三亚自由行之四------博鳌论坛会址与兴隆热带植物园

w1z2m3 (西安) LV.15
2016-02-04 04:05 553/2

博鳌论坛永久会址------东屿岛

博鳌论坛在电视上看过很多次了,来海南岛一定得去博鳌论坛会址参观浏览,留个念,在做个什么主旨演讲,很有意义吧。
2016年1月24日8点多,一行4人穿了自认为足够多的衣服从三亚湾银苑酒店出发驾车沿海南环岛高速G98直奔琼海博鳌镇了。具体路线不必说,全凭手机高德导航了。
当天海南下着毛毛细雨,气温骤降,达9摄氏度,且伴有6级风,对于来海南旅游的人来讲那是相当的意外。10点半左右,我们就来到了博鳌论坛永久会址的游客服务中心,看到有车还在前行,我们也就跟着朝景点前行。前行约300米,就让公路当中的闸杆挡住了,被告知到游客服务中心购票,并乘景区的电瓶车进景区。
回到游客服务中心,购票,门票50元,电瓶车票20元,玉带滩船票55元,政府基金3元,全票128元,因当天博鳌会议中心有会议召开,不能参观会议中心内景,全票优惠之100元。且取消了会议期间携程网上订票,这也就是为什么提前在携程网上不能订票的原因了。
由于天气原因,散客很少,团队购票后直接坐大巴进景区,坐电瓶车的散客很少,等了10余分钟,还只有我们四人,只好就拉我们进景区了。坐在电瓶车上真是冷极了,比不坐车冷得多。其实当天由于游客很少,买完票可自驾进景区的,只是你要把电动车票买上,这是电瓶车司机告诉我们的。
博鳌亚洲论坛永久会址在东屿岛,东屿岛神奇如一只缓缓游向南海的巨鳌。

玉带滩,因其分割南海和沙美内海,长约8.5KM,最窄处只有十多米,最宽处也就80玉米,远看就是一条分割南海和沙美内海的一条玉带,而得其名。1999年,因其狭窄而被收录为分割海河最窄的半岛吉尼斯纪录。
登船去玉带滩,码头大棚,博览天下,独占鳌头。

国家领导人去玉带滩也坐同样的船

玉带滩上,三江海口。风很大,很冷,出乎想象。

羽绒服都穿上了,还冷!

玉带滩靠海的一边,波涛汹涌,潮起潮落

三江海口,万全河、昌曲河、龙滚河,靠河的一边水面平静,碧波荡漾

玉带滩游览半小时足也,主要就是看一下三江海口,站在玉带滩上,靠海的一边波涛汹涌,靠河的一边风平浪静。涨潮的时候,海水通过入海口倒灌三江,涨潮很大的时候,玉带滩会被海水淹没,海水倒灌三江。退潮的时候,江水流入大海。
在从玉带滩回来的穿上,小妹在卖一种商品,我还真动心了,问多线可带小妹走,小妹答曰小妹不卖,只卖海南108景(两幅扑克,共108景),且只有船上有卖,能不动心吗,买,2套,花20大洋。

想知道参加会议的那些高管们都住在哪儿?肯定住在酒店呀,回答太正确了,只是总统套房在河中心的小岛上,坐船摆渡?留个悬念,说实话我也不知道。
回到博鳌论坛永久会址,一定得拍照留念,还得做个演讲什么的。。。

我们一定要解放台湾,美帝国主义都是纸老虎,有霸气吧

你好我好大家都好,一切都要好好商量,实现大家共赢,让世界充满爱

很漂亮的高尔夫球场,这么冷的天,还有心思欣赏这般美景,只因天气太冷,坐电瓶车更冷,徒步走出来还好点,再加上细雨中的高尔夫场景色更是美艳绝伦。冷也得把美景留住

雨中的万泉河

从景区徒步出来到服务中心停车场约13点的样子,感觉又冷又饿,直接导航到博鳌镇吃饭。
博鳌镇小餐馆还有好几家,主要做团餐,因当天游客少,餐馆显得有点冷静,饭菜口味不错。吃完饭,顺便徒步在街道上。
这就是博鳌镇街道,景的尽头房子后面就是海了。路标箭头指向海滩。

这是博鳌镇到博鳌成立会址前的商业广场,游人不多,有点衰败的感觉,不过景还是可以的。

这是个什么意思,想一下

这个是博鳌论坛成立会址景区,门票大概40,也可从这儿坐船到玉带滩,总体票价比博鳌论坛永久会址低30元吧

树后面的三角棚就是成立会址了,可能看不清楚,想象一下。

游览完小镇,坐车前往兴隆热带植物园,地点自然在兴隆镇。朋友用高德导航,可能是信号的原因,就是找不到兴隆热带植物园,连所谓的兴隆热带雨林、兴隆农场均为找到,那就先导到兴隆镇再说。朋友没有找到兴隆镇,找到一个兴隆牙科诊所,应该就在兴隆镇吧,一个镇不会有多大,就它了。殊不知给导到琼海市了,因为琼海市有一个兴隆牙科诊所。我用我的手机导航,居然还有80余公里,好在只多走冤枉路30余公里。
一路狂奔,到兴隆热带植物园就4点半了,换票入园,还有一个免费向导。就按照向导的指引去认识热带植物了。

兴隆热带植物园------兴隆镇

这里有很多热带植物,摈榔树、咖啡树、胡椒、香草兰等,还有最毒的植物----一剑封喉,

摈榔树

林中寿星----不老松,龙血树

香草兰,食品香料之王。广泛用于调制高级茶叶、高档香水、高级香烟、世界名酒,国内只有海南有种植。

摈榔树

胡椒,一粒胡椒等同于一枚金币

给我们免费做讲解的小伙子,说得很快,走得也很快,可能是天太冷和天太晚的原因吧。我只知道重点就是兴隆植物园特产咖啡、胡椒、香草兰、苦丁茶,还有什么植物纤维做得袜子不臭,外边没得买。让我们在展销场大把大把花银子。有人经不住诱惑,买了数百元的东西。走出商场,小伙子就和我们告别了,说讲解完成,我特意问了句,如果东西没有买够的话再买点,小伙子脸红了,直说没有,没有。
天色已晚,我们离开兴隆,就直接回三亚,由于G98环岛高速东线向南方向修路,走低速花费时间较长,大概晚上十点才到达三亚湾银苑酒店。

本篇游记共含2096个文字,70张图片。帮助了游客。 举报

有些问题可以问下你吗?

2016-02-04 15:40

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-08 09:53