很高兴能和我老公还有一对夫妻朋友来了一次彻彻底底的大洋路精品游,去到了许多以前都不知道的景点,例如:吉郎市的Little Creatures啤酒厂;还体验了一次以前从不敢尝试的冲浪课(对于一个从不敢在大海里游泳的我来说,这是一次终极挑战,我居然战胜了对海浪的恐惧)。这次旅行之后,我才发现大洋路的美不仅在于十二门徒石,更有很多地方值得我们去细细品味。这里有澳洲的冲浪文化、航海文化还有美食文化。这里更是早期移民者登陆澳洲大陆的发源地。来随我一起感受一下这次精彩的旅行吧!

第一天: 华勒比野生动物园(Werribee Open Range Zoo) - 吉郎 - 贝拉林半岛(Bellarine Peninsular) - 皇后崖(Queenscliff)
第1站:华勒比野生动物园
墨尔本市中心出发,走M1高速,半个小时便能到达华勒比野生动物园。在去吉郎市之前,为什么不在这里停留半天,看看自由奔跑的长颈鹿呢?如果可以一大早出发赶上园内第一班观光车,半天时间就可以逛完整个动物园了。虽然叫动物园,但是工作人员告诉我,他们以保护动物原生态栖息为目的,也就是尽量让这些非洲动物感觉像生活在非洲一样。最近,狮园刚填了3只小狮子。为了让狮妈妈很好的和狮宝宝培养感情,工作人员要在6周以后才会进去检查它们的身体状况。所以到现在我们都还不知道这些狮宝宝的性别。拭目以待哦!
动物园信息: http://www.greatsoutherntouring.cn/thingstosd/things1-6/138-2014-11-22-05-12-59
第2站:吉郎Little Creatures啤酒厂(午餐)
到达维多利亚州第二大城市 - 吉郎已是中午,正好找地儿吃午饭。我们在Little Creatures啤酒厂的餐厅里品尝了各种啤酒,学到了不少关于啤酒的知识。当然还有他们有名的炸薯条。餐厅隐藏在厂房的后面,从啤酒厂大门不容易发现餐厅的入口。但是走进去以后,会有标识。可以来试试哦!
第3站:Narana 土著文化中心
澳洲土著文化也是大洋路文化的一部分。我们参观了Narana土著文化中心。不需要门票,但是接受捐款。馆长很热情,不仅给我们介绍了当地土著人的文化、历史、本土植物,还教我们练习如何玩回旋镖。我是真的第一次看见回旋镖能够回到自己的手中,太奇妙了!
第4站:Advanced Mussels生蚝、贻贝养殖场
下午5点左右,我们到达了贝拉林半岛的Advanced Mussels生蚝、贻贝养殖场。老板娘很热情。她们本来3点左右就下班了,但是知道我们要来,还是一直等到我们来。这里有贝拉林半岛特产的Angasi 生蚝(如图)。肉味要咸一些,但是很有嚼劲。老板娘说在市场上买不到这种生蚝。如果想过嘴瘾,那就只能来这里吃了。
第5站:入住BIG4 皇后崖灯塔度假村(BIG4 Beacon Resort Queenscliff) (住宿一晚)
第一晚入住BIG4 皇后崖灯塔度假村。工作人员的热情和体贴让我很感动。她们怕我们冷,在我们还没到之前就已经把客厅的燃气暖器给打开了。真正让我们感受到宾至如归的感觉。厨房设施齐全。第二天早上做早饭,一打开抽屉,里面盘、碟、锅啥都有。这个小别2间卧室,带淋浴间。很适合一家人居住。
度假村信息:http://www.greatsoutherntouring.cn/accommodation/things1-9
度假村特惠活动:http://www.greatsoutherntouring.cn/beacon-resort
第6站:Jack Rabbit 酒庄(晚餐)
这里可以欣赏贝拉林半岛的无敌美景,还可以远望墨尔本CBD。我们在酒窖(Cellar Door)吃的晚餐。菜式是西餐,有鱼薯、意大利面、牛排等等。一定要尝尝他们自酿的水果起泡酒(cider)。海湾的天气是多变的:这一刻是大暴雨、下一刻便能看到阳光冲破云层映照出的一道彩虹。这是一个令人心旷神怡的地方!

第二天: 皇后崖生态游 - 托尔坎(Torquay) - 安格西(Anglesea) - 洛恩(Lorne)
第二天的行程更是充满了刺激和挑战。这一天,我们与大海亲密接触,真正了解了澳洲人对大海的向往。
第1站:南部海湾生态历险游(South Bay Eco Adventures)
在皇后崖海湾,看看所有进出墨尔本菲利普港湾的远洋集装箱货轮从此通过,了解下19世纪欧洲移民在登陆墨尔本大陆之前要在与皇后崖隔海相望的莫宁顿半岛进行卫生检疫,听听有关澳洲前总理Harold Holt出海游泳神秘失踪的故事。我们乘坐的游船是麦克船长亲自打造的,不会让乘客有晕船的感觉。那天的风浪很大,我们的船乘风破浪,煞是刺激。我们还参观了海狮栖息地和澳亚地区的憨鲣鸟(Australasian Gannets)保护区。
中文信息:http://www.greatsoutherntouring.cn/thingstosd/things1-6/134-2014-11-22-05-12-55
第2站:托尔坎(Torquay)参观澳洲冲浪博物馆
离开皇后崖和贝拉林半岛地区,我们就向大洋路的门户-托尔坎进发了。在午餐过后,我们来到了澳洲冲浪博物馆,对澳洲冲浪文化的进行了一次深入了解。还在模拟冲浪板上实践了一番,为接下来的冲浪课做准备。
第3站:安格西(Anglesea)冲浪课
“左脚靠前是天生冲浪者,右脚靠前是笨蛋。”好吧,我是笨蛋!嘻嘻!当天的温度只有17度,加上海风,整个人都冻傻了。一想到待会儿要去上冲浪课,我整个人开始陷入恐慌。但是,工作人员一再保证其实水里很暖和,尤其是在穿上防水泳衣以后。果不其然!我们跟随Go Ride A Wave的教练抱着滑板来到了风大、浪大的安格西海滩。在一番安全事项以后,我硬着头皮下了水。看着一波又一波的白色海浪向我袭来,我有种想冲回岸上的感觉,但是我挺住了。在几轮冲击以后,我渐渐适应了。我的好奇心、挑战力被全面激发了起来。扑上滑板、等待海浪来袭、挺身、跪膝、站立。我开始玩得不亦乐乎。越来越好玩了!然后在教练的指令声中,我们依依不舍的回到岸上。对于一个从不敢在大海中游泳的我来说,这绝对是一次终极挑战,而且我胜利了!给自己32个赞!
特惠活动:http://www.greatsoutherntouring.cn/specials/304-go-ride-a-wave
第4站:洛恩(Lorne)
离开了安格西,沿着B100沿海公路继续前行,20多分钟我们就到了大洋路上著名的洛恩小镇。途中我们在大洋路牌坊这里照相留念。在洛恩,我们入住的是康伯兰度假村(Cumberland Resort Lorne)。我们住的是2个一室一厅的公寓。客厅很大,还有水疗池和面向大海的阳台。离晚餐还有点时间,我们便驱车前往附近的Eskine瀑布。现在是枯水季节,所以水不是很大。如果你不在洛恩住宿,也应该在这里稍作停留,吃个午饭。因为再接下来就是40多分钟沿海的盘山公路,直到大洋路的腹地小镇:阿波罗湾
特惠活动:http://www.greatsoutherntouring.cn/cumberland-lorne

第三天:肯尼特河(Kennett River) - 奥特威角灯塔 - 十二门徒石 - 仙女港(Port Fairy)
这一天我们将抵达大洋路最著名的十二门徒石,尽情地感受大自然的魅力。
第1站:肯尼特河(Kennett River)
一早起来发现昨天玩太嗨,两个手臂都抬不起来了。还好今天的行程就是看风景。离开洛恩20来分钟,我们便到达了叫肯尼特河的地方。这里有条路叫灰河路(Grey River Rd)。没看过野生考拉的朋友们一定要在这里停一停,因为你可以近距离的看野生考拉。这里还有喜欢和游客讨吃的各色鹦鹉,它们喜欢站在人的头上。起先我怕到尖叫,但是它们不会伸出爪子抓你,所以也挺好玩的。
第2站:奥特威角灯塔(Cape Otway Lighthouse)
奥特威角灯塔曾经起到过至关重要的作用。从欧洲不远万里来到澳洲的船只,看到奥特威灯塔便知道他们已抵达澳洲大陆。兴奋可想而知啊!现在的灯塔只是作为一个向标,不再导航。坐在如画廊一般的餐厅里吃中饭,望着窗外的白色灯塔真的别有一番情趣。墙上油画中的船只都真实存在过,有些来到过奥特威角,有些沿东海岸一直抵达昆士兰州。餐厅给的分量好足,有机会来试试他们的奥特威角大汉堡哦,大到你无从下嘴。还有,谁说吃饭前喜欢拍照的只有女生,他们也有模有样的嘛!呵呵!返程路上我们又再次遇到了好几只野生憨厚的考拉。
特惠活动:http://www.greatsoutherntouring.cn/specials/301-otway-light-special
第3站:十二门徒石
下午我们直奔十二门徒石。这个周末的天气好像都是风雨交加的。尤其是今天,我们只能跟海边的天气争分夺秒。这一分钟云开雾散,赶快拍照,下一分钟就大风大雨,一时激起千层浪。大自然就是令人叹为观止,同时也让人心生畏惧。本想去吉布森台阶(Gibson’s steps)走走,无奈风浪太大被关闭了。
第4站:仙女港(Port Fairy)
历时3天,我们终是走到了大洋路的尽头:仙女港。一秒钟爱上这个优雅有格调的小镇。傍晚我们入住维多利亚州最古老的旅馆:马里吉格旅馆(Merijig Inn)。旅馆内部的一切布置都很用心。他们的餐厅也是很有名的哦,可惜位子有限。如果想要品尝他们的美食,请一定提前预定。
特惠活动:http://www.greatsoutherntouring.cn/specials/281-merrijig-inn

第四天:瓦南布尔(Warnambool) - 塔山(Tower Hill) - 科拉克(Colac) - 墨尔本
吃好了、玩好了、看好了,终是要回家的。最后一天在返程回家途中,我们去了瓦南布尔市,了解了维多利亚州的航海历史。
第1站:旗杆山航海历史文化村(Flagstaff Hill Maritime Village)
瓦南布尔附近的海域变幻莫测,曾有300多艘船在此沉没,被称为维多利亚州的沉船墓地。因此,在这里也打捞出来很多沉船遗物。70年代修建的旗杆山航海历史文化村,按照19世纪的风格建造。这里最著名的当属这只陶瓷孔雀。它在洛•阿德(Loch Ard)沉船海难中被海浪打上岸才得以保存下来,保险金额高达400万澳币。这只孔雀只离开过瓦南布尔2次去参展,不小心遭到破损。修复以后,瓦南布尔的市长决定这件无价之宝永不再离开瓦南布尔。
景点内容:http://www.greatsoutherntouring.cn/flagstaff-hill-maritime-village
第2站:中岛游(Middle Island Tour)
这是一个关于马雷马(Maremma)狗狗保护企鹅不被狐狸吃掉的故事。每年的10月到来年的3月,几只马雷马狗狗会一直待在这个叫中岛的岛上,和企鹅们一起生活并保护它们。只有退潮的时候游客才能上岛和狗狗们见面。饲养员每天都会去岛上喂它们。我们到的时候又碰上大风浪,无奈只能和狗狗隔海相望。直到我们的车开动了,它们才摇着尾巴回到窝里去了。
第3站:塔山(Tower Hill)火山坑
第一次听说维多利亚州还有个死火山。刚好又在回程路上,顺道就去探了个究竟。这里绝对够原始,够隐蔽。喜欢徒步的朋友可以来这里走走。我们找了好大一圈,才发现自己原来就站在火山顶部。有种“不知庐山真面目,,只缘身在此山中”的感觉。

城。会。玩。

2016-02-04 13:26

引用 TracyLi0522 的图片:

2016-02-04 13:59

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-08 19:53

真的挺耗时的